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1916年,百达翡丽Patek Philippe,这家已经拥有制作复杂怀表悠久历史的品牌,在纽约售出他首枚三问腕表。这还是一枚女表!双簧五分钟报时三问铂金表,直径27.1毫米,厚度9.3毫米。这是一百多年前,这家来自日内瓦的制表商首次尝试复杂机械女表,但这绝不会是最后一次...... 百达翡丽 Patek Philippe女士计时码表 —— 致敬女性的最新系列复杂腕表 在随后的几十年时间里,品牌没有放弃对女表的研发,甚至在50年代创建工坊,专攻女表的装饰,配饰以及表壳和表带的镶嵌。但是,直到1997年百达翡丽才系统性地开发出相关配件供给,并在今天成为女表配件的完整供应系统:双时区带旅行时间(1997年),月相(1998),年历兼月相(2005年),计时码表(2010),双秒计时码表(2011),三问(2011年),世界时间(2011年),万年历兼月相(2012),多刻度计时码表(2014),世界时间兼月相(2014年)。以上仅仅是品牌早期开发的一些搭载复杂功能的女表,但这已经足以让人惊叹了,更不用说之后推出的一些改进版,甚至终极版本,都大获成功。 如今,百达翡丽毫无疑问是能为女性提供最为广泛复杂机械功能选择的品牌。这些复杂女士腕表的大获成功,都得归功于其本身所保持着的关键且微妙的平衡:那些经典的风格与优雅的线条,无不在讲述着品牌蕴藏的精湛机械技艺。这些复杂功能不仅非常实用,且简单易用,更关键的是他们能满足女性客户对复杂技术与永恒腕表日益增长的兴趣。 Ref. 4864 (1997年) Travel Time旅行时间腕表 1997年,百达翡丽 Patek Philippe推出男款和女款Travel Time旅行时间腕表。其巧妙的机制让佩戴者可以轻松和优雅地获取两个不同时区的时间。时间显示由两根完全独立的时针组合而成,用不同颜色进行区分,黄金为家乡时间,黑色为当地时间。当双时区功能未激活时,只能看到一根指针,因为两根针会完全重叠在一起并同步绕着表盘走时。而两个集成在表壳上的调整按钮可以很轻松地让第二时区时针顺时针或逆时针移动(这是1959年获得专利的创新技术)。 这款旅行时间腕表在女性客户中迅速赢得一致好评,也标志着品牌大量推出复杂女款腕表的计划拉开序幕,并且在接下来的二十年间,该系列线也在不断地扩展壮大。 Ref. 4857 (1998年) 月相和小秒针腕表 1998年,百达翡丽揭开了全新Calatrava系列经典复杂女表的面纱,它搭载了品牌最小的机械机芯,展现出极佳的品质和出色的性能(在被百达翡丽印记取代之前,它标有日内瓦印记),表盘全新的呈现方式,带有月相功能,并且小秒针并排排列。 Ref. 4936 (2005年) 年历和月相腕表 1996年,百达翡丽Patek Philippe推出了着名的年历腕表,这是一项拥有独一无二专利的复杂功能。它非常实用,易读且便于使用,但在技术上非常复杂,这个年历功能取得了极大的成功。 2005年,百达翡丽首次将这种复杂功能融入女表中,并打造出细腻且柔美的造型。搭配天然珍珠母贝表盘,表圈上交错镶嵌着156颗两种不同尺寸的圆形钻石。39毫米的尺寸更增加其可读性(小时,分钟,秒,日,月,日期,动力储存和月相)。它仅需在每年二月底调整一次时间。 Ref. 7071R (2010年) Ladies First计时码表 2010年是具有里程碑意义的一年:Thierry Stern在巴黎旺多姆广场宣布就职品牌总裁,并同时推出了一款全新手动上链计时码表机芯Calibre 29-535 PS,它完全由品牌自主研发,是一款传统的柱形齿轮结构机芯,拥有六项专利,其功能性,高可靠性,精度(-3 / + 2秒/天)和易用性都是无可挑剔的。 这款全新机芯在Ladies First计时码表中首次亮相。表如其名,它是品牌推出的一款搭载全新机芯和新型复杂功能的女表。 它取得了巨大的成功,以至于品牌也加速了复杂功能女表的生产,并在2010年和2018年之间发布了20多款新品。 Ref. 7140 (2012年) Ladies First万年历腕表 在2012年,继两个超薄女士复杂功能腕表(飞返计时码表和三问)之后,该是万年历登场的时候了,这是首次该类型的复杂功能被运用到品牌女士腕表系列。它拥有女性时计的所有元素:35.1毫米的粉红金Calatrava圆形表壳,闪亮的乳白色表盘,精致的弧形表耳以及镶钻表圈和表扣。小时,分钟,日期,日,月,闰年,24小时指示和月相柔美地分布在表盘上,让腕表易读性达到了极致。 这款腕表配备两个可互换的后盖:一个是玫瑰金,另一个是蓝宝石,通过它可以欣赏品牌旗舰机芯之一的超薄240 Q机芯的结构和抛光处理。 Ref. 7130 (2017年) 世界时间腕表 在2011年的初次亮相后,全新世界时间Ref. 7130在2017年优雅回归,并运用了品牌最具标志性的复杂功能。白金表壳,镶钻表圈,印有城市名称的圆盘和圆圈可显示24个不同时区,而表盘中央蓝灰色相间的格状纹饰部分也是格外惹眼。 当地时间由表盘中心指针所显示,相关城市名称会出现在12点钟位置红色小箭头所指示的地方,显示小时以及白天或夜晚。其他23个时区的时间可以在24小时圆盘上读取,该圆盘位于城市圆盘里面并逆时针旋转。要选择不同的时区,只需按下在10点钟位置的按钮,并将选好的城市调到12点钟位置。直观,协调,非常优雅。 2018新款女士计时码表,最新款手动上链计时码表 2010年推出的Ladies First女士计时码表 ref. 7071直到2016年都一直在生产。在经历巨大成功之后,为了给新款女士计时码表 Ref. 7150让道,这款最具诱惑力的腕表ref. 7071推出了历史舞台。跟它的前辈一样,这款腕表成为品牌现在唯一的女士系列计时码表。 新款手动上链计时码表采用优雅的38毫米圆形玫瑰金表壳,装配镶有72颗圆形切割钻石的超薄表圈。微微拱起的盒式蓝宝石水晶表镜,凸起并稍稍扭曲的表耳还有“蘑菇头”按钮,所有这些设计元素都在昭示着复古风的回归。但这些巧妙的设计参照都是为了增强腕表的永恒魅力。 表盘上也可以发现功能和美学细节之间的相同平衡。其镀银乳白色表盘既体现了腕表的技术特点,因为这样的处理让计时码表和脉搏指示器拥有无可比拟的可读性,它的整个盘面又显得优美和谐。小时和分钟的显示采用了宝玑式玫瑰金指针,这些指针指向围绕在表盘周围的玫瑰金材质的宝玑数字时标。时标轮廓由精细金线勾勒出来,这样的装饰手法也同样运用到了小秒针及30分钟小表盘上。 新款ref. 7150(全称为7150 / 250R-001)搭配暗灰色鳄鱼表带,玫瑰金表扣镶有27颗钻石 在这款手动上链女士计时码表的机芯 Calibre CH 29-535 PS跳动在完美融合于底盖的盒式蓝宝石水晶表镜下面,该机芯于2009年首发。这款机芯是这家日内瓦钟表制造商最早开发的计时码表机芯的最新的改进版本,其历史可追溯到19世纪中叶。至此之后,品牌不断研发出新品,注册多项专利并且取得了许多创新,其中就包括品牌于1923年一款鲜为人知的定制表款,它首次运用到了飞返计时码表功能。 这个Calibre 29-535 PS机芯的前身是著名的Calibre CH 27-70机芯,它是以 Nouvelle Lemania机芯为基础改进而来,该机芯得到了传统机芯结构委员会的极高评价。它同时还是品牌完全自主研发的首款手动上链计时码表机芯。它完美的结构和经典的构造,让其在能量传送优化,减少摩擦,自我调节以及同步等技术方面取得了6项专利。由于其可靠性,精确性和坚固性,不论在美学还是技术上,他都是机芯制造的完美参照。 百达翡丽 Patek Philippe女士计时码表 —— 致敬女性的最新系列复杂腕表 毫无疑问,这款全新的的手动上链女士计时码表,搭载最佳机芯,加之精心打磨的外观,标志着一个新时代的来临。本就拥有悠久历史的百达翡丽Patek Philippe,结合了品牌对复杂机械女表已经高涨的的热情,将该系列腕表推向极致。 百达翡丽 PATEK PHILIPPE 旗下的女表代表作——Twenty 4?系列于1999年初次登场,这个系列诉求传达现代女性的年轻与活力,矩形的表壳有不锈钢或贵金属材质版本,而且两种版本都在表壳上镶钻增添华丽感,动静皆宜的风格搭配石英机芯,在很长一段时间中都是顶级女表的代名词。2018年百达翡丽决定推出新一代的Twenty 4?女表,除了造型从矩形改为主流的圆形,最重要的是,新款还是系列中首次尝试自动机芯的先例,面对收藏品味愈来愈成熟的女表市场,品牌也不断调整研发方针,以提供符合消费者需要的产品。 打破过往Twenty 4?腕表的印象,2018百达翡丽重新推出改用圆壳的新作,就连机芯也从石英机芯改成自动机芯 新一代的Twenty 4?女表搭载324 S C自动机芯,功能从原本的二针扩充为大三针加日期,显示资讯因而更丰富实用。表款的圆形表壳直径36mm,首波推出的款式同样有不锈钢和玫瑰金材质,同时它们皆采用金属链带,优雅中别具一股刚毅的性格。 系列作品的表圈上都镶上两排钻石,精确而细致的排列展现品牌精湛镶工 表圈上镶满了两排顶级威塞尔顿钻石(共160颗),值得注意的是,系列中有款Ref. 7300/1201R犹如华丽升级版,例如它的表冠多镶了13颗钻石,链带两侧也镶有满钻(光是链带部分镶嵌的钻石达248颗),搭配表圈上既有的两排钻,展现更当仁不让的气势。 第一次出机械机芯款 PATEK PHILIPPE 百达翡丽Twenty 4?大改款 四种颜色的面盘采用两种修饰纹路,衍生出丰富的款式选择空间 Twenty 4?女表的面盘看起来清爽俐落,面盘上有精心设计的饰纹,随着光线照射会反射出不同的色泽,让这系列无论是哪种颜色的面盘都让人感觉简约但不单调的视觉效果。百达翡丽采用立体阿拉伯数字时标镶嵌,时标以及时、分指针上都涂覆了夜光物料,使手表在暗处也能清晰显时。此系列的不锈钢款式有蓝面和灰面版本,两种颜色的面盘都施以放射状纹路,至于玫瑰金款式则有放射状咖啡面和拥有水平垂直交错纹路的银白面,透过表壳材质以及面盘配色,衍生出多元的选择空间。 ▲。 表壳延续了1999年初版以来的矩形链结设计,这种链带采用柔和的弧形中央链环,由精致的双层外部链环构成,柔软贴合,独特而优雅,能轻柔地随着女性手腕的轮廓,带来舒适的佩戴感。链节表面都经过镜面抛光处理,使其散发出耀目光采,同时链节圆润的边缘也能确保佩戴上手时不会对手腕造成不适。此外如同2018年金莺系列新作般,百达翡丽这次在Twenty 4?女表中也采用了全新专利折叠扣,特色在于表扣系统具备四个独立扣钩,令表扣开合效果更佳,并能有效防止两个开合扣件其中一个意外松脱。 新版Twenty 4?女表延续旧版的特色链带设计,不过在表扣部分则是启用了百达翡丽新开发的专利折叠扣,佩戴时更不易松脱 表款采用透明底盖露出324 S C机芯,这枚机芯采用K金自动盘,共由217枚零件组成,共有29颗红宝石,动力储存最高达45小时,而透过机板上的PP印记也可以细细品味表王对于零件细腻的抛磨修饰处理工艺,同时也确保其走时精准度可以维持在-3~+2秒的水准。 324 S C机芯的口碑无须赘言,其具有PP印记认证确保做工与走时品质俱优 百达翡丽 Patek Philippe 于2009年专为女士推出一款腕上计时码表,连同一枚经典计时秒机芯(导柱轮、水平离合器及人手上链)独家问世,机芯全由百达翡丽内部一手制造。腕表名字亦传达了女士专属时计的讯息:Ref. 7071 Ladies First计时码表,及至2016年为止。 百达翡丽原本的女用计时码表款式Ref. 7071自2016年后已经停产,直到2018年品牌终于再次发表新款女用计时码表——Ref. 7150/250R-001,机芯虽然相同,但是整体外型有了相当程度的改变 Ref. 7150/250R-001计时码表功能增添了脉搏计刻度,使表款面盘看起来更充实与专业 表款表圈共镶嵌72颗钻石,延续前作的华丽感 表款表圈共镶嵌72颗钻石,延续前作的华丽感 这款计时码表备受眼光敏锐的女士渴求。2018年,品牌为上述时计换上崭新面貌,令旗下复杂功能女表系列更形丰富。垫子形表壳现换上玫瑰金圆形表壳,典雅不凡,直径38毫米,表圈镶有72颗钻石。流丽设计恒久长青,精巧细节处处流露怀旧味道,例如添上凹槽的表耳,弧线有致;圆形计时秒按把表面由人手添上交错饰纹,以及微拱的宝石玻璃「盒状」镜面等。银调乳白色表面集当代与古典美感于一身,展示宝玑式玫瑰金精雕时针与分针,表面读时布局十分清晰。Ref. 7150/250R-001新款时计备有脉搏计刻度,诚向昔日经典计时码表致意,可以量度出表主活跃生活节拍或稍高心率这种功能。 表冠可见卡勒卓华十字、计时码表按把也拥有手工雕刻的放射状饰纹,使表款看起来更赏心悦目 BaselWorld 2018:重出江湖的复杂女表 Patek Philippe 百达翡丽Ref. 7150/250R-001 除了表面,就连底盖的蓝宝石水晶镜面亦呈Box状,底下露出由270枚零件组成的CH 29-535 PS机芯,除了具有导柱轮与水平离合等传统高档计时码表结构,其三十分钟计时盘采瞬跳设计更可见工艺细腻度 小巧表壳内藏CH 29-535 PS机芯,备有三十分钟瞬跳计算器,如此经典结构融合六项专利革新设计。机芯加工细节多不胜数,在盒状宝石玻璃底盖下尽饱无遗。表壳底盖更稍加削角,与表侧轮廓呼应。Ref.7150/250R-001新款时计,属于目前百达翡丽女性时计系列中唯一的计时码表款式。腕表搭配亮丽貂灰色鳄鱼皮表带,由玫瑰金针扣固定,表扣上27颗钻石光芒悦目。 Ref. 7150/250R-001 18K玫瑰金材质/CH 29-535 PS手动上链机芯/时、分、小秒显示/计时码表功能/表圈镶钻72颗,约重0.78克拉、表扣镶钻27颗,约重0.21克拉/蓝宝石水晶镜面、透明底盖/防水30米/表径38mm/参考价:550,000 RMB
数十年后,超霸表依然是到过月球的唯一手表。自这一史诗般的历程起,这一1957年推出的钢制表款历经数次蜕变,配备了新机芯以获得更长的自主走时时间。但其识别标识始终未变:黑色面盘,60秒、30分与12小时积算盘,表圈外侧视距仪,以及钢制链式表带。欧米茄超霸表毫无疑问将重返月球,只不过无人可以预测确切时间。, 1931年3月4日,René-Alfred Chauvot为一款表壳注册了专利,这种表壳的针销可滑入一个带有沟槽并可自行旋转的框架。积家在数十年的时间里采用这款表壳封装了各种形式的机芯,从最简单的到最精密的。而其表壳背面则为雕刻师与珠宝师提供了对每一表款进行装饰与个性化的理想空间。这一做工精巧而令人愉悦的长方形表款,具有浓郁的装饰派艺术的风格,虽随时间变迁有着各种时尚与尺寸的变化,但从未丧失其个性。翻转腕表自20世纪九○年代起达到了新的高度,为品牌带来了超乎寻常的成功,使之不再是其他厂商的机芯制作者,而得以独立生产手表。在今天看起来有点不可思议的是,翻转腕表也并非总是一帆风顺,曾经处于难以维系的边缘。如果没有一位义大利经销商下达大额订单的承诺,使得Le Sentier公司对其表款保持信心的话,它将成为历史,而非传奇。像这样带有感情色彩的故事,正是实至名归的传奇赖以建立的基础。, 当皇家橡树于1972年发布时,有两大绝佳理由使其旋即引起关注。, 该表款原创而精致的美丽显而易见:偏心小时与分钟表盘,位于5点钟位置的辅助秒针以及大日期显示。当给高级制表爱好者留下永恒印像还当属面盘之后所蕴藏的,如获得专利的大日期显示这样的工艺创新以及精致的装饰。这一眩目的展示是许多后续之作的开端,似乎一点都不缺乏奇迹的色彩,更令许多人跌破眼镜,特别是在瑞士。答案其实在于一个人:Günther Blümlein,富有制表传统的Saxony之子,时任IWC领导人、积家的导师。由于三家公司属于同一集团,因而对于新品的到来都乐见其成。位于沙夫豪森的公司(即IWC)负责提供大部分的教育与培训资源,不但为Glasshütte的团队带来新颖的专有技术,而且为其设定产品的高标竿提供了可循之道。
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