《卖手表,找万湖奢侈品》— —《加微信,发图片,可快速报价》 上海万湖珠宝贸易有限公司创立于2010年9月,万湖奢侈品是其旗下品牌,专注于奢侈品回收、寄卖与销售,涵盖世界名表、名包、钻石、宝石、贵金属、高端首饰、等多样化奢侈品种类。公司拥有一支鉴定技术精湛的服务团队,以卓越的服务品质、专业的鉴定技术,为客户提供更高效优质的服务。卡地亚蓝气球W6920071二手腕表回购多少钱 公司以雄厚的经济实力为经营发展的基石,独家回购销售一体化渠道,确保高于同行回收价20%;全国范围内鉴定师免费上门鉴定、上门评估、上门回收;交易资金可以按照客户要求转账或现金提款,自由选择;无闲暇时间当面交易的客户,可选择快递邮寄,快递费用由我们承担,快递全程跟踪,安全便捷;对估价不满意的顾客,我们可以提供寄卖服务,寄卖服务费低于同行50%。 “公平交易,诚信无欺,礼貌待客,竭诚服务”,是我们的服务理念。公司秉承以诚为本,服务至上为持续发展的源动力,努力让您手中闲置的奢侈品活起来,为不同需求的客户提供量身定制的解决方案,保障客户能获得最大的收益。 各位老板,表友们!如果您有关于手表、名包、钻戒、首饰等方面的需求可与我联系 回收 出手 置换 鉴定 售后服务维修皆可!我会给您最好的产品与专业的服务,以及最合适的价格! 专业收售二手名表,全年365天货到无问题秒款,节约您宝贵的时间,减去繁琐的过程,为您的生意周转保驾护航。全国皆可上门服务。您身边的无限额ATM机,专业诚信快捷隐私保密。 名表估价鉴定: 名表鉴定首先需要 正面 背面 侧面 表扣 四张稍微高清一点的图片,有附件图片也要拍!尽量拍好一点,方便客服鉴定估价。 上海十年老店请放心沟通 交易方式: 全国各地都有朋友代收,或者代送。本公司业务回收销售都有。如果在上海江浙沪地区可以上门,外地的话要提前安排。我们万湖全国业务都能操作,只要您有意向我们全力想办法成交。上海万湖实业发展有限公司10年老店请放心交易! 朗格表厂的创始人——费尔迪南多·阿道夫·朗格 在接下来的半个世纪中,朗格的怀表因为设计美观质量出众,成为精密制表技术及工艺的巅峰,赢得了当时德国皇室名门的青睐,朗格名声享誉世界。然而因为第二次世界大战的到来,朗格工厂在苏联人的轰炸下成为了废墟。1948年,当费尔迪南多·阿道夫·朗格第4代子孙瓦尔特·朗格正准备着重建朗格时,工厂和土地又被苏联占领军没收充公,朗格102年的家族历史就此完结。 又过了40年,1989年柏林墙倒塌,瓦尔特·朗格看到了朗格复苏的希望,1990年12月7日,朗格作为一个全新的品牌重新注册成立。又经历3年多的研发准备,1994年朗格发布了首批四款腕表LANGE 1、ARKADE、SAXONIA和TOURBILLON “Pour le Mérite”。四款腕表不仅设计优雅,工艺精湛远超当年的朗格,LANGE 1更是震惊四座,成为现代朗格无法替代的经典。 以上这段朗格的历史,对于热爱朗格的读者而言或许耳熟能详。 朗格在经历了千难万阻成功复苏后,瓦尔特·朗格为了纪念当年的朗格创始人——费尔迪南多·阿道夫·朗格,以他出生的年份为名,推出了朗格的第五个系列,1815系列。 2018年推出的朗格1815 "Homage to Walter Lange" 如同这个系列诞生的初旨,1815系列从外观设计到内在的机芯结构,完全整合和重现了当年朗格怀表中的设计元素。阿拉伯数字、轨道刻度、小三针配置、手动上链机芯、3/4夹板,这些曾经在费尔迪南多·阿道夫·朗格年代辉煌一时的元素延用至今,这些设计已经超脱出了时间的洗礼,成为了永恒的经典。而在朗格今年所推出的朗格1815 TOURBILLON特别款上,我们不仅可以像品尝美酒纯酿一般品尝到传统德国制表香醇优雅的“回味”,更能发现现代德国技术实力精妙所在的新鲜“口感”。 朗格1815 TOURBILLON特别款 是什么让这枚朗格1815 TOURBILLON特别款如此醇香? 1815系列一经诞生,便已然是集万千经典于一身的姿态。小三针配置、全系列手动机芯的执着更是让这个系列偏执到令人敬佩。为什么?因为这一切都是在传承那份来自朗格品牌创始人的理念。而这枚1815 TOURBILLON特别款不仅仅传承了所有1815的元素,更采用了白色珐琅制作表盘,就如同当年的怀表一样;12点位的“12”是火热的红色,也如同当年的怀表一样,这才是这枚1815 TOURBILLON特别款更为与众不同的秘诀。然而就珐琅盘和红12而言,都不是一件轻松简单的事情。 珐琅烧制变化无常,欲速则不达,这已经是众所周知之事。要求精确控制烧制温度和时间,整个过程通常需要数天时间,一步一步重复烧制多次,其中一步稍有闪失则前功尽弃。而且烧制成品的净度也是关键,在朗格的品控中,即使是最为细微的瑕疵也不能被容忍,要知道通常造成这些瑕疵的原因只是在烧制中的半成品上落下一颗极小灰尘。而红12还需要经过独立印刷和烧制,其繁复程度可想而知。 成品珐琅盘色泽洁白,用目镜都找不出一点瑕疵,无可挑剔,隔着表镜玻璃,用眼睛都能感受到表盘的温润,是朗格通常的实心银表盘所不具备的体验。红色的“12”刻度也是怀表年代盛行的传统设计,怀表不像手表是以一个方向固定在手腕上,怀表年代把头方位也各不相同,取出读时时也可能上下颠倒,12点刻度用红色标出,可方便快速读时。无论是珐琅盘面还是红色的12,都是当年怀表中常用的配置,而用在优雅经典之巅的1815系列中,更加让这份传承实至名归。 所谓香醇,便是依照旧日古法制作的珐琅盘与红12所带来的,1815 TOURBILLON特别款正是朗格制表理念最忠实的传承。 又是什么使这枚朗格1815 TOURBILLON特别款充满了新鲜感? 朗格1815 TOURBILLON特别款第一眼看去,最让人瞩目的,莫过于6点位的陀飞轮框架了。陀飞轮装置的作用,就不在这里赘述了,因为万奢网早有科普,不知道的话请去补课。陀飞轮之所以稀有,只因在怀表年代,生产技术不够发达,细小的零件和复杂的结构都需要高难度的设计加工,技术门槛像是一座高山,阻挡了许多颇有水平的制表师和表厂。 放在今天,情况则变得全然不同。先进的电脑技术和数控机床降低了陀飞轮零件生产门槛,大家都能制作陀飞轮腕表。能不能生产陀飞轮装置,从10年前开始就已经不再是衡量表厂实力的标准。可惜陀飞轮装置在这样的大环境下没有更多技术性突破,反而沦为了一个标签,用以标榜个人品味或厂牌实力的标签。而严谨刻板的德国人在这个时候却凭借着百年来对于制表技术的执着,克服了陀飞轮自发明以来,200余年间没人突破的技术屏障。 就是朗格2008年的专利——陀飞轮机制停止功能。在之前的200年间,陀飞轮一旦转起来,就没有办法停止,所有人对此都无能为力,最终变得像是理所当然的事情,墨守陈规。而朗格使用了一个看似简单的方法,使陀飞轮装置可以暂时停止,保证腕表调时的准确。对于陀飞轮的改进,不是出于好看或一味追求复杂,朗格是从根本的使用功能上追求机能的提升,为陀飞轮机制的发展起到开创性推进。至今为止,也只有在朗格的陀飞轮腕表中能看到这个功能。在[朗格九大发明知多少?]中对于陀飞轮机制停止功能已经有详细描述,愿闻其详者请移步观看,这里也不多赘述了。 除了陀飞轮机制停止功能外,朗格另一项专利也可以在[朗格九大发明知多少?]中看到——秒针归零功能,只要拔出表冠,秒针瞬间跳至小秒盘60位置,方便准确地调时。1815 TOURBILLON特别款搭载的便是同时具备了陀飞轮停止和秒针归零这两项只有朗格才拥有的专利功能机芯——L102.1手动上链机芯。在忠实传承朗格经典外观的表壳下,是一个同样传承了朗格百年制表理念的机芯,这两项专利功能就是百年来朗格对于高级制表理念的体现。再加上朗格对于机芯精益求精的打磨和雕琢、德国银独一无二的色泽、陀飞轮装置轴承上的钻石,都是朗格现代制表技术的全新演绎,是只有现代朗格才能品尝到的。 所谓新鲜感,便是从朗格高级制表理念中诞生的功能性突破所带来的,1815 TOURBILLON特别款正是朗格制表理念的全新演绎。 朗格产品研发总监Anthony de Haas在提及1815 TOURBILLON特别款时曾说过:“我们希望筑起一道由制表起源通往当下的桥梁。” 朗格1815 TOURBILLON特别款确实做到了,以现代朗格制表的精神,传承了朗格经典元素的面貌,造就了这枚1815 TOURBILLON特别款,她就是朗格精神的具象体现。不过从本质上讲,她终究还是一个商品,100枚的限量也注定了包括看官您在内的大部分人,无法真正拥有这枚朗格百年基业具像化的时计,但对这枚全新朗格1815 TOURBILLON特别款的认识和解读,至少让我个人对朗格这个严谨、一丝不苟的钟表品牌心生敬佩。就算不能拥有这枚稀世珍品,何不从朗格1815普通款开始,逐步体验德国钟表的精湛和魅力呢? 朗格1815TOURBILLON特别款 表壳材质:铂金950 表盘:铜,白色珐琅 防水深度:100米 尺寸:直径39.5mm 厚度11.3mm 机芯:朗格表厂自制L102.1型机芯;手动上链,符合朗格最严格的质量标准,手工精心修饰并组装;五方位精密调校;夹板和桥板由未经处理的德国银制造;手工雕刻秒针桥板 动力储存:完全上链后可维持72小时 功能:时、分显示及小秒盘;具备专利停秒功能和专利归零装置的一分钟陀飞轮 表带:手工缝制鳄鱼皮表带,黑色 限量:100枚 - 雅典的“科学怪人” ;对于影迷们来说,1994年不啻于是宝藏般的一年。 电影《活着》 这一年是中国电影的巅峰,张艺谋导演的《活着》拿下了戛纳电影节的评审团大奖,后被影迷推选为“老谋子”最好的电影;姜文推出了导演处女作《阳光灿烂的日子》,拿下了包括最佳剧情片、最佳导演、最佳男演员等台湾电影金马奖的六大奖项。《重庆森林》及《东邪西毒》凭借极具王家卫风格的台词及迷离的色彩在多年后依然被大家津津乐道。李安则在《推手》及《喜宴》后推出了“父亲三部曲”的第三部《饮食男女》,风格愈发成熟老练。 电影《东邪西毒》 这也是外国引进片的质量逐渐越来越好的一年,托政策的福,大陆终于开放了电影市场,影迷也终于有福分可以看到好莱坞主流电影制片厂的影片,如常踞IMDB榜首的《肖申克的救赎》;女生对《夜访吸血鬼》中阿汤哥的盛世美颜久久无法忘怀;励志的《阿甘正传》让我们认识了努力上进的阿甘;精巧的叙事结构让大陆观众记住了《低俗小说》;小朋友则喜欢《狮子王》中顽皮的辛巴王子...... 电影《阿甘正传》 电影《低俗小说》 于是乎,就有部科幻片被淹没在了佳片浪潮中。这部电影叫做:《玛丽雪莱的科学怪人》,又名《科学怪人之再生情狂》。先吐槽下港译片名,《黑客帝国》翻译成《22世纪杀人网络》;《英国病人》翻译成《别问我是谁》;《茜茜公主》翻译成《我爱西施》;《死亡诗社》翻译成《暴雨骄阳》......他们总有一种去除电影的文艺气质,再添上黑帮文化内涵的本事,令得当年在“美亚音像”流连忘返的我们从片名及封面上根本无从分辨手上拿的这盒VCD到底是好片还是烂片。 《玛丽雪莱的科学怪人》 电影改编自英国诗人雪莱的第二任妻子玛丽·雪莱的小说《弗兰肯斯坦》,这也是文学史上第一部科幻小说,由我最喜欢的“电影之王”Robert DeNiro、英国著名演员Kenneth Branagh及“英伦玫瑰”Helena Carter主演。 作者玛丽·雪莱 电影讲述了这样一个奇幻的故事:年轻的科学家维克多·弗兰肯斯坦与收养的妹妹伊丽莎白生活在一起,一次他偷取了一本使死人复活试验的医学笔记,并用偷来的尸体创造出了一个全新的生命“创造物”。刚诞生的怪物善良、美好,渴望感情,但由于面貌丑陋,被视为怪物,被社会遗弃,他企图开始新生,但是他失败了,经历了种种羞辱后他恨透了“造物主”弗兰肯斯坦。在弗兰肯斯坦准备与伊丽莎白结婚时,“创造物”回来了,他残忍地杀死了新娘。悲痛欲绝的科学家故技重施,用伊丽莎白的尸体再次创造了一个再生人,“创造物”认为再生的新娘与自己是一样的,企图占有她,再生的伊丽莎白以死相抗,最后引火自焚。失去一切的科学家发誓毁掉“创造物”,一直追踪到了北极圈。电影与小说都传达了这样一个主旨,即人具有双重性格:善与恶。而长期受人岐视、迫害及羞辱会使人变得邪恶,进而干出种种坏事,甚至发展到不可收拾的地步。 弗兰肯斯坦与创造物 这使我想起了雅典于2019年SIHH发布的Freak系列的全新作品:Freak X。 Freak系列在2001年诞生之初就在其中加入了诸多原先在大众观念中并不属于腕表的概念:无表冠(通过特殊的上链机制上发条及调时)、硅擒纵及招牌式的卡罗素结构,并犹如一个不停进取的科学家,在几乎每款新发布的Freak上都加入了新技术,说Freak的发展历史是不折不扣的一部“怪物发展史”不足为过。然而与弗兰肯斯坦的“创造物”有所区别的是,雅典给这个机械装置赋予了种种新鲜血液,并使卡罗素结构得到了一个以往没有任何品牌能给予的特殊躯壳,雅典的“科学怪人”就此诞生! Freak有着很多种字面涵义:怪物、反常、狂热爱好者等,这些都可以与腕表完美贴合,令人拍案叫绝。 在资讯并不发达的2001年,当大陆表友第一次在图片上见到初代Freak时,一定是震惊到无以复加的,这就是一只真正的怪物!无论是暴露在外的“心脏”及“手指”7日卡罗素陀飞轮结构、硕大的主发条、在高级制表业无人使用的硅材料擒纵,即便到了18年后的今天,依然有不少人在首次接触到Freak系列的任何一支腕表后大呼:太酷了!太神奇了! 初代Freak盘面上的卡罗素 而雅典这一品牌,也是钟表业界当之无愧的“狂热爱好者”,从1846年创立,到1893年在芝加哥环球博览会推出黄金与银混合的浮雕设计天文台表,到1935年推出24小时双秒针高度精密袋装计时码表,再到1985年推出以伽利略命名的星盘腕表,1988年推出哥白尼运行仪腕表,1989年推出首枚具有活动人偶的三问报时表San Marco,2001年推出Freak,直至2019年的Freak X......有太多太多的事迹表明,无论是创始人Ulysse Nardin还是后继者,在致力于创造人类想象极限的道路上未曾停步。 1935年推出的24小时双秒针高度精密袋装计时码表 1985年推出的“伽利略”星盘腕表Galileo Galilei Ref. 921 22 Circa - 天梭:V8系列自动机械表 - 价格:人民币3,200元 天梭V8系列为大家所知要归功于其酷似赛车仪表盘的三盘六针计时码表,其实也是有大三针款式的。这枚42.5mm表径的腕表采用316L钢来打造表壳,这种不锈钢材料在耐蚀性、耐大气腐蚀性和高温强度方面尤其好。镂空的时针前端涂覆有夜光材料,搭配颗粒质感的黑色表盘。看似是潜水表的外形,防水性能100米,外圈不可转动,原配表带也是皮质的,严格上来说只能算是防水表。内部搭载的机芯动力储存长达72小时,无论如何,这个配置在三千到四千的价格区间里,性价比较高。 雪铁纳:DS Action GMT Automatic 价格:人民币7,250元 自去年推出DS PH200M复刻版腕表以来,品牌愈发为大众所喜爱,网友评价其为“价格性能无敌”。 DS PH200M 除了那些如雷贯耳的名庄,这里还有不少被资深酒客追捧的小众精品,标价同样远低于正常的心理价位。小农香槟Egly-Ouriet卖880块,奥地利名庄Nigl卖380,南非最炙手可热的Savage卖600块,澳洲稀品William Downie卖660块,西班牙加纳利群岛上的精品庄Suertes del Marques也才卖390块。 波尔多四级庄Ch?teau Talbot一杯卖200块 “心机重”的Eddy连杯卖酒单上都放上了世界级的好酒,传奇卢瓦尔名庄Didier Dagueneau卖170块,波尔多四级庄Ch?teau Talbot卖200块,2004年份的西班牙名庄Vi?a Tondonia也不过150块,你让那些同样价格只给你喝Guigal的C?tes du Rh?ne或者廉价新西兰长相思的侍酒师们的脸往哪儿放? 在这里点杯卖的Dagueneau和Talbot极为划算。举个例子,Dagueneau目前的单瓶零售价约为990块,以每瓶酒倒5杯计算,每杯的价格也得要198块。任何五星级酒店,一杯质量过得去的酒也要110块左右,哪怕其名气和原价远不如Dagueneau。 Riedel酒杯,平均每只酒杯售价近400人民币 餐厅用的酒杯和滗酒器都是LSA和Riedel的手工系列,Eddy和他所带领的3位侍酒师团队周到地照顾每一位客人和每一瓶酒,食客既有足够的私人空间,也享受到无微不至的关注。 更难得的是,对于中餐,尤其是川菜,Eddy并没有只选择大家想象中最容易配的白葡萄酒和起泡酒,毕竟,吃好的喝好的才是王道,只要你喜欢,没什么配不配的。下面进入正经的选酒环节: 1. 自带酒水收取每瓶300元的开瓶费,但是在店里每买一瓶就免一瓶的开瓶费。所以如果非要自带一瓶不可,只要开一瓶Bodega Catena Zapata Mendoza Malbec 2015(380元/瓶)就皆大欢喜了。 另一款BR-X1 TOURBILLON R.S.18则是计时加飞行陀飞轮腕表。这款高复杂腕表和之前两款一样都是钛壳(直径45毫米),防水深度也一样是100米。除了陀飞轮以外,还有比较大的区别是它做成了单按钮计时(2点位置)。 估价:450,000 - 700,000港币 点评:VCA(VanCleef&Arpels,梵克雅宝)的“午夜天文馆”腕表。2014年由疯狂的制表师Christiaan van de Klaauw主持设计的,历时两年半推出。这枚神表以机械方式还原了整个太阳系的星系运转,使之成为“手腕上的太阳系”。整枚机芯共396个部件,在精密的组合之后,每颗行星都按其真实的速度转动:土星绕表盘一周需要约29年、木星需12年、火星687天、地球365天、金星224天、水星88天。腕表具备年月日及24小时显示功能,自动上链,红金表壳。编号73,2014年制。我唯一关心/担心的是怎么让它不停走,或者说万一停了,该怎么调教?哈哈。 - 少数人走的路,才是多数人做的梦 ;了解我的朋友都知道,一年四季,我大约有超过半年是穿“西装”的。夏天T恤严冬羽绒之外,在其他季节,我的衣柜里几乎只有各式各样的“西装”,年轻时多套装,现在大多是各种单件,搭配穿各种正式不正式的裤子、皮鞋衬衫和领带。你问我为什么?我觉得这样好看而且舒服。更要紧的是其实想不出来除了这个,我还能穿啥? 科林身着西装在《王牌特工》中的剧照 在欧洲,男人日常穿着“西装”是正常的,在中国穿西装本就是少数,如果还要打领带就是怪物。我不是西装玩家,而只是日常穿“西装”的上班族罢了。本来只是一种个人的生活习惯和追求,和戴手表一样,让我觉得自己是个追求体面的人,对自己有要求。但即使在上海,中国号称最摩登、最国际化的大都市,你打一根领带,也会常常遭遇类似“是去吃喜酒吗?”“今天开会见客户啊?”“搞这么隆重是要干嘛?”之类的问话。要知道在若干年前的上海,有一大群男人也曾经都是日常穿着得体西装的,可到了今天,忽然就成为了少数。 伦敦萨维尔街的顶级西装标准 必须说,成为少数不是理想,成为对自己有要求的人才是。因为你相信世界上不只一个人有着相似的理想,因为心中的美感驱使。所以第一次看到“One Of Not Many”这句话,我是立即有共鸣的。对啊,这就是我想要的。 音乐人James Bay戴着江诗丹顿FIFTYSIX伍陆之型系列腕表弹奏吉他 这一轮江诗丹顿全新的广告形象来自于品牌自身而非外聘的广告公司,充满了打动人心的情感和故事。无论站在广告从业者、钟表媒体亦或钟表买家的立场,我都为这样的全新发布叫好。9月,他们在伦敦与著名的Abbey Road Studios联手英国年轻唱作人Benjamin Clementine创作了新曲《Eternity》,是这一波广告的首发。 与江诗丹顿联手“One Of Not Many 卓尔不群”创意合作的四位青年才俊:建筑设计师Ora Ito(左上)、唱作人Benjamin Clementine(右上)、探险摄影师Cory Richards(左下)、音乐人James Bay(右下) 品牌同时宣布与音乐人James Bay、探险摄影师Cory Richards以及建筑和设计师Ora Ito签约合作。四个年轻人并非举世闻名,不是流量明星,但是每个人都有自己丰富的故事和独特的经历,有自己超越一般的理想和感染力。当你了解他们,并且认同他们,很可能你也会理解江诗丹顿的价值观。今天的江诗丹顿说理想,说它不是留给下一代而应该是给自己,给追逐理想的自己,给不怕成为少数之一的自己。你说我不知道Benjamin或者其他几个年轻人是谁,你说江诗丹顿产量太少,江诗丹顿说不要紧,“One Of Not Many”,我们本来也不是卖给每一个人的。酷! 与江诗丹顿联手“One Of Not Many 卓尔不群”创意合作的音乐人James Bay佩戴伍陆之型系列出境 常常有品牌跟我谈论起如何满足新一代年轻人的需求?在顶级品牌里,这一次我看到了最好的答案。消费者除了可以按年龄分,还可以按照很多其他标准来分类才对。并不能简单认为外形酷炫流行就等同于年轻,而设计经典就只能年老过时。在精神层面上,无论年长或年轻,总有一部分人喜欢和人一样,而另一部分人对自己更有要求,希望自己与众不同。决定你买什么表的不只是年龄,而是价值观。“不用跟别人一样,而是做最好的自己。”对这样的人来说,看到“One Of Not Many”简直心领神会。 伦敦萨维尔街及周边示意图 “One Of Not Many”是成为少数之一,是卓尔不群,但关键在于卓,做最好的自己。这次在伦敦萨维尔街,江诗丹顿组织十几位全球记者一起参观手工定制西装店家,Huntsman靠猎装起家,由电影王牌特工成为全球当红的品牌,也是当今萨街上最贵的品牌。 Huntsman店内 佩戴最新的江诗丹顿FIFTYSIX伍陆之型系列来张自拍 除了Huntsman,萨街上还有曾经为英国皇家海军和英国陆军的提供制服和裁缝商的Gieves&Hawkes,英女皇和戴安娜王妃的先锋设计师Hardy Amies,乔治克鲁尼钟爱的Richard James这些都是已经走向全球的国际品牌。 萨街元老Chittleborough and Morgan 只做最高水准的定制 然而就在Huntsman的隔壁,仍然有另一些少数派存在:萨街元老Chittleborough and Morgan依然在默默制作萨街最高水准的定制,并且只接受定制。当年的Tommy Nutter以为甲壳虫乐队的经典专辑Abbey Road封面上的乐队成员定制衣服闻名,提倡每件西装的裁缝都有独一无二的表现,后来由RoyChittleborough和Joseph Morgan传承下来,今天这里的主理裁缝才二十几岁,却是内行人眼里萨街数一数二的好手工。 古老的Henry Poole 英国王子威廉和哈里的御用品牌Dege&Skinner 在另一边隔壁,查尔斯王子现在喜欢穿的Anderson宽厚硬朗,两个王子威廉和哈里的御用品牌Dege&Skinner以军装制服闻名,而古老的Henry Poole线条柔和,价格一家比一家贵,各自在做自己认为最好的衣服,绝不向同行靠拢,更不会向流行低头,不做数量,只做最高品质,都在做“最好的自己”。更重要的是,不只做燕尾服礼服,更多做的是日常的简单穿着。你必须要懂得一件“简单好西装”为一位绅士带来巨大的满足感是多么难能可贵。 最新发布的江诗丹顿FIFTYSIX伍陆之型系列陀飞轮腕表 做顶级表是一样的。江诗丹顿的大复杂和阁楼工匠当然是很杰出,但是那些简单而经典的作品才是我更醉心的所在,尤其喜欢去年Historiques历史名作系列1948、前年的新纵横四海和今年首发的伍陆之型系列。在一众现代表里面,它们就是如同萨街的那些“简单西装”的存在。 去年发布的江诗丹顿Historiques历史名作系列1948 刚开始买表的时候,我的目标总是不断地定在复杂功能超复杂功能的手表上。买了很多年之后,我发现自己现在最感兴趣最喜欢买的,往往是各个品牌的各种简单款、日常佩戴款。为什么呢?因为能够“日常佩戴”,满足感最高。你买了非常优秀、非常昂贵的礼服、燕尾服,一年挂在家里360天,肯定不如多几套可以日常穿的西装来的满意度高,“可以随时随地享受”,对我简直太有吸引力了。把一件简单的日常西装做好殊为不易,把一块“简单功能表”做到非凡的,同样非常稀少。 江诗丹顿Historiques历史名作系列1948的立体时标格外显眼 看看Historiques历史名作系列1948,你能在它们身上找到许多历史作品的影子,但是戴在今天人的手腕上,非凡的细节也适合今天的口味。简单的复刻不是江诗丹顿的风格,他们擅长在前人的基础上创造新的历史,这一点,从当年Constantin先生驾驶马车在欧洲各个公国之间奔忙的年代就开始了。 摇滚史上的传奇殿堂:伦敦Abbey Road录音棚 9月11号晚上在摇滚史上的传奇殿堂:伦敦Abbey Road录音棚听Ben的现场,江诗丹顿将以这一波全新的广告形象开启下一个全新的十年,或者更久。 与江诗丹顿联手“One Of Not Many卓尔不群”创意合作的Benjamin Clementine在江诗丹顿活动现场弹唱表演 作为英国年轻一代的吟唱歌手,Benjamin Clementine在伦敦的中产阶级家庭长大,他将古典钢琴融入流行,美声混合着随性吟诵的唱腔独树一帜,按照他自己的说法,他并不是在唱歌,而是在一边弹钢琴,一边朗诵自己心里的事和人交流。在当今乐坛大红大紫,被《纽约时报》称为“创作型天才”以及被英国媒体评论为“英国最有影响力的人物之一”。 与江诗丹顿联手“One Of Not Many 卓尔不群”创意合作的Benjamin Clementine出演江诗丹顿宣传片 Ben曾经说过:“一直以来我想要的是好好活着,做最真实的自己,而我一直也在为之努力。成为自己想要成为的人,追随自己的信念,忠于自己,保持乐观。”这跟江诗丹顿〝One of Not Many〞的全新形象几乎如出一辙。在新的广告宣传画面中,Benjamin Clementine佩戴的是江诗丹顿最新发表的伍陆之型系列。 江诗丹顿FIFTYSIX伍陆之型系列腕表粉红金款三只,表径都为40毫米,功能上从简到繁分别是大三针日历款、星期日历款、全历月相款 伍陆之型系列源于江诗丹顿1956年曾推出型号6073,但是以新的手法重新演绎,相比之前的畅销款传承和传袭系列,在我眼里伍陆之型系列的设计语言更立体和丰富:表壳侧面线条流畅硬朗,正面纤细凌厉,整体佩戴感非常饱满,却绝不显大,的确是五六十年代的味道。 江诗丹顿FIFTYSIX伍陆之型系列独特设计的壳型线条 从正面细细观察,上下左右四个表耳表耳与坡状的表圈之间,悄悄地垫进来一小层裙边,通过这样阶梯式的壳型线条,巧妙缩小了表盘面积。 江诗丹顿FIFTYSIX伍陆之型腕表表壳的硬朗线条格外分明 而在表盘之上,轨道面加立体字是典型的古典风格,比大多数平面拓印的有趣有层次,然而夜光时标刻度、指针以及子盘却又现代简约,与表壳的硬朗线条呼应。这样呈现出来的结果是,乍一看以为古董表,仔细端详又觉得是现代的尺寸和工艺。 江诗丹顿FIFTYSIX伍陆之型系列腕表轨道面加立体字的古典风格 |