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一般的珠宝錶是靠着华丽的珠宝来吸引人,但珠宝錶杰作可不只是这样。固然珍贵的钻石、贵金属本身有其不斐的价值,然而,杰作的真正价值来自于人的设计巧思和精湛工艺。就像艺术品一样,创作者透过设计与手艺赋予作品灵魂,才能表现出超越物质之外的内涵。这或许听起来有点玄,需要举个实例来说明,我们就从海瑞温斯顿HA潜水表搭载改制自SW 200-1机芯的ORIS 733机芯,机芯自动盘上的红色内圈象徵乘载了品牌的制表血统,它的震频为4Hz、宝石数为26石,比较让人感到美中不足的可能是动力储存只有38小时,不过还好它是自动上链机制,如果每天都佩戴,基本上隔天重新把表戴起来并不需要额外重新上链。。RRY WINSTON的卓时莲花Premier Lotus 31手表来看看什么叫做了不起的珠宝錶!
即使不深究,还是能感受到Premier Lotus 31迷人之处,璀璨的美钻、各色珍珠母贝、绽放的花朵造型等等,任何人看到都会觉得漂亮。不过,漂亮还可以更有深度!试想妳手上戴着这款手表,当有人称讚时,妳的回应是否可以进一步为妳加分?
璀璨的莲花。手工精製的面盘表现出污泥而不染,濯清涟而不妖的莲花。莲花为18K金材质,镶嵌147颗圆形明亮式切工钻石、7颗马,,眼形切工钻石、虎眼石及不同色泽的珍珠母贝,部分花瓣由玫瑰金锤打而成。Airboss限量款手表
事实上,Premier Lotus 31不只是漂亮而已,它还兼具了文化内涵与手工艺精髓。面盘上以珠宝呈现的这朵是「出污泥而不染,濯清涟而不妖的莲花。」象徵着高贵、纯净的人格,在复杂的社会环境中仍可维持自身脱俗的本色而不受污染。此外,在印度文化中,莲花代表着智慧、永恆与重生。海瑞温斯顿以莲花作为主题,有其寓意,并非偶然,而是对人类生命的隐喻。
暂别诗意的想像,精湛的手工艺也值得细细品味。莲花的花瓣并不在同一个平面上,而是层层叠叠、大小错落,看起来形象自然且层次纷呈,美不胜收。美丽的莲花是以18K金为基础,安置在白色的珍珠母贝面盘上,莲蓬镶满钻石,花瓣则分别由金工与钻石、珍珠母贝镶嵌工艺完成。不同颜色的珍珠母贝中,白色、深灰褐色、浅灰褐色(白金款,,为白色、浅蓝、深蓝色)的花瓣经过微珠打磨,反映出来的色泽内敛且有深度,不致过于妖艳。
拱门造型錶耳。Premier系列的拱门造型錶耳象徵着纽约第五大道海瑞温斯顿旗舰店的拱门,独特的设计不但进一步强化了品牌与錶款的连结,而且也建立了与众不同的高识别度,一眼就能看出这是海瑞温斯顿的作品。Airboss限量款手表
花瓣中也有不是由钻石、珍珠母贝构成的,比较明显的是由玫瑰金(或白金)製成的花瓣,珠宝匠师以锤打工艺(Martelé)在金质花瓣上敲击出凹凸不平的表面,每一 我经常说,我买很多表,都是出于“偶尔”。由于很多时分买表,完整是靠“碰”、靠“运气”,在适宜的机遇,碰到价钱适宜的表,而在碰到它之前,并没有刻意去找。这只迪通拿是一位朋友割爱给我的,而且是以低于目前行情的价钱转让给我。关于这种“可遇不可求”的表,我只能说,真的很侥幸。,▲浪鬼将表圈由先前的铝材质改换成更富现代科技感的陶瓷材质,此举有助于提升表圈的抗刮耐用性,同时长久保持鲜艳的色调。图片:ablogtowatch.com, 1、从劳力士拍卖纪录上看,目前世界上价值最高的劳力士,同时也是目前世界上价值最高的手表,就是劳力士迪通拿。2017年10月26日,劳力士迪通拿保罗纽曼6239(保罗纽曼自己的“保罗纽曼”),以1775.25万美圆,约钱1亿1784万元成交,成为世界上最贵的手表。,▲2018年起周杰伦晋升成为帝舵表代言人,品牌主要指派请他佩戴的款式为去年崭新上市的1926系列。,劳迷天菜Daytona, 所以不管从古董劳还是在售劳力士的角度,迪通拿都是劳力士中价值最高的手表。劳力士迪通拿爆火,也是和迪通拿十分有限的供给量、辨认度高以及目前盛行运动表的潮流有关。目前劳力士陶瓷钢壳迪通拿在专卖店要么没货排队,要么搭售其他手表(比方DD)。招致取得迪通拿的时间本钱、经济本钱都十分高。物以稀为贵,是市场规律。。次的敲击会形成一个凹痕,直到布满整个花瓣为止。这项工艺说起来容易,要做得完美可不简单,力道的轻重、敲击的方向等等都要经过衡量,才能做出这看似粗犷、实则细腻的质感。在玫瑰金的版本裡,还有数个镶嵌虎前面提到所谓的防呆表圈是指能够锁死旋转功能的表圈,目的跟一般的单向旋转表圈一样是为了避免误触导致错置表圈的计时位置,不过效果更加强制而全面,机械结构也远为复杂。MIDO这款在同价位中是唯一具备防呆表圈的模范生,不过它的防呆装置设计的也算相对单纯,只要将整个表圈下押再行转动即可,下押同时旋转的这个动作必须要完整地将表圈押下,要是偏了一边的话就会转不动,使用上需要适应一下,不过这也证明了拥有这种设计,想要误触表圈还没这麼容易。,提到小蜘蛛,他其实也是个爱戴表的人,先前他与《蜘蛛人:离家日》同剧演员杰克葛伦霍在拍摄宣传片时就被发现与前辈很有默契地同样佩戴卡地亚的Santos de Cartier,不过杰克葛伦霍身为卡地亚代言人,佩戴Santos合情合理,倒是汤姆霍兰德目前并没有与手表品牌签下代言合约,所以他想戴什麼表基本上都没问题。前不久他在出席活动时,手上依旧佩戴手表作为个人的配件,不过这次他放下了Santos,反而是改戴表王百达翡丽的运动表系列——Aquanaut 5167A。看来小蜘蛛年轻归年轻,但是对于要戴什麼表倒是满有自己的品味和主见的。,收藏的这只怀表(如上图所示)约在1910年生产,面盘没有署名,机芯内打上”POLJOUX”,属于一款非常顶级的复杂怀表,因为它具有三问报时、万年历与计时功能等多项复杂功能,重点是品相相当不错。而这款表的特色还包括三问的减速装置採用高级的槓桿式(目前三问手表几乎都是採用飞轮式)、具备瞬跳万年历机制,也就是说它在晚上换日时可瞬间弹跳,尤其过了12月31日,可在一秒内同时跳过日期、星期、月份还有年份,看起来超级爽心悦目。这款怀表在计时机制部份,轮系多了一枚转换轮与双层齿轮,可让计时运作较为省力,操作也更顺畅。擒纵机制的定向游盘与擒纵叉等,均有镜面拋光,所有零件都有高级的拉丝与倒角处理。最后在月相部分,它的月相盘为珐琅材质,月亮图案也是K金材质,用料相当扎实。。眼石的褐色花瓣,色彩层次丰富,更上层楼。
这款手表的设计概念还融入了品牌的象徵,别緻的錶耳设计成叁道拱门连在一起的形象,而拱门的造型正是来自于纽约第五大道海瑞温斯顿旗舰店的拱门,这已经成为Premier系列錶款的重要特徵之一。
层次丰富的面盘。海瑞温斯顿的作工相当考究,莲花的花瓣并非在同一平面上,而是如真实花瓣那样层层叠叠而成,颇有立体感。部分珍珠母贝的花瓣经过微珠打磨,反映出内敛高雅的光彩。Airboss限量款手表
外型亮丽的Premier Lotus 31还有着精密的机械内在。内载的HW2010自动机芯搭配22K金的镂空自动盘,核心部分採用硅游丝与可变惯性摆轮,有很好的防磁效果及可靠稳定的精準度。可以说是秀外慧中錶款。
被誉为钻石之王的海瑞温斯顿自1989年开始跨足高级製錶之后,投入了极大的心力,在瑞士日内瓦的海瑞温斯顿製錶厂就是决心致力发展高级製錶的体现。海瑞温斯顿做为製錶业的后起之秀,表现却是王者之风,挟着能够製作Opus、史诗陀飞轮等独创复杂錶款的技术实力,加上近百年歷史的珠宝工艺,特别是在珠宝錶方面最是如鱼得水,佳作不断,如这款Premier Lotus 31就是一个很美的例子!,,
杭州劳力士哪有回收名表的準确耐用 其他免谈 格拉苏蒂塬创Senator Chronometer 议员天文臺腕錶格拉苏蒂塬创GLASHUTTE ORIGINAL Senator Chronometer 议员天文臺手表Airboss限量款手表
格拉苏蒂塬创GLASHUTTE ORIGINAL此款Senator Chr,,onometer议员天文臺手表,形似叁针一线的结构,暗示錶款所具备的高度,无锡,精準。而的确,此款手表通过天文台认证,而且是相对少见的德国天文台认证。
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前言所提“形似”,因为这款议员天文臺手表并非真的叁针一线,仔细看,十二点鐘位置为动力储存指示,中轴则为时分指针,六点位置则是小秒针盘。与正规时、分、秒叁针分离的形式有着本质的不同。格拉苏蒂刻意如此安排,实则含藏着传递对于追求精準的内化精神。
格拉苏蒂塬创GLASHUTTE ORIGINAL以规範指针作为Senator Chronometer议员天文臺手表的形象,也是想让人能直觉反应錶款与精準度的连结。Airboss限量款手表
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规範指针(Regulator)又名叁针一线,来自于十七世纪的航海鐘,在航海仪器尚不完善发达的年代,时间的清楚正确。对于计算航海的各项讯息格外重要。也因而发展出了航海鐘。叁针独立互不影响,调校时也可以针对单一指针调整,观测时更準确。除了準确外,考量船在海上无可避免的晃动,结构的强度、準确的动力储存指示(以免在需要的时候才发现停摆,那就阿弥陀佛啰),凡此种种,让航海鐘成为精準的象徵。而如今许多錶厂中也以此结构作为调校手表的基準鐘。格拉苏蒂以此结构作为Senator Chronometer议员天文臺手表的形只能说钟表的世界实在太深奥,这款看起来不知道是谁生产的怀表都具备绝世水准,而且它在早期没有CAD与CNC等现代设备的情况下还能做出这麼精密细致的程度,堪称是殿堂级的作品,Roger认为制作这款表的制表师应该是当时表坛的大师或不想被品牌约束的高级制表师,在离开表厂后自立门户的作品,虽然少了Logo打印让人觉得有点低调,但从它的质感和复杂功能来说,这绝对不是一般制表师想做就做得出来的厉害成果。,▲由于防水深达600米,因此表壳上装置了自动排氦阀;排氦阀上方的孔隙是用以排出表圈底下的积水,3点钟位置同样也有,不过藏在表冠底下不容易发现。从侧面可以看出表圈位置较高,下方有下押的空间。,▲八角造型表圈、表耳与链带造型,加上面盘上的格纹,这些迷人细节共同造就皇家橡树超过40年还是拥有相当高的人气。。象, 劳力士新款彩虹迪通拿,实践价钱到达150万以上。,爱彼皇家橡树是高级运动表市场中的人气宠儿之一,尤其不锈钢款式搭配蓝色面盘这种经典设计更是许多人心中的天菜手表,目前男款的皇家橡树基本款大概可以分为41mm和39mm两种款式,后者是延续初代RO而来的设计,包括它的超薄表壳、相对秀气的39mm表径以及比较基本的二针显示等,另一种表径较大的款式则更有现今皇家橡树系列基本款主力的味道,虽然它不像39mm款式那般如此强调超薄设计,但是它具有三针+日期功能,就视读习惯来说比较符合现代需求,同时它的款式也更多,除了不锈钢款、半金款和玫瑰金款以外,面盘顏色的选择也有诸如、蓝面、白面、黑面或灰面等。41mm三针款的皇家橡树手表在2019年又加入了三款钢壳新成员,它们最主要的变化在于搭载的机芯不同(但仍然是自动上链),因此目前同样是41mm的皇家橡树基本款,市场又多出了一个版本可以选。,▲小贾斯汀最近被拍到佩戴劳力士黄金款Daytona 116508,这款除了表壳和表带都是黄金材质,金色面盘上也镶上八颗钻石当作时标。。也是想让人能直觉反应錶款与精準度的连结。
十二点位置为动力储存指示,微微下凹,带来层次感。下缘18与27之间,小小的圆形窗则是日夜显示。白昼为白色,入夜则为黑色,判断日夜相当直觉。Airboss限量款手表
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并非只有外形象,这只手表也获得了德国天文台认证,所有出厂的Sen,厦门,ator Chronometer都需要送交德国校準服务机构(DKD)检测。在为期十五天的检测中,錶款需要在五种不同位置,叁种不同温度与不同湿度环境中运转检验,并能维持在-4到+6秒的误差中,方算通过要求,获得德国天文台认证。而这认证与较常听说的C.O.S.C.瑞士天文台不同处在于,瑞士天文台主要是针对裸机芯的测试,而德国天文台考量组装时可能会造成的失误对机芯準确度的影响,因此是针对装壳后的整錶进行检测。塬则上更加贴近生活配戴,也表现德国人实事求是的务实态度。
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面盘十二点鐘位置为动力储存指示,而格拉苏蒂塬创身为德国品牌,当然也採用德式风格指示,300度圆弧动储存格,两端AB与AUF德文字样。AB是个表示时间关係的介词,有着从未来某个时间点开始的意思。而Auf则直接,有上的意思。连结起来大致就是满格时动力从AB处开始,以及在AUF之前都有动力。这不是,,德文课,其实就算看不懂,端看储存格上标示的数字,也能明白其代表意义。而动力显示下缘有个小小圆窗,这是日夜显示。白昼为白点,夜晚为黑点,判读很直觉。
格拉苏地塬创GLASHUTTE ORIGINAL所採用的鹅颈式微调,是种优化过后的快慢针,以螺丝调整加长的快慢针,进而改变游丝长度,调整摆动时间,减少误差。如此做法也比直接,,调整快慢针更细腻精準些。但缺点是如此干涉游丝形状,时间一长,可能会造成变形,反而增加误差。不过对于导入电脑运算、精密机械製作,误差大减的现代製錶来说,鹅颈微调的主要意义,该当还是在于所代表的传统德式製錶内涵,以及美观(尤其进一步加上细腻雕刻之后,感觉更为精緻)。Airboss限量款手表
<![endif]--> <![endif]--><![endif]--> <![endif]--> 格拉苏蒂Senator Chronometer议员天文臺手表的準确度,来自于期内装58-01手上鍊机芯,这是格拉苏蒂所自行研发製作的机芯。板路佈局展现高度德式机芯风格,包括3/4夹板,鹅颈微调等结构。较为大片的3/4夹板,组装时需先将所有结构轮系都安置妥当,一口气盖下。如果稍有不慎,很有可能损坏细緻的轮轴,组装较一般多片结构困难也更需要技巧。连带的之后维修保养也有一定难度。但如此构造除了能更明确看清抛光打磨的功力外,整片盖实,连带也有更坚固的强度,确实符合格拉苏蒂塬创的务实态度。另一特色,则是以其优美形状得名的鹅颈式微调。这是种优化过后的快慢针,以螺丝调整加长的快慢针,进而改变游丝长度,调整摆动时间,减少误差。如此做法也比直接调整快慢针更细腻精準些。但缺点是如此干涉游丝形状,时间一长,可能会造成变形,反而增加误差。不过对于导入电脑运算、精密机械製作,误差大减的现代製錶来说,鹅颈微调的主要意义,该当还是在于所代表的传统德式製錶内涵,以及美观(尤其进一步加上细腻雕刻之后,感觉更为精緻)。
格拉苏蒂塬创GLASHUTTE ORIGINAL Senator Chronometer 议员天文臺手表12.3mm的厚度称不上薄身,也具体传达了品牌形象中的硬派务实。无需刻意追求华丽,回归单纯简约,讲究实际配戴的舒适性就很恰当了。Airboss限量款手表
除了这些德式製錶特色,这枚58-01手上鍊机芯还加入了独特的停秒/重设机制。当需要调校而拉出錶冠时,一枚与之连结的凸轮,会连动秒针归零槓桿会驱动四番车前进,使秒针归零,分鐘则无条件前进一格。同时又会启动一枚特殊的制动槓桿,强制停止机芯运作,并以一枚簧片暂停摆轮。由于,四番车受槓桿压制,因此调校时,分针也会以分鐘为单位,一格一格跳动。
如此一来,分针便不会因为因为手调误差而落在分鐘刻度中间,调整完毕重新启动后,分秒也会同时从零点运作,让準确度更为提升。
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格拉苏蒂塬创的錶款向来走内敛的路线,此款Senator Chronometer议员天文臺手表蓝色面盘经过L’argenture grainée镀银颗粒处理,磨砂般的质感十分柔和。动力储存指示与小秒针盘微微下凹,除了避免指针相互干扰,也增加面盘层次感。古典的指针经过蓝钢烧製处理,质感也更上一层。面盘叁点位置的大日期窗,,,也当算品牌设计特色,以双环拼出的大日期窗,中间几乎不见落差,製作时的高精密度,也从中可见。大日期窗与九点位置的品牌标誌俩相对望,让面盘佈,,局更加平稳。
镀银颗粒处理的面盘,温润细腻,颇有些翩翩君子风範。叁点鐘位置的大日期窗,曾几何时成为德国手表的经典配置。内外双圈数字中间几难察觉的落差与缝隙,也是品牌细腻与否的标準百达翡丽在1997年推出了有点像是Nautilus兄弟系列的Aquanaut,它同样属于运动表的定位,然而外型相比Nautilus金鹰却更为粗獷,而且虽然两个系列都是以不锈钢材质为主,但是Aquanaut的定价却比金鹰便宜一个档次,堪称入门百达翡丽最近的距离,这款5167/1A最早是在2007年时为了庆祝Aquanaut系列问世十周年而生(顺便取代了较早期的5065A),如今Aquanaut转眼已经问世超过20年,但作为系列的基本款,链带的5167/1A和胶带的5167A还是人气不减,尤其近年百达翡丽又推出了白金款的5168,虽然它的用色更大胆,但由于是贵金属材质的关系,使得表款定价超过120万,相较之下还是钢壳的5167/1A更具有那种日常佩戴实用型的味道。,系列的共同特徵包括拉丝并倒角拋光的表圈、源自Nautilus系列的八角形表壳,再加上和金鹰不同的棋盘凸纹面盘,同时它的时针与时标上都有覆上夜光涂料让手表在任何情况下都能保有清晰的视读性,而且Aquanaut系列还加上了阿拉伯数字时标,这比起Nautilus的简约几何时标设计显得更具现代感,除此之外百达翡丽这两个系列在外观上的相似度还算高,包括表径和表壳厚度都在伯仲之间。,▲劳力士代言人费爸Roger Federer目前已经率先挺进美网8强,今年有没有可能继2008年后再夺美网冠军,将是众人瞩目的焦点。图片:usopentennis, 表盘:的盘面配色运用了黑白相间的“熊猫”配色,特别是白盘版本,熊猫盘辨认度十分高,十分美观。同时这种熊猫盘也和古董迪通拿保罗纽曼有“神似”的中央,进一步增加了迪通拿的热度(这也是白盘比黑盘贵一点儿的缘由)。年表坛有不少新机芯持续问世,不过其中有一枚机芯虽然不是全新,可是论话题性绝对十足,那就是欧米茄的321机芯复刻版,这枚机芯的原版大概在1960年代末期就已经停产,后面则有861、1861、1863等机芯不断接班上阵,321虽然名义上是停产了,但是它从1942年被开发以来,不只是OMEGA有使用,还有Lemania 机芯厂也同样是研发这枚机芯的功臣之一,321机芯的分身(在Lemania机芯厂被称为2310机芯)目前表坛上还是有品牌持续使用,可以说它并没有真正离开过表坛,在超过70年的岁月中不断发挥影响力。。之一。Airboss限量款手表
格拉苏蒂塬创的歷史颇有趣味,品牌源于东西德分裂,让在东德的格拉苏蒂地区内的錶厂与上下游工厂被收归国有,集结成为VEB Glashutter Urbernbetriebe人民錶厂(简称GUB)。柏林围墙倒塌,铁幕瓦解,进而私有化(后被SWATCH集团收购)。因为这段有些与世隔绝的歷史,让格拉苏蒂得以,石家庄,保有传统德国製錶的精神与特色,也因为集结了上下游产业,因此具有高度的自製能力。
平心而论,格拉苏蒂塬创的錶款一如刻板印象中的德国人,有着不浮夸的务实性格。虽然前几年在策略上有些摆盪不定,连带影响市场知名度,但坚强的製錶实力却是无庸置疑。
此款Senator Chronomet一直以来,劳力士的Daytona手表都是表迷热烈追求的款式,除了因为它是品牌旗下较稀少的复杂功能款式,更曾经因为名人加持——如活跃于20世纪中后期的Paul Newman,而声名大噪,甚至部分Daytona款式因为计时表盘的特殊设计(计时小表盘刻度末端呈现小方块造型)深受Paul Newman爱戴而被表迷冠上「保罗纽曼面盘」这样的暱称,这种样式的劳力士绝对是明星中的明星,别忘了Daytona 6239古董表在2017年时曾创下US$ 17,800,000(约合台币5亿5千3百零5万)的拍卖纪录,到今日还是表坛中身价最高的手表,所以买劳力士选Daytona会成为市场上的普遍共识也就没那麼令人意外了。,如果喜欢迪通拿有的计时功能,那麼万宝龙的计时机芯出自名厂Minerva手笔,品质也是有目共睹的,而TimeWalker系列自从这几年改款后常以黑面或白面黑表盘的「熊猫面」示人,熊猫面与赛车表有着一段密不可分的关系,加上黑白配色也保险耐看,长期以来一直是颇受欢迎的设计元素。至于万宝龙2019年推出的TimeWalker系列新作也延续这样的风格,不过有别于白底黑表盘的熊猫面,此次新款TimeWalker系列计时码表使用的黑底白表盘的「反熊猫面」,一样对比鲜明的面盘呈现出另一种个性。TimeWalker计时码表41mm款式搭载MB 25.07机芯,在面盘的格局属于左三眼形式,万宝龙刻意将9点方向的小表盘涂黑,中间再加上品牌的六芒星Logo,使得表款乍看之下犹如双眼设计,在视觉效果上有自己的特色和巧思。,▲周杰伦近日在个人IG Po出手上佩戴爱表的近照,原来是彩虹圈的Daytona 116595RBOW。图片:周杰伦IG。er议员天文臺手表,通过德国天文台认证美度的Ocean Star Diver 600在同价位带、同功能属性的手表中,它堪称是数据性能最强大的一款,例如它的防水深度上看深潜等级的600米、表圈除了现代愈来愈普及的陶瓷材质之外还使用了下压式的防呆装置,而且机芯搭载的是Swatch集团Powermatic 80最高阶的版本,光看这些配备和它不到五万五的定价,要比CP值放眼各家对手它绝对不会输。,▲虽然陶瓷表圈儼然已经成为潜水表不分价位的标准配备,但同样的材质加工水准还是有高下之分,有些表圈上的刻度数字是直接印上去的,但像这款的就还是有先将表圈刻凹再行填色,立体感明显有差。,潜水表搭载改制自SW 200-1机芯的ORIS 733机芯,机芯自动盘上的红色内圈象徵乘载了品牌的制表血统,它的震频为4Hz、宝石数为26石,比较让人感到美中不足的可能是动力储存只有38小时,不过还好它是自动上链机制,如果每天都佩戴,基本上隔天重新把表戴起来并不需要额外重新上链。,劳力士的Daytona向来是品牌旗下的明星表款,一来它的命名和知名赛道有一些渊源,再者从以前到现在也有很多名人或明星喜欢佩戴,还有就是它是劳力士少见的复杂功能款式,在实用性之餘也多了一些复杂工艺的赏玩价值,所以不管是古董表或是新表,Daytona的市场行情都很好。Daytona系列的材质颇为丰富,既有入门的钢壳,也有半金表壳甚至是K金表壳(甚至也有镶钻、镶宝石的奢华版),因此可以满足不同预算的需求,不过也可能是因为它太受欢迎了,所以作为系列基本款的不锈钢版本116500LN虽然定价是NT$ 411,000,看起来还算合理,但市场的现况是你根本不可能用定价的数字就买得到Daytona,要嘛超定价,不然就要配表多带一只自己没那麼想要的表才可能入手(这也表示实际入手的价格又更高了),所以就算对Daytona再有爱,看到它现在一表难求或是价格惊人的情况,不少人也只能先採取观望的态度。不过表海那麼广,其实也不一定要执着于Daytona,有时不妨把眼光转向其他品牌,如果想要追求像Daytona这样的赛车计时码表,其实预算抓在十万以上、20万未满还是有不少不错的选择,以下就来看看十万元的迪通拿替代方案有哪些。,年321机芯在欧米茄的精心策划下再次复活,对此资深钟表收藏家曾士昕Roger表示这枚机芯能够在2019年再次复刻,对喜欢手表工艺的人来说都是一个好消息,而且机芯不只是大概照着过去的数据做出一个相仿的样子而已,因为欧米茄是利用数位扫描科技去检视古董表,所以裡面结构的比例、形状都被抓得一清二楚,Roger指出复刻版321机芯连双层游丝与防止游丝弹跳的挡桿都几乎100%重现了,是他个人到目前为止见过最佳的复刻(机芯)表款,复刻的还原度堪称绝无仅有。,这些财报暂时还难以看出反送中运动对香港市场的影响,不过从瑞士钟表联合会(The Federation of the Swiss Watch Industry,简称FH)所公布2019年7月的瑞士钟表出口报表来看,多少可以看出香港市场因为政治因素影响到民生经济层面,首先香港在2019年7月的瑞士表销售金额与2018年同期相较有所下跌,达到-1.3%的比例,但是6月份的跌幅更剧烈,达到了26.8%的程度,看起来虽然7月有明显进步,但光就7月的统计来看,前五大市场(二到五名依序是美国、大陆、日本与新加坡)裡面,只有香港的销售额是负的,其他市场最少则都有6%以上的涨幅,可见香港市场受到的影醒还是持续中。而虽然抗议行动并非民众所自愿,但对钟表业界而言,目前这个时机点的确有点来的不是时候,因为按照正常步调,下半年往往都是新品陆续发货的阶段,到了年底也还有圣诞节档期可以趁机刺激买气,不过由于反送中运动暂时看不到尽头,所以很有可能会导致香港钟表市场在2019年下半年的表现再往下探,毕竟这三个月以来因为激烈抗争不断,有些影响已经可以从2019年上半年的财报中发现端倪。虽然香港在过去十几年来累积成为全球第一大瑞士表出口市场的地位短期内看来还是很难以撼动,但不表示香港未来一定可以稳坐龙头地位,而在反送中运动中造成外地消费者对当地市场动摇的信心,或许待抗议行动趋缓甚至平息之际,还需要花上更长一段时间才有可能回复到原本的景况,这也让人不免对香港钟表市场的未来感到忧心。。,品质效能都有一定优化,设计则走典型动力来源——80 Si自动上链机芯不仅可以提供超过3日链的动能,它还具有硅游丝这种在入门级距裡面比较罕有的先进规格,硅游丝能帮助手表在走时精准度和抗震、抗磁效果得到提升,另外手表也通过ISO 6425潜水认证,防水深度可达600米,并配备自动排氦功能。此外表壳3点和6点的侧面都开有一道长型的洩水孔,这种设计的用意是为了可以将积水顺力排出,至于为什麼需要排出积水?这点就跟手表本身具有同级仅见的防呆表圈装置有关。,延续多年来与英国“魔鬼鱼基金会”(Manta Trust)的合作,柏拉维深潜腕表“黑魔鬼鱼特别款”是宝齐莱最新推出的第二个特别表款。作为宝齐莱腕表中的专业潜水表,柏拉维深潜腕表绝非徒有虚名,防水深度可达500米,轻巧的钛?属表壳,装配?动排氦阀门,特别研发的创新表带主要由PET塑料材质回收再造,与腕表象征的跨世代保育理念相辅相承。深黑色调与象征古老潜水器械的青铜色调对比鲜明,表背经黑色类钻碳涂层处理,雕刻精致黑魔鬼鱼图案,酷感十足。。格拉苏蒂塬创风味,朴实带些硬派,先如果喜欢迪通拿有的计时功能,那麼万宝龙的计时机芯出自名厂Minerva手笔,品质也是有目共睹的,而TimeWalker系列自从这几年改款后常以黑面或白面黑表盘的「熊猫面」示人,熊猫面与赛车表有着一段密不可分的关系,加上黑白配色也保险耐看,长期以来一直是颇受欢迎的设计元素。至于万宝龙2019年推出的TimeWalker系列新作也延续这样的风格,不过有别于白底黑表盘的熊猫面,此次新款TimeWalker系列计时码表使用的黑底白表盘的「反熊猫面」,一样对比鲜明的面盘呈现出另一种个性。TimeWalker计时码表41mm款式搭载MB 25.07机芯,在面盘的格局属于左三眼形式,万宝龙刻意将9点方向的小表盘涂黑,中间再加上品牌的六芒星Logo,使得表款乍看之下犹如双眼设计,在视觉效果上有自己的特色和巧思。,不锈钢材质/Calibre 16自动上链机芯/时、分、小秒、日期显示/计时码表功能/蓝宝石水晶镜面/防水100米/表径41mm/参考价:NT$ 146,400,▲新版浪鬼移除了面盘内圈的时标、取消了秒针尖端的红色并改加上夜光物料环,另外表圈原本的分钟刻度也缩减至前15分钟,一来一往之间使表款的视觉效果变得更简洁了。。不讨论机芯的装饰。可以清楚感受錶款设计前提是要希望錶主能够实际配戴,而不是收藏。
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乍看叁针一线的佈局,实则是小叁针的规划。四平八稳的排列,判读时间也清晰。而由于特别的停秒/重设机制的机械结构关係,拔出錶冠转动时,会听到类似转动齿轮时,极为细微的喀喀声响(该槓桿压迫四番车之故)。但因为齿轮结构细緻,因此手感倒与一般无异。如此与一般錶款不同的体验,也称得上是錶款趣味之一。
格拉苏蒂塬创GLASHUTTE ORIGINAL的自製58-01手上鍊机芯,具备四分之叁夹板、鹅颈微调等极具典型德式机芯的结构。而无论是零件边缘的倒角抛光、或是摆轮夹板上的手工雕饰,作工精巧细腻,说明格拉苏蒂马利龙双外缘陀飞轮腕表精雕细琢,宝齐莱自制的CFB T3000机芯是此款腕表的核心。它所采用的“双外缘”装嵌技术,将外缘摆陀自动上链技术及陀飞轮框架外缘装嵌技术相结合,陀飞轮如同飘浮空中,是世界首见的技术创意。银色表盘与琢面剑形镀金指针凸显自成一派的优雅与质感,形神兼备,灵动迷人。,计时码表,玩表时常听人说「外行买品牌,内行玩品质」,的确在对钟表还不那麼熟悉的情况下,追随知名品牌和大品牌是相对保险的一种策略,这也是避免自己踩到地雷的一种方式,不过当你收藏手表到了一定程度的时候,肯定会想去挖掘一些罕为人知的宝物,资深钟表收藏家曾士昕Roger就以自身收藏的一款古董怀表为例,它并非出身于哪一间名门大厂底下,可是这只怀表具备的品质与水准,在Roger看来可能完全不输给大品牌做的表。, 我有时分都觉得本人不是“规范”的表迷,由于我完整是佛系,关于各种名表来者不拒,没请求,不挑食,同时不追炒货。但这次我遇到这只迪通拿时,我晓得这个表必需要拿下,凡是熟习名表的人,都晓得目前在手表世界中的位置。。塬创製錶,,的态度。Airboss限量款手表
技术资料:
直径 42mm 18K白金錶壳
时间指示,大日期窗,动力储存指示,日夜显示
58-01手上鍊机芯,44小时动力储存,德国天文台认证
蓝宝石水晶镜面,透明底盖
防水50米
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参考价NTD 1,123,000
▲八角造型表圈、表耳与链带造型,加上面盘上的格纹,这些迷人细节共同造就皇家橡树超过40年还是拥有相当高的人气。,在时间的长河里,百年独立的宝齐莱专注于传承与创新。品牌位于Lengnau (林诺)的制表厂始终积极践行出产手工机芯,创造了多款搭载自家机芯的佳作:从推出自制CFB A1000和A2000机芯系列以来,宝齐莱就成为了当时首家将外缘摆陀自动上链机芯量产的品牌;去年,搭载世界首创技术的宝齐莱CFB T3000机芯的马利龙双外缘陀飞轮腕表和全新传承系列惊艳问世。新品礼赞130周年诞辰,展示了高超的技术造诣。,▲ORIS虽然採用通用机芯,但是机芯本身都会先经过品牌的重新修饰改造,例如机芯自动盘的红色涂装就是品牌的一大特色。图片:jomashop.com,的外观设计平心而论走的是实用路线,像是陶瓷材质的单项选转表圈、表冠两侧设有护肩,此外包括表圈上的刻度、指针、时标等都涂有Super-LumiNova GradeX?夜光物料。时标的造型是简单的几何形状,不过在12点和6点方向是两个上下交叠的正方形、3点和9点方向为三角形,其餘则是长方形,而且这些时标的尺寸都还蛮大的,看起来相当清楚,不过若是对注重手表外型特色的人来说,表款的外观可能会一些中规中矩的感觉,这点在手表各项优势中反而显得相对平凡些。,除了潜水表的运动本色,ORIS还为这只以功能为重的表添加了一点优雅的况味,让它更符合佩戴者对于潜水表的期望,也可说是ORIS潜水表不再只是为了下水冒险而戴,日常生活中也一样百搭。这只日期表有一些细节上比前作再进化的修改,例如它的表耳和表带都变更薄,让表壳看起来不会太厚重。面盘的指针和指标也经过重新设计,像是时标部分就带有立体的切角,所以远看会觉得它的光泽反射很有层次感。再者表款搭配大方俐落的旋入式表冠,它的护肩装置也改得更精致些。
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