本文作者:BoF Team 固然传统的时装周完整消逝基本不可能,但其存在的理由曾经改动了很多。 英国伦敦——时装周正在团结、拆散、延伸。回到一年前,谁会想到Raf Simons在纽约发布时装?但在周三晚,这位设计师就是这么做了,在纽约西21街的艺术画廊高古轩(Gagosian Gallery)发布其同名品牌2017秋冬系列。 而就在几天前,Rodarte与Proenza Schouler都宣布了自己的新计划,要将其主要发布会从纽约移师巴黎,并从下季开端与Vetements一样在巴黎高级定制时装周期间中止展示。但相似举措此前就有了。从Tom Ford与Tommy Hilfiger到Rachel Comey和Rebecca Minkoff,今天越来越多的时兴品牌正重新思索展示系列的时间与地点。那为什么要做出这些转变呢? Simons决议在纽约举行发布会,或许更像是出于个人思索而非战略。该设计师往常作为Calvin Klein首席创意官,纽约就是他的家。但对Rodarte与Proenza Schouler来说,在巴黎时装周中止展示明显将能放大运营效益。好比,每年1月和7月时就能将其主线系列与过渡系列(pre-collections)销售时段谐和起来,而买手们通常在过渡系列(pre-collections)销售时段支出其约80%的预算。品牌还能更早中止消费与托付,确保在折扣时段开端前能在销售区域停留时间更长。 但对许多其它品牌来说,改动时装发布会时间与地点有着完整不同的缘由。以Tommy Hilfiger为例:该品牌与Rachel Comey和Rebecca Minkoff一样,本季打算在纽约时装周真正开端前在洛杉矶举行发布会。 对Hilfiger来说,时装周首先是消费传媒与营销的平台。此外,随着女装行业传统的“时装月”日程越来越紊乱,各家品牌传出的讯息彼此展开竞争,在洛杉矶中止展示能从喧哗噪音中脱颖而出。 当然了,不在主要时装周舞台发布系列也不是新颖事。Tom Ford曾经这么做了好几季。况且主要朴素品牌似乎早已堕入某种“时兴军备竞赛”状态:纷繁在全球重要时兴之都展示了最光鲜耀眼、最合适发Instagram的度假系列发布会。 但往常的状况则是,品牌一点点剥离传统的四大时装周日程。在当今的社交媒体与直接批发时期,Tommy Hilfiger等品牌举行的时装发布会越来越少是为历史上时装周最重要的参会者——传统行业编辑以及批发客户买手展示,而更多是为最终在网络世界传播发布会图像的明星、网络意见首领以及最终消费者们展示。 的确如此,就像报纸那样将政治、体育到时装各类新闻通通捆绑在一同制造贩售的物理分销时期,又或者是电商呈现之前的“一站式”百货公司那样,时装周的举行最初是将一切实体集中起来,处置行业内专业人士观看展示与服装过于分散的问题。但往常这不再是什么大问题了。 这将品牌从讨好其最终受众消费者中释放出来,去选择最有利的方式、时间与地点。固然传统的时装周完整消逝基本不可能,但其存在的理由曾经改动了很多。 本周新闻回想 人物 Riccardo Tisci | 图片来源:对方提供 Riccardo Tisci分开Givenchy Riccardo Tisci现已分开路威酩轩集团(LVMH)越来越多传言表示他或参与Versace。Tisci此前胜利以性感与具有视觉推翻效果的系列使该老牌时装屋“复生”。据悉设计师已于1月31日在此前合同到期后分开公司。本季巴黎时装周Givenchy不再举行发布会。 Ralph Lauren首席执行官离职,公司股票大跌 因意见分歧,Ralph Lauren的总裁兼首席执行官Stefan Larsson行将离职。此公告一出,加之品牌令人失望的第3季度业绩发布,Ralph Lauren股价下跌超越10%。Larsson离职出乎部分人预料之外,因其参与该公司不外一年多,并在试图为其产品组合带来更多兴奋度,解脱此前对批发客户以及大量折价促销的依赖。 Clare Waight Keller行将分开Chloé 该法国时装屋证明Clare Waight Keller将在3月31日离职,本季巴黎时装周将展示其为Chloé设计的最后一个系列。此举亦是Chloé与这位英国设计师之间的共同决议,Waight Keller最近与家人一同从巴黎移居英国。有关Waight Keller继任者将为Louis Vuitton高级总监Natacha Ramsay-Levi的谣言,属于历峰集团(Richemont)旗下的Chloé拒绝作出评论。 四位历峰集团CEO据传将离职 瑞士朴素品集团历峰集团将为Dunhill及三家奢华腕表品牌——江诗丹顿(Vacheron Constantin)、积家(Jaeger-LeCoultre)以及伯爵(Piaget)——任命新首席执行官。去年11月,在决议取消集团内全部首席执行官职位后,集团董事长Johann Rupert通知投资者集团将任命更年轻的高管,更契合当今朴素品客户的需求。 Daniella Vitale被任命为巴尼斯纽约CEO 作为长期以来早有预测的继任计划的一部分,巴尼斯纽约(Barneys New York)首席运营官Vitale被任命为该美国百货公司首席执行官,接替其事业导师Mark Lee。Lee将担任执行董事长并向Richard Perry汇报(Richard Perry的对冲基金Perry Capital具有该公司多数股权)。 商业与经济 LVMH宣布与Marcolin合资 法国朴素品集团LVMH将与眼镜制造商Marcolin树立制造和设计协作同伴关系,并持有该公司10%股份。早在这项买卖之前,开云集团(Kering)在2014年就宣布将自营眼镜业务。此协作同伴关系的树立将收紧LVMH眼镜业务,给目前持有价值3.66亿美圆LVMH答应证业务的世界第二大眼镜制造商Safilo添加压力。 批发商对立特朗普的新税收政策 LVMH集团、沃尔玛(Walmart)、Nike已参与超越100家批发商联盟以及贸易协会,反对这位共和党总统提出的边疆调整税(Border Adjusted Tax)计划。该团体以为税务计划或将招致包含食品与服装在内的日常物品呈现20%涨价。该计划将产生普遍影响,由于美国市场上销售的多数产品在国外消费。 H&M股票在相关财报发布后上涨 在发布其季度收入呈现增长后,该瑞典服装巨头股价上涨,并宣布将对其全球店铺中止品股。近年来,H&M推出7个新自有品牌,试图在竞争日益猛烈的平价服装范畴之外完成多元化,但其平价产品线H&M依旧占领其门店数量的90%。相比之下,其来自西班牙的竞争对手印地纺集团(Inditex),旗下最大的连锁品牌Zara店铺数量还不到该集团全部门店数量的一半。 Under Armour令人失望销售遭质疑 Under Armour第4季度录得收入增长12%达13.1亿美圆,未达剖析师预期,市场质疑该运动服装品牌能否能坚持令人冷傲的增长率。该公司正努力打造自身成为生活方式品牌,好比与篮球明星斯蒂芬·库里(Stephen Curry)树立鞋履协作同伴关系、初次推出由Tim Coppens设计的品牌UAS,今年9月亮相纽约时装周。 纽约男装周与初次在纽约举行的Raf Simons发布会 本周以Raf Simons的纽约首展翻开帷幕,他在纽约举行发布会是对纽约表示支持认可,并有助纽约男装行业更为名不虚传。另外,Hugo Boss新首席品牌官Ingo Wilts执掌的Boss也举行了初次发布会。在美国总统特朗普新出台的“穆斯林禁令”(#Muslimban)背景下Billy Reid为观众献上分离艺术表演的发布会。 科技 30亿美圆IPO,Snapchat提请上市 数月市场猜测之后,以“阅后即焚”知名的拍照与音讯应用程序Snapchat提请初次公开募股,估量集资高达30亿美圆,或将成为阿里巴巴集团2014年上市之后的最大范围IPO。具有1.58亿日常生动用户的Snapchat在2016年营收达4.045亿美圆,高于上年的5870万美圆。过去两年中亏损近10亿美圆。 Pinterest推出搜索功用,目的与Google竞争 Pinterest推出新搜索工具,允许广告客户用与Google搜索的相同方式,在键入特定关键词后导向品牌广告。此举亦能表示该社交媒体平台不时转型成为相似Google或Facebook等基于搜索的平台,为市场营销人员提供新工具。 Facebook广告收入翻了一倍还多 该社交媒体巨头广告收入在2016年增长57%达269亿美圆,大大超越剖析师预期,其具有400万付费品牌为客户的广告组合多元化得到彰显。移动广告占收入的84%,表明消费者已越来越多转向移动端渠道。Facebook表示,目前其11.2亿日均用户中有11.5亿用户来自移动端。 Gap发布增强理想更衣室应用程序 为应对销售持续降落并与消费者互动,Gap推出加持增强理想技术的“DressingRoom”应用程序,允许购物者深居简出试衣。该美国批发商仅是目前转向互动更衣室、虚拟理想体验、增强理想应用等科技伎俩的品牌之一,鼓舞消费者回到实体店。 今日讨论 你以为时装周展开的未来会是怎样的? “今日讨论”是BoF时装商业评论新开辟的讨论栏目,欢送与我们分享您的见地、倡议和观念,我们将在每个月为最佳讨论参与者寄出精心准备的礼品。 四位历峰集团CEO据传将离职 Clare Waight Keller行将分开Chloé Riccardo Tisci分开Givenchy Ralph Lauren CEO离职 Abercrombie & Fitch任命CEO Tory Burch任命全球数码资深副总裁 《Vogue》巴黎版任命时装总监 Daniella Vitale被任命为巴尼斯纽约CEO 关注公众账号阅读“权益意向”细致报道 |