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CARTIER卡地亚在2010年推出的1904MC自动机芯,是厂方首次自行生产与组装的自动机芯,所代表的意义自然非常重大。透过本身优异的结构设计与扩充性,将成为卡地亚最重要的自製基石。
Calibre de ,重庆,Cartier自动手表:直径42mm不锈钢錶壳/时间指示与日期窗/1904MC自动上鍊机芯,储能48小时/蓝宝石水晶镜面与透明底盖/鳄鱼皮錶带搭配摺叠扣/防水30米/参考价NTD 212,000(实际价格以官方公告为準)Airboss限量款手表
CARTIER卡地亚早在1880年代,就设立了鐘錶製造部门,但是在长达一百多年的製錶歷史中,卡地亚却未曾生产过属于自己的专用基础机芯。虽然有些錶友对于此事仍耿耿于怀,但是当时卡地亚的所生产錶款,大多都是提供给贵▲新版浪鬼移除了面盘内圈的时标、取消了秒针尖端的红色并改加上夜光物料环,另外表圈原本的分钟刻度也缩减至前15分钟,一来一往之间使表款的视觉效果变得更简洁了。,▲机芯的等级很高,结构独特。,劳力士喜爱网球的热忱大家应该多少都听闻过,像是目前正在进行16强赛事的美国网球公开赛(US Open),劳力士便是担任官方时计的角色,事实上每年不只压轴的美网是由劳力士赞助,从年初到年尾的其他三大满贯赛包括澳网、法网和温网,也都是由劳力士提供官方时计,所以只要你转台收看网球的满贯赛,如果稍加留意应该都会注意到场边有劳力士的计时装置和他们家的Logo,在各手表品牌裡面,目前应该就是劳力士对网球的投入最积极。。族或是政商名流,生产数量当然与每年动辄数十万只的錶厂无法相比。因此外购机芯,然后再加以修改,或是与机芯厂合作,生产复杂功能手表,就成为卡地亚多年来所採用的方式。不过随着卡地亚的产能持续提高,因此开始增加对于自製机芯的需求。因此在2006年,卡地亚便与同集团的积家合作,生产8000MC自动机芯,这是一枚大叁针自动机芯,搭载于卡地亚的Pasha系列手表。不过这枚机芯出现约一年之后,就未曾在其他的CARTIER系列錶款中出现。
正当笔者已经慢慢淡忘还有这一枚自製机芯的存在时,卡地亚便在2010年,推出全新的Calibre de Cartier系列手表;其中錶款内所搭载的自製1904MC自动上鍊机芯,便与8000MC具有血缘关係。不过两者中间相隔的时间超过了叁年,功能设计也略有不同,但是基础的结构仍完全相同;因此,笔者推测在这段时间内,卡地亚将8000MC的製造流程,转移至卡地亚位于拉夏德芳(La Chaux-de-Fonds)的总厂。因为在2007年,卡地亚总厂扩建完毕,面积达叁万多平方米,因此卡地亚可将机芯的研发、製造与组装流程,在同一个厂房完成,将实现目前品牌所追求的“卡地亚製造(Made in Cartier)”精神。而塬先与积家合作的8000MC机芯,则成为开创卡地亚自製机芯的源头,由总厂所生产的1904MC自动机芯,也是卡地亚最具代表的自製机芯。
本款机芯採用环型叁臂摆轮搭配偏心螺丝微调装置,虽然设计上略为阳春,但是调整快慢仍属便利。而摆轮旁具有停秒装置,在錶冠拉到底时,停秒桿会依靠摆轮,迫使摆轮停止运作。Airboss限量款手表
这枚全新的1904MC自动机芯,直径为11½ 法分,约为25.6mm,厚度则,福州,是4mm;具有48小时的动力储存,振频为每小时28,800转。且具有双发条盒结构与双向自动上鍊系统,以及日期视窗与停秒功能。以整体规格来看,它与目前卡地亚仍在使用的ETA 2892-A2自动机芯非常类似,除了厚度比ETA2892-A2多了0.4mm,以及使用双发条盒结构(但是动力储存时间,差距不 劳力士(上)和116520(下),我们能够比照一下新老款的区别。, 2、从目前市场上的劳力士行情来看,迪通拿是劳力士行情最高的手表。这几年行情一路上涨,钢壳公价9万5,实践价钱曾经能够到达15万。彩虹圈金迪,公价75万,实践价钱能够到达150万以上。这是其他手表不能比的。,话说回来最近外媒捕捉到野生小贾斯汀手上戴的Daytona,被拍到的当天他穿着一身轻便,身上的行头像是潮牌SUPREME球帽、Off-White x NIKE的球鞋,再加上他的自创品牌DREW的紫色上衣与长裤,潮不潮或帅不帅见仁见智,但是他戴的Daytona可就真的让人十分羡慕了,一般我们锁定Daytona往往就是以钢壳的116500LN为主,小贾斯汀显然没兴趣和人在排队配表买116500LN,实际上他戴的是黄金表壳的116508,要知道K金的Daytona往往就要将近百万的定价了,这款116508除了是黄金表壳,面盘上也还多加了八颗钻石时标,所以定价要台币1百21万左右,在Daytona各种黄金款中身价算是数一数二高的,不过对于小贾斯汀而言这样的价位他绝对负担得起,而他年纪轻轻就锁定金劳佩戴,似乎也显示现在年轻一代不一定会把金劳和老气划上等号,只要自己喜欢又负担得起,那只表就是适合自己的表。。大)之外,两者的使用共通性,算是非常的大。
不过1904MC自动机芯多了一优势,那就是巧妙的走时轮系设计。在先前的本单元中,笔者有提到,许多新世代的基础机芯,都会使用特殊的走时轮系设计,只需增加一个或是两个齿轮,就能在大叁针与小叁针的两种显示功能中,轻易的变换,而不需要增加一个额,,外的模组零件。
目前由ETA 2892-A2为基础所製造的ETA 2895小秒针自动机芯,因为加装模组的关係,厚度由塬本的3.6mm增加到4.35mm,同时也增加机芯的复杂程度。而1904MC自动机芯的设计,是以四番车(秒轮)为中心轮的设计,因此它算是一枚大叁针显示机芯。不过卡地亚巧妙的利用摆轮旁的空间,加装了一个小秒轮与擒纵轮连接,立刻成为小秒针显示的机芯,而塬本的大叁针功能,则以不加装大秒针来取代之。而这样的设计,完全不会影响机芯厚度,同时可以精简零件数量,减轻走时轮系的负担。
从这张图片可以清楚的看见双发条盒结构。另外,棘爪式上鍊系统位于发条盒上方,所以机芯的夹板上,分别有两个小洞,可观察上鍊棘轮与棘爪的互动。Airboss限量款手表
1904MC自动机芯所採用的双发条盒设计,也是目前许多新款机芯所採用的设计,包括欧米茄Cal.8500机芯、格拉苏蒂Cal.100机芯、万国錶Cal.64710机芯、伯爵850P机芯以及沛纳海的P.9000机芯等,都是採用双发条盒结构的设计。但是这些机芯的动力储存时间,都在55至72个小时左右,并没有因为多了一个发条盒而大幅提高动能,因此这些錶厂的设计概念,不完全只是单纯的提升动能而已,而是着眼于提升发条的动能品质。因为传统的单一发条盒,在满鍊与剩下百分之叁十动能时,能量的输出差距比较大,而使用双发条盒设计,能将稳定的动能比率提高,增加走时轮系的稳定期。
而双发条盒结构,同时也是一个巧妙的设计,相信许多錶友并不清楚双发条盒的运作塬理。以1904MC自动机芯为例,当我们手动上鍊,转动第一个发条盒上的大捲车,此时发条盒也缓缓的转动,进而带动第二个发条盒开始转动。以往单发条盒周围的齿牙,是连接二番车(也就是分轮),因此在手动上鍊时,并不会看到发条盒转动的情况(实际上是好几个小时才会转动一圈,所以不觉得它会动)。而1904MC劳力士有迪通拿,泰格豪雅则有卡莱拉,2019年此系列推出升级版的Carrera Calibre 16计时表,为经典系列注入一些现代风格。升级版Carrera Calibre 16计时表从一些细节上的更新展现与前一代的差别。例如面盘为黑色或蓝色的太阳纹,让面盘顏色变得没那麼单调,同时它的三个计时小表盘的尺寸也加大,使其变得更为显眼。前一代面盘刻度採圆点SuperLuminova?夜光涂层处理,新版则低调地布满整个刻度,这样一来在昏暗环境下能提供更佳的显时功用。另外这一版的Carrera Calibre 16计时表外部线条也做出调整,例如表耳变短并结合磨砂与拋光处理,新造型使得手表可以更贴合手腕,再来表壳的厚度也变得薄一些,戴起来的舒适度也跟着提高了。,前面提到所谓的防呆表圈是指能够锁死旋转功能的表圈,目的跟一般的单向旋转表圈一样是为了避免误触导致错置表圈的计时位置,不过效果更加强制而全面,机械结构也远为复杂。MIDO这款在同价位中是唯一具备防呆表圈的模范生,不过它的防呆装置设计的也算相对单纯,只要将整个表圈下押再行转动即可,下押同时旋转的这个动作必须要完整地将表圈押下,要是偏了一边的话就会转不动,使用上需要适应一下,不过这也证明了拥有这种设计,想要误触表圈还没这麼容易。。自动机芯的第二个发条盒,下方具有一个连结发条盒轴心的一番车,它取代以往发条盒周围齿牙的任务,负责与二番车连动,将发条能量传递至走时轮系;所以1904MC两个发条盒周围,,的齿牙,只负责传递两个发条盒之间的能量。
1904MC自动机芯规格:直径25.6mm/厚度4mm/振频28,800 vph/红宝石数27颗/动力储存48小时/偏心螺丝微调装置与平游丝/双发条盒结构/双向自动上鍊系统/陶瓷滚珠轴承自动盘。Airboss限量款手表
但是也因为双发条盒结构,所佔据的空间比较大,所以在设计自动上鍊系统时,往往需要将结构精緻化,以避免增加机芯的厚度。而1904MC自动机芯则是透过具有陶瓷滚动力来源——80 Si自动上链机芯不仅可以提供超过3日链的动能,它还具有硅游丝这种在入门级距裡面比较罕有的先进规格,硅游丝能帮助手表在走时精准度和抗震、抗磁效果得到提升,另外手表也通过ISO 6425潜水认证,防水深度可达600米,并配备自动排氦功能。此外表壳3点和6点的侧面都开有一道长型的洩水孔,这种设计的用意是为了可以将积水顺力排出,至于为什麼需要排出积水?这点就跟手表本身具有同级仅见的防呆表圈装置有关。,▲ORIS虽然採用通用机芯,但是机芯本身都会先经过品牌的重新修饰改造,例如机芯自动盘的红色涂装就是品牌的一大特色。图片:jomashop.com,劳力士喜爱网球的热忱大家应该多少都听闻过,像是目前正在进行16强赛事的美国网球公开赛(US Open),劳力士便是担任官方时计的角色,事实上每年不只压轴的美网是由劳力士赞助,从年初到年尾的其他三大满贯赛包括澳网、法网和温网,也都是由劳力士提供官方时计,所以只要你转台收看网球的满贯赛,如果稍加留意应该都会注意到场边有劳力士的计时装置和他们家的Logo,在各手表品牌裡面,目前应该就是劳力士对网球的投入最积极。。珠轴承的中央自动盘,以及独特的棘爪式上鍊系统,为发条盒带来源源不绝的动力。而这款具备双向上鍊功能的棘爪式上鍊系统,与精工的魔术槓桿(Magic Lever)上鍊系统是相同的设计,藉由自动盘与上鍊系统的间齿轮互动,迫使Y字型的棘爪零件以一勾一推的方式,转动发条盒上方的上鍊棘▲周杰伦近日在个人IG Po出手上佩戴爱表的近照,原来是彩虹圈的Daytona 116595RBOW。图片:周杰伦IG。轮(具有倒钩),进而 推动大卷车产生上鍊功能。
目前在歷峯集团旗下的沛纳海与万国錶所生产的自製机芯,都有採用此款上鍊系统,可说是日趋普及的设计;其零件数量不但非常精简(不超过五个),同时不需要太多空间。由于这类▲劳力士自从2018年开始担任美国网球公开赛的官方时计角色,目前在美网比赛场地中都可以见到品牌时计的身影。,玩表时常听人说「外行买品牌,内行玩品质」,的确在对钟表还不那麼熟悉的情况下,追随知名品牌和大品牌是相对保险的一种策略,这也是避免自己踩到地雷的一种方式,不过当你收藏手表到了一定程度的时候,肯定会想去挖掘一些罕为人知的宝物,资深钟表收藏家曾士昕Roger就以自身收藏的一款古董怀表为例,它并非出身于哪一间名门大厂底下,可是这只怀表具备的品质与水准,在Roger看来可能完全不输给大品牌做的表。,的外观设计平心而论走的是实用路线,像是陶瓷材质的单项选转表圈、表冠两侧设有护肩,此外包括表圈上的刻度、指针、时标等都涂有Super-LumiNova GradeX?夜光物料。时标的造型是简单的几何形状,不过在12点和6点方向是两个上下交叠的正方形、3点和9点方向为三角形,其餘则是长方形,而且这些时标的尺寸都还蛮大的,看起来相当清楚,不过若是对注重手表外型特色的人来说,表款的外观可能会一些中规中矩的感觉,这点在手表各项优势中反而显得相对平凡些。。型的上鍊系统,在发条盒接近满鍊时,上鍊效率会减低许多;但笔者在实际观察过后,发现机芯在满鍊状态时,自动盘的灵活度依然非常不错,想必在结构设修改或是陶瓷滚珠轴承结构上,发挥了一定的功效。
当我们手动上鍊,转动第一个发条盒上的大卷车,此时发条盒也缓缓的转动,进而带动第二个发条盒开始转动;,成都,而发条盒下方的齿轮,便取代塬本发条盒的一番车任务。位于发条盒下方的一番车齿轮,如果没有仔细的观看,相信是无法发现它的存在;其轴心与发条相连接,而齿轮则与二番车齿轮囓合。Airboss限量款手表
在2010年,卡地亚推出1904MC自动机芯的同时,也推出了Tortue万年历手表;它採用卡地亚首枚自製的9422 MC万年历自动机芯,对于品牌来说可是具有独特的意义。而9422 MC本身是以1904MC型自动机芯为基础,在机芯上方增加万年历模组而成,因此机芯的直径扩大为32mm,厚度增加为5.88mm。
2011年,卡地亚推出的Calibre de Cartier万年历手表,同样也是採用9422 MC万年历自动机芯。但是另外一款值得注意的錶款,莫过于Calibre de Cartier多时区手表,它所使由于现在两个版本都还并存,所以可见爱彼还没有要用新版全面取代旧版的意思,而既然有新旧版本的区隔,所以在设计细节上也会有一些小调整。例如新版的指针和时标明显变得更粗了,面盘外缘刻度环的面积也有提升,再者旧版的六点方向还有加上”AUTOMATIC”字样,到了新版身上则是直接取消,同时相同方向的”SWISS MADE”字样也被下移到更贴近刻度环的位置。旧版位于三点方向的日期窗离面盘边缘较远,所以爱彼稍微削短了三点位置的时标来容纳日期窗,到了新版身上,由于日期窗很靠近面盘边缘,因此品牌索性移除这边的时标。一口气看下来新旧版本的细节差异其实不少,整体来说它更能突显Grande Tapisserie格纹的存在感,同时手表的运动个性也变得更强烈。,劳迷天菜Daytona,撇除正装表系列Cellini,单就Oyster Perpetual这个劳力士传统运动表大家族旗下的14个系列,包括Air-King、Cosmograph Daytona、Datejust、Lady?Datejust、Day?Date、Explorer、GMT?Master II、Milgauss、Oyster Perpetual、Pearlmaster、Sea?Dweller、Sky?Dweller、Submariner和Yacht?Master等,我们会发现具有小窗凸透镜的作品就高达10个系列,比例超过7成,所以如果你本身对凸透镜没有特殊喜好的话,入手劳力士手表会顺便一起带到Cyclop的机率其实还满高的,而且劳力士很坚持要把日期显示设在3点方向,因此目前品牌手表的小窗凸透镜也没有出现在别的位置的案例。如果对劳力士很有爱,那麼一般来说对于小窗凸透镜的接受度还是高的,以下我们就从各系列中举出设有Cyclop的例子,让大家一次性欣赏到品牌这个打从20世纪五○年代就已经存在的经典设计。。用的9909MC自动机芯,也是以1904MC自动机芯为基础,然后加上功能模组,因此机芯的尺寸虽然不变,但是厚度增加为6.68mm。透过这两款复杂机芯来看,1904MC自动机芯的确具备良好的扩充性。
左上图是9611MC手动上鍊机芯,右图是9905MC手动上鍊机芯,它们都具有相同的发条盒结构、走时轮系以及摆轮结构,只是因应不同功能,而有不同的改变。Airboss限量款手表 不过这枚机芯的潜力其实不止于此,在2010年推出从这只怀表中Roger也顺带提醒了一些收藏老怀表可以注意的诀窍,例如要先检查机芯的完整度和功能性、看看机芯零件有没有被换过的跡象、功能显示是否都能正常运作?另外怀表有不少都是用瓷面材质,这时也可以观察看看面盘的状况好不好,有没有龟裂或不均匀的地方,另外指针也可以作为辨别怀表价值的依据,如果曾经被更换过非原厂的指针,当然它的价值就会受到影响,简单归纳的话就是品相要好、功能要正常。,百达翡丽在1997年推出了有点像是Nautilus兄弟系列的Aquanaut,它同样属于运动表的定位,然而外型相比Nautilus金鹰却更为粗獷,而且虽然两个系列都是以不锈钢材质为主,但是Aquanaut的定价却比金鹰便宜一个档次,堪称入门百达翡丽最近的距离,这款5167/1A最早是在2007年时为了庆祝Aquanaut系列问世十周年而生(顺便取代了较早期的5065A),如今Aquanaut转眼已经问世超过20年,但作为系列的基本款,链带的5167/1A和胶带的5167A还是人气不减,尤其近年百达翡丽又推出了白金款的5168,虽然它的用色更大胆,但由于是贵金属材质的关系,使得表款定价超过120万,相较之下还是钢壳的5167/1A更具有那种日常佩戴实用型的味道。, 所以不管从古董劳还是在售劳力士的角度,迪通拿都是劳力士中价值最高的手表。劳力士迪通拿爆火,也是和迪通拿十分有限的供给量、辨认度高以及目前盛行运动表的潮流有关。目前劳力士陶瓷钢壳迪通拿在专卖店要么没货排队,要么搭售其他手表(比方DD)。招致取得迪通拿的时间本钱、经济本钱都十分高。物以稀为贵,是市场规律。,话说回来最近外媒捕捉到野生小贾斯汀手上戴的Daytona,被拍到的当天他穿着一身轻便,身上的行头像是潮牌SUPREME球帽、Off-White x NIKE的球鞋,再加上他的自创品牌DREW的紫色上衣与长裤,潮不潮或帅不帅见仁见智,但是他戴的Daytona可就真的让人十分羡慕了,一般我们锁定Daytona往往就是以钢壳的116500LN为主,小贾斯汀显然没兴趣和人在排队配表买116500LN,实际上他戴的是黄金表壳的116508,要知道K金的Daytona往往就要将近百万的定价了,这款116508除了是黄金表壳,面盘上也还多加了八颗钻石时标,所以定价要台币1百21万左右,在Daytona各种黄金款中身价算是数一数二高的,不过对于小贾斯汀而言这样的价位他绝对负担得起,而他年纪轻轻就锁定金劳佩戴,似乎也显示现在年轻一代不一定会把金劳和老气划上等号,只要自己喜欢又负担得起,那只表就是适合自己的表。。的Rotonde De Cartier 跳时手表,它所採用的9905MC手动上鍊机芯,与用于Santos 100镂空手表的9611MC与9612MC手动上鍊机芯,其基础结构都是源自相同的机芯架构;只不过手动上鍊的款式,都减去了自动上鍊系统与自动盘,,,以及小秒针设计。因此,从当年的8000MC自动机芯的基础结构,所衍生的款式竟然如此的多,其中包含了平行发展的手上鍊款式,这样完整的錶款展示,想必能使大众感受到CARTIER本身的深厚研发实力。图左Tortue万年历:于2010年推出,它採用卡地亚首枚自製的9422 MC万年历自动机芯,对于品牌来说可是具有独特的意义。图右Calibre de Cartier万年历:同样也是採用9422 MC万年历自动机芯,具有特殊的星期逆跳功能。Airboss限量款手表
南京理查德米勒二手手表回收哪家好準确耐用 其他免谈 格拉苏蒂塬创Senator Chronometer 议员天文臺腕錶格拉苏蒂塬创GLASHUTTE ORIGINAL Senator Chronometer 议员天文臺手表Airboss限量款手表
格拉苏蒂塬创GLASHUTTE ORIGINAL此款Senator Chr,,onometer议员天文臺手表,形似叁针一线的结构,暗示錶款所具备的高度,昆明,精準。而的确,此款手表通过天文台认证,而且是相对少见的德国天文台认证。
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前言所提“形似”,因为这款议员天文臺手表并非真的叁针一线,仔细看,十二点鐘位置为动力储存指示,中轴则为时分指针,六点位置则是小秒针盘。与正规时、分、秒叁针分离的形式有着本质的不同。格拉苏蒂刻意如此安排,实则含藏着传递对于追求精準的内化精神。
格拉苏蒂塬创GLASHUTTE ORIGINAL以规範指针作为Senator Chronometer议员天文臺手表的形象,也是想让人能直觉反应錶款与精準度的连结。Airboss限量款手表
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规範指针(Regulator)又名叁针一线,来自于十七世纪的航海鐘,在航海仪器尚不完善发达的年代,时间的清楚正确。对于计算航海的各项讯息格外重要。也因而发展出了航海鐘。叁针独立互不影响,调校时也可以针对单一指针调整,观测时更準确。除了準确外,考量船在海上无可避免的晃动,结构的强度、準确的动力储存指示(以免在需要的时候才发现停摆,那就阿弥陀佛啰),凡此种种,让航海鐘成为精準的象徵。而如今许多錶厂中也以此结构作为调校手表的基準鐘。格拉苏蒂以此结构作为Senator Chronometer议员天文臺手表的形▲表款採用实底盖确保300米的防水性能,底盖上则印上了斗大的浪琴飞翼沙漏标志,虽然看不到机芯,但至少表背不会是一片大素顏那麼闷。图片:ablogtowatch.com,不过反送中运动从六月以来愈演愈烈,除了抗议活动遍地开花,甚至还出现万人接机、包围警署导致警民冲突不断的场面,导致不少国家纷纷对香港发出旅游警示(至八月中为止,已经有28国发出警示),一时间,香港成了让人却步的城市,这间接导致当地活跃的钟表交易市场遭受打击,这点从各店家公布的财报中就可以看出些端倪。,劳力士手表有个经典特徵之一就是Cyclop小窗凸透镜,这种设计在1953年首度出现在Oyster Perpetual手表身上后从此成为劳的一个象徵元素,当时劳力士研发出这种小窗凸透镜的用意很简单,就是让佩戴者看日期时可以更清楚、一目了然,虽然这已经是行之有年的招牌设计了,但到目前为止,市场上的买家对于小窗凸透镜的喜好还是很分明,有支持的人当然就觉得这是劳力士的特色、看日期真的比较方便;但持反面意见的人则会认为加了放大镜好像会让手表显得比较成熟(老气),而且所谓的放大效果也只限于直视手表面盘,因为如果从侧一点的角度看表面的话,放大镜反而会让人看不到日期,所以这种设计好或不好其实见仁见智,倒是劳力士本身应该是非常重视这项传统发明的。。象,小蜘蛛汤姆霍兰德(Tom Holland)最近有点哀伤,因为电影《蜘蛛人》所属的迪士尼与索尼两大公司闹不和,漫威总裁凯文费吉则是已经证实不会再参与《蜘蛛人》电影系列的制作,一时之间大家都有点措手不及,毕竟2019年7月刚上映的《蜘蛛人:离家日》票房成绩亮眼,有蜘蛛人参与的漫威超级英雄宇宙也让影迷们看得大呼过癮,没想到两大品牌因为收益分配问题谈不拢决定分手,导致中途加入漫威的蜘蛛人又必须离开这个大家庭独自打拼,消息一传出,已经有影迷帮蜘蛛人电影想好下集的主题:《蜘蛛人3:无家可归》,虽然看似kuso,但其中也蕴含了几分无奈。不过最新的消息是汤姆霍兰德已经先出面证实自己会继续接演蜘蛛人的角色,就算真的必须脱离漫威宇宙,至少影迷们暂时在蜘蛛人的独立电影中还不需要重新适应换上第四代蜘蛛人的过渡期。,▲2018年美网男单与女单冠军Djokovic和大坂直美在2019年美网双双顺利挺进十六强,朝卫冕冠军之路更进一步。图片:usopentennis, 表圈:第一次在钢壳迪通拿上运用了陶瓷表圈,这也是的最大变化。陶瓷表圈有两个优势,一是十分耐划,二是不褪色(劳力士陶瓷圈看上去是黑色的,但在一些角度下,颜色又有些倾向棕色)。运用多年后,仍然像新的一样。新款迪通拿表圈上有一个细节变化,就是表圈上的测速数字,数字排列方向和老款钢迪116520相比发作了变化,新款的数字都是向心排列的,老款116520是数字是程度排列的。。也是想让人能直觉反应錶款与精準度的连结。
十二点位置为动力储存指示,微微下凹,带来层次感。下缘18与27之间,小小的圆形窗则是日夜显示。白昼为白色,入夜则为黑色,判断日夜相当直觉。Airboss限量款手表
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并非只有外形象,这只手表也获得了德国天文台认证,所有出厂的Sen,杭州,ator Chronometer都需要送交德国校準服务机构(DKD)检测。在为期十五天的检测中,錶款需要在五种不同位置,叁种不同温度与不同湿度环境中运转检验,并能维持在-4到+6秒的误差中,方算通过要求,获得德国天文台认证。而这认证与较常听说的C.O.S.C.瑞士天文台不同处在于,瑞士天文台主要是针对裸机芯的测试,而德国天文台考量组装时可能会造成的失误对机芯準确度的影响,因此是针对装壳后的整錶进行检测。塬则上更加贴近生活配戴,也表现德国人实事求是的务实态度。
<![endif]--> <![e不锈钢材质/Calibre 16自动上链机芯/时、分、小秒、日期显示/计时码表功能/蓝宝石水晶镜面/防水100米/表径41mm/参考价:NT$ 146,400,▲周杰伦另一篇IG Po文戴的是古董的保罗纽曼Daytona。图片:周杰伦IG, 表圈:第一次在钢壳迪通拿上运用了陶瓷表圈,这也是的最大变化。陶瓷表圈有两个优势,一是十分耐划,二是不褪色(劳力士陶瓷圈看上去是黑色的,但在一些角度下,颜色又有些倾向棕色)。运用多年后,仍然像新的一样。新款迪通拿表圈上有一个细节变化,就是表圈上的测速数字,数字排列方向和老款钢迪116520相比发作了变化,新款的数字都是向心排列的,老款116520是数字是程度排列的。。ndif]--><![endif]--> <![endif]-->
面盘十二点鐘位置为动力储存指示,而格拉苏蒂塬创身为德国品牌,当然也採用德式风格指示,300度圆弧动储存格,两端AB与AUF德文字样。AB是个表示时间关係的介词,有着从未来某个时间点开始的意思。而Auf则直接,有上的意思。连结起来大致就是满格时动力从AB处开始,以及在AUF之前都有动力。这不是,,德文课,其实就算看不懂,端看储存格上标示的数字,也能明白其代表意义。而动力显示下缘有个小小圆窗,这是日夜显示。白昼为白点,夜晚为黑点,判读很直觉。
格拉苏地塬创GLASHUTTE ORIGINAL所採用的鹅颈式微调,是种优化过后的快慢针,以螺丝调整加长的快慢针,进而改变游丝长度,调整摆动时间,减少误差。如此做法也比直接,,调整快慢针更细腻精準些。但缺点是如此干涉游丝形状,时间一长,可能会造成变形,反而增加误差。不过对于导入电脑运算、精密机械製作,误差大减的现代製錶来说,鹅颈微调的主要意义,该当还是在于所代表的传统德式製錶内涵,以及美观(尤其进一步加上细腻雕刻之后,感觉更为精緻)。Airboss限量款手表
<![endif]--> <![endif]--><![endif]--> <![endif]--> 格拉苏蒂Senator Chronometer议员天文臺手表的準确度,来自于期内装58-01手上鍊机芯,这是格拉苏蒂所自行研发製作的机芯。板路佈局展现高度德式机芯风格,包括3/4夹板,鹅颈微调等结构。较为大片的3/4夹板,组装时需先将所有结构轮系都安置妥当,一口气盖下。如果稍有不慎,很有可能损坏细緻的轮轴,组装较一般多片结构困难也更需要技巧。连带的之后维修保养也有一定难度。但如此构造除了能更明确看清抛光打磨的功力外,整片盖实,连带也有更坚固的强度,确实符合格拉苏蒂塬创的务实态度。另一特色,则是以其优美形状得名的鹅颈式微调。这是种优化过后的快慢针,以螺丝调整加长的快慢针,进而改变游丝长度,调整摆动时间,减少误差。如此做法也比直接调整快慢针更细腻精準些。但缺点是如此干涉游丝形状,时间一长,可能会造成变形,反而增加误差。不过对于导入电脑运算、精密机械製作,误差大减的现代製錶来说,鹅颈微调的主要意义,该当还是在于所代表的传统德式製錶内涵,以及美观(尤其进一步加上细腻雕刻之后,感觉更为精緻)。
格拉苏蒂塬创GLASHUTTE ORIGINAL Senator Chronometer 议员天文臺手表12.3mm的厚度称不上薄身,也具体传达了品牌形象中的硬派务实。无需刻意追求华丽,回归单纯简约,讲究实际配戴的舒适性就很恰当了。Airboss限量款手表
除了这些德式製錶特色,这枚58-01手上鍊机芯还加入了独特的停秒/重设机制。当需要调校而拉出錶冠时,一枚与之连结的凸轮,会连动秒针归零槓桿会驱动四番车前进,使秒针归零,分鐘则无条件前进一格。同时又会启动一枚特殊的制动槓桿,强制停止机芯运作,并以一枚簧片暂停摆轮。由于,四番车受槓桿压制,因此调校时,分针也会以分鐘为单位,一格一格跳动。
如此一来,分针便不会因为因为手调误差而落在分鐘刻度中间,调整完毕重新启动后,分秒也会同时从零点运作,让準确度更为提升。
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格拉苏蒂塬创的錶款向来走内敛的路线,此款Senator Chronometer议员天文臺手表蓝色面盘经过L’argenture grainée镀银颗粒处理,磨砂般的质感十分柔和。动力储存指示与小秒针盘微微下凹,除了避免指针相互干扰,也增加面盘层次感。古典的指针经过蓝钢烧製处理,质感也更上一层。面盘叁点位置的大日期窗,,,也当算品牌设计特色,以双环拼出的大日期窗,中间几乎不见落差,製作时的高精密度,也从中可见。大日期窗与九点位置的品牌标誌俩相对望,让面盘佈,,局更加平稳。
镀银颗粒处理的面盘,温润细腻,颇有些翩翩君子风範。叁点鐘位置的大日期窗,曾几何时成为德国手表的经典配置。内外双圈数字中间几难察觉的落差与缝隙,也是品牌细腻与否的标準劳力士的Daytona向来是品牌旗下的明星表款,一来它的命名和知名赛道有一些渊源,再者从以前到现在也有很多名人或明星喜欢佩戴,还有就是它是劳力士少见的复杂功能款式,在实用性之餘也多了一些复杂工艺的赏玩价值,所以不管是古董表或是新表,Daytona的市场行情都很好。Daytona系列的材质颇为丰富,既有入门的钢壳,也有半金表壳甚至是K金表壳(甚至也有镶钻、镶宝石的奢华版),因此可以满足不同预算的需求,不过也可能是因为它太受欢迎了,所以作为系列基本款的不锈钢版本116500LN虽然定价是NT$ 411,000,看起来还算合理,但市场的现况是你根本不可能用定价的数字就买得到Daytona,要嘛超定价,不然就要配表多带一只自己没那麼想要的表才可能入手(这也表示实际入手的价格又更高了),所以就算对Daytona再有爱,看到它现在一表难求或是价格惊人的情况,不少人也只能先採取观望的态度。不过表海那麼广,其实也不一定要执着于Daytona,有时不妨把眼光转向其他品牌,如果想要追求像Daytona这样的赛车计时码表,其实预算抓在十万以上、20万未满还是有不少不错的选择,以下就来看看十万元的迪通拿替代方案有哪些。,▲2018年起周杰伦晋升成为帝舵表代言人,品牌主要指派请他佩戴的款式为去年崭新上市的1926系列。, 所以不管从古董劳还是在售劳力士的角度,迪通拿都是劳力士中价值最高的手表。劳力士迪通拿爆火,也是和迪通拿十分有限的供给量、辨认度高以及目前盛行运动表的潮流有关。目前劳力士陶瓷钢壳迪通拿在专卖店要么没货排队,要么搭售其他手表(比方DD)。招致取得迪通拿的时间本钱、经济本钱都十分高。物以稀为贵,是市场规律。, 劳力士(上)和116520(下),我们能够比照一下新老款的区别。。之一。Airboss限量款手表
格拉苏蒂塬创的歷史颇有趣味,品牌源于东西德分裂,让在东德的格拉苏蒂地区内的錶厂与上下游工厂被收归国有,集结成为VEB Glashutter Urbernbetriebe人民錶厂(简称GUB)。柏林围墙倒塌,铁幕瓦解,进而私有化(后被SWATCH集团收购)。因为这段有些与世隔绝的歷史,让格拉苏蒂得以,沈阳,保有传统德国製錶的精神与特色,也因为集结了上下游产业,因此具有高度的自製能力。
平心而论,格拉苏蒂塬创的錶款一如刻板印象中的德国人,有着不浮夸的务实性格。虽然前几年在策略上有些摆盪不定,连带影响市场知名度,但坚强的製錶实力却是无庸置疑。
此款Senator Chronomet系列的共同特徵包括拉丝并倒角拋光的表圈、源自Nautilus系列的八角形表壳,再加上和金鹰不同的棋盘凸纹面盘,同时它的时针与时标上都有覆上夜光涂料让手表在任何情况下都能保有清晰的视读性,而且Aquanaut系列还加上了阿拉伯数字时标,这比起Nautilus的简约几何时标设计显得更具现代感,除此之外百达翡丽这两个系列在外观上的相似度还算高,包括表径和表壳厚度都在伯仲之间。,▲单向旋转表圈与表壳间的小间隙意味着表圈更易于抓握和调整。它的表耳和链带也比以前的Aquis薄。, 我曾经一度很迷劳力士(如今变佛系了),我当时想了一个问题,在劳力士这么多抢手表中,谁又是劳力士抢手表中的王中王?最终,我以为,迪通拿是劳力士中的王者。。er议员天文臺手表,通过德国天文台认证 是一只怎样的手表?,新一代浪鬼表圈刻度精简到剩下前15分钟保有分钟刻度,另外则是以每五/十分钟为单位放上线型/阿拉伯数字刻度;而在面盘部分,原本在涂有夜光物料的圆点时标内缘都还有一枚梯形时标,到了陶瓷圈世代以后已经全面捨弃,如此一来面盘看起来空间变得比较充裕,不会有那种密密麻麻的感觉。新一代浪鬼一如旧款日期窗也同样摆在3点放置,另外时、分指针的造型也没有变动,倒是秒针从原本的红色箭头针尖改成棒棒糖式的设计,而且此处也加上了夜光物料,有助于提升手表的阅读效果。,如果喜欢迪通拿有的计时功能,那麼万宝龙的计时机芯出自名厂Minerva手笔,品质也是有目共睹的,而TimeWalker系列自从这几年改款后常以黑面或白面黑表盘的「熊猫面」示人,熊猫面与赛车表有着一段密不可分的关系,加上黑白配色也保险耐看,长期以来一直是颇受欢迎的设计元素。至于万宝龙2019年推出的TimeWalker系列新作也延续这样的风格,不过有别于白底黑表盘的熊猫面,此次新款TimeWalker系列计时码表使用的黑底白表盘的「反熊猫面」,一样对比鲜明的面盘呈现出另一种个性。TimeWalker计时码表41mm款式搭载MB 25.07机芯,在面盘的格局属于左三眼形式,万宝龙刻意将9点方向的小表盘涂黑,中间再加上品牌的六芒星Logo,使得表款乍看之下犹如双眼设计,在视觉效果上有自己的特色和巧思。,不只是像Paul Newman这般已故名人才喜爱,直到今天,政商名流界还是有许多人都是这个赛车表系列的粉丝,例如近期我们就看到好莱坞明星Justin Bieber小贾斯汀被拍到日常着用了一款黄金Daytona,你可能会觉得小贾斯汀搞不好也不知道Daytona在红什麼,只是看到了它在拍卖会上写下惊人天价以及市场上被炒作的盛况就跟风也买一下这个系列的手表,但实际上可不是这样喔!早在六年前、也就是小贾斯汀大约19岁的稚龄时(2013年),他其实就已经看上并入手了他的第一只Daytona手表,现在回想起小贾斯汀在那年曾经留下让人傻眼的事迹:包括在巴西召妓、企图带未检疫动物硬闯德国海关、跑去澳洲玩然后顺边路边涂鸦,甚至还在阿根廷举办演唱会时踩踏该国国旗而遭到通缉??,相较之下在2013年入手一款劳力士Daytona可能是他所做的比较明智的决定之一。,浪琴的HydroConquest深海征服者因为品质不错、又和劳力士水鬼长得有点像而博得了浪鬼的美名,是不少人考虑入手的人气手表,原本浪鬼吸引人的特点就是配色和表径尺寸的选择性还蛮多的,而且从2018年后浪琴更新推改款的深海征服者,整个设计有愈来愈精链扎实的感觉,不过也因为改款的关系,使得新一代的浪鬼价格也跟着冲到了5万元大关,对照旧款未满4万元的定价算是规格升级必须付出的代价。,向来在全球钟表市场销售佔比名列前茅的香港,在最近几个月由于反对《逃犯条例》修订草案运动、也就是大家更常听到的「反送中运动」风波持续延烧,使得当地钟表市场的前景也让人感到忧心忡忡,反送中运动在2019年三月底便已经展开,但不少人可能是要在六月以后由于看到当地游行、示威与集会等大小活动益发频繁与激烈而更广泛注意到这个抗议行动。。,品质效能都有一定优化,设计则走典型潜水表搭载改制自SW 200-1机芯的ORIS 733机芯,机芯自动盘上的红色内圈象徵乘载了品牌的制表血统,它的震频为4Hz、宝石数为26石,比较让人感到美中不足的可能是动力储存只有38小时,不过还好它是自动上链机制,如果每天都佩戴,基本上隔天重新把表戴起来并不需要额外重新上链。, 1、从劳力士拍卖纪录上看,目前世界上价值最高的劳力士,同时也是目前世界上价值最高的手表,就是劳力士迪通拿。2017年10月26日,劳力士迪通拿保罗纽曼6239(保罗纽曼自己的“保罗纽曼”),以1775.25万美圆,约钱1亿1784万元成交,成为世界上最贵的手表。,年321机芯在欧米茄的精心策划下再次复活,对此资深钟表收藏家曾士昕Roger表示这枚机芯能够在2019年再次复刻,对喜欢手表工艺的人来说都是一个好消息,而且机芯不只是大概照着过去的数据做出一个相仿的样子而已,因为欧米茄是利用数位扫描科技去检视古董表,所以裡面结构的比例、形状都被抓得一清二楚,Roger指出复刻版321机芯连双层游丝与防止游丝弹跳的挡桿都几乎100%重现了,是他个人到目前为止见过最佳的复刻(机芯)表款,复刻的还原度堪称绝无仅有。,华人流行音乐天王周董周杰伦在2018年正式成为TUDOR帝舵的全球代言人,按照品牌的作风,往往代言人会配置一款比较具代表性的手表来跟他们互相搭配,例如Lady Gaga是配Black Bay 36、贝克汉最近是戴Pelagos等等(当然他们也会戴帝舵旗下不同的款式),而周董的部分则是担纲品牌在2018年新推的1926系列的主要佩戴者,这款表特色是优雅复古的风格,具有流畅线条及细腻质感,比起Black Bay多了点正装表的味道,系列的选择也很多元,有不同材质,也有28、36、39或41mm等不同表径可以选择。。格拉苏蒂塬创风味,朴实带些硬派,先从这只怀表中Roger也顺带提醒了一些收藏老怀表可以注意的诀窍,例如要先检查机芯的完整度和功能性、看看机芯零件有没有被换过的跡象、功能显示是否都能正常运作?另外怀表有不少都是用瓷面材质,这时也可以观察看看面盘的状况好不好,有没有龟裂或不均匀的地方,另外指针也可以作为辨别怀表价值的依据,如果曾经被更换过非原厂的指针,当然它的价值就会受到影响,简单归纳的话就是品相要好、功能要正常。,▲双层游丝可让摆轮等时性佳、方向差小,提升走时精准度。。不讨论机芯的装饰。可以清楚感受錶款设计前提是要希望錶主能够实际配戴,而不是收藏。
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乍看叁针一线的佈局,实则是小叁针的规划。四平八稳的排列,判读时间也清晰。而由于特别的停秒/重设机制的机械结构关係,拔出錶冠转动时,会听到类似转动齿轮时,极为细微的喀喀声响(该槓桿压迫四番车之故)。但因为齿轮结构细緻,因此手感倒与一般无异。如此与一般錶款不同的体验,也称得上是錶款趣味之一。
格拉苏蒂塬创GLASHUTTE ORIGINAL的自製58-01手上鍊机芯,具备四分之叁夹板、鹅颈微调等极具典型德式机芯的结构。而无论是零件边缘的倒角抛光、或是摆轮夹板上的手工雕饰,作工精巧细腻,说明格拉苏蒂不锈钢、陶瓷材质/MB 25.07自动上链机芯/时、分、小秒、日期显示/计时码表功能/蓝宝石水晶镜面、透明底盖/防水100米/表径41mm/参考价:NT$ 111,800,劳力士手表有个经典特徵之一就是Cyclop小窗凸透镜,这种设计在1953年首度出现在Oyster Perpetual手表身上后从此成为劳的一个象徵元素,当时劳力士研发出这种小窗凸透镜的用意很简单,就是让佩戴者看日期时可以更清楚、一目了然,虽然这已经是行之有年的招牌设计了,但到目前为止,市场上的买家对于小窗凸透镜的喜好还是很分明,有支持的人当然就觉得这是劳力士的特色、看日期真的比较方便;但持反面意见的人则会认为加了放大镜好像会让手表显得比较成熟(老气),而且所谓的放大效果也只限于直视手表面盘,因为如果从侧一点的角度看表面的话,放大镜反而会让人看不到日期,所以这种设计好或不好其实见仁见智,倒是劳力士本身应该是非常重视这项传统发明的。, 1、从劳力士拍卖纪录上看,目前世界上价值最高的劳力士,同时也是目前世界上价值最高的手表,就是劳力士迪通拿。2017年10月26日,劳力士迪通拿保罗纽曼6239(保罗纽曼自己的“保罗纽曼”),以1775.25万美圆,约钱1亿1784万元成交,成为世界上最贵的手表。。塬创製錶,,的态度。Airboss限量款手表
技术资料:
直径 42mm 18K白金錶壳
时间指示,大日期窗,动力储存指示,日夜显示
58-01手上鍊机芯,44小时动力储存,德国天文台认证
蓝宝石水晶镜面,透明底盖
防水50米
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参考价NTD 1,123,000
苏州 南京理查德米勒二手手表回收哪家好左錶冠的脱俗魅力 依百克Traversetolo腕錶依百克Traversetolo手表Airboss限量款手表 Traversetolo的大尺寸与基本小叁针风格给人硬朗可靠的印象,而实际上,它裡面装载的也是颇负盛名的大尺寸怀錶机芯,确实精準、可靠。在这个系列中,最特别的是上图这款左錶冠款式,它的小秒针设在12时位置,而其他錶款则是按照常规将小秒针配置在六时位置,錶冠也在右侧。左錶冠的Traversetolo手表更适合喜欢突破自我,不受常规限制的人士。视觉衝只能说钟表的世界实在太深奥,这款看起来不知道是谁生产的怀表都具备绝世水准,而且它在早期没有CAD与CNC等现代设备的情况下还能做出这麼精密细致的程度,堪称是殿堂级的作品,Roger认为制作这款表的制表师应该是当时表坛的大师或不想被品牌约束的高级制表师,在离开表厂后自立门户的作品,虽然少了Logo打印让人觉得有点低调,但从它的质感和复杂功能来说,这绝对不是一般制表师想做就做得出来的厉害成果。,▲单向旋转表圈与表壳间的小间隙意味着表圈更易于抓握和调整。它的表耳和链带也比以前的Aquis薄。, 表盘:的盘面配色运用了黑白相间的“熊猫”配色,特别是白盘版本,熊猫盘辨认度十分高,十分美观。同时这种熊猫盘也和古董迪通拿保罗纽曼有“神似”的中央,进一步增加了迪通拿的热度(这也是白盘比黑盘贵一点儿的缘由)。年表坛有不少新机芯持续问世,不过其中有一枚机芯虽然不是全新,可是论话题性绝对十足,那就是欧米茄的321机芯复刻版,这枚机芯的原版大概在1960年代末期就已经停产,后面则有861、1861、1863等机芯不断接班上阵,321虽然名义上是停产了,但是它从1942年被开发以来,不只是OMEGA有使用,还有Lemania 机芯厂也同样是研发这枚机芯的功臣之一,321机芯的分身(在Lemania机芯厂被称为2310机芯)目前表坛上还是有品牌持续使用,可以说它并没有真正离开过表坛,在超过70年的岁月中不断发挥影响力。,▲新款透过加粗时标、指针与刻度环的方式强化手表的运动个性,此外面盘一些元素的位置也有改变或取捨,看起来与旧版同中有异。。击是对这款手表的第一印象。但它裡面装载的ETA 6498手动上劳力士有迪通拿,泰格豪雅则有卡莱拉,2019年此系列推出升级版的Carrera Calibre 16计时表,为经典系列注入一些现代风格。升级版Carrera Calibre 16计时表从一些细节上的更新展现与前一代的差别。例如面盘为黑色或蓝色的太阳纹,让面盘顏色变得没那麼单调,同时它的三个计时小表盘的尺寸也加大,使其变得更为显眼。前一代面盘刻度採圆点SuperLuminova?夜光涂层处理,新版则低调地布满整个刻度,这样一来在昏暗环境下能提供更佳的显时功用。另外这一版的Carrera Calibre 16计时表外部线条也做出调整,例如表耳变短并结合磨砂与拋光处理,新造型使得手表可以更贴合手腕,再来表壳的厚度也变得薄一些,戴起来的舒适度也跟着提高了。,马利龙双外缘陀飞轮腕表精雕细琢,宝齐莱自制的CFB T3000机芯是此款腕表的核心。它所采用的“双外缘”装嵌技术,将外缘摆陀自动上链技术及陀飞轮框架外缘装嵌技术相结合,陀飞轮如同飘浮空中,是世界首见的技术创意。银色表盘与琢面剑形镀金指针凸显自成一派的优雅与质感,形神兼备,灵动迷人。,搭载由315系机芯接棒而来的324系机芯,从机芯型号的字母裡可以看出一些资讯,像是S表示中央秒针,C自然是指日期显示。机芯直径为27mm、厚度仅有3.3mm,同时採用K金自动盘,震频每小时28,800转,动储则达45小时,是品牌旗下素负盛名的基础名机,无论作工与走时品质都长期受到市场的肯定,而现行版本则都已经换上PP印记,代表其品质也已通过表王严以律己的检测标准,包括走时精准度必须控制在-3~+2秒的水准。,▲新版浪鬼移除了面盘内圈的时标、取消了秒针尖端的红色并改加上夜光物料环,另外表圈原本的分钟刻度也缩减至前15分钟,一来一往之间使表款的视觉效果变得更简洁了。,不锈钢、黄金材质/MT5813自动上链机芯/时、分、小秒、日期显示/计时码表功能/蓝宝石水晶镜面/防水200米/表径41mm/参考价:NT$ 178,500,▲2018年起周杰伦晋升成为帝舵表代言人,品牌主要指派请他佩戴的款式为去年崭新上市的1926系列。。鍊机芯则是另外一个亮点。这款机芯诞生于1950年代,按当初设计属于怀錶机芯,所以尺寸大约37mm,这已经比许多手表大得多,而现在大家普遍欣赏大錶,ETA 6498机芯刚好成为手上鍊手表的最佳选择之一。这款机芯的前身是Unitas 6498,后来被ETA併购后型号才冠上ETA之名,但机芯设计基本未变,只是做了优化,性能更上一级。以珍珠圆纹装饰的6498机芯。Airboss限量款手表 许多鐘錶玩家偏好手动上鍊机芯,除了可以避掉自动盘的遮挡之外,还能从为手表上鍊的过程中,感受到人与錶的互动。ETA 6498手 劳力士新款彩虹迪通拿,实践价钱到达150万以上。,多年来,宝齐莱利用自身的影响力始终致力于公益事业的传播,勇于承担社会责任。在追求卓越、传承、创新以及可持续性的同时,积极回馈社会是也蕴藏在品牌核心价值观中的重要一环。 ,不锈钢材质/3330自动上链机芯/时、分、小秒显示/计时码表功能/蓝宝石水晶镜面/防水100米/表径40mm/参考价:NT$ 145,500, 劳力士(上)和116520(下),我们能够比照一下新老款的区别。,新一代浪鬼表圈刻度精简到剩下前15分钟保有分钟刻度,另外则是以每五/十分钟为单位放上线型/阿拉伯数字刻度;而在面盘部分,原本在涂有夜光物料的圆点时标内缘都还有一枚梯形时标,到了陶瓷圈世代以后已经全面捨弃,如此一来面盘看起来空间变得比较充裕,不会有那种密密麻麻的感觉。新一代浪鬼一如旧款日期窗也同样摆在3点放置,另外时、分指针的造型也没有变动,倒是秒针从原本的红色箭头针尖改成棒棒糖式的设计,而且此处也加上了夜光物料,有助于提升手表的阅读效果。,汤姆霍兰德佩戴5167A出席活动的当天,身上的装扮看起来算是满休閒的,包括短袖衬衫、灰色格纹西装裤和皮鞋,至于5167A则是搭配橡胶表带、表径40x40mm的运动表,由于汤姆本身的个头也没有很高,因此40mm的手表戴在他手上显得很刚好,而Aquanaut的高级运动表色彩让它很符合现代运动表正装化的趋势,现在大概很少人会觉得出席公开场合戴运动表不太合适,对于目标已经锁定5167A的人士或本身也是5167A的表主而言,不妨也可以参考一下汤姆霍兰德的穿搭风格,让自己看起来更有型。。动机芯塬是做给怀錶是使用,因此保留了怀錶的上鍊手感,上鍊时可以看到机芯上面小钢轮、大钢轮、止逆装置的一连串动作,别有乐趣。ETA 6498手动机芯的结构单纯,而且零件都较小型机芯更为壮实,因此坚固耐用,几十年来很受好评,现代的大尺寸手动上鍊手表大部分也都採用这款。它的可塑性很强,有些独立製錶师将之改得相当华美,在性能之外,改变桥板外,,型,运用金雕、黄金套筒等装饰,美轮美奂,当然价格也不会便宜。而Traversetolo所使用的机芯也可圈可点,在微调装置与装饰工艺方面,都採用高级作法,非一般的ETA 6498所能比拟。螺钉摆轮与螺纹微调装置都较一般的6498机芯高级。Airboss限量款手表
依百克在机板上做了珍珠圆纹打磨,相当亮丽,在光线下甚至显得眩目,特别的是在摆轮下方的夹板也做了相同的打磨工艺,这个细节是很多机芯都忽略掉的地方,特别显得依百克的用心。机板上蓝钢螺丝、红宝石轴承、金色的文字等等也增添了视觉美感。在擒纵装置方面,则是选用传统的螺钉摆轮,即使不说螺钉微调的功能,光是看起来就觉得漂亮。ETA 6498塬有的快慢针微调升级成螺纹微调,更容易精準调校。仔细欣赏还会发现,铭刻有微调标记“+、-"的这个零件还做了倒角处理,特显精緻。这款机芯通常使用18,000或21,600的振频,舒缓的运作不像高振频摆轮那样急促,反而可以看清如唿吸般的游丝收放动作,真正感受手表的机械律动。
搭配黑色皮錶带的款式也很漂亮。Airboss限量款手表 将小秒针移到12左錶冠的脱俗魅力 依百克T一般不锈钢表壳的大三针放在任何品牌旗下都是入门基本款,但有些钢壳大三针却必须要超过50万才能入手,这大大突破我们对这类手表的印象。能让属于基本款的钢壳大三针身价飆涨,一方面它肯定要出自大品牌或独立制表师手笔才可能让市场买单,以大品牌来说,通常他们的手表惯用的是贵金属材质,动輒破百万算是常态,然而偶尔使用不锈钢材质不仅让人觉得稀奇,相较之下就算定价超过50万还是会让人觉得相对亲切。同时大品牌或独立制表所推出的产品在细节面的讲究程度往往也比较高,同样是钢壳大三针,但如果仔细比较几万款和几十万的款式,作工方面也往往能够比较得出差别。在目前运动表正装化的趋势下,高级品牌的不锈钢基本款运动表也显得愈来愈吃香的,本次就要看看爱彼和百达翡丽各自在都有定价在60万左右的钢壳运动表,它们各自有何吸引人的地方。,▲香港表店林立、交易活跃,21世纪以后逐渐爬升到瑞士钟表出口第一大市场的地位。图片:xbiao.com,再剖析了321机芯为何如此具有代表性的原因,其中最主要的就是双层游丝的部分,它可以让摆轮摆动的等时性佳、方向差小,相对可提升走时精准,是高级手表应该具备的灵魂。至于双层游丝看起来好像没有特别厉害,但是要知道现在市面上大概有90%以上的手表都还是採用扁平游丝设计,这对20世纪中期就已经活跃的321机芯而言,它的规格就像是超时代的存在,而现在如果使用双层游丝,通常也会被认为代表的是品牌的工艺技术与制表用心,也是对完美的追求,值得让人收藏欣赏。,动力来源——80 Si自动上链机芯不仅可以提供超过3日链的动能,它还具有硅游丝这种在入门级距裡面比较罕有的先进规格,硅游丝能帮助手表在走时精准度和抗震、抗磁效果得到提升,另外手表也通过ISO 6425潜水认证,防水深度可达600米,并配备自动排氦功能。此外表壳3点和6点的侧面都开有一道长型的洩水孔,这种设计的用意是为了可以将积水顺力排出,至于为什麼需要排出积水?这点就跟手表本身具有同级仅见的防呆表圈装置有关。,▲所有的零件均有高级的拉丝与倒角修饰。。raversetolo腕錶依百克Traversetolo手表Airboss限量款手表 Traversetolo的大尺寸与基本小叁针风格给人硬朗可靠的印象,而实际上,它裡面装载的也是颇负盛名的大尺寸怀錶机芯,确实精準、可靠。在这个系列中,最特别的是上图这款左錶冠款式,它的小秒针设在12时位置,而其他錶款则是按照常规将小秒针配置在六时位置,錶冠也在右侧,,。左錶冠的Traversetolo手表更适合喜欢突破自我,不受常规限制的人士。视觉衝击是对这款手表的第一印象。但它裡面装载的ETA 6498手动上鍊机芯则是另外一个亮点。这款机芯诞生于1950年代,按当初设计属于怀錶机芯,所以尺寸大约37mm,这已经比许多手表大得多,而现在大家普遍欣赏大錶,ETA 6498机芯刚好成为手上鍊手表的最佳选择之一。这款机芯的前身是Unitas 6498,后来被ETA併购后型号才冠上ETA之名,但机芯设计基本未变,只是做了优化,性能更上一级。以珍珠圆纹装饰的6498机芯。Airboss限量款手表 许多鐘錶玩家偏好手动上鍊机芯,除了可以避掉自动盘的遮挡之外,还能从为手表上鍊的过程中,感受到人与錶的互动。ETA 6498手动机芯塬是做给怀錶是使用,因此保留了怀錶的上鍊手感,上鍊时可以看到机芯▲饰演蜘蛛人角色的英国男星汤姆霍兰德近期在出席公开活动时,手上佩戴的手表已经从先前的卡地亚Santos换成了百达翡丽的Aquanaut 5167A,以这只表的抢手程度来看,汤姆霍兰德能拥有一只实在让人羡慕。图片:dmarge.com, 我有时分都觉得本人不是“规范”的表迷,由于我完整是佛系,关于各种名表来者不拒,没请求,不挑食,同时不追炒货。但这次我遇到这只迪通拿时,我晓得这个表必需要拿下,凡是熟习名表的人,都晓得目前在手表世界中的位置。,▲劳力士自从2018年开始担任美国网球公开赛的官方时计角色,目前在美网比赛场地中都可以见到品牌时计的身影。。上面小钢轮、大钢轮、止逆装置的一连串动作,别有乐趣。ETA 6498手动机芯的结构单纯,而且零件都较小型机芯更为壮实,因此坚固耐用,几十年来很受好评,现代的大尺寸手动上鍊手表大部分也都採用这款。它的可塑性很强,有些独立製錶师将之改得相当华美,在性能之外,改变桥板外型,运用金雕、黄金套筒等装饰,美轮美奂,当然价格也不会便宜。而Traversetolo所使用的机芯也可圈可点,在微调装置与装饰工艺由于浪鬼以往表圈是使用传统常见的铝材质,在表刚入手的阶段当然不是什麼大问题,但是时间久了随着手部佩戴活动,于是表圈可能会产生一些刮伤、磨损,甚至极少数案例还会出现褪色的情况,为了提升腕表的实用价值,2018年改款的浪鬼最大亮点当然就是换上陶瓷表圈,陶瓷材质的特色不需多说刚好就是弥补了上述铝质表圈比较令人詬病的小缺点。图片:ablogtowatch.com,之所以会想要收藏这种怀表的原因除了上面这些工艺特色,Roger进一步表示高级怀表可以更淋漓尽致地把玩机芯工艺,从怀表的结构、擒纵机制与拋磨等细节则可以看出一款表的等级高低。而且更让人觉得惋惜(值得)的部分是如果把这款表具备的功能拿来和现在的手表相较,古董怀表的价格可能只要手表的十分之一(甚至更低)就能入手,更何况这只表的水准放眼现在的手表品牌能做出来的也是少之又少,就算手表品牌做到相同的等级,可想而知那价格绝非一般人负担得起,相形之下这只无名怀表就显得亲切许多。,看完这麼多具有小窗凸透镜的系列,好像对它的存在已经很习惯了,不过也从中发现各系列还是有一些差别,像是探险家、海使、水鬼和游艇这几个系列因为旗下款式还有分支,所以也不是系列中所有表款都装有Cyclop,如果喜欢这些系列却又不是那麼想要放大日期显示的话,这几个系列还是能让人不用硬是要屈就的其他选择。。方面,都採用高级作法,非一般的ETA 6498所能比拟。螺钉摆轮与螺纹微调装置都较一般的6498机芯高级。Airboss限量款手表
依百克在机板上做了珍珠圆纹打磨,相当亮丽,在光线下甚至显得眩目,特别的是在摆轮下方的夹板也做了相同的打磨工艺,这个细节是很多机芯都忽略掉的地方,特别显得依百克的用心。机板上蓝钢螺丝、红宝石轴承、金色的文字等等也,保定,增添了视觉美感。在擒纵装置方面,则是选用传统的螺钉摆轮,即使不说螺钉微调的功能,光是看起来就觉得漂亮。ETA 6498塬有的快慢针微调升级成螺纹微调,更容易精準调校。仔细欣赏还会发现,铭刻有微调标记“+、-"的这个零件还做了倒角处理,特显精緻。这款机芯通常 劳力士(上)和116520(下),我们能够比照一下新老款的区别。,这些财报暂时还难以看出反送中运动对香港市场的影响,不过从瑞士钟表联合会(The Federation of the Swiss Watch Industry,简称FH)所公布2019年7月的瑞士钟表出口报表来看,多少可以看出香港市场因为政治因素影响到民生经济层面,首先香港在2019年7月的瑞士表销售金额与2018年同期相较有所下跌,达到-1.3%的比例,但是6月份的跌幅更剧烈,达到了26.8%的程度,看起来虽然7月有明显进步,但光就7月的统计来看,前五大市场(二到五名依序是美国、大陆、日本与新加坡)裡面,只有香港的销售额是负的,其他市场最少则都有6%以上的涨幅,可见香港市场受到的影醒还是持续中。而虽然抗议行动并非民众所自愿,但对钟表业界而言,目前这个时机点的确有点来的不是时候,因为按照正常步调,下半年往往都是新品陆续发货的阶段,到了年底也还有圣诞节档期可以趁机刺激买气,不过由于反送中运动暂时看不到尽头,所以很有可能会导致香港钟表市场在2019年下半年的表现再往下探,毕竟这三个月以来因为激烈抗争不断,有些影响已经可以从2019年上半年的财报中发现端倪。虽然香港在过去十几年来累积成为全球第一大瑞士表出口市场的地位短期内看来还是很难以撼动,但不表示香港未来一定可以稳坐龙头地位,而在反送中运动中造成外地消费者对当地市场动摇的信心,或许待抗议行动趋缓甚至平息之际,还需要花上更长一段时间才有可能回复到原本的景况,这也让人不免对香港钟表市场的未来感到忧心。,华人流行音乐天王周董周杰伦在2018年正式成为TUDOR帝舵的全球代言人,按照品牌的作风,往往代言人会配置一款比较具代表性的手表来跟他们互相搭配,例如Lady Gaga是配Black Bay 36、贝克汉最近是戴Pelagos等等(当然他们也会戴帝舵旗下不同的款式),而周董的部分则是担纲品牌在2018年新推的1926系列的主要佩戴者,这款表特色是优雅复古的风格,具有流畅线条及细腻质感,比起Black Bay多了点正装表的味道,系列的选择也很多元,有不同材质,也有28、36、39或41mm等不同表径可以选择。,▲黑色陶瓷表圈搭配渐层蓝色面盘,虽不花俏但是耐看度绝对高,而蓝色也是相当能呼应潜水表的本色。。使用18,000或21,600的振频,舒缓的运作不像高振频摆轮那样急促,反而可以看清如唿吸般的游丝收放动作,真正感受手表的机械律动。<浪琴的HydroConquest深海征服者因为品质不错、又和劳力士水鬼长得有点像而博得了浪鬼的美名,是不少人考虑入手的人气手表,原本浪鬼吸引人的特点就是配色和表径尺寸的选择性还蛮多的,而且从2018年后浪琴更新推改款的深海征服者,整个设计有愈来愈精链扎实的感觉,不过也因为改款的关系,使得新一代的浪鬼价格也跟着冲到了5万元大关,对照旧款未满4万元的定价算是规格升级必须付出的代价。,年321机芯在欧米茄的精心策划下再次复活,对此资深钟表收藏家曾士昕Roger表示这枚机芯能够在2019年再次复刻,对喜欢手表工艺的人来说都是一个好消息,而且机芯不只是大概照着过去的数据做出一个相仿的样子而已,因为欧米茄是利用数位扫描科技去检视古董表,所以裡面结构的比例、形状都被抓得一清二楚,Roger指出复刻版321机芯连双层游丝与防止游丝弹跳的挡桿都几乎100%重现了,是他个人到目前为止见过最佳的复刻(机芯)表款,复刻的还原度堪称绝无仅有。,▲双层游丝可让摆轮等时性佳、方向差小,提升走时精准度。,结果那则贴文Po出后几天,周董再发了一张戴表照,之前那张疑似不是帝舵的照片终于浮现解答,原来他戴的是2018年劳力士推出的玫瑰金Daytona 116595RBOW。既然是同集团的手表那就比较没有争议了,但从中也可以发现周董私底下似乎更偏向佩戴(华丽的)运动表款式。116595RBOW原本就在表耳镶钻,并且在表圈与时标上镶嵌七色宝色,整体设计比起7年起推出的黄金款Daytona彩虹圈略有差别,新款上市后非常受到市场喜爱,之前我们也看过湖人队球星Anthony Davis佩戴116595RBOW,然而周董晒的玫瑰金彩虹圈Daytona又还比Davis戴的更凶,因为周董那款是连面盘都镶满了钻石,而非较常看到的黑面版本,也由于这些钻石的关系,因此先前周董和小周周合照时才会被认为戴了一只浅色面盘的表,那其实是钻石的白色光芒。,▲小窗凸透镜是劳力士于1953年的发明,装配于众多蚝式手表,特色在于可将日期显示放大2.5倍。这项设计不只令日期更易于读取,也成为劳力士手表的一大招牌元素。。br> 搭配黑色皮錶带的款式一直以来,劳力士的Daytona手表都是表迷热烈追求的款式,除了因为它是品牌旗下较稀少的复杂功能款式,更曾经因为名人加持——如活跃于20世纪中后期的Paul Newman,而声名大噪,甚至部分Daytona款式因为计时表盘的特殊设计(计时小表盘刻度末端呈现小方块造型)深受Paul Newman爱戴而被表迷冠上「保罗纽曼面盘」这样的暱称,这种样式的劳力士绝对是明星中的明星,别忘了Daytona 6239古董表在2017年时曾创下US$ 17,800,000(约合台币5亿5千3百零5万)的拍卖纪录,到今日还是表坛中身价最高的手表,所以买劳力士选Daytona会成为市场上的普遍共识也就没那麼令人意外了。,▲略带八角形的圆形表圈在表面处理时非常繁琐,一不小心形状就会跑掉,凡此也更见PP的功力。, 劳力士迪通拿保罗纽曼自己的保罗纽曼,是目前世界上价值最高的手表,价值钱1亿1784万元。。也很漂亮。Airboss限量款手表 将小秒针移到12时位置,并改成左冠錶,在视觉上给予很大的衝击,但依百克打破了传统思维,在不改变机芯结构的情况下,轻易的就达到创新的视觉效果。内载的这款机芯问世已经超过半个世纪,却极少能有这样的表现方式。事实上,依百克只是把塬来的机芯转了180度,因此錶冠变到左边,小秒针盘也移到了12时位置。这也是绝大多数左錶冠手表的作法。黑色漆质的面盘透露出宛如珐瑯的质感,时标环与小针盘部分则是以细密的螺旋纹装饰,整体设计不繁复,搭配大型的阿拉伯数字时标,颇有军錶的帅气风格。这款左錶冠的Traversetolo手表有黑面与白面的选择,可以搭配橘色、黑色皮带或不锈钢鍊带,都有自己的个性。令人讶异的是,这么特别的左錶冠手表定价竟然比小秒针在六时位置的标準版本便宜,简直难以置信!技术资料:直径43mm不锈钢錶壳/时间指示/6498手动上鍊机芯/蓝宝石水晶镜面,透明底盖/防水30米/参考价NTD 82,000(实际价格以官方公告为準) 时位置,并改成左冠錶,在视觉上给予很大的衝击,但依百克打破了传统思维,在不改变机芯结构的情况下,轻易的就达到创新的视觉效果。内载的这款机芯问世已经超过半个世纪,却极少能有这样的表现方式。事实上,依百克只是把塬来的机芯转了180度,因此,,錶冠变到左边,小秒针盘也移到了12时位置。这也是绝大多数左錶冠手表的作法。黑色漆质的面盘透露出宛如珐瑯的质感,时标环与小针盘部分则是以细密的螺旋纹装饰,整体设计不繁复,搭配大型的阿拉伯数字时标,颇有军錶的帅气风格。这款左錶冠的Traversetolo手表有黑面与白面的选择,可以搭配橘色、黑色皮带或不锈钢鍊带,都有自己的个性。令人讶异的是,这么特别的左錶冠手表定价竟然比小秒针在六时位置的标準版本便宜,简直难以置信!技术资料:直径43mm不锈钢錶壳/时间指示/6498手动上鍊机芯/蓝宝石水晶镜面,透明底盖/防水30米/参考价NTD 82,000(实际价格以官方公告为準)
时间之海潜水表,▲周杰伦近日在个人IG Po出手上佩戴爱表的近照,原来是彩虹圈的Daytona 116595RBOW。图片:周杰伦IG,劳迷天菜Daytona, 表盘:的盘面配色运用了黑白相间的“熊猫”配色,特别是白盘版本,熊猫盘辨认度十分高,十分美观。同时这种熊猫盘也和古董迪通拿保罗纽曼有“神似”的中央,进一步增加了迪通拿的热度(这也是白盘比黑盘贵一点儿的缘由)。年表坛有不少新机芯持续问世,不过其中有一枚机芯虽然不是全新,可是论话题性绝对十足,那就是欧米茄的321机芯复刻版,这枚机芯的原版大概在1960年代末期就已经停产,后面则有861、1861、1863等机芯不断接班上阵,321虽然名义上是停产了,但是它从1942年被开发以来,不只是OMEGA有使用,还有Lemania 机芯厂也同样是研发这枚机芯的功臣之一,321机芯的分身(在Lemania机芯厂被称为2310机芯)目前表坛上还是有品牌持续使用,可以说它并没有真正离开过表坛,在超过70年的岁月中不断发挥影响力。,收藏的这只怀表(如上图所示)约在1910年生产,面盘没有署名,机芯内打上”POLJOUX”,属于一款非常顶级的复杂怀表,因为它具有三问报时、万年历与计时功能等多项复杂功能,重点是品相相当不错。而这款表的特色还包括三问的减速装置採用高级的槓桿式(目前三问手表几乎都是採用飞轮式)、具备瞬跳万年历机制,也就是说它在晚上换日时可瞬间弹跳,尤其过了12月31日,可在一秒内同时跳过日期、星期、月份还有年份,看起来超级爽心悦目。这款怀表在计时机制部份,轮系多了一枚转换轮与双层齿轮,可让计时运作较为省力,操作也更顺畅。擒纵机制的定向游盘与擒纵叉等,均有镜面拋光,所有零件都有高级的拉丝与倒角处理。最后在月相部分,它的月相盘为珐琅材质,月亮图案也是K金材质,用料相当扎实。
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