这才刚开年,宝格丽就放大招了?

2022-5-10 13:26| 发布者: 挖安琥| 查看: 310| 评论: 0

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简介:对于大多数国人来说,此刻可能正开开心心等着放假,而对于钟表人说,本周才是快乐并忙碌着,因为第三届2022 LVMH钟表周正式开幕啦!虽然这两年由于疫情的原因,让线上表展成为一种常态,不过依然不妨碍我们爱表、赏 ...

对于大多数国人来说,此刻可能正开开心心等着放假,而对于钟表人说,本周才是快乐并忙碌着,因为第三届2022 LVMH钟表周正式开幕啦!虽然这两年由于疫情的原因,让线上表展成为一种常态,不过依然不妨碍我们爱表、赏表、玩表。LVMH钟表周从2020年开始每年1月举办,通过在十几个国家及地区进行一对一的会面并结合数字化的线上展示,呈现LVMH集团旗下四大腕表品牌(宝格丽、宇舶、真力时、泰格豪雅)的最新力作,而作为每年开年的第一场钟表大秀,自然也是备受各界瞩目。



这才刚开年,宝格丽就放大招了?


提到宝格丽,可能很多人对之的印象还停留在高级珠宝领域的强势地位,可是殊不知,品牌在高级腕表领域同样实力强劲,万年历、三问、陀飞轮等超复杂功能不仅是拿手好戏,超薄技术更是屡屡打破纪录,再结合上得天独厚的珠宝优势,常常给人带来意外的惊喜。在本届LVMH钟表周上,宝格丽从机芯、功能、材质、配色等几个维度推出多款腕表佳作,于方寸间诠释“时光亦瑰宝”的全新篇章。



>>> 重点一:

Serpenti,全新微型机械机芯重现经典


在宝格丽的女表世界中,蛇形是当之无愧的主角。无论是1940年代推出的首枚Serpenti Tubogas蛇形腕表,还是基于此打造的Serpenti Spiga腕表、Serpenti Incantati腕表或是Serpenti Seduttori腕表,从入门款到珠宝款,宝格丽用无数新方式演绎了蟒蛇的灵动身姿,尽管在成长中不断“蜕变”,然而Serpenti却从未改变原有的模样。


每一年,宝格丽都会为Serpenti系列推出新款,本届2022 LVMH钟表周上亦不例外,不过有一些不同的是,这次发布的全新表款,足以用“颠覆”来形容。旨在纪念宝格丽第一枚神秘腕表诞生80周年,宝格丽重磅发布四款全新Serpenti Misteriosi高级珠宝神秘腕表,均搭载由Le Sentier表厂自主研发的BVL100 Piccolissimo微型手动上链机芯,为高级珠宝表树立全新标杆。



这才刚开年,宝格丽就放大招了?

(从上至下依次为)

宝格丽于1942年设计的第一款Serpenti系列古董典藏神秘腕表

宝格丽于1962年为伊丽莎·泰勒设计的Serpenti系列古董典藏神秘腕表


灵蛇的头部或采用18K白金满镶明亮式切割钻石打造,或以18K玫瑰金表壳镶嵌明亮式切割钻石和绿松石呈现,为迎合灵蛇百变的风格,宝格丽特以红碧玺、祖母绿和钻石装饰蛇眼,尤其满钻款蛇首上方镶嵌圆形切割钻石的花朵图案更是堪为点睛之笔,搭配双圈表链为腕表增添一抹柔媚气质。


这才刚开年,宝格丽就放大招了?

Serpenti Misteriosi高级珠宝神秘腕表


在钟表史上,早期的女表所采用的大多都是微型机芯,以匹配当时普遍流行的手镯表、项链表等,从某种程度上来说,这才是真正的高级珠宝表。宝格丽从中汲取灵感,打开蛇首,精美耀眼的镶钻表盘展露无遗,藏匿其下的则是直径12.3毫米,厚度2.5毫米的BVL100 Piccolissimo手动上链机芯。Piccolissimo在意大利语中意为“微小”,这枚仅重1.3克的微型机芯共由102个零部件组成,发条盒总直径为5毫米,厚度为1.47毫米,总长达170毫米,鉴于机芯尺寸较小,宝格丽还为其配备了18K白金摆轮,以确保达到适度的惯量。


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由宝格丽Le Sentier表厂自主研发的BVL100 Piccolissimo微型手动上链机芯


而作为金饰工艺的典范之作,Serpenti Misteriosi高级珠宝神秘腕表在制作工艺上亦堪称“兴师动众”,许多组成部件在进行装饰、宝石镶嵌以及组装之前都是单独成型的,譬如表盘和机芯部件可轻松取下并重新调整安装方向,因此无论在左腕或右腕佩戴,均可确保读时的便捷性,双向调节表冠则位于表背上,可利用翻转机构实现手动上链与时间设定功能。



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可轻松取下并重新调整安装方向的表盘及机芯部件


除了高级珠宝款之外,宝格丽在钟表周上还带来了新款Serpenti Seduttori鎏光蛇影腕表,三款全新腕表均配备幽谧深邃的黑色漆面表盘,更加适合日常佩戴。Serpenti Seduttori鎏光蛇影腕表于2019年问世,系列最大的特色在于采用了纤薄且服帖、优雅而感性的六边形蛇鳞状图案表链,搭配蛇首造型表壳,简约洗练的风格专为新时代女性打造。三枚新款分别采用精钢、精钢间18K玫瑰金和18K玫瑰金打造表壳,表圈边缘镶嵌钻石形成两个优美的圆弧,表冠则镶嵌一颗凸形蛋面切割红碧玺,洋溢别具一格的迷人魅力。



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Serpenti Seduttori鎏光蛇影腕表


此次,华丽回归的还有两款全新单圈Serpenti Tubogas腕表,分别采用18K黄金间精钢材质和18K黄金材质,同时18K黄金款还在蛇首两侧镶嵌钻石。1940年代末,受装饰艺术启发,宝格丽敏锐地捕捉到“煤气管”的工业时尚气息,于是在表链中引入了堪为一代经典的Tubogas工艺,这种可缠绕、可延伸的链条整体轮廓优美圆润,卷边相互无缝接合,赋予了丰富的艺术创造力。20世纪70年代,Tubogas工艺开始被广泛应用于宝格丽腕表、手镯、项链以及戒指设计中,诠释了品牌以多重元素缔造的潮流风范。两枚新款均配备白色蛋白石玑镂纹饰表盘,既完整保留了宝格丽的典型风格,又以独特设计为女性腕间增添一抹亮色。



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Serpenti Tubogas腕表



>>> 重点二:

Octo,钟乐报时再证高级制表领先地位


熟悉宝格丽品牌的表迷对Octo系列一定不会陌生,该系列不仅以八角形勾勒出天圆地方的现代设计美学,更成为品牌施展大复杂制表技术如超薄、钟乐报时、万年历、陀飞轮的所在。尤其去年凭借Octo Finissimo万年历腕表,宝格丽更是一举夺得了2021 GPHG“金指针”大奖,无疑是市场对Octo系列的肯定与认可。


继不断突破超薄极限之后,这两年宝格丽在钟乐报时领域亦有亮眼成绩,去年推出的Octo Roma钟乐三问陀飞轮腕表,通过创新材质与前卫设计,为报时腕表带来了耳目一新的双重体验。本届钟表周上,宝格丽再度以两款钟乐报时腕表Octo Roma大自鸣祖母绿腕表和Octo Roma钟乐三问陀飞轮蓝色特别款腕表,开启钟乐报时的全新篇章。



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作为宝格丽迄今为止精密复杂的报时腕表之一,Octo Roma大自鸣祖母绿腕表以璀璨大气的珍贵宝石搭配技术高峰报时鸣响,足以成为开年的表圈热门话题。腕表内部搭载品牌全新研发的BVL 703自动上链陀飞轮机芯,配备四组音锤和音簧,可进行大自鸣(自动在整时、整刻报时,再重复整点报时)、小自鸣(自动在整时、整刻报时)、三问报时(手动报时、报刻、报分),而为了确保理想的声音传播效果,音簧特别改用环形设计。值得一提的是,这枚腕表还提供悦耳动听的西敏寺钟乐报时,也就是大家所熟悉的英国伦敦大本钟报时所发出的声乐。



这才刚开年,宝格丽就放大招了?


传承植根于品牌基因的珠宝美学,直径44毫米的18K白金表壳、表圈和表耳共镶嵌72颗长阶梯型切割祖母绿(总重约7.28克拉)和374颗长阶梯型切割钻石(总重约22.86克拉)。表盘铺镶大颗璀璨夺目的长阶梯型切割钻石,并分别于1点至2点位及4点至5点位设有动力储存显示,整体布局呈现和谐悦目的建筑美感。再加上鲜亮的绿色鳄鱼皮表带以及与之交相辉映的祖母绿镶嵌表圈,兼具动感活力与隽永美学。



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Octo Roma大自鸣祖母绿腕表


基于去年发布的Octo Roma钟乐三问陀飞轮腕表,今年宝格丽带来了颜色更为迷人靓丽的蓝色特别款。直径为44毫米的表壳采用铂金材质,侧面的镂空设计则以蓝色钛金属打造,三个开孔分别对应三个报时装置,意在使声音从腕表内部向外传播。表盘上,用以保护共振区的钛金属格栅也以吸睛的蓝色装饰,与镂空机芯的蓝色表桥形成视觉上的统一。



这才刚开年,宝格丽就放大招了?

Octo Roma钟乐三问陀飞轮蓝色特别款腕表


表款内部搭载的依然是BVL 428手动上链机芯,也是表款的核心所在,含有432个零件的机芯厚度仅为8.35毫米,着实令人震惊。机芯搭载双发条盒:一个发条盒用于确保报时机制的正常运行,当启动报时功能的同时,同步为发条盒上满链;另一个发条盒保证在完全上链的情况下,机芯动力储存至少达75小时。钟乐启动按钮位于表壳左侧,并通过三音锤敲击发出三种音调,其旋律依次为:低音鸣报小时,高低合音鸣报刻钟,高音鸣报余下的分钟。



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>>> 重点三:

Lvcea,再释永恒的灵感源泉罗马


作为随心百搭的宝格丽经典圆形腕表,Lvcea系列自推出以来便致力于向古罗马的日晷致敬,在没有钟表的漫长岁月里,在无数个艳阳普照、光影变幻的日子里,古罗马人通过日晷观测光线变化来定格时光足迹。以光之力量为设计主题,2022年发布的全新Lvcea Intarsio腕表,通过捕捉罗马天空中别具一格的蓝色与珠光粉色,演绎了品牌永恒的灵感源泉。


表款有28毫米和33毫米两种尺寸可选,分别配备3D立体结构的粉色珍珠母贝表盘和砂金石表盘,由于珍珠母贝与砂金石均有助于捕捉和强化光线,因此从色彩表现力上来看,即便是28毫米款表圈不镶钻的款式,也充满了华美的光泽,份外闪耀。



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Lvcea Intarsio腕表


不仅如此,腕表还融合了经典艺术大师的匠心技艺,每款表盘均采用细工镶嵌工艺,呈现生趣盎然的Intarsio图案,两款表盘分别镶嵌37枚珍珠母贝与蓝色砂金石薄片,经过精细切割、手工打磨,随后再依照规则的几何图形进行精准拼合,最终展现浑然一体的3D立体造型。手工打造的表盘结构复杂而精美,能够巧妙捕捉到各种光线变化,配合精致表盘边缘镶嵌的钻石时标生动再现如罗马天空的盛景。



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关于更多2022 LVMH钟表周的精彩内容,

我们年后见喽。


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