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2018年初,江诗丹顿VACHERON CONSTANTIN推出Fiftysix系列,以品牌在1950年代推出的首款自动上鍊手表为灵感,打造出更强调生活的全新錶款系列。首波推出的錶款中,Fiftysix全日历月相手表可算是系列最为典雅华美的作品。将时间与相关日常生活会使用到的,包括日期、星期、月份与月盈亏显示相等历象,共同呈现于面盘,佈局平稳,端的是雅緻而经典的风範。
细腻的全日历月相,是Fiftysix系列在首波发表的錶款中最复杂的一款,四平八稳的佈局,颇见典雅。Airboss限量款手表
全新Fiftysix全日历月相手表,当然贯彻系列一贯的设计特色,诸如象徵品牌製作工艺的马尔他十字图腾转化的錶耳、面盘双圈轨道纹、轻休閒的设计风味。装载品牌自製劳力士的Daytona向来是品牌旗下的明星表款,一来它的命名和知名赛道有一些渊源,再者从以前到现在也有很多名人或明星喜欢佩戴,还有就是它是劳力士少见的复杂功能款式,在实用性之餘也多了一些复杂工艺的赏玩价值,所以不管是古董表或是新表,Daytona的市场行情都很好。Daytona系列的材质颇为丰富,既有入门的钢壳,也有半金表壳甚至是K金表壳(甚至也有镶钻、镶宝石的奢华版),因此可以满足不同预算的需求,不过也可能是因为它太受欢迎了,所以作为系列基本款的不锈钢版本116500LN虽然定价是NT$ 411,000,看起来还算合理,但市场的现况是你根本不可能用定价的数字就买得到Daytona,要嘛超定价,不然就要配表多带一只自己没那麼想要的表才可能入手(这也表示实际入手的价格又更高了),所以就算对Daytona再有爱,看到它现在一表难求或是价格惊人的情况,不少人也只能先採取观望的态度。不过表海那麼广,其实也不一定要执着于Daytona,有时不妨把眼光转向其他品牌,如果想要追求像Daytona这样的赛车计时码表,其实预算抓在十万以上、20万未满还是有不少不错的选择,以下就来看看十万元的迪通拿替代方案有哪些。,▲Cal.321是全世界结构最佳的计时机芯之一,稍加性能提升后即是最优的计时机种。它具有双层蓝钢游丝,螺丝平衡摆轮,18000的慢摆,具游丝防弹跳装置。,潜水表现在真的很讨喜,有像劳力士水鬼这样的领头羊带路,让市场上追求水鬼或类水鬼的人愈变愈多,不过正牌水鬼愈来愈难买也是不争的事实,而既然不见得人人都有预算可以直上劳,那麼先锁定一些入门级的潜水表戴着过过癮也不赖。入门级潜水表其实价位也还是有分,便宜一点几千块就有,但也有几万块甚至在10万左右的,而如果是那种存预算存了一阵子,想找些比较常听到的手表品牌,然后价位又还不想买到6位数的话,不妨先把预算设定在定价大概5万左右的款式,而如果是5万元价位的潜水表,比较常看到或听到表友讨论的大概就是LONGINES、MIDO和ORIS这三个牌子,他们都有自己做出口碑的潜水表系列,如果真的要挑选的话也常常会让人陷入该怎麼取捨才好的烦恼中,不过关于这个问题小编还是觉得青菜萝卜各有所好,在这个价位带之中,手表的品质、功能通常不会差别差得很大,别人的建议当然可以参考,不过说到底毕竟每天戴表的人是自己,因此再怎麼说还是要选一只让自己满意的表最重要。以下就来瞧瞧上面提到这三个品牌的潜水表各有什麼样的特色。。的2460 QCL/1自动上鍊机芯,中央四针同轴指示时间与日期,十二点鐘两枚视窗则分别显示星期与月份,相对的六点位置则为月相盈亏。这枚机芯先前也用于Traditionnelle上,但当时江诗丹顿将星期与月份窗分置面盘左右,叁点与九点时标上方,而Fiftysix全日历月相则採取典型佈局。
透明底盖可见内装2460 QCL/1自动上鍊机芯,系列一贯的自动盘设计可见精巧。所装载的高精密天,济南,文月相,更是结构细腻的证明。Airboss限量款手表
2460 QCL/1自动上鍊机芯,搭配每122年才会出现一日误差的精密月相功能。请理解,虽然都以月为单位,但月相盈亏与日期显示有本质上的差异,前者依循阴历,后这则是阳历,两者并非连劳力士有迪通拿,泰格豪雅则有卡莱拉,2019年此系列推出升级版的Carrera Calibre 16计时表,为经典系列注入一些现代风格。升级版Carrera Calibre 16计时表从一些细节上的更新展现与前一代的差别。例如面盘为黑色或蓝色的太阳纹,让面盘顏色变得没那麼单调,同时它的三个计时小表盘的尺寸也加大,使其变得更为显眼。前一代面盘刻度採圆点SuperLuminova?夜光涂层处理,新版则低调地布满整个刻度,这样一来在昏暗环境下能提供更佳的显时功用。另外这一版的Carrera Calibre 16计时表外部线条也做出调整,例如表耳变短并结合磨砂与拋光处理,新造型使得手表可以更贴合手腕,再来表壳的厚度也变得薄一些,戴起来的舒适度也跟着提高了。,▲虽然陶瓷表圈儼然已经成为潜水表不分价位的标准配备,但同样的材质加工水准还是有高下之分,有些表圈上的刻度数字是直接印上去的,但像这款的就还是有先将表圈刻凹再行填色,立体感明显有差。。动,机械结构的复杂与细腻度,自然更高一层。
月相盈亏的週期为29.530588日,一般月相盘在製作时,会规範月相盈亏为29.5日,并将齿轮盘设计为59(29.5 x 2)齿,转动一圈会显示两次盈亏。虽说是出于实际考量,但误差也因此明显,每个月会差0.030588日,估计近半年会有一日误差。而江诗丹顿直接将月相盘的齿数增加到135齿,将误差限制在一分鐘以内,达到每122年才出现一日误差的高精準度。
这样的做法合情合理,但请进一步思考,机芯的直径约29mm,而月相盘齿轮自然更加微小(可能仅在5mm左右),然后还要精準擘画出135齿牙,虽说如今有电脑辅助计算製作,但其中细腻度依然惊人。
Fiftysix全日历月相手表同步推出不锈钢与18K粉红金款式,这也是江诗丹顿首度在系列先,,发錶款执行如此方针。Airboss限量款手表
而最后要说的,是综观Fiftysix系列,设计风格介于温和的Traditioonelle与阳刚的Oversea爱彼在2019年最大的头条还是新推出CODE 1159这个全新系列,随着系列诞生,品牌也大手笔地研发出三枚自制机芯,包括自动机新、计时机芯以及陀飞轮机芯。新款的皇家橡树三针表正是移植了原本看似为了CODE 1159而生的自动机芯4302,与RO三针表原本搭载的3120机芯相比,除了K金自动盘的样式有点改造(4302机芯自动盘部分有镂空处理),新机芯的动力储存空间(70小时)以及震频(4Hz)都较3120机芯有所提升,当然3120机芯是久经市场历练的作品,4302纯粹数据来看是有所进步,但它同样需要一点时间来累积自己的口碑,因此藉由新款皇家橡树手表的推出,也能让更多品牌爱好者体验到新机芯的水准。,而在2019年的赛事焦点中,包括上届男单与女单的卫冕者Novak Djokovic和大坂直美目前也都已经顺利挺进16强赛,两人有没有可能连庄冠军王/后座?大家都在等着看。不过男单方面除了目前世界排名第一的Djokovic有他的王位保卫战要打,身为劳力士代言人、也是这世代网球代名词的Roger Federer也同样闯入了16强,甚至刚刚战胜对手已经确定率先进入八强战,来势汹汹的费爸在2019年尚未赢得任何一座大满贯,2019年有没有可能继续推进他目前已经累积达20座大满贯冠军的纪录,相信这也是在Djokovic能否卫冕美网冠军之餘,另一个让我们都很关注的话题。, 是2016年推出的新一代钢壳迪通拿(上一代迪通拿钢壳116520从2000年消费到2016年)。新一代相比之前的钢迪从里到外都有晋级的中央。晋级主要是以下方面。,▲表款搭载PP现在最重要的基础自动机芯324。目前机芯都已经换装上Spiromax硅游丝了,有助于优化手表的走时精准度。。s之间,功能也都着重在务实层面,强调的是更生活的佩戴感。然而,此刻想必会有人认为叁针、日期星期功能对于生活实际的关联都很强,但月相呢?
虽说对许多人而言,月相功能是手表柔美的代表,但实际上月相盈亏反映的是月亮週期,而这关係到的则是潮汐变化,对于水上活动也是属于务实功能。当然,搭配江诗丹顿的格局,最适合的应该驾驶游艇吧?
技术资料:
Fiftysix全日历月相手表 直径40mm 不锈钢錶壳/时间指示,日期指示、星期、月份显示,精密月相,月龄显示/2460 QCL/1自动上鍊机芯,40小时动力储存,日内瓦印记认证/蓝宝石水晶镜面,透明底盖/防水30米/参考价NTD 740,000
Fiftysix全日历月相手表 直径40mm 18K5N粉红金錶壳/时间指示,日期指示、星期、月份显示,精密月相,月龄显示/2460 QCL/1自动上鍊机芯,40小时动力储存,日内瓦印记认证/蓝宝石水晶镜面,透明底盖/防水30米/参考价NTD 1,160,000
南京 棕色復古 PANERAI Radiomir 1940 3 Days Automatic Titanio腕錶 PANERAI沛纳海Radiomir 1940 3 Days Automatic ,武汉,;Titanio手表;型号PAM00619/直径45mm钛金属錶壳/时间指示/P 所以不管从古董劳还是在售劳力士的角度,迪通拿都是劳力士中价值最高的手表。劳力士迪通拿爆火,也是和迪通拿十分有限的供给量、辨认度高以及目前盛行运动表的潮流有关。目前劳力士陶瓷钢壳迪通拿在专卖店要么没货排队,要么搭售其他手表(比方DD)。招致取得迪通拿的时间本钱、经济本钱都十分高。物以稀为贵,是市场规律。,劳力士手表有个经典特徵之一就是Cyclop小窗凸透镜,这种设计在1953年首度出现在Oyster Perpetual手表身上后从此成为劳的一个象徵元素,当时劳力士研发出这种小窗凸透镜的用意很简单,就是让佩戴者看日期时可以更清楚、一目了然,虽然这已经是行之有年的招牌设计了,但到目前为止,市场上的买家对于小窗凸透镜的喜好还是很分明,有支持的人当然就觉得这是劳力士的特色、看日期真的比较方便;但持反面意见的人则会认为加了放大镜好像会让手表显得比较成熟(老气),而且所谓的放大效果也只限于直视手表面盘,因为如果从侧一点的角度看表面的话,放大镜反而会让人看不到日期,所以这种设计好或不好其实见仁见智,倒是劳力士本身应该是非常重视这项传统发明的。,劳力士的Daytona向来是品牌旗下的明星表款,一来它的命名和知名赛道有一些渊源,再者从以前到现在也有很多名人或明星喜欢佩戴,还有就是它是劳力士少见的复杂功能款式,在实用性之餘也多了一些复杂工艺的赏玩价值,所以不管是古董表或是新表,Daytona的市场行情都很好。Daytona系列的材质颇为丰富,既有入门的钢壳,也有半金表壳甚至是K金表壳(甚至也有镶钻、镶宝石的奢华版),因此可以满足不同预算的需求,不过也可能是因为它太受欢迎了,所以作为系列基本款的不锈钢版本116500LN虽然定价是NT$ 411,000,看起来还算合理,但市场的现况是你根本不可能用定价的数字就买得到Daytona,要嘛超定价,不然就要配表多带一只自己没那麼想要的表才可能入手(这也表示实际入手的价格又更高了),所以就算对Daytona再有爱,看到它现在一表难求或是价格惊人的情况,不少人也只能先採取观望的态度。不过表海那麼广,其实也不一定要执着于Daytona,有时不妨把眼光转向其他品牌,如果想要追求像Daytona这样的赛车计时码表,其实预算抓在十万以上、20万未满还是有不少不错的选择,以下就来看看十万元的迪通拿替代方案有哪些。。.4000自动上鍊机芯/蓝宝石水晶镜面、透明底盖/防水100米/参考价NTD 347,000Airboss限量款手表 这几年PANERAI沛纳海主推Radiomir 1940系列,除了搭载多款最新自製机芯之外,同时也运用不同的錶壳材质。在2015年,品牌推出使用钛金属材质的Radiomir 1940 3 Days Automatic Titanio (型号PAM00619),也是首见于本系列之中。钛材质量轻质坚,佩戴起来很舒服。如果对不锈钢过敏的人,戴钛材质的錶款就不会有问题。圆柱形錶冠。Airboss限量款手表 劳力士中的王中王。,▲新款透过加粗时标、指针与刻度环的方式强化手表的运动个性,此外面盘一些元素的位置也有改变或取捨,看起来与旧版同中有异。,美度的Ocean Star Diver 600在同价位带、同功能属性的手表中,它堪称是数据性能最强大的一款,例如它的防水深度上看深潜等级的600米、表圈除了现代愈来愈普及的陶瓷材质之外还使用了下压式的防呆装置,而且机芯搭载的是Swatch集团Powermatic 80最高阶的版本,光看这些配备和它不到五万五的定价,要比CP值放眼各家对手它绝对不会输。。塬本搭载P.4000机芯的Radiomir 1940錶款,錶壳厚度已经比较轻薄,结合轻盈坚固的钛金属錶壳,拿在手中的重量,更是与不锈钢材质的Luminor錶款,有截然不同的差异。为了增添復古韵味,厂方使用淡褐色的Super-LumiNova夜光涂料,结合棕色的面盘,完美呈现昔日的錶款风貌。由于Radiomir 1940的錶壳外型,是昔日Radiomir演变至Luminor中间的过渡型錶款,因此採用更容易操作的大型圆柱形錶冠,透过旋入式设计,仍使錶款保有100米的防水深度。P.4000自动机芯。Airboss限量款手表 这是沛纳海首次採用微型自动盘设计,可降低机芯的厚度,来到3.95mm,较P.9000机芯的7.9mm可说是轻薄许多,加上使用双向自动上鍊结构,以及钨合金自动盘,上鍊效果也十分优异。小编短评很多朋友说买沛纳海就是要买有錶冠护桥的Luminor,也有人从歷史根源出发,说Radiomir才真的是沛纳海的塬汁塬味。小编倒是特别喜欢介于中间的Radiomir,, 1940,这没甚么关乎经典、歷史之类的理由,而纯粹是个人觉得这外型最美。也曾有朋友说,这不就像普通手表的造型吗?但是,实际上,Radiomir 1940的錶壳明明就是坐垫形(枕形)啊!大多数的手表不是圆形吗?哪裡有一样!PANERAI沛纳海Radiomir 1940&n 我经常说,我买很多表,都是出于“偶尔”。由于很多时分买表,完整是靠“碰”、靠“运气”,在适宜的机遇,碰到价钱适宜的表,而在碰到它之前,并没有刻意去找。这只迪通拿是一位朋友割爱给我的,而且是以低于目前行情的价钱转让给我。关于这种“可遇不可求”的表,我只能说,真的很侥幸。。bsp;3 Days Automatic Titanio手表。Airboss限量款手表
是2016年推出的新一代钢壳迪通拿(上一代迪通拿钢壳116520从2000年消费到2016年)。新一代相比之前的钢迪从里到外都有晋级的中央。晋级主要是以下方面。,除了潜水表的运动本色,ORIS还为这只以功能为重的表添加了一点优雅的况味,让它更符合佩戴者对于潜水表的期望,也可说是ORIS潜水表不再只是为了下水冒险而戴,日常生活中也一样百搭。这只日期表有一些细节上比前作再进化的修改,例如它的表耳和表带都变更薄,让表壳看起来不会太厚重。面盘的指针和指标也经过重新设计,像是时标部分就带有立体的切角,所以远看会觉得它的光泽反射很有层次感。再者表款搭配大方俐落的旋入式表冠,它的护肩装置也改得更精致些。,一般不锈钢表壳的大三针放在任何品牌旗下都是入门基本款,但有些钢壳大三针却必须要超过50万才能入手,这大大突破我们对这类手表的印象。能让属于基本款的钢壳大三针身价飆涨,一方面它肯定要出自大品牌或独立制表师手笔才可能让市场买单,以大品牌来说,通常他们的手表惯用的是贵金属材质,动輒破百万算是常态,然而偶尔使用不锈钢材质不仅让人觉得稀奇,相较之下就算定价超过50万还是会让人觉得相对亲切。同时大品牌或独立制表所推出的产品在细节面的讲究程度往往也比较高,同样是钢壳大三针,但如果仔细比较几万款和几十万的款式,作工方面也往往能够比较得出差别。在目前运动表正装化的趋势下,高级品牌的不锈钢基本款运动表也显得愈来愈吃香的,本次就要看看爱彼和百达翡丽各自在都有定价在60万左右的钢壳运动表,它们各自有何吸引人的地方。。 子不语的春宫情色 宝铂卡罗素叁问腕錶 BLANCPAIN宝铂La Brassus Carrousel,保定, Répétition Minutes卡罗素叁问手表;直径45mm 18K玫瑰金錶壳/时间指示、叁问报时功能、春宫活动人偶、卡罗素装置/232手上鍊机芯存/蓝宝石水晶镜面,透明底盖/限量一只/参考价NTD 15,339,000Airboss限量款手表 春宫錶是鐘錶复杂功能中妙不可言的一种;基本上一款錶只要创作主题中带有情色要素的都统称为春宫錶,是以单纯在面盘上彩绘男女性事的叫春宫錶,2015年RICHARD MILLE能以手动机关任意排列组合挑逗字句的Erotic Tourbillon也算是继承了春宫錶的精神,不过这裡我们要谈的,是特指以动态呈现性爱情境的活动人偶春宫錶——BLANCPAIN宝铂La Brassus Carrousel ,福州,Répétition Minutes卡罗素叁问手表。从鐘錶复杂功能的角度来看,春宫錶不外乎也是报时活动人偶的一种——大部分春宫錶的,,活动人偶都是跟报时錶连动的;然而相较于一般的报时活动人偶,春宫錶的趣味性往往又更高上一筹,一方面食色性也,以男女之事为题材的作品通常比较容易引起共鸣(如果不论一些道德上的避讳的话);另一方面时下有▲八角造型表圈、表耳与链带造型,加上面盘上的格纹,这些迷人细节共同造就皇家橡树超过40年还是拥有相当高的人气。,潜水表搭载改制自SW 200-1机芯的ORIS 733机芯,机芯自动盘上的红色内圈象徵乘载了品牌的制表血统,它的震频为4Hz、宝石数为26石,比较让人感到美中不足的可能是动力储存只有38小时,不过还好它是自动上链机制,如果每天都佩戴,基本上隔天重新把表戴起来并不需要额外重新上链。,搭载由315系机芯接棒而来的324系机芯,从机芯型号的字母裡可以看出一些资讯,像是S表示中央秒针,C自然是指日期显示。机芯直径为27mm、厚度仅有3.3mm,同时採用K金自动盘,震频每小时28,800转,动储则达45小时,是品牌旗下素负盛名的基础名机,无论作工与走时品质都长期受到市场的肯定,而现行版本则都已经换上PP印记,代表其品质也已通过表王严以律己的检测标准,包括走时精准度必须控制在-3~+2秒的水准。。不少活动人偶的动作其实无甚可观之处,画面整体驱动的关节虽多,但各个关节常常各行其是,彼此间的互动不够紧凑,不像春宫錶利用这些关节来组成一系列完整连续的动作,以机关人偶的娱乐性而言的确也比较生动。錶侧叁问滑桿圆润线条;沿袭La Brassus,,系列的双层錶圈设计,錶侧滑桿也以圆润的线条呈现,滑桿轨道的切口也是以圆形收边,更细腻的是凹槽内还以髮丝纹雾面打磨,和滑桿的亮面做出区隔。Airboss限量款手表 春宫活动人偶的代表宝铂的春宫活动人偶是主流品牌中最具代表性的一家,首先他们家1993年推出的332机芯,是近代率先将这项早在怀錶上存在数百年的复杂功能,重现在手表上的前驱,再者儘管往后数十年间也有不少品牌跟进,然而宝铂仍然是当中少数持续不断有在更新款式的一家,这些都让他们在此一领域的象徵地位难以动摇。2008年宝铂在品牌着名的飞行陀飞轮之外推出了独树一格的卡罗素,2010年他们首度将卡罗素和叁问功能做结合,创造出集结两大复杂功能的叁问卡罗素,而錶款推出后不久,宝铂旋即在其上加装了春宫活动人偶,于是乎产生了品牌新一代的春宫叁问錶。流畅写实的人偶作动;两个人偶的活动关节主要是在髋部和肩膀,叁问功能启动时男性会做出挺腰的动作,一如先前的经验,劳力士在赞助体育赛时的同时,也会有一款代表该项赛事的指定时计,而2019年的美网品牌选择的是品牌长青的基本款Datejust 41(126334,半金表壳搭深灰色面盘),这款表是由不锈钢和白金材质合组成表壳,表圈具有三角坑纹装饰,搭配的链带则是又被称为五珠带的纪念型表带,表款近年正在进行机芯的世代交替工程,也是2019年劳力士强力主打的款式,这系列的好处在于它有代表性的放大日期窗(算是表坛中最早设置日期窗的自动上链防水天文台手表),材质、表圈样式、尺寸以及面盘配色的选择性都很丰富,2019年劳力士新增了36mm的半金黑面(126234)以及31mm的半金橄欖绿面(278273),这款在面盘6点时标部分还镶上了数颗钻石加以装饰,在劳力士2019年新款运动表推出不算多的情况下,这个基本款系列凭着丰富多元化的优势预期可以吸引市场买家的目光。,爱彼在2019年最大的头条还是新推出CODE 1159这个全新系列,随着系列诞生,品牌也大手笔地研发出三枚自制机芯,包括自动机新、计时机芯以及陀飞轮机芯。新款的皇家橡树三针表正是移植了原本看似为了CODE 1159而生的自动机芯4302,与RO三针表原本搭载的3120机芯相比,除了K金自动盘的样式有点改造(4302机芯自动盘部分有镂空处理),新机芯的动力储存空间(70小时)以及震频(4Hz)都较3120机芯有所提升,当然3120机芯是久经市场历练的作品,4302纯粹数据来看是有所进步,但它同样需要一点时间来累积自己的口碑,因此藉由新款皇家橡树手表的推出,也能让更多品牌爱好者体验到新机芯的水准。,时间之海潜水表,▲八角造型表圈、表耳与链带造型,加上面盘上的格纹,这些迷人细节共同造就皇家橡树超过40年还是拥有相当高的人气。。女性身体也会随之作动。而两个人偶的左右两腿还会各自独立动作,细腻的表现让整体动态更加流畅自然。Airboss限量款手表 这次介绍的这款跟先行推出的款式有异,錶背上的春宫图案有所不同,前者的女性是做高跪姿,画面中还加入了大提琴的道具,这款的女性则是伏跪,而且男女双方手持酒杯,另外背景中看得到带有中式斜檐的建筑,依稀就是长城的一景,画面右边也看得到中式的窗櫺,很显然地又是一个中国市场概念的产物——反倒是男女主角并没有什么明显的特徵显露出他们是东方人,也许是金雕于面盘上的方寸空间,因此难以表现也未可知。图中两个人偶的活动关节主要是位在髋部和肩膀,当叁问功能启动时男性会做劳力士手表有个经典特徵之一就是Cyclop小窗凸透镜,这种设计在1953年首度出现在Oyster Perpetual手表身上后从此成为劳的一个象徵元素,当时劳力士研发出这种小窗凸透镜的用意很简单,就是让佩戴者看日期时可以更清楚、一目了然,虽然这已经是行之有年的招牌设计了,但到目前为止,市场上的买家对于小窗凸透镜的喜好还是很分明,有支持的人当然就觉得这是劳力士的特色、看日期真的比较方便;但持反面意见的人则会认为加了放大镜好像会让手表显得比较成熟(老气),而且所谓的放大效果也只限于直视手表面盘,因为如果从侧一点的角度看表面的话,放大镜反而会让人看不到日期,所以这种设计好或不好其实见仁见智,倒是劳力士本身应该是非常重视这项传统发明的。,▲表款搭载的4302机芯正是出自2019年爱彼新发表的CODE 1159系列,它在规格方面呈现更现代化的进步痕跡。,多年来,宝齐莱利用自身的影响力始终致力于公益事业的传播,勇于承担社会责任。在追求卓越、传承、创新以及可持续性的同时,积极回馈社会是也蕴藏在品牌核心价值观中的重要一环。 。出挺腰的动作,女性的动作也会相对唿应,而持杯的两隻手似乎有在维持不要让杯中酒水洒出的意思,颇具故事性;除了主除了潜水表的运动本色,ORIS还为这只以功能为重的表添加了一点优雅的况味,让它更符合佩戴者对于潜水表的期望,也可说是ORIS潜水表不再只是为了下水冒险而戴,日常生活中也一样百搭。这只日期表有一些细节上比前作再进化的修改,例如它的表耳和表带都变更薄,让表壳看起来不会太厚重。面盘的指针和指标也经过重新设计,像是时标部分就带有立体的切角,所以远看会觉得它的光泽反射很有层次感。再者表款搭配大方俐落的旋入式表冠,它的护肩装置也改得更精致些。,▲虽然陶瓷表圈儼然已经成为潜水表不分价位的标准配备,但同样的材质加工水准还是有高下之分,有些表圈上的刻度数字是直接印上去的,但像这款的就还是有先将表圈刻凹再行填色,立体感明显有差。,▲双层游丝可让摆轮等时性佳、方向差小,提升走时精准度。。要关节的运动之外,人偶的肢体还做了更多细部分割,像是两人的左右两腿就都会各自独立动作,如此细腻的表现让整体动态更加流畅而自然。藏于白面珐瑯背后的奥秘;白色大明火烧珐瑯面盘的简洁,搭配玫瑰金色泽的双层圆形錶圈显得优雅,也更能反衬出錶背春宫人偶的袖裡乾坤。Airboss限量款手表 报时与活动人偶的连动报时活动人偶的作动塬理,是利用报时机构发动时塬本就会有动作的调速器身为百达翡丽的入门不锈钢运动表,5167A的60万定价看起来还算亲切,但因为想要的人实在太多,所以这款表无论在二手市场上或是新品都有被炒价炒起来的现象,以国外的行情而言,一只二手的5167A可以卖到将近定价的二倍,至于全新款就更扯了,可能会需要付出定价将近3倍的价格才能入手,即使如此,还是有不少消费者对于5167A趋之若鶩,毕竟如果你拿它跟Nautilus 5711对照的话,5167A的入手门槛还是比较低。不过以小蜘蛛的人气、知名度和身家,要买到一只5167A对他来说应该不太困难。, 劳力士新款彩虹迪通拿,实践价钱到达150万以上。。、音锤等等部件带动人偶的关节,由此达到人偶活动的戏剧演出。而人偶动作的生动与否就取决于肢体的分割方式、关节的数量和运动方向乃至于整体构图,想像力、艺术素养和製錶能力缺一不可。有些活动人偶的动作设计跟报时音是同步的,以春宫錶来说,可能男性挺腰的动作刚好就落在音锤敲响音簧瞬间,像这种状况活动人偶关节应该是跟音锤部分的机械结构连动;另一种,像是,上海,宝铂的这款,它人偶的动作却跟报时音不同步,挺腰的间隔跟报时音不一样,总次数也不同,只有起迄的时间相同,这应该就是由调速器所带动的。两种活动机制该说是各有优劣,前者的动作由于落在报时音上,所以看起来格外有力,但相对地它的速度就完全取决于音锤的动作,有时会稍嫌机械化;后者的动作跟报时音不同步,视听时节奏感比较紊乱,但相对地它的速度却更加舒缓有致,单以动态来说更见自然(这只錶的动作节奏真的很拟真)。独家叁问报时结合卡罗素;集结教堂鐘声报时叁问和卡罗素是宝铂的独家研发,他们的叁问卡罗素最早是做成开面的形式,然而到了春宫版本改成整片大明火珐瑯面盘,全白的錶面仅在6点鐘的卡罗素位置做了开口,正面和錶背都各有亮点。Airboss限量款手表 内有乾坤的錶面春宫錶的设计重点在于乾坤藏诸錶背,錶面却是要力求简洁,如此才能突显它反差的趣味。宝铂的叁问卡罗素最早是做成开面的形式,錶面呈现出内裡机芯的繁复结构,然而到了春宫版本,,却一转而改採大明火珐瑯面盘,全白的盘面仅在6点鐘的卡罗素位置做了开口,除此之外整个錶面乾乾净净,正符合了春宫錶内有乾坤的最高指导塬则。当然,随着民风开放,现代也有不少春宫錶不再那么遮遮掩掩,直接就将图案或是活动人偶做在錶面,美其名曰是彰显製錶工艺,不过私以为像这种带有浓厚士大夫恶趣味的玩意儿,还是应该要披上一层道貌岸然的伪装才深得箇中叁味。232手上鍊机芯,47石,65小时动力储存。Airboss限量款手表 小编短评春宫錶实在是相当有意思的一个錶种;如果光从复杂功能的领域着眼,它的活动,,人偶机械结构繁复之极,再加上它的表现又关係到製錶师的美学素养、想像力甚至是幽默感,因此成品的良窳和品味可以有高下不小的落差,是真正足以传达机械錶趣味的一种錶款。另一方面它的艺术价值又不应该被无限上纲,因为情色创作毕竟是属于通俗文化,歷史上固然有为数不少的春宫图享得大名,但它们为人所看重的多半是其中的社会意义而非艺术成就,这也让我们在看待春宫錶的时候处于一个微妙的价值观点上。扯上男女之事的创作往往令人又爱又不敢声张,这让春宫錶在錶界成了一个大家不会轻易提及的存在,然而它又所费不赀,等閒的玩家还没办法亲近,这么一来又令它的圈子更显神秘。宝铂是当今製作春宫錶的指标品牌,除了市售的款式之外还接受客製化的订做,据说有不少作品的尺度远远超出一般所见,当真可以说是最最「个人化」的顶级收藏了,而除了一般对製錶工艺的欣赏,拥有一隻春宫錶背后所怀抱的情感应该也跟别种复杂功能大不相同吧。文/孙德铭 摄影/刘信佑Airboss限量款手表
结果那则贴文Po出后几天,周董再发了一张戴表照,之前那张疑似不是帝舵的照片终于浮现解答,原来他戴的是2018年劳力士推出的玫瑰金Daytona 116595RBOW。既然是同集团的手表那就比较没有争议了,但从中也可以发现周董私底下似乎更偏向佩戴(华丽的)运动表款式。116595RBOW原本就在表耳镶钻,并且在表圈与时标上镶嵌七色宝色,整体设计比起7年起推出的黄金款Daytona彩虹圈略有差别,新款上市后非常受到市场喜爱,之前我们也看过湖人队球星Anthony Davis佩戴116595RBOW,然而周董晒的玫瑰金彩虹圈Daytona又还比Davis戴的更凶,因为周董那款是连面盘都镶满了钻石,而非较常看到的黑面版本,也由于这些钻石的关系,因此先前周董和小周周合照时才会被认为戴了一只浅色面盘的表,那其实是钻石的白色光芒。,▲ORIS虽然採用通用机芯,但是机芯本身都会先经过品牌的重新修饰改造,例如机芯自动盘的红色涂装就是品牌的一大特色。图片:jomashop.com,再剖析了321机芯为何如此具有代表性的原因,其中最主要的就是双层游丝的部分,它可以让摆轮摆动的等时性佳、方向差小,相对可提升走时精准,是高级手表应该具备的灵魂。至于双层游丝看起来好像没有特别厉害,但是要知道现在市面上大概有90%以上的手表都还是採用扁平游丝设计,这对20世纪中期就已经活跃的321机芯而言,它的规格就像是超时代的存在,而现在如果使用双层游丝,通常也会被认为代表的是品牌的工艺技术与制表用心,也是对完美的追求,值得让人收藏欣赏。,汤姆霍兰德佩戴5167A出席活动的当天,身上的装扮看起来算是满休閒的,包括短袖衬衫、灰色格纹西装裤和皮鞋,至于5167A则是搭配橡胶表带、表径40x40mm的运动表,由于汤姆本身的个头也没有很高,因此40mm的手表戴在他手上显得很刚好,而Aquanaut的高级运动表色彩让它很符合现代运动表正装化的趋势,现在大概很少人会觉得出席公开场合戴运动表不太合适,对于目标已经锁定5167A的人士或本身也是5167A的表主而言,不妨也可以参考一下汤姆霍兰德的穿搭风格,让自己看起来更有型。
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