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百达翡丽 Patek Philippe 针对运动表家族似乎有了更多想法,例如金鹰系列破天荒进阶高复杂功能推出万年历款式,将高级运动表正装化的趋势推向新的高峰,回头来看金鹰的兄弟——Aquanaut系列,虽然面世也有20年以上的时间,但是PP开发新功能款式的步调还是显得比较保守,先前原本仅能粗略分为三针和两地时间款式,不过考量到它做为入门款值得开发的潜力,于是2018年我们也意外但欣喜的发现品牌推出具备计时功能的新作Ref.5968A,一方面运动表结合计时功能顺理成章,同时也让此系列终于有了前述两种功能以外更多的选择,而且从表款的整体设计来看,显然百达翡丽希望能切入年轻族群的市场,展现更活泼动感的朝气。 表款面盘使用黑色渐层设计,结合计时功能的橘色系元素更显年轻而富有活力,其六点方向为计分盘而非一般常见的小秒盘 特点一:质感还是远高于一般的运动表 有别于2017年纪念款不免俗地使用贵金属表壳,这次Ref.5968A再度回到与系列定位呼应的不锈钢材质,外观上由于增加了计时启动与归零按把,使得表冠护肩视觉上看起来有点下降(实际上只是错觉),按把采用大块矩形的设计,操作起来更方便就手,Aquanaut和一般运动表相较显得精致不少,例如表壳表面交替使用抛光与缎面打磨,加上透过多道切面形成丰富立体感,这都是寻常运动表难以企及的高度。 与Nautilus 5740相同,Ref. 5968A也采用百达翡丽2018年新开发的折叠扣系统,其将卡勒卓华十字融入设计彰显品牌基因 特点二:六点钟那是计分表盘 表款面盘必不可少的是系列招牌的放射状凸纹图案,但Ref.5968A使用的黑面多了一点渐层效果,赋予表款更讨喜的现代感。因应表款新增的计时功能,所以面盘出现的新变化包括六点方向的60分计分盘、中轴计时秒针,同时也在面盘外围的刻度环部分加入计时刻度,有意思的是,这些新添的细节不约而同使用了橘色,在黑色渐层背景的映衬下格外显眼。这款与多数的计时码表还有一点不同的地方在于它直接舍弃了小时计时盘和小秒盘,虽然类似的双眼或三眼设计现阶段还是计时码表常见的配置,但考量到实用性其实也并非如此绝对,所以百达翡丽大胆摆脱这些包袱,以最清楚的姿态让Aquanaut首发的计时码表迅速建立起本身的辨识度。 CH 28-520 C机芯采取导柱轮与垂直离合的组合,好处是提升计时精准度以及降低零件磨损机率,其计时秒针甚至能当作大秒针使用 特点三:标榜可以把计时大秒针当秒数显示的CH 28-520 C机芯 Ref.5968A搭载的是CH 28-520 C自动机芯,先前已经套用在例如Nautilus系列的作品上,所以对于喜欢百达翡丽的人而言并不陌生,该枚机芯既有传统的导柱轮装置,同时也结合比较晚近发明的垂直离合机制,理论上较能避免计时功能启动时指针颤动的现象,也因为垂直离合能将零件之间的摩擦情况降至最低,所以即使把中轴计时秒针当作大秒针使用也不会加速机芯零件的磨损情况,可以安心使用(这也是为什么表款不像一般计时码表会设置小秒盘的原因)。再者CH 28-520 C的计时具有飞返功能,面对需连续计时的状况,它的实用性相对也高,整体而言Aquanaut计时功能初体验各方面条件都有到位,让偏好PP运动表的人有了再次出手的理由。 不锈钢材质/CH 28-520 C自动上链机芯/时、分、小秒、日期显示/飞返计时码表功能/蓝宝石水晶镜面、透明底盖/防水120米/表径42.2mm/参考价:295,000 RMB PATEK PHILIPPE百达翡丽全新Twenty 4?系列锁定的对象是那些不只在意腕表要拥有美丽好看外观、同时还要求具备机械内涵以获得更高赏玩价值的女性表主,对此百达翡丽并非以一款极致华丽复杂却让人很有距离感的作品回应,反而是强调表款适合日常生活的不同场合,具有高度的搭配性,无论是要去从事户外休闲活动抑或出席宴会都不会觉得突兀。 换装机械机芯的 Patek Philippe 百达翡丽主力女表 百达翡丽新款Twenty 4? 虽说全新Twenty 4?在外观与内部都与原先有着大幅变动,可是它从前作中传承的绝对不会只剩名称,至少在链带方面,新旧作之间仍然有一脉相承的味道,原本矩形表壳的Twenty 4?就设有专属的三节链带设计,包括中央链节的部分略为圆滑而微带弧度,配合双边都有双层阶梯状外围链节,这样的设计同样也沿用到全新Twenty 4?系列上,让新旧款式之间不至于完全脱节;另外还有一个比较隐性的共同点在于原本Twenty 4?系列就有在表壳和时标上镶钻来强调女性气质并提升装饰美感的设计,全新Twenty 4?系列还是保持在表圈上镶钻的传统,即使是不锈钢表壳款式,仍具有一定的高雅气质。 此外百达翡丽针对全新Twenty 4?系列,首波推出的款式仍跟线上款前作一样分别有不锈钢材质和玫瑰金材质两种选择,同时面盘的配色也颇为多元,虽然新款功能性就是基本的三针加日期,但是对于消费者来说,至少在选择性上是相对丰富的。 全新Twenty 4?的圆形表壳将表径设定在36mm,可以算是过与不及的中庸路线,这也再次呼应系列重新定位后所追求的女性独立干练风格 特点一:去掉棱角的浑圆表壳 原本的Twenty 4?腕表具有辨识度高的矩形外观,但说到底毕竟市场还是以圆形表壳为主流,因此百达翡丽这此也顺应多数人的胃口直接把表壳改成圆形,别以为圆壳制作难度就比较低,全新Twenty 4?的表壳乃是经由高吨压机先压铸出外壳以及表圈造型,再分别透过机器与手工雕琢线条以及细部打磨,这点从表耳周遭部分观察更是一清二楚,这边的线条复杂、层次多元,靠近细赏会发现它不只看起来的简单。 换装324 S C机芯是Twenty 4?改造工程的一大核心,这枚机芯前面经过几次的改良升级于2004年首度登场,十多年来早已跻身百达翡丽旗下重要的自动基础机芯 特点二:机械机芯得以见天日 过往Twenty 4?腕表搭载石英机芯的时候配置的是实底盖,然而全新Twenty 4?在前面已经提过是因应愈来愈成熟的女性戴表市场而生,它除了导入百达翡丽常见的324 SC自动机芯,也一并更换透明底盖让佩戴者更能清楚欣赏机芯符合PP印记的作工水准,例如21K金自动盘上的环型日内瓦波纹以及卡勒卓华十字、机芯板件边缘倒角以及底板上的日内瓦波纹等等都细致可人,另外它每日误差值-3 +2秒更是一流机芯演出。 表款面盘经过放射状处理或所谓的山东蚕丝效果,让表款看起来不会过于沉重,搭配钻石表圈的光芒,就算爱美女性也能欣然接受 特点三:表圈不可少的钻石装饰 Twenty 4?腕表在矩形表壳时代就习惯于两侧表壳镶上钻石,就算演进成圆壳的全新Twenty 4?腕表,百达翡丽依旧延续了这项传统,在首度登场的五款新表上,可以发现表圈镶钻是它们的共同特征,表圈都以Dentelle(花边风格)镶嵌工艺铺上内外两圈美钻,光在这部分就镶有多达160颗的顶级Wesselton圆钻!另外从表侧也可以看出新款换装机械机芯后,厚度稍微提升到10.05mm,不过这对佩戴舒适度来说影响不大。 全新Twenty 4?延续前作也推出了不锈钢材质款式,搭配链带设计让这只表略带一点运动表的动感 评点四:连接过去与现在的链带 全新Twenty 4?系列最明显传承自前作的部分就在于三节式链带,尤其两侧链节带有双层阶梯状的造型相当容易辨认、也具体而微展现出表王的工艺精细度。而新款搭上百达翡丽2018年新品的风格,也一并换上新设计的折叠扣系统,优势在于它共有4枚独立扣爪(扣爪甚至还做成卡勒卓华十字的造型,连平常看不见的细节也要强调出自百达翡丽的血统),就算两枚搭扣有一边松脱,还是能稳住表体,固定效果更胜过往。 Ref.7300/1200A-001 不锈钢材质/324 S C自动上链机芯/时、分、秒、日期显示/表圈镶钻160颗,约重0.77克拉/蓝宝石水晶镜面、透明底盖/防水30米/表径36mm/参考价:175,000 RMB 不锈钢材质/324 S C自动上链机芯/时、分、秒、日期显示/表圈镶钻160颗,约重0.77克拉/蓝宝石水晶镜面、透明底盖/防水30米/表径36mm/参考价:175,000 RMB 18K玫瑰金材质/324 S C自动上链机芯/时、分、秒、日期显示/表圈镶钻160颗,约重0.77克拉/蓝宝石水晶镜面、透明底盖/防水30米/表径36mm/参考价:303,000 RMB 18K玫瑰金材质/324 S C自动上链机芯/时、分、秒、日期显示/表圈镶钻160颗,约重0.77克拉/蓝宝石水晶镜面、透明底盖/防水30米/表径36mm/参考价:303,000 RMB
芝柏的三金桥陀飞轮表蕴含了一个手表品牌与一种标志表款或技术专长之间繁荣发展的关系。它还体现了另一种关系:能确保公众始终自发地将两者联系在一起的关系。最后,它还是制表艺术重大演化的象征。, 制表师们总是很明智地听从市场的需求并留意其客户的要求与建议,而无论其乍看起来是多么令人困惑。IWC的葡萄牙腕表就是一个例子。四分之三个世纪之后,IWC依然能够为当初答应两名葡萄牙客户的要求而感到庆幸。1930年代,当时的流行时尚是装饰派艺术风格的小型手表,而这两位客户要求IWC开发具有其祖先航海计时器全部优点的大型腕表。他们找寻的结果是,市场上并不存在这样的产品。沙夫豪森的制表师抛开疑虑,奋起迎接挑战。Columbus’ Egg将轻薄的怀表机芯安装于腕表表壳之内,可以满足这一要求。原型产品一举获得成功,后续差异产品也概无例外。毋庸多言,葡萄牙系列是天生的领跑者,20世纪九○年代 后期的时尚要求手表令人印象深刻,该表款的轮廓吸引了相当多的新人气。, 20世纪是钟表由怀表进化到腕表的重要转捩点,发展到现在,腕表也已经是相当成熟的工艺产品,其中一些“老字号”表厂在漫长的研发历程中,自然而然的也酝酿出一些经典起时间考验的所谓传奇/招牌表款,而每一款传奇腕表,其实都是一个时代的里程碑或标志,这些历久弥新的表款,每一款都见证了制表、设计或科技史上的某一篇章;同时也提醒大家:人类手工可以创造出怎样的成果。以下就要来看到瑞士高级制表基金会(Fondation de la Haute Horlogerie, FHH)所列举的15款主流品牌传奇表款,以下就由表款推出时间远到近,一起来欣赏究竟有哪些表款堪称20世纪的一代经典。, 1955年为庆祝其200周年华诞,江诗丹顿与其传统机芯供应商积家推出了当时为止最薄的圆形机芯表,一举轰动世界。这一微型机芯直径为20.8毫米,厚度仅为1.64毫米,创造了这一类别的世界记录。在接下来的数十年中,它又出现了几款型号,最着名的当属Patrimony:这一1960年代型号,至今仍作为真正的经典之作而留在我们的记忆之中。震动频率为18,000次的手上链机芯被置于金合金表壳之中,银色的面盘带有简洁的小时指示器与纤细的巴顿式指针。这一超薄表款的风格仅保留了严格的基本要素,其迷人的优雅与审慎常盛不衰。
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