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百达翡丽 Patek Philippe 于2009年专为女士推出一款腕上计时码表,连同一枚经典计时秒机芯(导柱轮、水平离合器及人手上链)独家问世,机芯全由百达翡丽内部一手制造。腕表名字亦传达了女士专属时计的讯息:Ref. 7071 Ladies First计时码表,及至2016年为止。 百达翡丽原本的女用计时码表款式Ref. 7071自2016年后已经停产,直到2018年品牌终于再次发表新款女用计时码表——Ref. 7150/250R-001,机芯虽然相同,但是整体外型有了相当程度的改变 Ref. 7150/250R-001计时码表功能增添了脉搏计刻度,使表款面盘看起来更充实与专业 表款表圈共镶嵌72颗钻石,延续前作的华丽感 表款表圈共镶嵌72颗钻石,延续前作的华丽感 这款计时码表备受眼光敏锐的女士渴求。2018年,品牌为上述时计换上崭新面貌,令旗下复杂功能女表系列更形丰富。垫子形表壳现换上玫瑰金圆形表壳,典雅不凡,直径38毫米,表圈镶有72颗钻石。流丽设计恒久长青,精巧细节处处流露怀旧味道,例如添上凹槽的表耳,弧线有致;圆形计时秒按把表面由人手添上交错饰纹,以及微拱的宝石玻璃「盒状」镜面等。银调乳白色表面集当代与古典美感于一身,展示宝玑式玫瑰金精雕时针与分针,表面读时布局十分清晰。Ref. 7150/250R-001新款时计备有脉搏计刻度,诚向昔日经典计时码表致意,可以量度出表主活跃生活节拍或稍高心率这种功能。 表冠可见卡勒卓华十字、计时码表按把也拥有手工雕刻的放射状饰纹,使表款看起来更赏心悦目 BaselWorld 2018:重出江湖的复杂女表 Patek Philippe 百达翡丽Ref. 7150/250R-001 除了表面,就连底盖的蓝宝石水晶镜面亦呈Box状,底下露出由270枚零件组成的CH 29-535 PS机芯,除了具有导柱轮与水平离合等传统高档计时码表结构,其三十分钟计时盘采瞬跳设计更可见工艺细腻度 小巧表壳内藏CH 29-535 PS机芯,备有三十分钟瞬跳计算器,如此经典结构融合六项专利革新设计。机芯加工细节多不胜数,在盒状宝石玻璃底盖下尽饱无遗。表壳底盖更稍加削角,与表侧轮廓呼应。Ref.7150/250R-001新款时计,属于目前百达翡丽女性时计系列中唯一的计时码表款式。腕表搭配亮丽貂灰色鳄鱼皮表带,由玫瑰金针扣固定,表扣上27颗钻石光芒悦目。 Ref. 7150/250R-001 18K玫瑰金材质/CH 29-535 PS手动上链机芯/时、分、小秒显示/计时码表功能/表圈镶钻72颗,约重0.78克拉、表扣镶钻27颗,约重0.21克拉/蓝宝石水晶镜面、透明底盖/防水30米/表径38mm/参考价:550,000 RMB 两地时间原本应该是一种诉求实用的功能,但若是由顶级品牌如PP百达翡丽或ROLEX劳力士做成贵金属款式后的实用性就被架空掉了,买它变得不再是为了“因为常飞国外”这么单纯的理由;当然,无论如何作为两地时间表的机能性一定是要被满足的,作为顶级品牌,面对这个议题势必还是得拿出真本事以对。 PATEK PHILIPPE 百达翡丽 Calatrava Pilot Travel Time Ref. 5524R Ref. 5524搭载的324 S C FUS机芯最早是在2011年问世,当时是使用在Aquanaut的两地时间款5164A上头——2011年的时候Aquanaut的声势还没起来,PATEK PHILIPPE将这个全新的功能率先运用在这条“稍弱”的产品线上也算是意外之举;继5164之后百达翡丽陆续将这套两地时间模组转用到其他产品上,2015年推出的5524G、2018年推出的5524R和小径版的7234R是直接搭载了同样的324 S C FUS机芯,2014年的5990和2019年的5520虽然另行搭配了计时与闹铃等等其他功能,但两地时间的部分基本上仍然是相同的模组,因此仔细算算这套机构的应用其实颇为广泛。 第二地时间的指针除了中间镂空之外跟一般时针完全相同,左右两个圆点分别用以表示当地(主时针)和原居地(GMT针)的日夜。指针时标的样式点出了复古飞行表的识别,渐层面则是玫瑰金款新加的 当年324 S C FUS的两地时间模组一推出我们就对它赞誉有加;严格来说它并没有发明什么崭新的机制,而是将当时两地时间表既有的元素加以去芜存菁,整合出一套好用又好看的系统,但即便如此对于长久以来因循而缺乏变化的这项功能来说也已经足够令人惊艳的了。324 S C FUS基本上就是将第二地时间做成中央同轴,不过是12小时制另加日夜显示(而非最普遍的24小时制),判读上更为直觉,而且这么一来当使用者仅需要显示一地时间的时候GMT针可以完全藏进一般时针底下(当然两针的形状样式必须相同),这点也是对于两地时间这项功能相当细心的一个规划。 左侧的按把是这款最重要的机能性所在,按把的尺寸几乎跟表冠一样大,按起来很轻松,不过视觉上对卡勒卓华的表壳来说似乎有点太突出了,需要花点时间适应。日期的快调是透过下表耳之间的隐藏按把 时区的调校是透过表壳左侧的按把,这点也是这套机构的另一个优越之处,相较于普遍透过单一表冠的调校方式来得方便得多,按押按把一般时针便会以小时为单位单独跳转,8点钟为顺时针,10点是逆时针——严格来说这里稍感美中不足,如果两个按把对应的顺逆对调的话会更直觉,不过这关系到内部机械结构的配置不得不如此迁就。 324 S C FUS就是在标准的324机芯上加装两地时间模组,不过相关模组都位在面盘侧,从表背看到的就是一般的324。机芯具备PP印记,另外游丝的部分换装了硅材质的Spiromax? 2017年PP曾经针对这套模组提出一个修改,他们在以5164为基础的5650中使用了一枚由不锈钢一体成型的异形零件,它将原本这套两地时间模组中用于快调按把的钩爪、弹力弓全部整合成一枚,透过这样的方式将这一部分的零件数从37枚减少到12枚,总体积和厚度也大为减少。PP在这里展现出来的是表厂对微型零件的复杂成型可以做到什么地步,虽然5650仅止于概念表,这枚异形零件后续也没有套用到现行的324 S C FUS当中,但在2019年PP推出的若干新款上我们已经可以看到相关成型技术的应用了,因此品牌在这里所做的研发仍然是有回归到实务面的。 ROLEX GMT-Master II 126719BLRO ROLEX劳力士2019年的重点有些分散,以全然的新款而言,42mm的白K金Yacht-Master该是这次的主打,但实际上玩家们更热心讨论的却是半金款的Sea-Dweller,除此之外换装了五珠带(Jubilee Bracelet)的GMT-Master II蓝黑圈也占去了一定的话题,相形之下这款白K红蓝圈的陨石面版获得的关注相对就少了一点。贵金属款比起钢壳款长久以来都不是劳力士的主力,GMT-Master II的白K红蓝圈于2014年推出,直到2017年以前都是你想入手百事圈的唯一选择,因此即便是金壳的却仍然保有相当的人气,然而2018年钢壳的红蓝圈一出,白K款瞬间失去了它最大的卖点,于是乎接下来要如何把它跟钢壳款区隔开来遂成了劳力士对这个系列的首要任务。 陨石面可以说是劳力士表款面盘的终极版本,从天然素材切下来的盘面每片的纹理都不一样,既稀有又独特。浅色的表面放在GMT-Master上别有一种新鲜感,跟过去这一系列给人的印象颇异其趣 在加入了2019年的新款以后,综观GMT-Master II全线产品已经形成了“钢壳款搭配五珠带、金壳款搭配三板带”的局面,而其中的红蓝圈的三款里钢壳版采用黑面,金壳版除了这款陨石面之外还有一款蓝面的,原本的金壳黑面在钢壳版推出后随即停产,这样的安排尽可能地让金壳红蓝圈跟钢壳之间的重叠减到最少,也为金壳款提供了销售上的利基。 在钢壳蓝黑圈也换装五珠带之后,现在采用三板带的包括玫瑰金棕黑圈、半金棕黑圈还有这款,也就是说三板带变成了金壳款专属的(在GMT-Master系列中),跟钢壳版的五珠带做出明确的区隔 陨石面在劳力士的产品中始终占有一定的人气,尽管时下的年轻人未必欣赏,但这种特殊素材的稀少性和独一无二仍然受到资深玩家的追捧,而这些玩家正好又是金壳劳力士的主力客层,将它们(陨石面和金壳)结合在一起可以说是相当合理的选项。陨石面不但拥有每块都不相同的独特纹理,另一方面它银灰的色泽之于GMT-Master也是别开生面,历来GMT-Master搭配的都是深色面盘,如此明亮的表面搭上熟悉红蓝圈意外地为这个老经典营造出一种崭新的印象。 继2018年的钢壳红蓝圈和金壳棕黑圈之后,2019年的白K红蓝圈也换装了3285机芯。32系机芯是现代劳力士制表技术的巅峰之作,除了动力延长到70小时,顶级天文台认证更是确保了日差±2秒的恐怖精度 连续两年的更新已经将GMT-Master II的所有款式都升级到3285机芯了,现在它们同样具备了32系的70小时动力储存以及劳力士自家的顶级天文台认证,不过距离劳力士的运动表全线更新完成恐怕还得要等上几年了。过去五珠带往往被嫌老气,简洁的三板带才是年轻市场的主流,想不到2018年的钢壳红蓝圈一口气拉抬了五珠带的气势,现在再回来看三板带反而有点过时之感了,原本依照消费族群的切割似乎应该是金壳款搭五珠带才对,想不到这次GMT-Master II的错置反而造成了这样的效应,或许接下来劳力士该考虑让金壳款改搭元首带(President Bracelet)。 PATEK PHILIPPE Calatrava Pilot Travel Time 5524R 18K玫瑰金材质/324 S C FUS自动上链机芯/时、分、秒、日期显示/两地时间显示/蓝宝石水晶镜面、透明底盖/防水60米/表径42mm/参考价:320,000 RMB ROLEX GMT-Master II 126719BLRO 18K白金材质/3285自动上链机芯/时、分、秒、日期显示/两地时间显示/蓝宝石水晶镜面/防水100米/表径40mm/参考价:282,000 RMB 2019巴塞尔世界钟表珠宝展,就在3月21日即将展开,而高级钟表 Patek Philippe 百达翡丽提前释出了全新时计,编号为5520P-001的两地时间响闹腕表。品牌致力以时计最小直径与厚度,呈现最精深的构造,从旗下作品可见一斑。这间钟表制造商亦讲求每项复杂功能不论精密程度,皆简单易用操作安全,而这只腕表做到了。 百达翡丽以旗下独家两地时间双时区显示装置为本,加入24小时响闹功能,呈献最新顶级复杂功能自动 上弦时计,以音锤敲打经典音簧演绎响闹讯号,表 身设计流露飞行员两地时间腕表风采 这款时计备有两枚中央时针:镂空指针用作指示原居地时间,实心指针则指示表主身处位置的当地时间。 分别位处3时30分位置,显示原居地时分,以及8时30分位置,显示当地时分。时区装置融会周全设计,即使出行跨越不同时区,亦无损腕表速率表现。表面下半部分设有指针式日期附属显示盘,与当地时间同步运行。因此,在当地时间时针向前或往后移过午夜时,日期显示数字即自动递增或减少。 6时位置设有附属显示盘,搭配小型白金指针沿1至31刻度指示日期;当中“1”以红色表示,以此强调每月首日 而百达翡丽为求创造实用旅行时计,决意一如日期衔接当地时间显示,把两地时区与响闹功能相互结合。品牌加入响闹概念,以经典音簧鸣音响示。当触发响闹功能时,腕表音锤将按每秒敲打2.5次,连续敲打一条环抱机芯的音簧达40秒。腕表一如三问时计,配备离心调速器,确保打簧响音稳定有序音韵有致。值得一提的是,这款腕表是百达翡丽首只搭配防水表壳的打簧报时腕表,对于前往潮湿气候国家的人士来说可谓一大帮助。为确保腕表发放最佳音质,品牌把音簧直接附于表侧,而非惯常附于机芯侧旁,借此减低防水表壳削弱音波的程度。 表冠位于4时位置,如要调校响闹时间,必先将之拉出一半,才可按照15分钟的幅度,前后转动表冠设定时间 腕表搭载全新AL 30-660 S C FUS 机芯,全新自动上链机芯构造精密,机芯直径31毫米,厚6.6毫米,采用Gyromax?摆轮, Spiromax?游丝以Silinvar?硅材质制造。这种新颖物料具备独有特质,游丝专利的几何形状则确保机芯运作可靠及速率精确,机芯配备停秒装置,让人可设定时间准确至秒。 透明底盖展现机芯精妙构造与精巧加工细节,包括夹板桥边缘经削角与打磨效果,21K金自动盘上的弧形凹槽,以及日内瓦打圈纹理装饰等 品牌为求显示清晰可读,采用数字表达响闹时间,面盘12时位置下设有双显示窗,展示经校定的响闹时间数字。双显示窗下亦有圆形日/夜显示 器,白色代表响闹时间为早上6时至下午6时,蓝色代表下午6时至早上6时。响闹小时与分钟显示装置推动差速齿轮组,驱使齿轮组不断对照预设响闹时间和目前当地时间。装置兼备系统抵消机械齿隙,足以让人在下一刻钟前一分钟,准确地预设于下一刻钟打簧响示。 面盘12时位置下特设小巧钟形显示窗,展示响闹功能状态,白色代表响闹功能启动,黑色代表响闹功能关闭。有关按把饰以钟形同款的浮雕符号,兼备双时区按把所用同一锁定装置 乍看编号5520P-001两地时间响闹腕表,让人想起百达翡丽另一款时计,腕表于2015年问世的Calatrava 飞行员两地时间腕表。新款两地时间响闹腕表一如百达翡丽旗下铂金时计,在表侧6时位置镶有一颗钻石识别。面盘技术与优雅风格兼备,布局确保清晰易读,突显源于飞行员时计的设计风格。表面采纳大型阿拉伯 数字及偌大的巴顿式指针,全由白金制造,并添上白色Superluminova 夜光涂层,与黑檀木色放射状背 景对比鲜明。一如所有两地时间腕表,镂空原居地时间时针在面盘第二平面缓缓移动。秒针线条修长, 尖端沿着路轨分钟刻度转动,刻度加上五分钟圆点标示。腕表搭配雾面黑色小牛皮表带系于腕上,表带缝线与皮革对比鲜明与面盘合衬。表带以马蹄形针扣牢定,展现飞行员时计专属特色。 铂金材质/ AL 30-660 S C FUS自动上链机芯/时、分、秒、日期显示/两地时间显示/闹铃功能/数字响闹时间显示/日夜显示/蓝宝石水晶镜面/防水30米/表径42.2mm/参考价:1,500,000 RMB
1991年,由这家拉绍德封公司推出的“总统(Président)”型号就是这一悠久而辉煌历程的延续与集大成之作。 Constant Girard-Perregaux于1867年年推出其首款三金桥陀飞轮腕表,其后又继续钻研这一领域达20至25年以上,在当时制作这样的复杂功能需要非凡的胆识和技艺。该机芯独一无二地选用贵重黄金来制作平行夹板,在当时自然被封装于怀表之内。早就声誉鹊起的该表款,至1901年更达登峰造极的地步:凭藉其被认为是卓越无双的品质,而被宣布免检。1981年,该表款以20只限量版重新发布,以腕表的形式获得了辉煌的新生。, 令钻石沿着手表面盘自由漂浮的概念具有明显的原创性。除此之外,它还设定了一项技术挑战:考虑到宝石硬度,这些移动的钻石将不可避免地刮擦到所接触到任何表面,甚至被固定在两块蓝宝石水晶之间也是如此。品牌苦思的解决方案:采用极薄的金膜包裹钻石。Happy Diamonds从概念到设计均被认为是先锋之作,其经典表款的地位经久不衰,对于品牌的知名度贡献良多。, 在数款不同版本问世之后,1993年Caroline Scheufele将此概念重新诠释为Happy Sport,为着名的漂移钻石提供了更广阔的运动空间,该表款得以重生,在当今再获成功。, 1955年为庆祝其200周年华诞,江诗丹顿与其传统机芯供应商积家推出了当时为止最薄的圆形机芯表,一举轰动世界。这一微型机芯直径为20.8毫米,厚度仅为1.64毫米,创造了这一类别的世界记录。在接下来的数十年中,它又出现了几款型号,最着名的当属Patrimony:这一1960年代型号,至今仍作为真正的经典之作而留在我们的记忆之中。震动频率为18,000次的手上链机芯被置于金合金表壳之中,银色的面盘带有简洁的小时指示器与纤细的巴顿式指针。这一超薄表款的风格仅保留了严格的基本要素,其迷人的优雅与审慎常盛不衰。
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