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DEWITT于2009年推出的DW8014自动上鍊机芯,环形自动盘虽然不是DEWITT独创,但是品牌在之中加入新意,开发一个专利的A.S.W(Automatic Sequential Winding)自动调节装置,能够确保机芯动能维持在最佳状态。
Twenty-8-Eight Regulator A.S.W.&nbs,成都,p;HorizonsAirboss限量款手表
DEWITT环形自动盘配重块与一个环绕机芯边缘的波浪形圈相连组成环形自动盘,运作时,机芯上两支小臂桿会顺着波浪轨道上下滚动,达到上鍊功能。重点是,当发条盒的动能储存到96%时,其中一支槓桿会鬆开上鍊棘爪,使得棘爪陀离发条盒齿轮,停止系列的共同特徵包括拉丝并倒角拋光的表圈、源自Nautilus系列的八角形表壳,再加上和金鹰不同的棋盘凸纹面盘,同时它的时针与时标上都有覆上夜光涂料让手表在任何情况下都能保有清晰的视读性,而且Aquanaut系列还加上了阿拉伯数字时标,这比起Nautilus的简约几何时标设计显得更具现代感,除此之外百达翡丽这两个系列在外观上的相似度还算高,包括表径和表壳厚度都在伯仲之间。, 表圈:第一次在钢壳迪通拿上运用了陶瓷表圈,这也是的最大变化。陶瓷表圈有两个优势,一是十分耐划,二是不褪色(劳力士陶瓷圈看上去是黑色的,但在一些角度下,颜色又有些倾向棕色)。运用多年后,仍然像新的一样。新款迪通拿表圈上有一个细节变化,就是表圈上的测速数字,数字排列方向和老款钢迪116520相比发作了变化,新款的数字都是向心排列的,老款116520是数字是程度排列的。,延续多年来与英国“魔鬼鱼基金会”(Manta Trust)的合作,柏拉维深潜腕表“黑魔鬼鱼特别款”是宝齐莱最新推出的第二个特别表款。作为宝齐莱腕表中的专业潜水表,柏拉维深潜腕表绝非徒有虚名,防水深度可达500米,轻巧的钛?属表壳,装配?动排氦阀门,特别研发的创新表带主要由PET塑料材质回收再造,与腕表象征的跨世代保育理念相辅相承。深黑色调与象征古老潜水器械的青铜色调对比鲜明,表背经黑色类钻碳涂层处理,雕刻精致黑魔鬼鱼图案,酷感十足。。上鍊储能的动作,直到动力下降至92%时才会重新开始运作进行上鍊,让动力回到96%。这是因为DEWITT认为机芯动力在这範围内时,运作的效率最好之故。
DW8014自动上鍊机芯:透过A.S,保定,.W自动调节装置,DEWITT将机芯动力常保持在92%至96%的优良动力之间。Airboss限量款手表
DW 8014机芯由320个零件组成,延续DW 8028机芯的基在时间的长河里,百年独立的宝齐莱专注于传承与创新。品牌位于Lengnau (林诺)的制表厂始终积极践行出产手工机芯,创造了多款搭载自家机芯的佳作:从推出自制CFB A1000和A2000机芯系列以来,宝齐莱就成为了当时首家将外缘摆陀自动上链机芯量产的品牌;去年,搭载世界首创技术的宝齐莱CFB T3000机芯的马利龙双外缘陀飞轮腕表和全新传承系列惊艳问世。新品礼赞130周年诞辰,展示了高超的技术造诣。,爱彼在2019年最大的头条还是新推出CODE 1159这个全新系列,随着系列诞生,品牌也大手笔地研发出三枚自制机芯,包括自动机新、计时机芯以及陀飞轮机芯。新款的皇家橡树三针表正是移植了原本看似为了CODE 1159而生的自动机芯4302,与RO三针表原本搭载的3120机芯相比,除了K金自动盘的样式有点改造(4302机芯自动盘部分有镂空处理),新机芯的动力储存空间(70小时)以及震频(4Hz)都较3120机芯有所提升,当然3120机芯是久经市场历练的作品,4302纯粹数据来看是有所进步,但它同样需要一点时间来累积自己的口碑,因此藉由新款皇家橡树手表的推出,也能让更多品牌爱好者体验到新机芯的水准。,美度的Ocean Star Diver 600在同价位带、同功能属性的手表中,它堪称是数据性能最强大的一款,例如它的防水深度上看深潜等级的600米、表圈除了现代愈来愈普及的陶瓷材质之外还使用了下压式的防呆装置,而且机芯搭载的是Swatch集团Powermatic 80最高阶的版本,光看这些配备和它不到五万五的定价,要比CP值放眼各家对手它绝对不会输。,不锈钢材质/Calibre 16自动上链机芯/时、分、小秒、日期显示/计时码表功能/蓝宝石水晶镜面/防水100米/表径41mm/参考价:NT$ 146,400。础,又加入A.S.W.机制,由Twenty-8-Eight Regulator A.S.W. Horizons搭载凸显品牌的机械实力。
Airboss限量款手表 技术资料: 直径46mm/黑色PVD钛金属/时间指示,陀飞轮机制,动力储存显示/DW8014自动上鍊机芯/储能72小时/蓝宝石水晶镜面与透明底盖/防水30米/限量250只/参考价NTD&nbs劳力士有迪通拿,泰格豪雅则有卡莱拉,2019年此系列推出升级版的Carrera Calibre 16计时表,为经典系列注入一些现代风格。升级版Carrera Calibre 16计时表从一些细节上的更新展现与前一代的差别。例如面盘为黑色或蓝色的太阳纹,让面盘顏色变得没那麼单调,同时它的三个计时小表盘的尺寸也加大,使其变得更为显眼。前一代面盘刻度採圆点SuperLuminova?夜光涂层处理,新版则低调地布满整个刻度,这样一来在昏暗环境下能提供更佳的显时功用。另外这一版的Carrera Calibre 16计时表外部线条也做出调整,例如表耳变短并结合磨砂与拋光处理,新造型使得手表可以更贴合手腕,再来表壳的厚度也变得薄一些,戴起来的舒适度也跟着提高了。。p;8,773,000(实际价格以官方公告为準)
自由的设计力 亚诺錶的製錶哲学 Jo只能说钟表的世界实在太深奥,这款看起来不知道是谁生产的怀表都具备绝世水准,而且它在早期没有CAD与CNC等现代设备的情况下还能做出这麼精密细致的程度,堪称是殿堂级的作品,Roger认为制作这款表的制表师应该是当时表坛的大师或不想被品牌约束的高级制表师,在离开表厂后自立门户的作品,虽然少了Logo打印让人觉得有点低调,但从它的质感和复杂功能来说,这绝对不是一般制表师想做就做得出来的厉害成果。,向来在全球钟表市场销售佔比名列前茅的香港,在最近几个月由于反对《逃犯条例》修订草案运动、也就是大家更常听到的「反送中运动」风波持续延烧,使得当地钟表市场的前景也让人感到忧心忡忡,反送中运动在2019年三月底便已经展开,但不少人可能是要在六月以后由于看到当地游行、示威与集会等大小活动益发频繁与激烈而更广泛注意到这个抗议行动。,▲八角造型表圈、表耳与链带造型,加上面盘上的格纹,这些迷人细节共同造就皇家橡树超过40年还是拥有相当高的人气。。hn Arnold曾于1778年打造一只名为36号的怀錶,这只怀錶以精準度通过格林威治检查,堪为「天文台錶」之滥觞。〈左〉;创办人John Arnold与其子John Roger Arnold是亚诺錶的灵魂人物,今日品牌在製錶之路上的大胆和创新为向其探索精神致敬。〈右〉Airboss限量款手表
亚诺錶ARNOLD&SON可说是当今最具创造力的品牌之一,其旗下錶款常有极佳的艺术性,与众不同的品味风格总能令人一眼惊艷,甚或念念不忘。这其中的创新精神要从创办人─John Arnold的辉煌成就说起。John Arnold是英国製錶大师,他曾获英皇乔治叁世的讚赏、发明多项製錶专利,更曾以领先业界技术,研发出在当代备受信任的航海天文鐘以及初代天文台錶,在18世纪的英国錶坛乃至大英帝国的航海事业发展均有相当大的影响力。承继这位大师的探索精神,在两百多年后的今日,亚诺錶在製錶上依旧讲求积极突破,从製錶方式到设计思路,无不展现出勇于尝试的实验精神和充满想像力的创意发挥。而自过往作品和品牌歷史中汲取的英式古典风格和海事基因,也成为丰沛养分,形塑其产品今日典雅、具高识度的独特面貌。
此为John Arnold于1778~1779年间打造的第12号航海天文鐘,现存于大英▲表款搭载的4302机芯正是出自2019年爱彼新发表的CODE 1159系列,它在规格方面呈现更现代化的进步痕跡。,就Roger的经验,古董高级怀表若是状况很好的那种,到现在每日的误差还是可以控制在5秒之内,有人可能会觉得古董怀表是上个世纪甚至更早之前的老抠抠了,精准度没办法跟现在的手表相比,但是Roger想要澄清的是,状况极佳的老怀表在今日也还是有本事走得比新款手表更准,那比例还不低,Roger认为起码有八成,但是古董怀表也不是没有缺点,最明显的就是当时的防水技术还不发达,所以只要怀表一碰水,它就必须要进厂维修了。。博物馆〈左〉;宝玑大师发明的第一套陀飞轮擒纵装置装在John Arnold的No.11机芯上,印证两人的友谊佳话,现存于大英博物馆。〈右〉Airboss限量款手表
提及John Arnold这位英国製錶大师,不得不谈他与海事深厚的渊源。1770年他所打造的首只航海天文鐘因为品质优良无比準确,获颁当时英国官方经度协会〈Board of Longitude〉所颁发的巨额奖金。在那个海上安全难以保障的时代,能够精确判定海上位置的航海设备至关重要,此外还需能耐受海上波涛的颠簸、抵御极端的温差和极高湿度。由当代许多探险家和商船所记文献来看,亚诺錶的航海天文鐘通过多年来与英国慈善组织“魔鬼鱼基金会”(Manta Trust)缔结合作伙伴关系,宝齐莱坚持长期参与海洋生物保育,为慈善事业贡献出一份力量。品牌以创作限量款柏拉维系列深潜腕表的举措,引发大众以及社会对魔鬼鱼生存环境的关注与讨论。每一枚柏拉维深潜腕表魔鬼鱼基金会限量款都是有生命的。它不仅象征着深海中每一只独一无二的魔鬼鱼,更是宝齐莱对践行坚持保护魔鬼鱼的坚定环保理念。,爱彼皇家橡树是高级运动表市场中的人气宠儿之一,尤其不锈钢款式搭配蓝色面盘这种经典设计更是许多人心中的天菜手表,目前男款的皇家橡树基本款大概可以分为41mm和39mm两种款式,后者是延续初代RO而来的设计,包括它的超薄表壳、相对秀气的39mm表径以及比较基本的二针显示等,另一种表径较大的款式则更有现今皇家橡树系列基本款主力的味道,虽然它不像39mm款式那般如此强调超薄设计,但是它具有三针+日期功能,就视读习惯来说比较符合现代需求,同时它的款式也更多,除了不锈钢款、半金款和玫瑰金款以外,面盘顏色的选择也有诸如、蓝面、白面、黑面或灰面等。41mm三针款的皇家橡树手表在2019年又加入了三款钢壳新成员,它们最主要的变化在于搭载的机芯不同(但仍然是自动上链),因此目前同样是41mm的皇家橡树基本款,市场又多出了一个版本可以选。,▲Cal.321是全世界结构最佳的计时机芯之一,稍加性能提升后即是最优的计时机种。它具有双层蓝钢游丝,螺丝平衡摆轮,18000的慢摆,具游丝防弹跳装置。,不锈钢、陶瓷材质/MB 25.07自动上链机芯/时、分、小秒、日期显示/计时码表功能/蓝宝石水晶镜面、透明底盖/防水100米/表径41mm/参考价:NT$ 111,800, 有人会说,劳力士DAY DATE,是劳力士的旗舰系列,全线贵金属,很多着名人物、指导人都戴,为什么迪通拿是王中王。迪通拿能够在劳力士中称王,有几个缘由。,▲机芯的等级很高,结构独特。。在当时确实因为耐用精準而备受信赖,后来更进一步成为英国皇家海军的制式装备,这与航海结下的缘分,也因此根植品牌血液,在在显露于后来的作品中。
LJP位于La Chaux-de-Fonds地区,是瑞士数一数二的高级机芯厂,也是亚诺錶强大的技术后盾。Airboss限量款手表
另一位亚诺錶的重要人物则是John Arnold之子John Roger Arnold,他曾师从另一位製錶大师,也是父亲好友─BREGUET创办人Abraham-Louis Breguet,其不仅延续父亲的研创精神,开发无须发条钥匙的发条系统、U型摆轮专利,更拓展品牌营运规模,打造出比父亲更多的时计作品。包括小时跳字航海鐘、具规範指针面盘的计时怀錶、大型中央秒针、可从面盘透视摆轮的设计都是他的创作,这些作品也在日后成为亚诺錶的创作基石,以航海时计特色和大胆的设计思维启动今日亚诺錶的製錶之路。
现今的亚诺錶于1995年重起炉灶,除特别着重视觉上的美学表现外,也在製作工艺和复杂机芯结构上积极展现独有风格。在近几年的作品上,由内而外展现出的对称之美以及通透的视觉体验绝对是一大看点。能够有如此大的设计能量,关键便在于与市面上大部分品牌不同的製造模式。其并非创造基础机芯再叠加模组,先有机一般不锈钢表壳的大三针放在任何品牌旗下都是入门基本款,但有些钢壳大三针却必须要超过50万才能入手,这大大突破我们对这类手表的印象。能让属于基本款的钢壳大三针身价飆涨,一方面它肯定要出自大品牌或独立制表师手笔才可能让市场买单,以大品牌来说,通常他们的手表惯用的是贵金属材质,动輒破百万算是常态,然而偶尔使用不锈钢材质不仅让人觉得稀奇,相较之下就算定价超过50万还是会让人觉得相对亲切。同时大品牌或独立制表所推出的产品在细节面的讲究程度往往也比较高,同样是钢壳大三针,但如果仔细比较几万款和几十万的款式,作工方面也往往能够比较得出差别。在目前运动表正装化的趋势下,高级品牌的不锈钢基本款运动表也显得愈来愈吃香的,本次就要看看爱彼和百达翡丽各自在都有定价在60万左右的钢壳运动表,它们各自有何吸引人的地方。,的外观设计平心而论走的是实用路线,像是陶瓷材质的单项选转表圈、表冠两侧设有护肩,此外包括表圈上的刻度、指针、时标等都涂有Super-LumiNova GradeX?夜光物料。时标的造型是简单的几何形状,不过在12点和6点方向是两个上下交叠的正方形、3点和9点方向为三角形,其餘则是长方形,而且这些时标的尺寸都还蛮大的,看起来相当清楚,不过若是对注重手表外型特色的人来说,表款的外观可能会一些中规中矩的感觉,这点在手表各项优势中反而显得相对平凡些。,劳力士集团旗下其实也还有帝舵可以考虑,2017年帝舵破天荒跟百年灵合作互换机芯,催生出品牌自制的MT5813计时机芯,这才让Black Bay系列首度出现三针功能以外的复杂款式,当时帝舵推出的Black Bay Chrono是不锈钢表壳,所以定价是相对亲切的13、14万左右,带点赛车表的风格融匯在它潜水表本质下,在当年一举摘下了日内瓦钟表大赏的小指针奖头衔(定价8,000瑞郎以内各方表现最突出的手表),受到专业人士的肯定和市场的喜爱。Black Bay Chrono在2019年再度出击,这次表款换上新的表壳材质组合,细节配色方面也跟着微调,展现更华丽的样貌,不过价格想当然也会随着材质变高档而上涨,目前只有皮带和织物表带的定价在1字头,如果是要链带的话,预算就要加到20万了。, 表盘:的盘面配色运用了黑白相间的“熊猫”配色,特别是白盘版本,熊猫盘辨认度十分高,十分美观。同时这种熊猫盘也和古董迪通拿保罗纽曼有“神似”的中央,进一步增加了迪通拿的热度(这也是白盘比黑盘贵一点儿的缘由)。年表坛有不少新机芯持续问世,不过其中有一枚机芯虽然不是全新,可是论话题性绝对十足,那就是欧米茄的321机芯复刻版,这枚机芯的原版大概在1960年代末期就已经停产,后面则有861、1861、1863等机芯不断接班上阵,321虽然名义上是停产了,但是它从1942年被开发以来,不只是OMEGA有使用,还有Lemania 机芯厂也同样是研发这枚机芯的功臣之一,321机芯的分身(在Lemania机芯厂被称为2310机芯)目前表坛上还是有品牌持续使用,可以说它并没有真正离开过表坛,在超过70年的岁月中不断发挥影响力。,撇除正装表系列Cellini,单就Oyster Perpetual这个劳力士传统运动表大家族旗下的14个系列,包括Air-King、Cosmograph Daytona、Datejust、Lady?Datejust、Day?Date、Explorer、GMT?Master II、Milgauss、Oyster Perpetual、Pearlmaster、Sea?Dweller、Sky?Dweller、Submariner和Yacht?Master等,我们会发现具有小窗凸透镜的作品就高达10个系列,比例超过7成,所以如果你本身对凸透镜没有特殊喜好的话,入手劳力士手表会顺便一起带到Cyclop的机率其实还满高的,而且劳力士很坚持要把日期显示设在3点方向,因此目前品牌手表的小窗凸透镜也没有出现在别的位置的案例。如果对劳力士很有爱,那麼一般来说对于小窗凸透镜的接受度还是高的,以下我们就从各系列中举出设有Cyclop的例子,让大家一次性欣赏到品牌这个打从20世纪五○年代就已经存在的经典设计。。芯再进行手表设计,而是先设计出手表面盘蓝图,再由此打造专属机芯,这样反其道而行的製錶方式有着极大自由度,但没有高段的自製能力难能企及,亚诺錶之所以能够实现有赖于背后有La Joux-Perret錶厂〈简称LJP〉的技术支援。
錶厂内先进的CNC设备、庞大的零件製造部可达成机芯製造的完整工序,其垂直生产体系不只包办设计、製造,也提供极高弹性,助力前卫的设计蓝图。Airboss限量款手表
LJP是专门提供复杂功能模组的高阶机芯厂,其不仅为同集团亚诺錶品牌服务,也替外部不同品牌生产机芯。LJP具备先进的CNC设备、庞大的零件製造部,可自行产出、改造擒纵、夹板等机芯部件,也,济南,拥有完整的设计团队可针对机芯结构与功能进行研发。在这样的技术加持下,亚诺錶具备,,极大的设计空间和发挥弹性,从而实现各种前卫的机芯设计。这在唿应亚诺錶百年前大师製錶的创新精神同时,也使得旗下成品有了更多样的变化、能够更臻雕琢艺术美感的呈现。至今亚诺錶每年至少推出两枚全新机芯,每款手表都有自身对应的专属机芯,由这丰沛创作能量打造的錶款作品,自然具备突破性的创意与美感,在品牌塬生的古典英式风格包裹下,拥有独树一帜的优雅风采,为不少藏家喜爱。
周董出席公开场合佩戴帝舵1926很合理,也有点看习惯了,不过私底下的他会戴哪只帝舵呢?最近周董在自己的Instagram帐号上晒出自己与爱女的合照时被人发现手上戴的竟然不是帝舵!?身为品牌代言人似乎有点说不过去,从照片中看起来周董戴的的确不像是帝舵1926,但也不是Black Bay之类,只能大概看到是一款金表、计时码表功能和浅色面盘,看到这裡不免觉得帝舵真大方,竟然能放任代言人戴其他品牌的表公开晒表。,从这只怀表中Roger也顺带提醒了一些收藏老怀表可以注意的诀窍,例如要先检查机芯的完整度和功能性、看看机芯零件有没有被换过的跡象、功能显示是否都能正常运作?另外怀表有不少都是用瓷面材质,这时也可以观察看看面盘的状况好不好,有没有龟裂或不均匀的地方,另外指针也可以作为辨别怀表价值的依据,如果曾经被更换过非原厂的指针,当然它的价值就会受到影响,简单归纳的话就是品相要好、功能要正常。
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