福州爱彼名表回收一般多少钱

2019-9-15 17:13| 发布者: 王萌| 查看: 425| 评论: 0

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福州爱彼名表回收一般多少钱左錶冠的脱俗魅力 依百克Traversetolo腕錶依百克Traversetolo手表Airboss限量款手表Traversetolo的大尺寸与基本小叁针风格给人硬朗可靠的印象,而实际上,它裡面装载的也是颇负盛名的大尺寸怀錶机芯,确实精準、可靠。在这个系列中,最特别的是上图这款左錶冠款式,它的小秒针设在12时位置,而其他錶款则是按照常规将小秒针配置在六时位置,錶冠也在右侧。左錶冠的Traversetolo手表更适合喜欢突破自我,不受常规限制的人士。视觉衝计时码表,延续多年来与英国“魔鬼鱼基金会”(Manta Trust)的合作,柏拉维深潜腕表“黑魔鬼鱼特别款”是宝齐莱最新推出的第二个特别表款。作为宝齐莱腕表中的专业潜水表,柏拉维深潜腕表绝非徒有虚名,防水深度可达500米,轻巧的钛?属表壳,装配?动排氦阀门,特别研发的创新表带主要由PET塑料材质回收再造,与腕表象征的跨世代保育理念相辅相承。深黑色调与象征古老潜水器械的青铜色调对比鲜明,表背经黑色类钻碳涂层处理,雕刻精致黑魔鬼鱼图案,酷感十足。,不锈钢、黄金材质/MT5813自动上链机芯/时、分、小秒、日期显示/计时码表功能/蓝宝石水晶镜面/防水200米/表径41mm/参考价:NT$ 178,500。击是对这款手表的第一印象。但它裡面装载的ETA 6498手动上潜水表现在真的很讨喜,有像劳力士水鬼这样的领头羊带路,让市场上追求水鬼或类水鬼的人愈变愈多,不过正牌水鬼愈来愈难买也是不争的事实,而既然不见得人人都有预算可以直上劳,那麼先锁定一些入门级的潜水表戴着过过癮也不赖。入门级潜水表其实价位也还是有分,便宜一点几千块就有,但也有几万块甚至在10万左右的,而如果是那种存预算存了一阵子,想找些比较常听到的手表品牌,然后价位又还不想买到6位数的话,不妨先把预算设定在定价大概5万左右的款式,而如果是5万元价位的潜水表,比较常看到或听到表友讨论的大概就是LONGINES、MIDO和ORIS这三个牌子,他们都有自己做出口碑的潜水表系列,如果真的要挑选的话也常常会让人陷入该怎麼取捨才好的烦恼中,不过关于这个问题小编还是觉得青菜萝卜各有所好,在这个价位带之中,手表的品质、功能通常不会差别差得很大,别人的建议当然可以参考,不过说到底毕竟每天戴表的人是自己,因此再怎麼说还是要选一只让自己满意的表最重要。以下就来瞧瞧上面提到这三个品牌的潜水表各有什麼样的特色。,如果喜欢迪通拿有的计时功能,那麼万宝龙的计时机芯出自名厂Minerva手笔,品质也是有目共睹的,而TimeWalker系列自从这几年改款后常以黑面或白面黑表盘的「熊猫面」示人,熊猫面与赛车表有着一段密不可分的关系,加上黑白配色也保险耐看,长期以来一直是颇受欢迎的设计元素。至于万宝龙2019年推出的TimeWalker系列新作也延续这样的风格,不过有别于白底黑表盘的熊猫面,此次新款TimeWalker系列计时码表使用的黑底白表盘的「反熊猫面」,一样对比鲜明的面盘呈现出另一种个性。TimeWalker计时码表41mm款式搭载MB 25.07机芯,在面盘的格局属于左三眼形式,万宝龙刻意将9点方向的小表盘涂黑,中间再加上品牌的六芒星Logo,使得表款乍看之下犹如双眼设计,在视觉效果上有自己的特色和巧思。,欧米茄的Speedmaster超霸最早是以赛车表的身分出道的,这点光看它的名字大概便猜得到,不过自从2000年前后舒马克代言之后超霸已经很久没跟赛车拉上关系了,提到它大部份的人第一个会想到的多半是登陆月球,这也是为什麼欧米茄后来重新将它包装成赛车表时,必须特别强调超霸跟赛车的渊源的理由。这一系列6种配色的超霸是颇受表迷重视的赛车表,不过欧米茄本身处理得还算低调,只很乾脆地推出产品,并没有另外拉其他代言和联名。话虽如此,表款本身还是很有说服力,整体设计中规中矩,不过由欧米茄做来就是一个经典;机芯装的虽然只是3330,不过规格还是做了些升级,而且价位也因此打了不少折扣,对消费者来说是个利多。,▲由于防水深达600米,因此表壳上装置了自动排氦阀;排氦阀上方的孔隙是用以排出表圈底下的积水,3点钟位置同样也有,不过藏在表冠底下不容易发现。从侧面可以看出表圈位置较高,下方有下押的空间。。鍊机芯则是另外一个亮点。这款机芯诞生于1950年代,按当初设计属于怀錶机芯,所以尺寸大约37mm,这已经比许多手表大得多,而现在大家普遍欣赏大錶,ETA 6498机芯刚好成为手上鍊手表的最佳选择之一。这款机芯的前身是Unitas 6498,后来被ETA併购后型号才冠上ETA之名,但机芯设计基本未变,只是做了优化,性能更上一级。以珍珠圆纹装饰的6498机芯。Airboss限量款手表
许多鐘錶玩家偏好手动上鍊机芯,除了可以避掉自动盘的遮挡之外,还能从为手表上鍊的过程中,感受到人与錶的互动。ETA 6498手 表圈:第一次在钢壳迪通拿上运用了陶瓷表圈,这也是的最大变化。陶瓷表圈有两个优势,一是十分耐划,二是不褪色(劳力士陶瓷圈看上去是黑色的,但在一些角度下,颜色又有些倾向棕色)。运用多年后,仍然像新的一样。新款迪通拿表圈上有一个细节变化,就是表圈上的测速数字,数字排列方向和老款钢迪116520相比发作了变化,新款的数字都是向心排列的,老款116520是数字是程度排列的。, 劳力士中的王中王。,▲从瑞士钟表联合会所公布7月的瑞士钟表出口统计数据中,可以发现香港是全球前五大市场中唯一呈现下跌情况的地区。,潜水表搭载改制自SW 200-1机芯的ORIS 733机芯,机芯自动盘上的红色内圈象徵乘载了品牌的制表血统,它的震频为4Hz、宝石数为26石,比较让人感到美中不足的可能是动力储存只有38小时,不过还好它是自动上链机制,如果每天都佩戴,基本上隔天重新把表戴起来并不需要额外重新上链。,结果那则贴文Po出后几天,周董再发了一张戴表照,之前那张疑似不是帝舵的照片终于浮现解答,原来他戴的是2018年劳力士推出的玫瑰金Daytona 116595RBOW。既然是同集团的手表那就比较没有争议了,但从中也可以发现周董私底下似乎更偏向佩戴(华丽的)运动表款式。116595RBOW原本就在表耳镶钻,并且在表圈与时标上镶嵌七色宝色,整体设计比起7年起推出的黄金款Daytona彩虹圈略有差别,新款上市后非常受到市场喜爱,之前我们也看过湖人队球星Anthony Davis佩戴116595RBOW,然而周董晒的玫瑰金彩虹圈Daytona又还比Davis戴的更凶,因为周董那款是连面盘都镶满了钻石,而非较常看到的黑面版本,也由于这些钻石的关系,因此先前周董和小周周合照时才会被认为戴了一只浅色面盘的表,那其实是钻石的白色光芒。。动机芯塬是做给怀錶是使用,因此保留了怀錶的上鍊手感,上鍊时可以看到机芯上面小钢轮、大钢轮、止逆装置的一连串动作,别有乐趣。ETA 6498手动机芯的结构单纯,而且零件都较小型机芯更为壮实,因此坚固耐用,几十年来很受好评,现代的大尺寸手动上鍊手表大部分也都採用这款。它的可塑性很强,有些独立製錶师将之改得相当华美,在性能之外,改变桥板外,,型,运用金雕、黄金套筒等装饰,美轮美奂,当然价格也不会便宜。而Traversetolo所使用的机芯也可圈可点,在微调装置与装饰工艺方面,都採用高级作法,非一般的ETA 6498所能比拟。螺钉摆轮与螺纹微调装置都较一般的6498机芯高级。Airboss限量款手表

依百克在机板上做了珍珠圆纹打磨,相当亮丽,在光线下甚至显得眩目,特别的是在摆轮下方的夹板也做了相同的打磨工艺,这个细节是很多机芯都忽略掉的地方,特别显得依百克的用心。机板上蓝钢螺丝、红宝石轴承、金色的文字等等也增添了视觉美感。在擒纵装置方面,则是选用传统的螺钉摆轮,即使不说螺钉微调的功能,光是看起来就觉得漂亮。ETA 6498塬有的快慢针微调升级成螺纹微调,更容易精準调校。仔细欣赏还会发现,铭刻有微调标记“+、-"的这个零件还做了倒角处理,特显精緻。这款机芯通常使用18,000或21,600的振频,舒缓的运作不像高振频摆轮那样急促,反而可以看清如唿吸般的游丝收放动作,真正感受手表的机械律动。

搭配黑色皮錶带的款式也很漂亮。Airboss限量款手表
将小秒针移到12左錶冠的脱俗魅力 依百克T收藏的这只怀表(如上图所示)约在1910年生产,面盘没有署名,机芯内打上”POLJOUX”,属于一款非常顶级的复杂怀表,因为它具有三问报时、万年历与计时功能等多项复杂功能,重点是品相相当不错。而这款表的特色还包括三问的减速装置採用高级的槓桿式(目前三问手表几乎都是採用飞轮式)、具备瞬跳万年历机制,也就是说它在晚上换日时可瞬间弹跳,尤其过了12月31日,可在一秒内同时跳过日期、星期、月份还有年份,看起来超级爽心悦目。这款怀表在计时机制部份,轮系多了一枚转换轮与双层齿轮,可让计时运作较为省力,操作也更顺畅。擒纵机制的定向游盘与擒纵叉等,均有镜面拋光,所有零件都有高级的拉丝与倒角处理。最后在月相部分,它的月相盘为珐琅材质,月亮图案也是K金材质,用料相当扎实。, 劳力士(上)和116520(下),我们能够比照一下新老款的区别。。raversetolo腕錶依百克Traversetolo手表Airboss限量款手表
Traversetolo的大尺寸与基本小叁针风格给人硬朗可靠的印象,而实际上,它裡面装载的也是颇负盛名的大尺寸怀錶机芯,确实精準、可靠。在这个系列中,最特别的是上图这款左錶冠款式,它的小秒针设在12时位置,而其他錶款则是按照常规将小秒针配置在六时位置,錶冠也在右侧,,。左錶冠的Traversetolo手表更适合喜欢突破自我,不受常规限制的人士。视觉衝击是对这款手表的第一印象。但它裡面装载的ETA 6498手动上鍊机芯则是另外一个亮点。这款机芯诞生于1950年代,按当初设计属于怀錶机芯,所以尺寸大约37mm,这已经比许多手表大得多,而现在大家普遍欣赏大錶,ETA 6498机芯刚好成为手上鍊手表的最佳选择之一。这款机芯的前身是Unitas 6498,后来被ETA併购后型号才冠上ETA之名,但机芯设计基本未变,只是做了优化,性能更上一级。以珍珠圆纹装饰的6498机芯。Airboss限量款手表
许多鐘錶玩家偏好手动上鍊机芯,除了可以避掉自动盘的遮挡之外,还能从为手表上鍊的过程中,感受到人与錶的互动。ETA 6498手动机芯塬是做给怀錶是使用,因此保留了怀錶的上鍊手感,上鍊时可以看到机芯▲机芯的等级很高,结构独特。,撇除正装表系列Cellini,单就Oyster Perpetual这个劳力士传统运动表大家族旗下的14个系列,包括Air-King、Cosmograph Daytona、Datejust、Lady?Datejust、Day?Date、Explorer、GMT?Master II、Milgauss、Oyster Perpetual、Pearlmaster、Sea?Dweller、Sky?Dweller、Submariner和Yacht?Master等,我们会发现具有小窗凸透镜的作品就高达10个系列,比例超过7成,所以如果你本身对凸透镜没有特殊喜好的话,入手劳力士手表会顺便一起带到Cyclop的机率其实还满高的,而且劳力士很坚持要把日期显示设在3点方向,因此目前品牌手表的小窗凸透镜也没有出现在别的位置的案例。如果对劳力士很有爱,那麼一般来说对于小窗凸透镜的接受度还是高的,以下我们就从各系列中举出设有Cyclop的例子,让大家一次性欣赏到品牌这个打从20世纪五○年代就已经存在的经典设计。,只能说钟表的世界实在太深奥,这款看起来不知道是谁生产的怀表都具备绝世水准,而且它在早期没有CAD与CNC等现代设备的情况下还能做出这麼精密细致的程度,堪称是殿堂级的作品,Roger认为制作这款表的制表师应该是当时表坛的大师或不想被品牌约束的高级制表师,在离开表厂后自立门户的作品,虽然少了Logo打印让人觉得有点低调,但从它的质感和复杂功能来说,这绝对不是一般制表师想做就做得出来的厉害成果。。上面小钢轮、大钢轮、止逆装置的一连串动作,别有乐趣。ETA 6498手动机芯的结构单纯,而且零件都较小型机芯更为壮实,因此坚固耐用,几十年来很受好评,现代的大尺寸手动上鍊手表大部分也都採用这款。它的可塑性很强,有些独立製錶师将之改得相当华美,在性能之外,改变桥板外型,运用金雕、黄金套筒等装饰,美轮美奂,当然价格也不会便宜。而Traversetolo所使用的机芯也可圈可点,在微调装置与装饰工艺不锈钢材质/3330自动上链机芯/时、分、小秒显示/计时码表功能/蓝宝石水晶镜面/防水100米/表径40mm/参考价:NT$ 145,500,从这只怀表中Roger也顺带提醒了一些收藏老怀表可以注意的诀窍,例如要先检查机芯的完整度和功能性、看看机芯零件有没有被换过的跡象、功能显示是否都能正常运作?另外怀表有不少都是用瓷面材质,这时也可以观察看看面盘的状况好不好,有没有龟裂或不均匀的地方,另外指针也可以作为辨别怀表价值的依据,如果曾经被更换过非原厂的指针,当然它的价值就会受到影响,简单归纳的话就是品相要好、功能要正常。,在时间的长河里,百年独立的宝齐莱专注于传承与创新。品牌位于Lengnau (林诺)的制表厂始终积极践行出产手工机芯,创造了多款搭载自家机芯的佳作:从推出自制CFB A1000和A2000机芯系列以来,宝齐莱就成为了当时首家将外缘摆陀自动上链机芯量产的品牌;去年,搭载世界首创技术的宝齐莱CFB T3000机芯的马利龙双外缘陀飞轮腕表和全新传承系列惊艳问世。新品礼赞130周年诞辰,展示了高超的技术造诣。。方面,都採用高级作法,非一般的ETA 6498所能比拟。螺钉摆轮与螺纹微调装置都较一般的6498机芯高级。Airboss限量款手表


依百克在机板上做了珍珠圆纹打磨,相当亮丽,在光线下甚至显得眩目,特别的是在摆轮下方的夹板也做了相同的打磨工艺,这个细节是很多机芯都忽略掉的地方,特别显得依百克的用心。机板上蓝钢螺丝、红宝石轴承、金色的文字等等也,杭州,增添了视觉美感。在擒纵装置方面,则是选用传统的螺钉摆轮,即使不说螺钉微调的功能,光是看起来就觉得漂亮。ETA 6498塬有的快慢针微调升级成螺纹微调,更容易精準调校。仔细欣赏还会发现,铭刻有微调标记“+、-"的这个零件还做了倒角处理,特显精緻。这款机芯通常再剖析了321机芯为何如此具有代表性的原因,其中最主要的就是双层游丝的部分,它可以让摆轮摆动的等时性佳、方向差小,相对可提升走时精准,是高级手表应该具备的灵魂。至于双层游丝看起来好像没有特别厉害,但是要知道现在市面上大概有90%以上的手表都还是採用扁平游丝设计,这对20世纪中期就已经活跃的321机芯而言,它的规格就像是超时代的存在,而现在如果使用双层游丝,通常也会被认为代表的是品牌的工艺技术与制表用心,也是对完美的追求,值得让人收藏欣赏。,▲表款採用实底盖确保300米的防水性能,底盖上则印上了斗大的浪琴飞翼沙漏标志,虽然看不到机芯,但至少表背不会是一片大素顏那麼闷。图片:ablogtowatch.com,爱彼皇家橡树是高级运动表市场中的人气宠儿之一,尤其不锈钢款式搭配蓝色面盘这种经典设计更是许多人心中的天菜手表,目前男款的皇家橡树基本款大概可以分为41mm和39mm两种款式,后者是延续初代RO而来的设计,包括它的超薄表壳、相对秀气的39mm表径以及比较基本的二针显示等,另一种表径较大的款式则更有现今皇家橡树系列基本款主力的味道,虽然它不像39mm款式那般如此强调超薄设计,但是它具有三针+日期功能,就视读习惯来说比较符合现代需求,同时它的款式也更多,除了不锈钢款、半金款和玫瑰金款以外,面盘顏色的选择也有诸如、蓝面、白面、黑面或灰面等。41mm三针款的皇家橡树手表在2019年又加入了三款钢壳新成员,它们最主要的变化在于搭载的机芯不同(但仍然是自动上链),因此目前同样是41mm的皇家橡树基本款,市场又多出了一个版本可以选。, 前面把“可遇不可求”加上引号,是由于迪通拿在国内二级市场上是能够买到的,只是实践价钱很贵而已。比方我这只是朋友去国外碰见的,当时就是按公价买的(公价95000),而到了国内后,由于狼多肉少,就要加价。目前国内二级市场现货迪通拿未运用能够到达15万,二手也都在13万、14万,白面的价钱比黑面高一点儿。所以说,只需钱到位,买迪通拿不是难事。至于花10几万买一只迪通拿值不值,就看你喜不喜欢(以及愿不愿意投资),喜欢就值,不喜欢就不值。关于我来说,值。。使用18,000或21,600的振频,舒缓的运作不像高振频摆轮那样急促,反而可以看清如唿吸般的游丝收放动作,真正感受手表的机械律动。< 是一只怎样的手表?。br>
搭配黑色皮錶带的款式▲在报时的微型发条盒上署名POLJOUX,有提供机芯给知名大品牌。100年前这种纯手工拋磨水准,是等级很高的作品。,一直以来,劳力士的Daytona手表都是表迷热烈追求的款式,除了因为它是品牌旗下较稀少的复杂功能款式,更曾经因为名人加持——如活跃于20世纪中后期的Paul Newman,而声名大噪,甚至部分Daytona款式因为计时表盘的特殊设计(计时小表盘刻度末端呈现小方块造型)深受Paul Newman爱戴而被表迷冠上「保罗纽曼面盘」这样的暱称,这种样式的劳力士绝对是明星中的明星,别忘了Daytona 6239古董表在2017年时曾创下US$ 17,800,000(约合台币5亿5千3百零5万)的拍卖纪录,到今日还是表坛中身价最高的手表,所以买劳力士选Daytona会成为市场上的普遍共识也就没那麼令人意外了。,▲由于防水深达600米,因此表壳上装置了自动排氦阀;排氦阀上方的孔隙是用以排出表圈底下的积水,3点钟位置同样也有,不过藏在表冠底下不容易发现。从侧面可以看出表圈位置较高,下方有下押的空间。。也很漂亮。Airboss限量款手表
将小秒针移到12时位置,并改成左冠錶,在视觉上给予很大的衝击,但依百克打破了传统思维,在不改变机芯结构的情况下,轻易的就达到创新的视觉效果。内载的这款机芯问世已经超过半个世纪,却极少能有这样的表现方式。事实上,依百克只是把塬来的机芯转了180度,因此錶冠变到左边,小秒针盘也移到了12时位置。这也是绝大多数左錶冠手表的作法。黑色漆质的面盘透露出宛如珐瑯的质感,时标环与小针盘部分则是以细密的螺旋纹装饰,整体设计不繁复,搭配大型的阿拉伯数字时标,颇有军錶的帅气风格。这款左錶冠的Traversetolo手表有黑面与白面的选择,可以搭配橘色、黑色皮带或不锈钢鍊带,都有自己的个性。令人讶异的是,这么特别的左錶冠手表定价竟然比小秒针在六时位置的标準版本便宜,简直难以置信!技术资料:直径43mm不锈钢錶壳/时间指示/6498手动上鍊机芯/蓝宝石水晶镜面,透明底盖/防水30米/参考价NTD 82,000(实际价格以官方公告为準)
时位置,并改成左冠錶,在视觉上给予很大的衝击,但依百克打破了传统思维,在不改变机芯结构的情况下,轻易的就达到创新的视觉效果。内载的这款机芯问世已经超过半个世纪,却极少能有这样的表现方式。事实上,依百克只是把塬来的机芯转了180度,因此,,錶冠变到左边,小秒针盘也移到了12时位置。这也是绝大多数左錶冠手表的作法。黑色漆质的面盘透露出宛如珐瑯的质感,时标环与小针盘部分则是以细密的螺旋纹装饰,整体设计不繁复,搭配大型的阿拉伯数字时标,颇有军錶的帅气风格。这款左錶冠的Traversetolo手表有黑面与白面的选择,可以搭配橘色、黑色皮带或不锈钢鍊带,都有自己的个性。令人讶异的是,这么特别的左錶冠手表定价竟然比小秒针在六时位置的标準版本便宜,简直难以置信!技术资料:直径43mm不锈钢錶壳/时间指示/6498手动上鍊机芯/蓝宝石水晶镜面,透明底盖/防水30米/参考价NTD 82,000(实际价格以官方公告为準)
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钻石全新定义 GRAFF的MasterGraff叁问陀飞轮 GRAFF MasterGraff 叁问陀飞轮Airboss限量款手表

GRAFF是来自英国的向来在全球钟表市场销售佔比名列前茅的香港,在最近几个月由于反对《逃犯条例》修订草案运动、也就是大家更常听到的「反送中运动」风波持续延烧,使得当地钟表市场的前景也让人感到忧心忡忡,反送中运动在2019年三月底便已经展开,但不少人可能是要在六月以后由于看到当地游行、示威与集会等大小活动益发频繁与激烈而更广泛注意到这个抗议行动。, 2、从目前市场上的劳力士行情来看,迪通拿是劳力士行情最高的手表。这几年行情一路上涨,钢壳公价9万5,实践价钱曾经能够到达15万。彩虹圈金迪,公价75万,实践价钱能够到达150万以上。这是其他手表不能比的。,一直以来,劳力士的Daytona手表都是表迷热烈追求的款式,除了因为它是品牌旗下较稀少的复杂功能款式,更曾经因为名人加持——如活跃于20世纪中后期的Paul Newman,而声名大噪,甚至部分Daytona款式因为计时表盘的特殊设计(计时小表盘刻度末端呈现小方块造型)深受Paul Newman爱戴而被表迷冠上「保罗纽曼面盘」这样的暱称,这种样式的劳力士绝对是明星中的明星,别忘了Daytona 6239古董表在2017年时曾创下US$ 17,800,000(约合台币5亿5千3百零5万)的拍卖纪录,到今日还是表坛中身价最高的手表,所以买劳力士选Daytona会成为市场上的普遍共识也就没那麼令人意外了。,▲Aquanaut的面盘其实有做渐层效果,不过黑色看起来可能没有这麼明显,如果是白金款的蓝面的话使用渐层效果就更有感一些。,玩表时常听人说「外行买品牌,内行玩品质」,的确在对钟表还不那麼熟悉的情况下,追随知名品牌和大品牌是相对保险的一种策略,这也是避免自己踩到地雷的一种方式,不过当你收藏手表到了一定程度的时候,肯定会想去挖掘一些罕为人知的宝物,资深钟表收藏家曾士昕Roger就以自身收藏的一款古董怀表为例,它并非出身于哪一间名门大厂底下,可是这只怀表具备的品质与水准,在Roger看来可能完全不输给大品牌做的表。。顶级珠宝品牌,投入手表产业不久,却以极快速度发表自家设计机芯,宣示对专业製錶野心,并以其錶款独特的形貌,投射出品牌对于钻石的热情。本篇介绍的是机械力与美学结合的MasterGraff叁问报时陀飞轮。

MasterGraff 叁问陀飞轮Airboss限量款手表

1960年代于英国Hatton Garden创立的GRAFF格拉夫珠宝,是以专业珠宝起家的品牌,优异的珠宝设计工艺与挑选珠宝的眼光,以及过人的经营之道,让品牌数度获颁英女王企业奖。诸多贵族皇室皆是其客户。

1974年,品牌开设具规模的专卖店,并展现出对于巨型钻石的热爱。1984年购入当时全球最大,重39.31克拉的梯形黄钻Star of Bombay,之后又购入歷史名钻,重54.04克拉的无色八角形钻石Porter
Rhodes,而当2009年,品牌正式投入手表製作,并委请专人设计完整手表系列时,钻石的形象也成▲劳力士自从2018年开始担任美国网球公开赛的官方时计角色,目前在美网比赛场地中都可以见到品牌时计的身影。,▲2018年起周杰伦晋升成为帝舵表代言人,品牌主要指派请他佩戴的款式为去年崭新上市的1926系列。,▲图片:horbiter.com,一直以来,劳力士的Daytona手表都是表迷热烈追求的款式,除了因为它是品牌旗下较稀少的复杂功能款式,更曾经因为名人加持——如活跃于20世纪中后期的Paul Newman,而声名大噪,甚至部分Daytona款式因为计时表盘的特殊设计(计时小表盘刻度末端呈现小方块造型)深受Paul Newman爱戴而被表迷冠上「保罗纽曼面盘」这样的暱称,这种样式的劳力士绝对是明星中的明星,别忘了Daytona 6239古董表在2017年时曾创下US$ 17,800,000(约合台币5亿5千3百零5万)的拍卖纪录,到今日还是表坛中身价最高的手表,所以买劳力士选Daytona会成为市场上的普遍共识也就没那麼令人意外了。。为其錶款的独特姿态。

而在2019年的赛事焦点中,包括上届男单与女单的卫冕者Novak Djokovic和大坂直美目前也都已经顺利挺进16强赛,两人有没有可能连庄冠军王/后座?大家都在等着看。不过男单方面除了目前世界排名第一的Djokovic有他的王位保卫战要打,身为劳力士代言人、也是这世代网球代名词的Roger Federer也同样闯入了16强,甚至刚刚战胜对手已经确定率先进入八强战,来势汹汹的费爸在2019年尚未赢得任何一座大满贯,2019年有没有可能继续推进他目前已经累积达20座大满贯冠军的纪录,相信这也是在Djokovic能否卫冕美网冠军之餘,另一个让我们都很关注的话题。, 劳力士中的王中王。。而由于手表系列在发展初期的规划便显完整,因此从品牌基本的石英钻錶、基本款机械錶、计时码錶,甚至陀飞轮手表都有。可见其投入的费心。

延续品牌对于巨大搭载由315系机芯接棒而来的324系机芯,从机芯型号的字母裡可以看出一些资讯,像是S表示中央秒针,C自然是指日期显示。机芯直径为27mm、厚度仅有3.3mm,同时採用K金自动盘,震频每小时28,800转,动储则达45小时,是品牌旗下素负盛名的基础名机,无论作工与走时品质都长期受到市场的肯定,而现行版本则都已经换上PP印记,代表其品质也已通过表王严以律己的检测标准,包括走时精准度必须控制在-3~+2秒的水准。,▲根据目前香港知名钟表店家所公布的财报中,2018年原本是一片前景看好的状况,但由于2019年第二季以后到目前为止愈演愈激烈的反送中运动影响,接下来各家表店所公布下半年的财报肯定会受到严重冲击。图片:xbiao.com。钻石的热情,錶壳设计同样加入钻石切角元素。彷彿一颗巨大钻石佩戴在手,以此表达品牌作品一致的形象。Airboss限量款手表

GRAFF的叁问报时最早是在2011年的BASEL展上发表的,这时距品牌投入手表製作不过两年,可想见这是决定製作手表时便规划的脉络之一。独特的外型说明品牌对于巨型钻石的热衷,錶壳切角就像是一枚47mm的大尺寸钻石般动人。

钻石般錶壳、亮丽的珍珠母贝面盘,还结合复杂的叁问与陀飞轮结构,GRAFF投入製錶不到六年,但无论美学或机械实力都表现惊人。Airboss限量款手表

搭配珍珠母贝面盘,让手表随着光线反射出柔美。虽然并未镶华人流行音乐天王周董周杰伦在2018年正式成为TUDOR帝舵的全球代言人,按照品牌的作风,往往代言人会配置一款比较具代表性的手表来跟他们互相搭配,例如Lady Gaga是配Black Bay 36、贝克汉最近是戴Pelagos等等(当然他们也会戴帝舵旗下不同的款式),而周董的部分则是担纲品牌在2018年新推的1926系列的主要佩戴者,这款表特色是优雅复古的风格,具有流畅线条及细腻质感,比起Black Bay多了点正装表的味道,系列的选择也很多元,有不同材质,也有28、36、39或41mm等不同表径可以选择。,皇家橡树系列之所以经典,在于它的外观设计自从问世这四十多年来,变动的幅度不大,例如它那种从战舰八角舷窗获得灵感塑造的八角表壳造型,同时表圈上以永远呈对角的八颗六角螺丝妆点,还有与表壳一体成型的表耳,以及随着表耳宽度逐步缩小直径的金属链节,再加上爱彼运用独家的传统打印机器,在面盘上压制出井然有序的方格装饰时亦一併产生满布方格周围的网状纹理等,这些特徵默默构成了皇家橡树系列难以错认的招牌特色。2019年新款的皇家橡树手表以蓝面款为例,它的表壳和链带造型一如往昔,乍看与先前的版本相去不远,这点也算是保持了系列一贯的传统。,不锈钢、陶瓷材质/MB 25.07自动上链机芯/时、分、小秒、日期显示/计时码表功能/蓝宝石水晶镜面、透明底盖/防水100米/表径41mm/参考价:NT$ 111,800。钻,但所展现的动人耀眼并不输钻石火光。叁问与陀飞轮是手表两大复杂工艺,皆讲究细腻手艺与高端机械水準,此錶可说内外 表圈:第一次在钢壳迪通拿上运用了陶瓷表圈,这也是的最大变化。陶瓷表圈有两个优势,一是十分耐划,二是不褪色(劳力士陶瓷圈看上去是黑色的,但在一些角度下,颜色又有些倾向棕色)。运用多年后,仍然像新的一样。新款迪通拿表圈上有一个细节变化,就是表圈上的测速数字,数字排列方向和老款钢迪116520相比发作了变化,新款的数字都是向心排列的,老款116520是数字是程度排列的。,一直以来,劳力士的Daytona手表都是表迷热烈追求的款式,除了因为它是品牌旗下较稀少的复杂功能款式,更曾经因为名人加持——如活跃于20世纪中后期的Paul Newman,而声名大噪,甚至部分Daytona款式因为计时表盘的特殊设计(计时小表盘刻度末端呈现小方块造型)深受Paul Newman爱戴而被表迷冠上「保罗纽曼面盘」这样的暱称,这种样式的劳力士绝对是明星中的明星,别忘了Daytona 6239古董表在2017年时曾创下US$ 17,800,000(约合台币5亿5千3百零5万)的拍卖纪录,到今日还是表坛中身价最高的手表,所以买劳力士选Daytona会成为市场上的普遍共识也就没那麼令人意外了。,▲周杰伦近日在个人IG Po出手上佩戴爱表的近照,原来是彩虹圈的Daytona 116595RBOW。图片:周杰伦IG, 劳力士迪通拿保罗纽曼自己的保罗纽曼,是目前世界上价值最高的手表,价值钱1亿1784万元。。皆备。

古老的陀飞轮机制,其细腻而华美的构造,一向是许多品牌投入复杂功能的首要挑战。而叁问则牵扯到无法以制式理论来规範的音律美学,更需要製錶师细緻的调整,方能将音色、节拍平衡的恰到好处。

对製錶工业严格说来还仅算是初生之犊的GRAFF,透过这只手表,正足以说明他们对专业製錶的决心与自信。

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以品牌创办人为名的Jul▲取下摆轮的超霸机芯,下方可见321机芯编号与品牌Logo,属于高档次。,▲饰演蜘蛛人角色的英国男星汤姆霍兰德近期在出席公开活动时,手上佩戴的手表已经从先前的卡地亚Santos换成了百达翡丽的Aquanaut 5167A,以这只表的抢手程度来看,汤姆霍兰德能拥有一只实在让人羡慕。图片:dmarge.com。es Audemars与Edward Piguet系列,是爱彼錶在当家的皇家橡树系列之外,最能展现品牌精神的两大支柱,矩形錶壳的Edward Piguet系列方正有气势,圆形錶壳的Jules Audemars系列则是圆润典雅,尤其是2011年Jules Audemars系列更是大放异彩。包含自动上鍊手表、自动上鍊日期手表、两地时间手表,及星期日期月相手表,有不同的实用功能、超薄机芯,或尺寸较小的款式,但都是简洁的面盘设计,又都是贵金属錶款,展现不同于爱彼錶运,苏州,动型手表的古典风味。Jules Audemars两地时间手表Airboss限量款手表
在Jules Audemars系列中从基础到复杂功能都有,但是今年新推出的两地时间手表除了特殊的限量款倒是第一次出现。早在1989年,爱彼錶就有錶坛第一只能在同一面盘上显示第二地时间的手表,当时的光荣记录属于皇家橡树系列,随后也不断改款,除了日期、动力储存及两地时间,最后多加了显示昼夜的小圆窗,如今Jules Audemars两地时间手表所搭载的Cal.2329/2846自动上鍊机芯便与2006年的两地时间皇家橡树手表相同,相同的内在与面盘配置,风格却有明显的区隔。省去以往的繁复,本次时标与刻度都尽量极简,第二地时区与昼夜显示的边框都做了亮面打磨,与显示盘内的蜗形纹相辉映,而银色面盘也有细腻的雾面处理。Airboss限量款手表
差异最明显的錶传承系列年历双盘计时码表凝聚了宝齐莱的企业文化和价值,无疑是一款非凡卓越的经典腕表。年历双盘计时码表结合了浓郁的经典复古设计与精致摩登的当代风格,是对品牌制表历史的一次回顾。这款腕表融入了130多年的神韵和工艺,集计时、大日历及年历功能于一身,配上经典双计时表盘(BiCompax)设计,展现出宝齐莱深厚的传承之魂。也是继去年品牌全新开启的传承系列之后所奉上的最新力作。,结果那则贴文Po出后几天,周董再发了一张戴表照,之前那张疑似不是帝舵的照片终于浮现解答,原来他戴的是2018年劳力士推出的玫瑰金Daytona 116595RBOW。既然是同集团的手表那就比较没有争议了,但从中也可以发现周董私底下似乎更偏向佩戴(华丽的)运动表款式。116595RBOW原本就在表耳镶钻,并且在表圈与时标上镶嵌七色宝色,整体设计比起7年起推出的黄金款Daytona彩虹圈略有差别,新款上市后非常受到市场喜爱,之前我们也看过湖人队球星Anthony Davis佩戴116595RBOW,然而周董晒的玫瑰金彩虹圈Daytona又还比Davis戴的更凶,因为周董那款是连面盘都镶满了钻石,而非较常看到的黑面版本,也由于这些钻石的关系,因此先前周董和小周周合照时才会被认为戴了一只浅色面盘的表,那其实是钻石的白色光芒。,由于现在两个版本都还并存,所以可见爱彼还没有要用新版全面取代旧版的意思,而既然有新旧版本的区隔,所以在设计细节上也会有一些小调整。例如新版的指针和时标明显变得更粗了,面盘外缘刻度环的面积也有提升,再者旧版的六点方向还有加上”AUTOMATIC”字样,到了新版身上则是直接取消,同时相同方向的”SWISS MADE”字样也被下移到更贴近刻度环的位置。旧版位于三点方向的日期窗离面盘边缘较远,所以爱彼稍微削短了三点位置的时标来容纳日期窗,到了新版身上,由于日期窗很靠近面盘边缘,因此品牌索性移除这边的时标。一口气看下来新旧版本的细节差异其实不少,整体来说它更能突显Grande Tapisserie格纹的存在感,同时手表的运动个性也变得更强烈。, 表圈:第一次在钢壳迪通拿上运用了陶瓷表圈,这也是的最大变化。陶瓷表圈有两个优势,一是十分耐划,二是不褪色(劳力士陶瓷圈看上去是黑色的,但在一些角度下,颜色又有些倾向棕色)。运用多年后,仍然像新的一样。新款迪通拿表圈上有一个细节变化,就是表圈上的测速数字,数字排列方向和老款钢迪116520相比发作了变化,新款的数字都是向心排列的,老款116520是数字是程度排列的。。壳不说,皇家橡树知名的格纹面盘,具夜光显示的指针、略粗的棒状时标,到品牌的Logo文字,錶迷们绝不陌生,换成Jules Audemars系列之后,有改头换面的感觉,本款为银色面盘,首先是抢眼的红色消失了,日期的31日、动力储存的部份刻度,及昼夜的红色指针,化成高雅的玫瑰金镶贴时标与指针,九点鐘位置的动力储存显示,刻度成为一道优美的玫瑰金弧线,两点鐘位置的指针式日期,及六点鐘位置的第二地时间与昼夜显示盘,都被精巧的金色边框包围,面盘上唯一的颜色只剩品牌字样,还有昼夜显示的夜间部份,显得简单又华贵。本款錶径41mm,圆形錶壳有浑圆曲线外,在纤细的錶圈衬托下,面盘看起来更大,同时錶壳雾面及錶圈的亮面打磨更是不可缺少的层次对比。Airboss限量款手表
再拿之前同系列的女皇盃十週年限量錶与本款相比,更能发现本次新款在小细节上修改的彻底,限量錶同样是18K玫瑰金的圆形錶壳,但面盘有螺旋刻纹及罗马数字时标,都是之前系列惯用的设计,第二地时间有轨道式刻动力来源——80 Si自动上链机芯不仅可以提供超过3日链的动能,它还具有硅游丝这种在入门级距裡面比较罕有的先进规格,硅游丝能帮助手表在走时精准度和抗震、抗磁效果得到提升,另外手表也通过ISO 6425潜水认证,防水深度可达600米,并配备自动排氦功能。此外表壳3点和6点的侧面都开有一道长型的洩水孔,这种设计的用意是为了可以将积水顺力排出,至于为什麼需要排出积水?这点就跟手表本身具有同级仅见的防呆表圈装置有关。,就Roger的经验,古董高级怀表若是状况很好的那种,到现在每日的误差还是可以控制在5秒之内,有人可能会觉得古董怀表是上个世纪甚至更早之前的老抠抠了,精准度没办法跟现在的手表相比,但是Roger想要澄清的是,状况极佳的老怀表在今日也还是有本事走得比新款手表更准,那比例还不低,Roger认为起码有八成,但是古董怀表也不是没有缺点,最明显的就是当时的防水技术还不发达,所以只要怀表一碰水,它就必须要进厂维修了。,如果喜欢迪通拿有的计时功能,那麼万宝龙的计时机芯出自名厂Minerva手笔,品质也是有目共睹的,而TimeWalker系列自从这几年改款后常以黑面或白面黑表盘的「熊猫面」示人,熊猫面与赛车表有着一段密不可分的关系,加上黑白配色也保险耐看,长期以来一直是颇受欢迎的设计元素。至于万宝龙2019年推出的TimeWalker系列新作也延续这样的风格,不过有别于白底黑表盘的熊猫面,此次新款TimeWalker系列计时码表使用的黑底白表盘的「反熊猫面」,一样对比鲜明的面盘呈现出另一种个性。TimeWalker计时码表41mm款式搭载MB 25.07机芯,在面盘的格局属于左三眼形式,万宝龙刻意将9点方向的小表盘涂黑,中间再加上品牌的六芒星Logo,使得表款乍看之下犹如双眼设计,在视觉效果上有自己的特色和巧思。。度,昼夜显示也多了Day、Night的字样。也许是復古风潮再度兴盛,又或是为了符合内地消费者,上海,的喜好,Jules Audemars系列一次推出多种新款,就连底盖也只镌刻系列名的草写,传达简洁的美感。Airboss限量款手表

而本款追求精雕细琢的质感,银色面盘经过细腻的雾面处理,刚提到的日期及第二时区边,,框施以亮面抛光,与显示盘内的蜗形纹相唿应,还有限量版的柳叶时分指针还不够,本款改为末端更细的时分指针,对应分鐘刻度的极细线条,展露追求极致的顶级錶厂风範。


技术资料: 直径41mm/18K玫瑰金錶壳/时间指示、指针式日期、动力储存显示、两地时间与昼夜显示/Cal.2329/2846自动上鍊机芯/蓝宝石水晶镜面/褐色方形大鳞片鳄鱼皮錶带/搭配玫瑰金折叠扣/防水20米/参考价NTD 1,015,000(实际价格以官方公告为準)<,,br>

▲劳力士自从2018年开始担任美国网球公开赛的官方时计角色,目前在美网比赛场地中都可以见到品牌时计的身影。,▲新款透过加粗时标、指针与刻度环的方式强化手表的运动个性,此外面盘一些元素的位置也有改变或取捨,看起来与旧版同中有异。,计时码表,始于1888年,源自瑞士琉森的腕表品牌宝齐莱(Carl F. Bucherer)历经创始人家族三代,于去年迎来了130周年纪念。家族传承和琉森的神韵塑造了宝齐莱“不随波逐流”的理念以及发展方向,品牌继献上马利龙双外缘陀飞轮腕表之后于今年继续以珍视传统、卓越、创新和可持续发展的价值观,不断从发源地琉森汲取灵感,展现生产的创新能力和精湛制表技艺,在致敬历史渊源的同时,以全新面貌诠释品牌之源,带来更多合作成果与时计臻品。


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