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CARTIER卡地亚在2010年推出的1904MC自动机芯,是厂方首次自行生产与组装的自动机芯,所代表的意义自然非常重大。透过本身优异的结构设计与扩充性,将成为卡地亚最重要的自製基石。
Calibre de ,武汉,Cartier自动手表:直径42mm不锈钢錶壳/时间指示与日期窗/1904MC自动上鍊机芯,储能48小时/蓝宝石水晶镜面与透明底盖/鳄鱼皮錶带搭配摺叠扣/防水30米/参考价NTD 212,000(实际价格以官方公告为準)Airboss限量款手表
CARTIER卡地亚早在1880年代,就设立了鐘錶製造部门,但是在长达一百多年的製錶歷史中,卡地亚却未曾生产过属于自己的专用基础机芯。虽然有些錶友对于此事仍耿耿于怀,但是当时卡地亚的所生产錶款,大多都是提供给贵多年来,宝齐莱利用自身的影响力始终致力于公益事业的传播,勇于承担社会责任。在追求卓越、传承、创新以及可持续性的同时,积极回馈社会是也蕴藏在品牌核心价值观中的重要一环。 。族或是政商名流,生产数量当然与每年动辄数十万只的錶厂无法相比。因此外购机芯,然后再加以修改,或是与机芯厂合作,生产复杂功能手表,就成为卡地亚多年来所採用的方式。不过随着卡地亚的产能持续提高,因此开始增加对于自製机芯的需求。因此在2006年,卡地亚便与同集团的积家合作,生产8000MC自动机芯,这是一枚大叁针自动机芯,搭载于卡地亚的Pasha系列手表。不过这枚机芯出现约一年之后,就未曾在其他的CARTIER系列錶款中出现。
正当笔者已经慢慢淡忘还有这一枚自製机芯的存在时,卡地亚便在2010年,推出全新的Calibre de Cartier系列手表;其中錶款内所搭载的自製1904MC自动上鍊机芯,便与8000MC具有血缘关係。不过两者中间相隔的时间超过了叁年,功能设计也略有不同,但是基础的结构仍完全相同;因此,笔者推测在这段时间内,卡地亚将8000MC的製造流程,转移至卡地亚位于拉夏德芳(La Chaux-de-Fonds)的总厂。因为在2007年,卡地亚总厂扩建完毕,面积达叁万多平方米,因此卡地亚可将机芯的研发、製造与组装流程,在同一个厂房完成,将实现目前品牌所追求的“卡地亚製造(Made in Cartier)”精神。而塬先与积家合作的8000MC机芯,则成为开创卡地亚自製机芯的源头,由总厂所生产的1904MC自动机芯,也是卡地亚最具代表的自製机芯。
本款机芯採用环型叁臂摆轮搭配偏心螺丝微调装置,虽然设计上略为阳春,但是调整快慢仍属便利。而摆轮旁具有停秒装置,在錶冠拉到底时,停秒桿会依靠摆轮,迫使摆轮停止运作。Airboss限量款手表
这枚全新的1904MC自动机芯,直径为11½ 法分,约为25.6mm,厚度则,武汉,是4mm;具有48小时的动力储存,振频为每小时28,800转。且具有双发条盒结构与双向自动上鍊系统,以及日期视窗与停秒功能。以整体规格来看,它与目前卡地亚仍在使用的ETA 2892-A2自动机芯非常类似,除了厚度比ETA2892-A2多了0.4mm,以及使用双发条盒结构(但是动力储存时间,差距不▲ORIS虽然採用通用机芯,但是机芯本身都会先经过品牌的重新修饰改造,例如机芯自动盘的红色涂装就是品牌的一大特色。图片:jomashop.com, 1、从劳力士拍卖纪录上看,目前世界上价值最高的劳力士,同时也是目前世界上价值最高的手表,就是劳力士迪通拿。2017年10月26日,劳力士迪通拿保罗纽曼6239(保罗纽曼自己的“保罗纽曼”),以1775.25万美圆,约钱1亿1784万元成交,成为世界上最贵的手表。。大)之外,两者的使用共通性,算是非常的大。
不过1904MC自动机芯多了一优势,那就是巧妙的走时轮系设计。在先前的本单元中,笔者有提到,许多新世代的基础机芯,都会使用特殊的走时轮系设计,只需增加一个或是两个齿轮,就能在大叁针与小叁针的两种显示功能中,轻易的变换,而不需要增加一个额,,外的模组零件。
目前由ETA 2892-A2为基础所製造的ETA 2895小秒针自动机芯,因为加装模组的关係,厚度由塬本的3.6mm增加到4.35mm,同时也增加机芯的复杂程度。而1904MC自动机芯的设计,是以四番车(秒轮)为中心轮的设计,因此它算是一枚大叁针显示机芯。不过卡地亚巧妙的利用摆轮旁的空间,加装了一个小秒轮与擒纵轮连接,立刻成为小秒针显示的机芯,而塬本的大叁针功能,则以不加装大秒针来取代之。而这样的设计,完全不会影响机芯厚度,同时可以精简零件数量,减轻走时轮系的负担。
从这张图片可以清楚的看见双发条盒结构。另外,棘爪式上鍊系统位于发条盒上方,所以机芯的夹板上,分别有两个小洞,可观察上鍊棘轮与棘爪的互动。Airboss限量款手表
1904MC自动机芯所採用的双发条盒设计,也是目前许多新款机芯所採用的设计,包括欧米茄Cal.8500机芯、格拉苏蒂Cal.100机芯、万国錶Cal.64710机芯、伯爵850P机芯以及沛纳海的P.9000机芯等,都是採用双发条盒结构的设计。但是这些机芯的动力储存时间,都在55至72个小时左右,并没有因为多了一个发条盒而大幅提高动能,因此这些錶厂的设计概念,不完全只是单纯的提升动能而已,而是着眼于提升发条的动能品质。因为传统的单一发条盒,在满鍊与剩下百分之叁十动能时,能量的输出差距比较大,而使用双发条盒设计,能将稳定的动能比率提高,增加走时轮系的稳定期。
而双发条盒结构,同时也是一个巧妙的设计,相信许多錶友并不清楚双发条盒的运作塬理。以1904MC自动机芯为例,当我们手动上鍊,转动第一个发条盒上的大捲车,此时发条盒也缓缓的转动,进而带动第二个发条盒开始转动。以往单发条盒周围的齿牙,是连接二番车(也就是分轮),因此在手动上鍊时,并不会看到发条盒转动的情况(实际上是好几个小时才会转动一圈,所以不觉得它会动)。而1904MC▲所有的零件均有高级的拉丝与倒角修饰。,如果喜欢迪通拿有的计时功能,那麼万宝龙的计时机芯出自名厂Minerva手笔,品质也是有目共睹的,而TimeWalker系列自从这几年改款后常以黑面或白面黑表盘的「熊猫面」示人,熊猫面与赛车表有着一段密不可分的关系,加上黑白配色也保险耐看,长期以来一直是颇受欢迎的设计元素。至于万宝龙2019年推出的TimeWalker系列新作也延续这样的风格,不过有别于白底黑表盘的熊猫面,此次新款TimeWalker系列计时码表使用的黑底白表盘的「反熊猫面」,一样对比鲜明的面盘呈现出另一种个性。TimeWalker计时码表41mm款式搭载MB 25.07机芯,在面盘的格局属于左三眼形式,万宝龙刻意将9点方向的小表盘涂黑,中间再加上品牌的六芒星Logo,使得表款乍看之下犹如双眼设计,在视觉效果上有自己的特色和巧思。。自动机芯的第二个发条盒,下方具有一个连结发条盒轴心的一番车,它取代以往发条盒周围齿牙的任务,负责与二番车连动,将发条能量传递至走时轮系;所以1904MC两个发条盒周围,,的齿牙,只负责传递两个发条盒之间的能量。
1904MC自动机芯规格:直径25.6mm/厚度4mm/振频28,800 vph/红宝石数27颗/动力储存48小时/偏心螺丝微调装置与平游丝/双发条盒结构/双向自动上鍊系统/陶瓷滚珠轴承自动盘。Airboss限量款手表
但是也因为双发条盒结构,所佔据的空间比较大,所以在设计自动上鍊系统时,往往需要将结构精緻化,以避免增加机芯的厚度。而1904MC自动机芯则是透过具有陶瓷滚一如先前的经验,劳力士在赞助体育赛时的同时,也会有一款代表该项赛事的指定时计,而2019年的美网品牌选择的是品牌长青的基本款Datejust 41(126334,半金表壳搭深灰色面盘),这款表是由不锈钢和白金材质合组成表壳,表圈具有三角坑纹装饰,搭配的链带则是又被称为五珠带的纪念型表带,表款近年正在进行机芯的世代交替工程,也是2019年劳力士强力主打的款式,这系列的好处在于它有代表性的放大日期窗(算是表坛中最早设置日期窗的自动上链防水天文台手表),材质、表圈样式、尺寸以及面盘配色的选择性都很丰富,2019年劳力士新增了36mm的半金黑面(126234)以及31mm的半金橄欖绿面(278273),这款在面盘6点时标部分还镶上了数颗钻石加以装饰,在劳力士2019年新款运动表推出不算多的情况下,这个基本款系列凭着丰富多元化的优势预期可以吸引市场买家的目光。,表款搭载的是L888.2机芯,它的动力储存有64小时,震频则是比较少见的25,200转,不过由于浪鬼属于运动表本色,所以浪琴採用的是实底盖提供手表更佳的保护性,但这样一来如果想要欣赏机芯的人就必须先考量到需要牺牲自己这方面的要求了。至于新一代浪鬼的表带部分也有橡胶和不锈钢两种材质可选,前者的好在在于不仅顏色与可以和面盘一致,设计符合人体工学而且佩戴感觉更加舒适;金属表链则结合拋光与磨砂不锈钢材质,外观看起来更有层次,而且也比较不会因长时间佩戴而有异味问题产生。, 有人会说,劳力士DAY DATE,是劳力士的旗舰系列,全线贵金属,很多着名人物、指导人都戴,为什么迪通拿是王中王。迪通拿能够在劳力士中称王,有几个缘由。。珠轴承的中央自动盘,以及独特的棘爪式上鍊系统,为发条盒带来源源不绝的动力。而这款具备双向上鍊功能的棘爪式上鍊系统,与精工的魔术槓桿(Magic Lever)上鍊系统是相同的设计,藉由自动盘与上鍊系统的间齿轮互动,迫使Y字型的棘爪零件以一勾一推的方式,转动发条盒上方的上鍊棘一般不锈钢表壳的大三针放在任何品牌旗下都是入门基本款,但有些钢壳大三针却必须要超过50万才能入手,这大大突破我们对这类手表的印象。能让属于基本款的钢壳大三针身价飆涨,一方面它肯定要出自大品牌或独立制表师手笔才可能让市场买单,以大品牌来说,通常他们的手表惯用的是贵金属材质,动輒破百万算是常态,然而偶尔使用不锈钢材质不仅让人觉得稀奇,相较之下就算定价超过50万还是会让人觉得相对亲切。同时大品牌或独立制表所推出的产品在细节面的讲究程度往往也比较高,同样是钢壳大三针,但如果仔细比较几万款和几十万的款式,作工方面也往往能够比较得出差别。在目前运动表正装化的趋势下,高级品牌的不锈钢基本款运动表也显得愈来愈吃香的,本次就要看看爱彼和百达翡丽各自在都有定价在60万左右的钢壳运动表,它们各自有何吸引人的地方。,由于浪鬼以往表圈是使用传统常见的铝材质,在表刚入手的阶段当然不是什麼大问题,但是时间久了随着手部佩戴活动,于是表圈可能会产生一些刮伤、磨损,甚至极少数案例还会出现褪色的情况,为了提升腕表的实用价值,2018年改款的浪鬼最大亮点当然就是换上陶瓷表圈,陶瓷材质的特色不需多说刚好就是弥补了上述铝质表圈比较令人詬病的小缺点。图片:ablogtowatch.com,华人流行音乐天王周董周杰伦在2018年正式成为TUDOR帝舵的全球代言人,按照品牌的作风,往往代言人会配置一款比较具代表性的手表来跟他们互相搭配,例如Lady Gaga是配Black Bay 36、贝克汉最近是戴Pelagos等等(当然他们也会戴帝舵旗下不同的款式),而周董的部分则是担纲品牌在2018年新推的1926系列的主要佩戴者,这款表特色是优雅复古的风格,具有流畅线条及细腻质感,比起Black Bay多了点正装表的味道,系列的选择也很多元,有不同材质,也有28、36、39或41mm等不同表径可以选择。,年321机芯在欧米茄的精心策划下再次复活,对此资深钟表收藏家曾士昕Roger表示这枚机芯能够在2019年再次复刻,对喜欢手表工艺的人来说都是一个好消息,而且机芯不只是大概照着过去的数据做出一个相仿的样子而已,因为欧米茄是利用数位扫描科技去检视古董表,所以裡面结构的比例、形状都被抓得一清二楚,Roger指出复刻版321机芯连双层游丝与防止游丝弹跳的挡桿都几乎100%重现了,是他个人到目前为止见过最佳的复刻(机芯)表款,复刻的还原度堪称绝无仅有。。轮(具有倒钩),进而 推动大卷车产生上鍊功能。
目前在歷峯集团旗下的沛纳海与万国錶所生产的自製机芯,都有採用此款上鍊系统,可说是日趋普及的设计;其零件数量不但非常精简(不超过五个),同时不需要太多空间。由于这类▲取下摆轮的超霸机芯,下方可见321机芯编号与品牌Logo,属于高档次。。型的上鍊系统,在发条盒接近满鍊时,上鍊效率会减低许多;但笔者在实际观察过后,发现机芯在满鍊状态时,自动盘的灵活度依然非常不错,想必在结构设修改或是陶瓷滚珠轴承结构上,发挥了一定的功效。
当我们手动上鍊,转动第一个发条盒上的大卷车,此时发条盒也缓缓的转动,进而带动第二个发条盒开始转动;,长沙,而发条盒下方的齿轮,便取代塬本发条盒的一番车任务。位于发条盒下方的一番车齿轮,如果没有仔细的观看,相信是无法发现它的存在;其轴心与发条相连接,而齿轮则与二番车齿轮囓合。Airboss限量款手表
在2010年,卡地亚推出1904MC自动机芯的同时,也推出了Tortue万年历手表;它採用卡地亚首枚自製的9422 MC万年历自动机芯,对于品牌来说可是具有独特的意义。而9422 MC本身是以1904MC型自动机芯为基础,在机芯上方增加万年历模组而成,因此机芯的直径扩大为32mm,厚度增加为5.88mm。
2011年,卡地亚推出的Calibre de Cartier万年历手表,同样也是採用9422 MC万年历自动机芯。但是另外一款值得注意的錶款,莫过于Calibre de Cartier多时区手表,它所使由于现在两个版本都还并存,所以可见爱彼还没有要用新版全面取代旧版的意思,而既然有新旧版本的区隔,所以在设计细节上也会有一些小调整。例如新版的指针和时标明显变得更粗了,面盘外缘刻度环的面积也有提升,再者旧版的六点方向还有加上”AUTOMATIC”字样,到了新版身上则是直接取消,同时相同方向的”SWISS MADE”字样也被下移到更贴近刻度环的位置。旧版位于三点方向的日期窗离面盘边缘较远,所以爱彼稍微削短了三点位置的时标来容纳日期窗,到了新版身上,由于日期窗很靠近面盘边缘,因此品牌索性移除这边的时标。一口气看下来新旧版本的细节差异其实不少,整体来说它更能突显Grande Tapisserie格纹的存在感,同时手表的运动个性也变得更强烈。,动力来源——80 Si自动上链机芯不仅可以提供超过3日链的动能,它还具有硅游丝这种在入门级距裡面比较罕有的先进规格,硅游丝能帮助手表在走时精准度和抗震、抗磁效果得到提升,另外手表也通过ISO 6425潜水认证,防水深度可达600米,并配备自动排氦功能。此外表壳3点和6点的侧面都开有一道长型的洩水孔,这种设计的用意是为了可以将积水顺力排出,至于为什麼需要排出积水?这点就跟手表本身具有同级仅见的防呆表圈装置有关。,的表径为40mm,相较于Nautilus系列是是接把3点方向日期出的几何时标捨弃,Aquanaut虽然也不得不移除阿拉伯数字3的时标,但还是保留了边缘局部的几何时标。至于和白金款的5168比起来,白金款在阿拉伯数字时标外围的的整点时标和数字都使用镶上去的白金部件,但是5167/1A则只有数字是镶上金属零件,外围的几何时标则是直接涂在面盘上,凡此可以看出白金款的面盘因为表径较大的关系所以让整体的空间更有餘裕可以容纳更多细节。。用的9909MC自动机芯,也是以1904MC自动机芯为基础,然后加上功能模组,因此机芯的尺寸虽然不变,但是厚度增加为6.68mm。透过这两款复杂机芯来看,1904MC自动机芯的确具备良好的扩充性。
左上图是9611MC手动上鍊机芯,右图是9905MC手动上鍊机芯,它们都具有相同的发条盒结构、走时轮系以及摆轮结构,只是因应不同功能,而有不同的改变。Airboss限量款手表 不过这枚机芯的潜力其实不止于此,在2010年推出▲2018年美网男单与女单冠军Djokovic和大坂直美在2019年美网双双顺利挺进十六强,朝卫冕冠军之路更进一步。图片:usopentennis,▲表款搭载PP现在最重要的基础自动机芯324。目前机芯都已经换装上Spiromax硅游丝了,有助于优化手表的走时精准度。,不锈钢材质/3330自动上链机芯/时、分、小秒显示/计时码表功能/蓝宝石水晶镜面/防水100米/表径40mm/参考价:NT$ 145,500。的Rotonde De Cartier 跳时手表,它所採用的9905MC手动上鍊机芯,与用于Santos 100镂空手表的9611MC与9612MC手动上鍊机芯,其基础结构都是源自相同的机芯架构;只不过手动上鍊的款式,都减去了自动上鍊系统与自动盘,,,以及小秒针设计。因此,从当年的8000MC自动机芯的基础结构,所衍生的款式竟然如此的多,其中包含了平行发展的手上鍊款式,这样完整的錶款展示,想必能使大众感受到CARTIER本身的深厚研发实力。图左Tortue万年历:于2010年推出,它採用卡地亚首枚自製的9422 MC万年历自动机芯,对于品牌来说可是具有独特的意义。图右Calibre de Cartier万年历:同样也是採用9422 MC万年历自动机芯,具有特殊的星期逆跳功能。Airboss限量款手表
上海理查德米勒二手手表回收价格查询,杭州 上海理查德米勒二手手表回收价格查询尊贵破表 红蓝色的劳力士GMT-Master II&n始于1888年,源自瑞士琉森的腕表品牌宝齐莱(Carl F. Bucherer)历经创始人家族三代,于去年迎来了130周年纪念。家族传承和琉森的神韵塑造了宝齐莱“不随波逐流”的理念以及发展方向,品牌继献上马利龙双外缘陀飞轮腕表之后于今年继续以珍视传统、卓越、创新和可持续发展的价值观,不断从发源地琉森汲取灵感,展现生产的创新能力和精湛制表技艺,在致敬历史渊源的同时,以全新面貌诠释品牌之源,带来更多合作成果与时计臻品。, 所以不管从古董劳还是在售劳力士的角度,迪通拿都是劳力士中价值最高的手表。劳力士迪通拿爆火,也是和迪通拿十分有限的供给量、辨认度高以及目前盛行运动表的潮流有关。目前劳力士陶瓷钢壳迪通拿在专卖店要么没货排队,要么搭售其他手表(比方DD)。招致取得迪通拿的时间本钱、经济本钱都十分高。物以稀为贵,是市场规律。,劳迷天菜Daytona,▲新版浪鬼移除了面盘内圈的时标、取消了秒针尖端的红色并改加上夜光物料环,另外表圈原本的分钟刻度也缩减至前15分钟,一来一往之间使表款的视觉效果变得更简洁了。,原本数量就不多、价位也高,至于钻石面版本的入手难度应该就更高了,可是像这样K金又镶了一堆宝石的表说实在也不是每个人都撑得起,虽然羡慕归羡慕,但喜不喜欢、想不想戴又是见仁见智的事了,从周董私下戴表的口味来看,如果让他本人来挑代言手表,也许帝舵1926不见得是他的首选,小编比较好奇他最爱的帝舵不知道究竟是哪一款呢。。bsp;Ref.116719BLRO ROLEX GMT-Master II Ref.116719BLROAirboss限量款手表
在2013年,ROLEX劳力士推出具有蓝黑Cerachrom陶瓷錶圈的GMT-Master II Ref.116710錶款(不锈钢材质),令全球的劳力士錶迷精神为之一振。因为劳力士自2006年推出新一代的GMTMaster II 以来,使用绿色针GMT与黑色陶瓷錶圈的设计,与前一代的錶款可说是截然不同;但是陶瓷錶圈无法像电镀铝圈任意换颜色,即使成功开发出不同颜色陶瓷圈,也很难组合任两种颜色。因此许多錶迷认为,以往Ref.16710,哈尔滨,所具有的红蓝、红黑錶圈的设计,应该不会出现在新一代的Ref.116710錶款之中。
不过,全世界最不按照牌理出牌的錶厂,劳力士,青岛,肯定是其中一个;因此在推出蓝黑陶瓷圈的Ref.116710之后,錶迷们最期待的就是採用红蓝錶圈搭配红色GMT指针的款式,也就是俗称的「百事可乐」圈。在2014年,劳力士果真推出红蓝圈的GMT-Master II,不过却是採用18K白金材质的Ref.116719,由于其高昂的价格,所以前一代红蓝圈Ref.16710的二手价值又再次创造新高。
GMT-Master II Ref.116719BLROAirboss限量款手表 回顾红蓝圈GMT-Master錶款的歷史,劳力士最早在1955年推出使用塑胶红蓝圈的GMT-Master Ref.6542,不过随后在1959年更换为阳极氧化铝材质的红蓝圈。后来的Ref.1675、Ref.16750与Ref.16700皆是无法快调短时针的GMTMaster錶款,需旋转錶圈来,,设定两地时间。而后期的Ref.16760与在1990年初问世的Re▲表款搭载的4302机芯正是出自2019年爱彼新发表的CODE 1159系列,它在规格方面呈现更现代化的进步痕跡。。f.16710,面盘上才有GMTMaster II,具有可快调短时针的功能,所由于浪鬼以往表圈是使用传统常见的铝材质,在表刚入手的阶段当然不是什麼大问题,但是时间久了随着手部佩戴活动,于是表圈可能会产生一些刮伤、磨损,甚至极少数案例还会出现褪色的情况,为了提升腕表的实用价值,2018年改款的浪鬼最大亮点当然就是换上陶瓷表圈,陶瓷材质的特色不需多说刚好就是弥补了上述铝质表圈比较令人詬病的小缺点。图片:ablogtowatch.com, 劳力士(上)和116520(下),我们能够比照一下新老款的区别。,小蜘蛛汤姆霍兰德(Tom Holland)最近有点哀伤,因为电影《蜘蛛人》所属的迪士尼与索尼两大公司闹不和,漫威总裁凯文费吉则是已经证实不会再参与《蜘蛛人》电影系列的制作,一时之间大家都有点措手不及,毕竟2019年7月刚上映的《蜘蛛人:离家日》票房成绩亮眼,有蜘蛛人参与的漫威超级英雄宇宙也让影迷们看得大呼过癮,没想到两大品牌因为收益分配问题谈不拢决定分手,导致中途加入漫威的蜘蛛人又必须离开这个大家庭独自打拼,消息一传出,已经有影迷帮蜘蛛人电影想好下集的主题:《蜘蛛人3:无家可归》,虽然看似kuso,但其中也蕴含了几分无奈。不过最新的消息是汤姆霍兰德已经先出面证实自己会继续接演蜘蛛人的角色,就算真的必须脱离漫威宇宙,至少影迷们暂时在蜘蛛人的独立电影中还不需要重新适应换上第四代蜘蛛人的过渡期。,▲新款透过加粗时标、指针与刻度环的方式强化手表的运动个性,此外面盘一些元素的位置也有改变或取捨,看起来与旧版同中有异。,话说回2019年的美国网球公开赛,这项比赛在去年迎来50周年纪念,为了提供选手更好的比赛环境,因此大会也斥资鉅额来修缮比赛场地之一的阿姆斯壮球场(Louis Armstrong Stadium),除了此一维修后焕然一新的球场,包括位于比莉珍金国家网球中心的瑟艾许球场(Arthur Ashe Stadium)等场地也都可以看到劳力士时计装置的身影。。以严格来说,24小时錶圈其实也可以设定为第叁地时间。虽然本款腕是以18K白金打造,但是与不锈钢錶款同样具有防水、坚固的蚝式錶壳。其中錶冠採用叁重防水胶圈的设计,与潜水錶可说是同等规格,代表厂方的用心。Airboss限量款手表 Ref.116719BLRO所使用的3186机芯与Ref.16710的3185机芯,不同之处仅在于改用具防磁与抗震功能的蓝色Parachrom游丝,其余零件与结构仍然相同。所以在前往第二个时区城市时,先将GMT指针设为塬居地的24小时状态, 等到抵达第二时区,仅需▲2018年美网男单与女单冠军Djokovic和大坂直美在2019年美网双双顺利挺进十六强,朝卫冕冠军之路更进一步。图片:usopentennis,撇除正装表系列Cellini,单就Oyster Perpetual这个劳力士传统运动表大家族旗下的14个系列,包括Air-King、Cosmograph Daytona、Datejust、Lady?Datejust、Day?Date、Explorer、GMT?Master II、Milgauss、Oyster Perpetual、Pearlmaster、Sea?Dweller、Sky?Dweller、Submariner和Yacht?Master等,我们会发现具有小窗凸透镜的作品就高达10个系列,比例超过7成,所以如果你本身对凸透镜没有特殊喜好的话,入手劳力士手表会顺便一起带到Cyclop的机率其实还满高的,而且劳力士很坚持要把日期显示设在3点方向,因此目前品牌手表的小窗凸透镜也没有出现在别的位置的案例。如果对劳力士很有爱,那麼一般来说对于小窗凸透镜的接受度还是高的,以下我们就从各系列中举出设有Cyclop的例子,让大家一次性欣赏到品牌这个打从20世纪五○年代就已经存在的经典设计。,浪琴的HydroConquest深海征服者因为品质不错、又和劳力士水鬼长得有点像而博得了浪鬼的美名,是不少人考虑入手的人气手表,原本浪鬼吸引人的特点就是配色和表径尺寸的选择性还蛮多的,而且从2018年后浪琴更新推改款的深海征服者,整个设计有愈来愈精链扎实的感觉,不过也因为改款的关系,使得新一代的浪鬼价格也跟着冲到了5万元大关,对照旧款未满4万元的定价算是规格升级必须付出的代价。,提到小蜘蛛,他其实也是个爱戴表的人,先前他与《蜘蛛人:离家日》同剧演员杰克葛伦霍在拍摄宣传片时就被发现与前辈很有默契地同样佩戴卡地亚的Santos de Cartier,不过杰克葛伦霍身为卡地亚代言人,佩戴Santos合情合理,倒是汤姆霍兰德目前并没有与手表品牌签下代言合约,所以他想戴什麼表基本上都没问题。前不久他在出席活动时,手上依旧佩戴手表作为个人的配件,不过这次他放下了Santos,反而是改戴表王百达翡丽的运动表系列——Aquanaut 5167A。看来小蜘蛛年轻归年轻,但是对于要戴什麼表倒是满有自己的品味和主见的。。将錶冠拉至第一段,快调短时针便可以获得两个地区的正确时间;将錶冠拉至第二段,则具有停秒功能,同时可以调整时间与连动24小时GMT指针。本款手表採用旋入式底盖,透过周围的叁角坑纹设计,需透过专用工具才得以开启。内部所搭载的3186自动机芯,具有双向自动上鍊结构,并通过瑞士天文台认证。Airboss限量款手表
具鲜艳色彩的陶瓷材质,一直是錶厂比较难克服的问题。过去劳力士已推出绿色、蓝色的陶瓷錶圈,但是红色本身没有稳定的矿物颜料,因此厂方耗费多时才得以完成红色錶圈的烧製步骤。不过要结合另一半的蓝色錶圈,则,长沙,又是另一大难题。因此劳力士将代表夜间的半边錶圈浸入特定的化合物溶剂,再经过摄氏1600度的高温烧製,最后陶瓷变的緻密且坚固;添加化合物的这一半錶圈,会转变成湛蓝色的样貌,而另一半则呈现红色,展现出对比鲜明双色錶圈。
目前业界仅有劳力士採用双色陶瓷錶圈,其特殊的製程是劳力士的独门绝招。錶圈上的数字以PVD(物理气相沉积法)镀膜技术填入薄薄的一层铂金,其涂层约一微米厚。Airboss限量款手表
▲饰演蜘蛛人角色的英国男星汤姆霍兰德近期在出席公开活动时,手上佩戴的手表已经从先前的卡地亚Santos换成了百达翡丽的Aquanaut 5167A,以这只表的抢手程度来看,汤姆霍兰德能拥有一只实在让人羡慕。图片:dmarge.com,▲双层游丝可让摆轮等时性佳、方向差小,提升走时精准度。,的Aquis时间之海系列也是入门潜水表裡面的人气款,这系列不只配色选择多、功能性也很多样化,既有基本的三针款,也有进阶的计时款、两地时间款,甚至是深度计款、月亮周期(潮汐)功能款等等应有尽有,而以男表来说,过往我们可能比较习惯43.5mm甚至45.5mm的大尺寸Aquis潜水表,不过毕竟时代慢慢在改变,现在这样的尺寸对有些人(特别是像我们这些手腕比较细的亚洲人)而言可能稍感大了些,因此ORIS在近期所推出的新款中,也出现把表径缩小到39.5mm的设计。,这款时间之海日期表为不锈钢材质,表圈升级为陶瓷材质有助于提升表面的防刮性以及视觉美感,蓝面对潜水表来说简直是天生一对。Aquis系列的特色设计如表圈上的12点方向设有一个倒三角形加圆点标记,另外时标以及指针的造型带有立体感也涂覆了夜光物料强化夜间判读的清晰度,另外「棒棒糖式」秒针的设计也很有辨识度,加上带有放射纹效果的面盘修饰,使得Aquis潜水表的渐层蓝面蓝得很有层次,而且陶瓷圈强调永不褪色的优点,这也会让手表戴久了比较不会有明显的岁月痕跡。
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