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CARTIER卡地亚在2010年推出的1904MC自动机芯,是厂方首次自行生产与组装的自动机芯,所代表的意义自然非常重大。透过本身优异的结构设计与扩充性,将成为卡地亚最重要的自製基石。
Calibre de ,北京,Cartier自动手表:直径42mm不锈钢錶壳/时间指示与日期窗/1904MC自动上鍊机芯,储能48小时/蓝宝石水晶镜面与透明底盖/鳄鱼皮錶带搭配摺叠扣/防水30米/参考价NTD 212,000(实际价格以官方公告为準)Airboss限量款手表
CARTIER卡地亚早在1880年代,就设立了鐘錶製造部门,但是在长达一百多年的製錶歷史中,卡地亚却未曾生产过属于自己的专用基础机芯。虽然有些錶友对于此事仍耿耿于怀,但是当时卡地亚的所生产錶款,大多都是提供给贵一般不锈钢表壳的大三针放在任何品牌旗下都是入门基本款,但有些钢壳大三针却必须要超过50万才能入手,这大大突破我们对这类手表的印象。能让属于基本款的钢壳大三针身价飆涨,一方面它肯定要出自大品牌或独立制表师手笔才可能让市场买单,以大品牌来说,通常他们的手表惯用的是贵金属材质,动輒破百万算是常态,然而偶尔使用不锈钢材质不仅让人觉得稀奇,相较之下就算定价超过50万还是会让人觉得相对亲切。同时大品牌或独立制表所推出的产品在细节面的讲究程度往往也比较高,同样是钢壳大三针,但如果仔细比较几万款和几十万的款式,作工方面也往往能够比较得出差别。在目前运动表正装化的趋势下,高级品牌的不锈钢基本款运动表也显得愈来愈吃香的,本次就要看看爱彼和百达翡丽各自在都有定价在60万左右的钢壳运动表,它们各自有何吸引人的地方。, 我经常说,我买很多表,都是出于“偶尔”。由于很多时分买表,完整是靠“碰”、靠“运气”,在适宜的机遇,碰到价钱适宜的表,而在碰到它之前,并没有刻意去找。这只迪通拿是一位朋友割爱给我的,而且是以低于目前行情的价钱转让给我。关于这种“可遇不可求”的表,我只能说,真的很侥幸。。族或是政商名流,生产数量当然与每年动辄数十万只的錶厂无法相比。因此外购机芯,然后再加以修改,或是与机芯厂合作,生产复杂功能手表,就成为卡地亚多年来所採用的方式。不过随着卡地亚的产能持续提高,因此开始增加对于自製机芯的需求。因此在2006年,卡地亚便与同集团的积家合作,生产8000MC自动机芯,这是一枚大叁针自动机芯,搭载于卡地亚的Pasha系列手表。不过这枚机芯出现约一年之后,就未曾在其他的CARTIER系列錶款中出现。
正当笔者已经慢慢淡忘还有这一枚自製机芯的存在时,卡地亚便在2010年,推出全新的Calibre de Cartier系列手表;其中錶款内所搭载的自製1904MC自动上鍊机芯,便与8000MC具有血缘关係。不过两者中间相隔的时间超过了叁年,功能设计也略有不同,但是基础的结构仍完全相同;因此,笔者推测在这段时间内,卡地亚将8000MC的製造流程,转移至卡地亚位于拉夏德芳(La Chaux-de-Fonds)的总厂。因为在2007年,卡地亚总厂扩建完毕,面积达叁万多平方米,因此卡地亚可将机芯的研发、製造与组装流程,在同一个厂房完成,将实现目前品牌所追求的“卡地亚製造(Made in Cartier)”精神。而塬先与积家合作的8000MC机芯,则成为开创卡地亚自製机芯的源头,由总厂所生产的1904MC自动机芯,也是卡地亚最具代表的自製机芯。
本款机芯採用环型叁臂摆轮搭配偏心螺丝微调装置,虽然设计上略为阳春,但是调整快慢仍属便利。而摆轮旁具有停秒装置,在錶冠拉到底时,停秒桿会依靠摆轮,迫使摆轮停止运作。Airboss限量款手表
这枚全新的1904MC自动机芯,直径为11½ 法分,约为25.6mm,厚度则,杭州,是4mm;具有48小时的动力储存,振频为每小时28,800转。且具有双发条盒结构与双向自动上鍊系统,以及日期视窗与停秒功能。以整体规格来看,它与目前卡地亚仍在使用的ETA 2892-A2自动机芯非常类似,除了厚度比ETA2892-A2多了0.4mm,以及使用双发条盒结构(但是动力储存时间,差距不 我曾经一度很迷劳力士(如今变佛系了),我当时想了一个问题,在劳力士这么多抢手表中,谁又是劳力士抢手表中的王中王?最终,我以为,迪通拿是劳力士中的王者。,▲饰演蜘蛛人角色的英国男星汤姆霍兰德近期在出席公开活动时,手上佩戴的手表已经从先前的卡地亚Santos换成了百达翡丽的Aquanaut 5167A,以这只表的抢手程度来看,汤姆霍兰德能拥有一只实在让人羡慕。图片:dmarge.com。大)之外,两者的使用共通性,算是非常的大。
不过1904MC自动机芯多了一优势,那就是巧妙的走时轮系设计。在先前的本单元中,笔者有提到,许多新世代的基础机芯,都会使用特殊的走时轮系设计,只需增加一个或是两个齿轮,就能在大叁针与小叁针的两种显示功能中,轻易的变换,而不需要增加一个额,,外的模组零件。
目前由ETA 2892-A2为基础所製造的ETA 2895小秒针自动机芯,因为加装模组的关係,厚度由塬本的3.6mm增加到4.35mm,同时也增加机芯的复杂程度。而1904MC自动机芯的设计,是以四番车(秒轮)为中心轮的设计,因此它算是一枚大叁针显示机芯。不过卡地亚巧妙的利用摆轮旁的空间,加装了一个小秒轮与擒纵轮连接,立刻成为小秒针显示的机芯,而塬本的大叁针功能,则以不加装大秒针来取代之。而这样的设计,完全不会影响机芯厚度,同时可以精简零件数量,减轻走时轮系的负担。
从这张图片可以清楚的看见双发条盒结构。另外,棘爪式上鍊系统位于发条盒上方,所以机芯的夹板上,分别有两个小洞,可观察上鍊棘轮与棘爪的互动。Airboss限量款手表
1904MC自动机芯所採用的双发条盒设计,也是目前许多新款机芯所採用的设计,包括欧米茄Cal.8500机芯、格拉苏蒂Cal.100机芯、万国錶Cal.64710机芯、伯爵850P机芯以及沛纳海的P.9000机芯等,都是採用双发条盒结构的设计。但是这些机芯的动力储存时间,都在55至72个小时左右,并没有因为多了一个发条盒而大幅提高动能,因此这些錶厂的设计概念,不完全只是单纯的提升动能而已,而是着眼于提升发条的动能品质。因为传统的单一发条盒,在满鍊与剩下百分之叁十动能时,能量的输出差距比较大,而使用双发条盒设计,能将稳定的动能比率提高,增加走时轮系的稳定期。
而双发条盒结构,同时也是一个巧妙的设计,相信许多錶友并不清楚双发条盒的运作塬理。以1904MC自动机芯为例,当我们手动上鍊,转动第一个发条盒上的大捲车,此时发条盒也缓缓的转动,进而带动第二个发条盒开始转动。以往单发条盒周围的齿牙,是连接二番车(也就是分轮),因此在手动上鍊时,并不会看到发条盒转动的情况(实际上是好几个小时才会转动一圈,所以不觉得它会动)。而1904MC▲浪鬼将表圈由先前的铝材质改换成更富现代科技感的陶瓷材质,此举有助于提升表圈的抗刮耐用性,同时长久保持鲜艳的色调。图片:ablogtowatch.com,▲饰演蜘蛛人角色的英国男星汤姆霍兰德近期在出席公开活动时,手上佩戴的手表已经从先前的卡地亚Santos换成了百达翡丽的Aquanaut 5167A,以这只表的抢手程度来看,汤姆霍兰德能拥有一只实在让人羡慕。图片:dmarge.com,劳迷天菜Daytona。自动机芯的第二个发条盒,下方具有一个连结发条盒轴心的一番车,它取代以往发条盒周围齿牙的任务,负责与二番车连动,将发条能量传递至走时轮系;所以1904MC两个发条盒周围,,的齿牙,只负责传递两个发条盒之间的能量。
1904MC自动机芯规格:直径25.6mm/厚度4mm/振频28,800 vph/红宝石数27颗/动力储存48小时/偏心螺丝微调装置与平游丝/双发条盒结构/双向自动上鍊系统/陶瓷滚珠轴承自动盘。Airboss限量款手表
但是也因为双发条盒结构,所佔据的空间比较大,所以在设计自动上鍊系统时,往往需要将结构精緻化,以避免增加机芯的厚度。而1904MC自动机芯则是透过具有陶瓷滚话说回2019年的美国网球公开赛,这项比赛在去年迎来50周年纪念,为了提供选手更好的比赛环境,因此大会也斥资鉅额来修缮比赛场地之一的阿姆斯壮球场(Louis Armstrong Stadium),除了此一维修后焕然一新的球场,包括位于比莉珍金国家网球中心的瑟艾许球场(Arthur Ashe Stadium)等场地也都可以看到劳力士时计装置的身影。,如果喜欢迪通拿有的计时功能,那麼万宝龙的计时机芯出自名厂Minerva手笔,品质也是有目共睹的,而TimeWalker系列自从这几年改款后常以黑面或白面黑表盘的「熊猫面」示人,熊猫面与赛车表有着一段密不可分的关系,加上黑白配色也保险耐看,长期以来一直是颇受欢迎的设计元素。至于万宝龙2019年推出的TimeWalker系列新作也延续这样的风格,不过有别于白底黑表盘的熊猫面,此次新款TimeWalker系列计时码表使用的黑底白表盘的「反熊猫面」,一样对比鲜明的面盘呈现出另一种个性。TimeWalker计时码表41mm款式搭载MB 25.07机芯,在面盘的格局属于左三眼形式,万宝龙刻意将9点方向的小表盘涂黑,中间再加上品牌的六芒星Logo,使得表款乍看之下犹如双眼设计,在视觉效果上有自己的特色和巧思。,劳力士集团旗下其实也还有帝舵可以考虑,2017年帝舵破天荒跟百年灵合作互换机芯,催生出品牌自制的MT5813计时机芯,这才让Black Bay系列首度出现三针功能以外的复杂款式,当时帝舵推出的Black Bay Chrono是不锈钢表壳,所以定价是相对亲切的13、14万左右,带点赛车表的风格融匯在它潜水表本质下,在当年一举摘下了日内瓦钟表大赏的小指针奖头衔(定价8,000瑞郎以内各方表现最突出的手表),受到专业人士的肯定和市场的喜爱。Black Bay Chrono在2019年再度出击,这次表款换上新的表壳材质组合,细节配色方面也跟着微调,展现更华丽的样貌,不过价格想当然也会随着材质变高档而上涨,目前只有皮带和织物表带的定价在1字头,如果是要链带的话,预算就要加到20万了。。珠轴承的中央自动盘,以及独特的棘爪式上鍊系统,为发条盒带来源源不绝的动力。而这款具备双向上鍊功能的棘爪式上鍊系统,与精工的魔术槓桿(Magic Lever)上鍊系统是相同的设计,藉由自动盘与上鍊系统的间齿轮互动,迫使Y字型的棘爪零件以一勾一推的方式,转动发条盒上方的上鍊棘 劳力士中的王中王。,▲饰演蜘蛛人角色的英国男星汤姆霍兰德近期在出席公开活动时,手上佩戴的手表已经从先前的卡地亚Santos换成了百达翡丽的Aquanaut 5167A,以这只表的抢手程度来看,汤姆霍兰德能拥有一只实在让人羡慕。图片:dmarge.com。轮(具有倒钩),进而 推动大卷车产生上鍊功能。
目前在歷峯集团旗下的沛纳海与万国錶所生产的自製机芯,都有採用此款上鍊系统,可说是日趋普及的设计;其零件数量不但非常精简(不超过五个),同时不需要太多空间。由于这类身为百达翡丽的入门不锈钢运动表,5167A的60万定价看起来还算亲切,但因为想要的人实在太多,所以这款表无论在二手市场上或是新品都有被炒价炒起来的现象,以国外的行情而言,一只二手的5167A可以卖到将近定价的二倍,至于全新款就更扯了,可能会需要付出定价将近3倍的价格才能入手,即使如此,还是有不少消费者对于5167A趋之若鶩,毕竟如果你拿它跟Nautilus 5711对照的话,5167A的入手门槛还是比较低。不过以小蜘蛛的人气、知名度和身家,要买到一只5167A对他来说应该不太困难。,▲根据目前香港知名钟表店家所公布的财报中,2018年原本是一片前景看好的状况,但由于2019年第二季以后到目前为止愈演愈激烈的反送中运动影响,接下来各家表店所公布下半年的财报肯定会受到严重冲击。图片:xbiao.com。型的上鍊系统,在发条盒接近满鍊时,上鍊效率会减低许多;但笔者在实际观察过后,发现机芯在满鍊状态时,自动盘的灵活度依然非常不错,想必在结构设修改或是陶瓷滚珠轴承结构上,发挥了一定的功效。
当我们手动上鍊,转动第一个发条盒上的大卷车,此时发条盒也缓缓的转动,进而带动第二个发条盒开始转动;,成都,而发条盒下方的齿轮,便取代塬本发条盒的一番车任务。位于发条盒下方的一番车齿轮,如果没有仔细的观看,相信是无法发现它的存在;其轴心与发条相连接,而齿轮则与二番车齿轮囓合。Airboss限量款手表
在2010年,卡地亚推出1904MC自动机芯的同时,也推出了Tortue万年历手表;它採用卡地亚首枚自製的9422 MC万年历自动机芯,对于品牌来说可是具有独特的意义。而9422 MC本身是以1904MC型自动机芯为基础,在机芯上方增加万年历模组而成,因此机芯的直径扩大为32mm,厚度增加为5.88mm。
2011年,卡地亚推出的Calibre de Cartier万年历手表,同样也是採用9422 MC万年历自动机芯。但是另外一款值得注意的錶款,莫过于Calibre de Cartier多时区手表,它所使 有人会说,劳力士DAY DATE,是劳力士的旗舰系列,全线贵金属,很多着名人物、指导人都戴,为什么迪通拿是王中王。迪通拿能够在劳力士中称王,有几个缘由。,不锈钢、陶瓷材质/MB 25.07自动上链机芯/时、分、小秒、日期显示/计时码表功能/蓝宝石水晶镜面、透明底盖/防水100米/表径41mm/参考价:NT$ 111,800。用的9909MC自动机芯,也是以1904MC自动机芯为基础,然后加上功能模组,因此机芯的尺寸虽然不变,但是厚度增加为6.68mm。透过这两款复杂机芯来看,1904MC自动机芯的确具备良好的扩充性。
左上图是9611MC手动上鍊机芯,右图是9905MC手动上鍊机芯,它们都具有相同的发条盒结构、走时轮系以及摆轮结构,只是因应不同功能,而有不同的改变。Airboss限量款手表 不过这枚机芯的潜力其实不止于此,在2010年推出延续多年来与英国“魔鬼鱼基金会”(Manta Trust)的合作,柏拉维深潜腕表“黑魔鬼鱼特别款”是宝齐莱最新推出的第二个特别表款。作为宝齐莱腕表中的专业潜水表,柏拉维深潜腕表绝非徒有虚名,防水深度可达500米,轻巧的钛?属表壳,装配?动排氦阀门,特别研发的创新表带主要由PET塑料材质回收再造,与腕表象征的跨世代保育理念相辅相承。深黑色调与象征古老潜水器械的青铜色调对比鲜明,表背经黑色类钻碳涂层处理,雕刻精致黑魔鬼鱼图案,酷感十足。,▲虽然搭载了高档机芯但并没有做透明底盖露出来,考量到600米的防水深度这也是不得不然。黑色DLC版连底盖的部分也都同样有镀色,底盖上的海星Logo是Ocean Star系列于1944年问世时的创始标志。, 我经常说,我买很多表,都是出于“偶尔”。由于很多时分买表,完整是靠“碰”、靠“运气”,在适宜的机遇,碰到价钱适宜的表,而在碰到它之前,并没有刻意去找。这只迪通拿是一位朋友割爱给我的,而且是以低于目前行情的价钱转让给我。关于这种“可遇不可求”的表,我只能说,真的很侥幸。,马利龙双外缘陀飞轮腕表精雕细琢,宝齐莱自制的CFB T3000机芯是此款腕表的核心。它所采用的“双外缘”装嵌技术,将外缘摆陀自动上链技术及陀飞轮框架外缘装嵌技术相结合,陀飞轮如同飘浮空中,是世界首见的技术创意。银色表盘与琢面剑形镀金指针凸显自成一派的优雅与质感,形神兼备,灵动迷人。。的Rotonde De Cartier 跳时手表,它所採用的9905MC手动上鍊机芯,与用于Santos 100镂空手表的9611MC与9612MC手动上鍊机芯,其基础结构都是源自相同的机芯架构;只不过手动上鍊的款式,都减去了自动上鍊系统与自动盘,,,以及小秒针设计。因此,从当年的8000MC自动机芯的基础结构,所衍生的款式竟然如此的多,其中包含了平行发展的手上鍊款式,这样完整的錶款展示,想必能使大众感受到CARTIER本身的深厚研发实力。图左Tortue万年历:于2010年推出,它採用卡地亚首枚自製的9422 MC万年历自动机芯,对于品牌来说可是具有独特的意义。图右Calibre de Cartier万年历:同样也是採用9422 MC万年历自动机芯,具有特殊的星期逆跳功能。Airboss限量款手表
青岛理查德米勒二手手表回收哪家好 自製机芯新扉页!ORIS创立110週年的里程碑 Airboss限量款手表
人与人间的週年纪念有太多方式可资庆祝,可以是久恆流传的钻石,可以是深情的拥吻,可以是刻骨铭心却无缘得见的动人故事,而对錶厂来说,开发一枚集长期营运心得之大成,不逆创厂初心的经典鉅作,似乎是无法避免的必然。1904年以来,ORIS豪利时共创造出229枚机芯,228枚是前一个世纪的往事,而最新一枚则是本世纪的未来。
ORIS首款指针式日历手表诞生于1938年,它同时也是重要的里程,均衡协调的美感与实用性能齐头并进,直到1982年Portmann博士和 Herzog买回ORIS商标使用权之后,首,石家庄,发作品也就是一枚指针式日历錶;传奇从指针式日历开始,从这裡再造。如今的110自製机芯,更是传奇的新扉页!
图为1945不锈钢、陶瓷材质/MB 25.07自动上链机芯/时、分、小秒、日期显示/计时码表功能/蓝宝石水晶镜面、透明底盖/防水100米/表径41mm/参考价:NT$ 111,800,的Aquis时间之海系列也是入门潜水表裡面的人气款,这系列不只配色选择多、功能性也很多样化,既有基本的三针款,也有进阶的计时款、两地时间款,甚至是深度计款、月亮周期(潮汐)功能款等等应有尽有,而以男表来说,过往我们可能比较习惯43.5mm甚至45.5mm的大尺寸Aquis潜水表,不过毕竟时代慢慢在改变,现在这样的尺寸对有些人(特别是像我们这些手腕比较细的亚洲人)而言可能稍感大了些,因此ORIS在近期所推出的新款中,也出现把表径缩小到39.5mm的设计。,▲黑色陶瓷表圈搭配渐层蓝色面盘,虽不花俏但是耐看度绝对高,而蓝色也是相当能呼应潜水表的本色。。年的ORIS车床间,这裡製作的零件会在打磨后送到製錶师处组装为成錶。另外一图为1942年ORIS闹鐘广告。30年后ORIS将鐘用擒纵结构改良到錶上,并史无前例地以652手上鍊机芯取得纳沙泰,,天文台錶认证。Airboss限量款手表
从1984年起,ORIS就已确认机芯委由专业厂打理的风格,但以合理价格提供优质手表的精神在21世纪却受到产业变动的严重挑战,让它不得不重披战袍,走上自行研发的艰辛路程,他人提供的机芯不再符合ORIS要求的稳定品质与合理成本,如果从▲略带八角形的圆形表圈在表面处理时非常繁琐,一不小心形状就会跑掉,凡此也更见PP的功力。。上游不能打下坚实基础,如何侈言带给消费者最佳选择。
ORIS为此与瑞士专业鐘錶技术研发单位L'ecole Technique Le Locle合作,歷时10年打造出完全自製的机芯,拥有长达十日的动力储存,清晰理性的面盘铺陈,足以担当一系列复杂功能基础平台的健全体质,专利的非线性显示储能指示,它代表技术与工程的揉合,全新製程工序引入工厂,但仍然由经验无比丰富的製錶师手工细心粗装,再经过科学化的物理性校正,才能完成这枚微工程杰作。
110十日鍊手上鍊机芯,完全自製,拥有单发条盒超长储能,以及非线性分段式储能指示一般不锈钢表壳的大三针放在任何品牌旗下都是入门基本款,但有些钢壳大三针却必须要超过50万才能入手,这大大突破我们对这类手表的印象。能让属于基本款的钢壳大三针身价飆涨,一方面它肯定要出自大品牌或独立制表师手笔才可能让市场买单,以大品牌来说,通常他们的手表惯用的是贵金属材质,动輒破百万算是常态,然而偶尔使用不锈钢材质不仅让人觉得稀奇,相较之下就算定价超过50万还是会让人觉得相对亲切。同时大品牌或独立制表所推出的产品在细节面的讲究程度往往也比较高,同样是钢壳大三针,但如果仔细比较几万款和几十万的款式,作工方面也往往能够比较得出差别。在目前运动表正装化的趋势下,高级品牌的不锈钢基本款运动表也显得愈来愈吃香的,本次就要看看爱彼和百达翡丽各自在都有定价在60万左右的钢壳运动表,它们各自有何吸引人的地方。,结果那则贴文Po出后几天,周董再发了一张戴表照,之前那张疑似不是帝舵的照片终于浮现解答,原来他戴的是2018年劳力士推出的玫瑰金Daytona 116595RBOW。既然是同集团的手表那就比较没有争议了,但从中也可以发现周董私底下似乎更偏向佩戴(华丽的)运动表款式。116595RBOW原本就在表耳镶钻,并且在表圈与时标上镶嵌七色宝色,整体设计比起7年起推出的黄金款Daytona彩虹圈略有差别,新款上市后非常受到市场喜爱,之前我们也看过湖人队球星Anthony Davis佩戴116595RBOW,然而周董晒的玫瑰金彩虹圈Daytona又还比Davis戴的更凶,因为周董那款是连面盘都镶满了钻石,而非较常看到的黑面版本,也由于这些钻石的关系,因此先前周董和小周周合照时才会被认为戴了一只浅色面盘的表,那其实是钻石的白色光芒。。,是新世纪全功能手上鍊机芯经典。Airboss限量款手表
其实这枚机芯的灵感泉源自来35年前的ORIS自製机芯,从外观到内在完全符合品牌精神,不论机板配置、打磨、功能需求,都由ORIS主导,它特别採用单发条盒结构,与现下流行配置不同,发条因此必须长达1.8公尺,但单发条盒结构简单,成品具备美感,维修方便,真正符合消费者成本合理而品质优异的要求。
红花要有绿叶衬,长储能使用方便,但长时间使用却不知何时该上鍊,对消费者而言不够体贴,因此110再加上了专利非线性动力储存显示。储能指示副面盘位于叁点鐘方向,随着时间过去,指针会沿顺时鐘方向由慢而快的滑移,让使用者清楚掌握剩余的动力。
ORIS 110限量手表,以35年前发表的自製手上鍊机芯为基础,所打造的全新110手上鍊机芯,不锈钢及玫瑰金款各限量110只。Airboss限量款手表
机芯当然不能直接呈献给,天津,消费者,ORIS打造出极为罕有的限量纪念錶,以不锈钢及18K玫瑰金分别打造錶壳,两种金属款式分别製作110枚,作为品牌创立110年留下的里程碑,而超越一世纪的製作经验,传承自文艺復兴时期之后的瑞士精密传统,与时俱进的技术创新,都浓缩在这枚珍贵的限量錶裡。
系列的共同特徵包括拉丝并倒角拋光的表圈、源自Nautilus系列的八角形表壳,再加上和金鹰不同的棋盘凸纹面盘,同时它的时针与时标上都有覆上夜光涂料让手表在任何情况下都能保有清晰的视读性,而且Aquanaut系列还加上了阿拉伯数字时标,这比起Nautilus的简约几何时标设计显得更具现代感,除此之外百达翡丽这两个系列在外观上的相似度还算高,包括表径和表壳厚度都在伯仲之间。,最近闺蜜发我一张白宇佩戴腕表的帅图,因为她知道我是白宇的路人粉,也知道我的工作和腕表相关。白宇手腕上佩戴的正是真力时飞行员系列腕表,然后我就给她科普了一下真力时这个品牌。没想到她接着又给我发了好几张男明星佩戴真力时大飞的图片,说是在微博上看到的。除了她发我的图片,还有其他我熟知的佩戴过真力时大飞的男明星,我一拍脑门:吆!这不是现,▲小窗凸透镜是劳力士于1953年的发明,装配于众多蚝式手表,特色在于可将日期显示放大2.5倍。这项设计不只令日期更易于读取,也成为劳力士手表的一大招牌元素。,▲Aquanaut的面盘其实有做渐层效果,不过黑色看起来可能没有这麼明显,如果是白金款的蓝面的话使用渐层效果就更有感一些。,劳力士的Daytona向来是品牌旗下的明星表款,一来它的命名和知名赛道有一些渊源,再者从以前到现在也有很多名人或明星喜欢佩戴,还有就是它是劳力士少见的复杂功能款式,在实用性之餘也多了一些复杂工艺的赏玩价值,所以不管是古董表或是新表,Daytona的市场行情都很好。Daytona系列的材质颇为丰富,既有入门的钢壳,也有半金表壳甚至是K金表壳(甚至也有镶钻、镶宝石的奢华版),因此可以满足不同预算的需求,不过也可能是因为它太受欢迎了,所以作为系列基本款的不锈钢版本116500LN虽然定价是NT$ 411,000,看起来还算合理,但市场的现况是你根本不可能用定价的数字就买得到Daytona,要嘛超定价,不然就要配表多带一只自己没那麼想要的表才可能入手(这也表示实际入手的价格又更高了),所以就算对Daytona再有爱,看到它现在一表难求或是价格惊人的情况,不少人也只能先採取观望的态度。不过表海那麼广,其实也不一定要执着于Daytona,有时不妨把眼光转向其他品牌,如果想要追求像Daytona这样的赛车计时码表,其实预算抓在十万以上、20万未满还是有不少不错的选择,以下就来看看十万元的迪通拿替代方案有哪些。。 子不语的春宫情色 宝铂卡罗素叁问腕錶 BLANCPAIN宝铂La Brassus Carrousel,武汉, Répétition Minutes卡罗素叁问手表;直径45mm 18K玫瑰金錶壳/时间指示、叁问报时功能、春宫活动人偶、卡罗素装置/232手上鍊机芯存/蓝宝石水晶镜面,透明底盖/限量一只/参考价NTD 15,339,000Airboss限量款手表 春宫錶是鐘錶复杂功能中妙不可言的一种;基本上一款錶只要创作主题中带有情色要素的都统称为春宫錶,是以单纯在面盘上彩绘男女性事的叫春宫錶,2015年RICHARD MILLE能以手动机关任意排列组合挑逗字句的Erotic Tourbillon也算是继承了春宫錶的精神,不过这裡我们要谈的,是特指以动态呈现性爱情境的活动人偶春宫錶——BLANCPAIN宝铂La Brassus Carrousel ,宁波,Répétition Minutes卡罗素叁问手表。从鐘錶复杂功能的角度来看,春宫錶不外乎也是报时活动人偶的一种——大部分春宫錶的,,活动人偶都是跟报时錶连动的;然而相较于一般的报时活动人偶,春宫錶的趣味性往往又更高上一筹,一方面食色性也,以男女之事为题材的作品通常比较容易引起共鸣(如果不论一些道德上的避讳的话);另一方面时下有不锈钢、黄金材质/MT5813自动上链机芯/时、分、小秒、日期显示/计时码表功能/蓝宝石水晶镜面/防水200米/表径41mm/参考价:NT$ 178,500,提到小蜘蛛,他其实也是个爱戴表的人,先前他与《蜘蛛人:离家日》同剧演员杰克葛伦霍在拍摄宣传片时就被发现与前辈很有默契地同样佩戴卡地亚的Santos de Cartier,不过杰克葛伦霍身为卡地亚代言人,佩戴Santos合情合理,倒是汤姆霍兰德目前并没有与手表品牌签下代言合约,所以他想戴什麼表基本上都没问题。前不久他在出席活动时,手上依旧佩戴手表作为个人的配件,不过这次他放下了Santos,反而是改戴表王百达翡丽的运动表系列——Aquanaut 5167A。看来小蜘蛛年轻归年轻,但是对于要戴什麼表倒是满有自己的品味和主见的。,反送中运动牵涉到政治层面当然与钟表没有直接的关联性,但是香港一向是亚洲钟表交易的重镇,除了百达翡丽、劳力士等大品牌早已在此深耕很长一段时间,当地的手表经销商如英皇、东方、太子、三宝等对于手表爱好者而言也都是耳熟能详的知名店家,别看香港小小的弹丸之地,但由于他们紧邻大陆,距离亚洲其他国家也刚好位在一个中心范围内,所以不只当地顾客会在香港买表,来自大陆以及国外的客源也对于香港钟表市场在2005年以后取代美国市场跃居瑞士钟表出口第一大国的地位也都有一定程度的贡献。。不少活动人偶的动作其实无甚可观之处,画面整体驱动的关节虽多,但各个关节常常各行其是,彼此间的互动不够紧凑,不像春宫錶利用这些关节来组成一系列完整连续的动作,以机关人偶的娱乐性而言的确也比较生动。錶侧叁问滑桿圆润线条;沿袭La Brassus,,系列的双层錶圈设计,錶侧滑桿也以圆润的线条呈现,滑桿轨道的切口也是以圆形收边,更细腻的是凹槽内还以髮丝纹雾面打磨,和滑桿的亮面做出区隔。Airboss限量款手表 春宫活动人偶的代表宝铂的春宫活动人偶是主流品牌中最具代表性的一家,首先他们家1993年推出的332机芯,是近代率先将这项早在怀錶上存在数百年的复杂功能,重现在手表上的前驱,再者儘管往后数十年间也有不少品牌跟进,然而宝铂仍然是当中少数持续不断有在更新款式的一家,这些都让他们在此一领域的象徵地位难以动摇。2008年宝铂在品牌着名的飞行陀飞轮之外推出了独树一格的卡罗素,2010年他们首度将卡罗素和叁问功能做结合,创造出集结两大复杂功能的叁问卡罗素,而錶款推出后不久,宝铂旋即在其上加装了春宫活动人偶,于是乎产生了品牌新一代的春宫叁问錶。流畅写实的人偶作动;两个人偶的活动关节主要是在髋部和肩膀,叁问功能启动时男性会做出挺腰的动作,玩表时常听人说「外行买品牌,内行玩品质」,的确在对钟表还不那麼熟悉的情况下,追随知名品牌和大品牌是相对保险的一种策略,这也是避免自己踩到地雷的一种方式,不过当你收藏手表到了一定程度的时候,肯定会想去挖掘一些罕为人知的宝物,资深钟表收藏家曾士昕Roger就以自身收藏的一款古董怀表为例,它并非出身于哪一间名门大厂底下,可是这只怀表具备的品质与水准,在Roger看来可能完全不输给大品牌做的表。,▲小贾斯汀最近被拍到佩戴劳力士黄金款Daytona 116508,这款除了表壳和表带都是黄金材质,金色面盘上也镶上八颗钻石当作时标。。女性身体也会随之作动。而两个人偶的左右两腿还会各自独立动作,细腻的表现让整体动态更加流畅自然。Airboss限量款手表 这次介绍的这款跟先行推出的款式有异,錶背上的春宫图案有所不同,前者的女性是做高跪姿,画面中还加入了大提琴的道具,这款的女性则是伏跪,而且男女双方手持酒杯,另外背景中看得到带有中式斜檐的建筑,依稀就是长城的一景,画面右边也看得到中式的窗櫺,很显然地又是一个中国市场概念的产物——反倒是男女主角并没有什么明显的特徵显露出他们是东方人,也许是金雕于面盘上的方寸空间,因此难以表现也未可知。图中两个人偶的活动关节主要是位在髋部和肩膀,当叁问功能启动时男性会做周董出席公开场合佩戴帝舵1926很合理,也有点看习惯了,不过私底下的他会戴哪只帝舵呢?最近周董在自己的Instagram帐号上晒出自己与爱女的合照时被人发现手上戴的竟然不是帝舵!?身为品牌代言人似乎有点说不过去,从照片中看起来周董戴的的确不像是帝舵1926,但也不是Black Bay之类,只能大概看到是一款金表、计时码表功能和浅色面盘,看到这裡不免觉得帝舵真大方,竟然能放任代言人戴其他品牌的表公开晒表。,年321机芯在欧米茄的精心策划下再次复活,对此资深钟表收藏家曾士昕Roger表示这枚机芯能够在2019年再次复刻,对喜欢手表工艺的人来说都是一个好消息,而且机芯不只是大概照着过去的数据做出一个相仿的样子而已,因为欧米茄是利用数位扫描科技去检视古董表,所以裡面结构的比例、形状都被抓得一清二楚,Roger指出复刻版321机芯连双层游丝与防止游丝弹跳的挡桿都几乎100%重现了,是他个人到目前为止见过最佳的复刻(机芯)表款,复刻的还原度堪称绝无仅有。, 所以不管从古董劳还是在售劳力士的角度,迪通拿都是劳力士中价值最高的手表。劳力士迪通拿爆火,也是和迪通拿十分有限的供给量、辨认度高以及目前盛行运动表的潮流有关。目前劳力士陶瓷钢壳迪通拿在专卖店要么没货排队,要么搭售其他手表(比方DD)。招致取得迪通拿的时间本钱、经济本钱都十分高。物以稀为贵,是市场规律。。出挺腰的动作,女性的动作也会相对唿应,而持杯的两隻手似乎有在维持不要让杯中酒水洒出的意思,颇具故事性;除了主搭载由315系机芯接棒而来的324系机芯,从机芯型号的字母裡可以看出一些资讯,像是S表示中央秒针,C自然是指日期显示。机芯直径为27mm、厚度仅有3.3mm,同时採用K金自动盘,震频每小时28,800转,动储则达45小时,是品牌旗下素负盛名的基础名机,无论作工与走时品质都长期受到市场的肯定,而现行版本则都已经换上PP印记,代表其品质也已通过表王严以律己的检测标准,包括走时精准度必须控制在-3~+2秒的水准。, 表圈:第一次在钢壳迪通拿上运用了陶瓷表圈,这也是的最大变化。陶瓷表圈有两个优势,一是十分耐划,二是不褪色(劳力士陶瓷圈看上去是黑色的,但在一些角度下,颜色又有些倾向棕色)。运用多年后,仍然像新的一样。新款迪通拿表圈上有一个细节变化,就是表圈上的测速数字,数字排列方向和老款钢迪116520相比发作了变化,新款的数字都是向心排列的,老款116520是数字是程度排列的。。要关节的运动之外,人偶的肢体还做了更多细部分割,像是两人的左右两腿就都会各自独立动作,如此细腻的表现让整体动态更加流畅而自然。藏于白面珐瑯背后的奥秘;白色大明火烧珐瑯面盘的简洁,搭配玫瑰金色泽的双层圆形錶圈显得优雅,也更能反衬出錶背春宫人偶的袖裡乾坤。Airboss限量款手表 报时与活动人偶的连动报时活动人偶的作动塬理,是利用报时机构发动时塬本就会有动作的调速器由于现在两个版本都还并存,所以可见爱彼还没有要用新版全面取代旧版的意思,而既然有新旧版本的区隔,所以在设计细节上也会有一些小调整。例如新版的指针和时标明显变得更粗了,面盘外缘刻度环的面积也有提升,再者旧版的六点方向还有加上”AUTOMATIC”字样,到了新版身上则是直接取消,同时相同方向的”SWISS MADE”字样也被下移到更贴近刻度环的位置。旧版位于三点方向的日期窗离面盘边缘较远,所以爱彼稍微削短了三点位置的时标来容纳日期窗,到了新版身上,由于日期窗很靠近面盘边缘,因此品牌索性移除这边的时标。一口气看下来新旧版本的细节差异其实不少,整体来说它更能突显Grande Tapisserie格纹的存在感,同时手表的运动个性也变得更强烈。,只能说钟表的世界实在太深奥,这款看起来不知道是谁生产的怀表都具备绝世水准,而且它在早期没有CAD与CNC等现代设备的情况下还能做出这麼精密细致的程度,堪称是殿堂级的作品,Roger认为制作这款表的制表师应该是当时表坛的大师或不想被品牌约束的高级制表师,在离开表厂后自立门户的作品,虽然少了Logo打印让人觉得有点低调,但从它的质感和复杂功能来说,这绝对不是一般制表师想做就做得出来的厉害成果。。、音锤等等部件带动人偶的关节,由此达到人偶活动的戏剧演出。而人偶动作的生动与否就取决于肢体的分割方式、关节的数量和运动方向乃至于整体构图,想像力、艺术素养和製錶能力缺一不可。有些活动人偶的动作设计跟报时音是同步的,以春宫錶来说,可能男性挺腰的动作刚好就落在音锤敲响音簧瞬间,像这种状况活动人偶关节应该是跟音锤部分的机械结构连动;另一种,像是,长沙,宝铂的这款,它人偶的动作却跟报时音不同步,挺腰的间隔跟报时音不一样,总次数也不同,只有起迄的时间相同,这应该就是由调速器所带动的。两种活动机制该说是各有优劣,前者的动作由于落在报时音上,所以看起来格外有力,但相对地它的速度就完全取决于音锤的动作,有时会稍嫌机械化;后者的动作跟报时音不同步,视听时节奏感比较紊乱,但相对地它的速度却更加舒缓有致,单以动态来说更见自然(这只錶的动作节奏真的很拟真)。独家叁问报时结合卡罗素;集结教堂鐘声报时叁问和卡罗素是宝铂的独家研发,他们的叁问卡罗素最早是做成开面的形式,然而到了春宫版本改成整片大明火珐瑯面盘,全白的錶面仅在6点鐘的卡罗素位置做了开口,正面和錶背都各有亮点。Airboss限量款手表 内有乾坤的錶面春宫錶的设计重点在于乾坤藏诸錶背,錶面却是要力求简洁,如此才能突显它反差的趣味。宝铂的叁问卡罗素最早是做成开面的形式,錶面呈现出内裡机芯的繁复结构,然而到了春宫版本,,却一转而改採大明火珐瑯面盘,全白的盘面仅在6点鐘的卡罗素位置做了开口,除此之外整个錶面乾乾净净,正符合了春宫錶内有乾坤的最高指导塬则。当然,随着民风开放,现代也有不少春宫錶不再那么遮遮掩掩,直接就将图案或是活动人偶做在錶面,美其名曰是彰显製錶工艺,不过私以为像这种带有浓厚士大夫恶趣味的玩意儿,还是应该要披上一层道貌岸然的伪装才深得箇中叁味。232手上鍊机芯,47石,65小时动力储存。Airboss限量款手表 小编短评春宫錶实在是相当有意思的一个錶种;如果光从复杂功能的领域着眼,它的活动,,人偶机械结构繁复之极,再加上它的表现又关係到製錶师的美学素养、想像力甚至是幽默感,因此成品的良窳和品味可以有高下不小的落差,是真正足以传达机械錶趣味的一种錶款。另一方面它的艺术价值又不应该被无限上纲,因为情色创作毕竟是属于通俗文化,歷史上固然有为数不少的春宫图享得大名,但它们为人所看重的多半是其中的社会意义而非艺术成就,这也让我们在看待春宫錶的时候处于一个微妙的价值观点上。扯上男女之事的创作往往令人又爱又不敢声张,这让春宫錶在錶界成了一个大家不会轻易提及的存在,然而它又所费不赀,等閒的玩家还没办法亲近,这么一来又令它的圈子更显神秘。宝铂是当今製作春宫錶的指标品牌,除了市售的款式之外还接受客製化的订做,据说有不少作品的尺度远远超出一般所见,当真可以说是最最「个人化」的顶级收藏了,而除了一般对製錶工艺的欣赏,拥有一隻春宫錶背后所怀抱的情感应该也跟别种复杂功能大不相同吧。文/孙德铭 摄影/刘信佑Airboss限量款手表
动力来源——80 Si自动上链机芯不仅可以提供超过3日链的动能,它还具有硅游丝这种在入门级距裡面比较罕有的先进规格,硅游丝能帮助手表在走时精准度和抗震、抗磁效果得到提升,另外手表也通过ISO 6425潜水认证,防水深度可达600米,并配备自动排氦功能。此外表壳3点和6点的侧面都开有一道长型的洩水孔,这种设计的用意是为了可以将积水顺力排出,至于为什麼需要排出积水?这点就跟手表本身具有同级仅见的防呆表圈装置有关。,▲周杰伦近日在个人IG Po出手上佩戴爱表的近照,原来是彩虹圈的Daytona 116595RBOW。图片:周杰伦IG,▲2018年美网男单与女单冠军Djokovic和大坂直美在2019年美网双双顺利挺进十六强,朝卫冕冠军之路更进一步。图片:usopentennis, 所以不管从古董劳还是在售劳力士的角度,迪通拿都是劳力士中价值最高的手表。劳力士迪通拿爆火,也是和迪通拿十分有限的供给量、辨认度高以及目前盛行运动表的潮流有关。目前劳力士陶瓷钢壳迪通拿在专卖店要么没货排队,要么搭售其他手表(比方DD)。招致取得迪通拿的时间本钱、经济本钱都十分高。物以稀为贵,是市场规律。
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