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Patek Philippe 百达翡丽 Nautilus这般如雕塑、结构坚固的个性表款,早在1970年就已推出,随着时间的更迭以及36mm尺寸的出新,这款腕表便跃升为经典款式之一。而后此系列随着各种款式的加入而扩大,也造就后来的女款加以贵金属、镶嵌宝石的设计出现,证实此系列除了可与休闲服搭配也能与晚礼服搭配。本次要看到的是两款Nautilus女表。 柔和的八边舷窗型表壳,分别以蓝调乳白色、金棕色的浮雕面盘形成鲜明对比,并与铰链一体成型,创造大方气势 特点一:与男表同中求异 其中蓝面7118/1A-001不锈钢女表富有静谧的深邃美感,与男款5711/1A 010看起来似曾相识,不过7118将原本略粗的时标改得纤细,日期也由九点钟方向改为六点钟方向。腕表两侧的两个表耳不锈钢结构、以及面盘上的水波纹路令人联想起船只舷窗。虽然材质选用不锈钢制作,但经典的圆滑八角形表壳让看似结构结实的骨架,带有优雅的味道。 表链部分保留磨砂和抛光处理,双重效果让视感更丰富,方便佩戴也让腕表设计更趋于完美 特点二:外观细部作工让人满意 铰链式表带仍为Nautilus女表的一大特色,百达翡丽对于细节的处理一直相当注重,表壳以及表链所有的棱角均经过细致打磨抛光成弧状镜面,修饰的平整滑顺。内装部分搭载324 SC自动上链机芯,机芯上还刻有品牌特殊标志,对细节极为讲究。 内装部分搭载324 SC自动上链机芯,机芯上、表链上皆刻有品牌特殊标志,对细节讲究外还呼应品牌色彩 特点三:运动表本色让它实戴性没话说 另还有暖色调表款选择7118/1200R-010,此表与前只腕表都为35.2mm的表径,玫瑰金材质与咖啡色调乳白色相间的波浪面盘,让表款更显贵气,同样地,涂覆萤光涂层时标从中跳出指示时间。另外表圈部分镶嵌56颗钻石,璀璨的钻石与玫瑰金映衬雍容大方。表壳巧妙分为两部分,每一部分和表带都融为一体,且被位于两旁“关节”处的四个螺钉固定,这使手表拥有完美的防水性,而且能阻挡环境中的灰尘、湿度和热气。运动细节仍深藏其中,除了大气的造型外,链带采取双安全体系的折叠式表扣,方便佩戴也让腕表设计更趋于完美,为一只动感又兼具优雅的表款选项。 7118/1A-001 7118/1A-001 不锈钢材质/324 S C自动上链机芯/时、分、秒、日期显示/蓝宝石水晶镜面、透明底盖/防水60米/表径35.2mm/参考价:170,000 RMB 7118/1200R-010镶钻女表 7118/1200R-010镶钻女表 18K玫瑰金材质/324 SC自动上链机芯/时、分、秒、日期显示/表款镶钻56颗,约重0.67克拉/蓝宝石水晶镜面、透明底盖/防水60米/表径35.2mm/参考价:NT$ 360,000 RMB PATEK PHILIPPE百达翡丽全新Twenty 4?系列锁定的对象是那些不只在意腕表要拥有美丽好看外观、同时还要求具备机械内涵以获得更高赏玩价值的女性表主,对此百达翡丽并非以一款极致华丽复杂却让人很有距离感的作品回应,反而是强调表款适合日常生活的不同场合,具有高度的搭配性,无论是要去从事户外休闲活动抑或出席宴会都不会觉得突兀。 换装机械机芯的 Patek Philippe 百达翡丽主力女表 百达翡丽新款Twenty 4? 虽说全新Twenty 4?在外观与内部都与原先有着大幅变动,可是它从前作中传承的绝对不会只剩名称,至少在链带方面,新旧作之间仍然有一脉相承的味道,原本矩形表壳的Twenty 4?就设有专属的三节链带设计,包括中央链节的部分略为圆滑而微带弧度,配合双边都有双层阶梯状外围链节,这样的设计同样也沿用到全新Twenty 4?系列上,让新旧款式之间不至于完全脱节;另外还有一个比较隐性的共同点在于原本Twenty 4?系列就有在表壳和时标上镶钻来强调女性气质并提升装饰美感的设计,全新Twenty 4?系列还是保持在表圈上镶钻的传统,即使是不锈钢表壳款式,仍具有一定的高雅气质。 此外百达翡丽针对全新Twenty 4?系列,首波推出的款式仍跟线上款前作一样分别有不锈钢材质和玫瑰金材质两种选择,同时面盘的配色也颇为多元,虽然新款功能性就是基本的三针加日期,但是对于消费者来说,至少在选择性上是相对丰富的。 全新Twenty 4?的圆形表壳将表径设定在36mm,可以算是过与不及的中庸路线,这也再次呼应系列重新定位后所追求的女性独立干练风格 特点一:去掉棱角的浑圆表壳 原本的Twenty 4?腕表具有辨识度高的矩形外观,但说到底毕竟市场还是以圆形表壳为主流,因此百达翡丽这此也顺应多数人的胃口直接把表壳改成圆形,别以为圆壳制作难度就比较低,全新Twenty 4?的表壳乃是经由高吨压机先压铸出外壳以及表圈造型,再分别透过机器与手工雕琢线条以及细部打磨,这点从表耳周遭部分观察更是一清二楚,这边的线条复杂、层次多元,靠近细赏会发现它不只看起来的简单。 换装324 S C机芯是Twenty 4?改造工程的一大核心,这枚机芯前面经过几次的改良升级于2004年首度登场,十多年来早已跻身百达翡丽旗下重要的自动基础机芯 特点二:机械机芯得以见天日 过往Twenty 4?腕表搭载石英机芯的时候配置的是实底盖,然而全新Twenty 4?在前面已经提过是因应愈来愈成熟的女性戴表市场而生,它除了导入百达翡丽常见的324 SC自动机芯,也一并更换透明底盖让佩戴者更能清楚欣赏机芯符合PP印记的作工水准,例如21K金自动盘上的环型日内瓦波纹以及卡勒卓华十字、机芯板件边缘倒角以及底板上的日内瓦波纹等等都细致可人,另外它每日误差值-3 +2秒更是一流机芯演出。 表款面盘经过放射状处理或所谓的山东蚕丝效果,让表款看起来不会过于沉重,搭配钻石表圈的光芒,就算爱美女性也能欣然接受 特点三:表圈不可少的钻石装饰 Twenty 4?腕表在矩形表壳时代就习惯于两侧表壳镶上钻石,就算演进成圆壳的全新Twenty 4?腕表,百达翡丽依旧延续了这项传统,在首度登场的五款新表上,可以发现表圈镶钻是它们的共同特征,表圈都以Dentelle(花边风格)镶嵌工艺铺上内外两圈美钻,光在这部分就镶有多达160颗的顶级Wesselton圆钻!另外从表侧也可以看出新款换装机械机芯后,厚度稍微提升到10.05mm,不过这对佩戴舒适度来说影响不大。 全新Twenty 4?延续前作也推出了不锈钢材质款式,搭配链带设计让这只表略带一点运动表的动感 评点四:连接过去与现在的链带 全新Twenty 4?系列最明显传承自前作的部分就在于三节式链带,尤其两侧链节带有双层阶梯状的造型相当容易辨认、也具体而微展现出表王的工艺精细度。而新款搭上百达翡丽2018年新品的风格,也一并换上新设计的折叠扣系统,优势在于它共有4枚独立扣爪(扣爪甚至还做成卡勒卓华十字的造型,连平常看不见的细节也要强调出自百达翡丽的血统),就算两枚搭扣有一边松脱,还是能稳住表体,固定效果更胜过往。 Ref.7300/1200A-001 不锈钢材质/324 S C自动上链机芯/时、分、秒、日期显示/表圈镶钻160颗,约重0.77克拉/蓝宝石水晶镜面、透明底盖/防水30米/表径36mm/参考价:175,000 RMB 不锈钢材质/324 S C自动上链机芯/时、分、秒、日期显示/表圈镶钻160颗,约重0.77克拉/蓝宝石水晶镜面、透明底盖/防水30米/表径36mm/参考价:175,000 RMB 18K玫瑰金材质/324 S C自动上链机芯/时、分、秒、日期显示/表圈镶钻160颗,约重0.77克拉/蓝宝石水晶镜面、透明底盖/防水30米/表径36mm/参考价:303,000 RMB 18K玫瑰金材质/324 S C自动上链机芯/时、分、秒、日期显示/表圈镶钻160颗,约重0.77克拉/蓝宝石水晶镜面、透明底盖/防水30米/表径36mm/参考价:303,000 RMB PATEK PHILIPPE Grand Complications 5208R技术特性: ●三问功能 ●万年历功能 ●单按把计时功能 ●Silinvar?硅质零件 PATEK PHILIPPE百达翡丽的Ref. 5208R 2018年推出玫瑰金改款,它以三问装置为基础机芯,并将必须带动显示的万年历模组摆在靠面盘侧的最上层,另外计时模组安排在三层机芯的中间部份,也就是万年历与三问的机板中间,其中连结计时装置和万年历的十瓣齿轮由于被机板挡住,无法直接穿过计秒齿轮以和万年历组件相接,因此做了绕道安排,需先横向移动旋转,再回到万年历装置中央驱动时、分针和万年历,仅有6点钟位置的小秒是直接由一条心轴获得动力。也因为加上计时模组,旧有的机芯也经过全新设计,复杂度大为提升。 高复杂度不影响视读便利性 5208R的即时转换万年历模组则与’08年的5207一脉相承,三窗式显示是使用上最为便利的万年历显示之一,坦白说就算表径再如何做大,面盘上的资讯一旦拥挤,读起来自然不方便,而比起细小指针,黑底黑字的视窗显然要清楚得多;再者将主要日历资讯一律排列在面盘上半,颇能一目了然。一般万年历装置每天转换通常会需要20分钟或数小时转换,随着日子的不同,也会遇到需要日期、星期、月份、闰年同时转换的情形,日期盘更会有切换1~4日不等的幅度,尤其显示盘的重量比起指针重达数倍,切换瞬间所需要的动能更大、更精准,才能避免转换过度或转换不完全的情况发生。5208R的R CH 27 PS QI自动上链机芯以一条包含15枚组件的大型轭杆驱动万年历装置的各项显示,确保所有视窗能够在瞬间同步完成。 PP使用硅材质零件的先驱 除了功能上少见的复杂度,5208也是使用Silinvar?硅质零件的顶级复杂功能系列腕表先锋,包括Pulsomax?擒纵系统和Spiromax?游丝,发挥硅材质抗磁、质轻、耐磨损、不须润滑等等物理特性,无论是精准度或作动效率均有所提升,也大幅降低保养频率。百达翡丽的Silinvar?乃是将硅表面的分子氧化转化为Silinvar?材质,并利用深层反应离子蚀刻(DRIE)加工技术更为精密地塑形零件。而整个硅擒纵并不单只是材质上的改变,种种零件细部的调整同时让机械作动表现更为优异,包括将擒纵轮轮齿从20齿减至16齿,游丝尾端也经过加粗,让其和宝玑游丝一样收放匀称,并改良擒纵叉的叉齿形状,诸多改良始成就整个硅质原料研发的全貌。 POINT1 加载的计时模组 由于搭载了计时功能,机芯在轮系的安排上做了颇大的更动,几乎可以算是全新的设计。 POINT2 机芯三层结构 5208P以三问基础机芯为底,中间为计时模组、上层为万年历模组,一口气融合三大功能。 POINT3 意义非凡的硅时代 Silinvar?材质从5208开始有不少后续应用,同时预告着PP硅擒纵新世代的来临。 POINT4 化繁为简的面盘 既有万年历又有计时功能,为了不要让面盘显得过于混乱,因此百达翡丽选择善用视窗与小秒盘区隔不同功能。
1994年,Lange 1腕表在制表舞台上首次亮相,它的影响远远不止是宣告Glasshütte(前GDR)公司的回归(该公司因众所周知的地缘政治原因经历了半个世纪的停业)。它即刻遵循了促成这一惊人复兴的技师们所施行的严苛标准。, 令钻石沿着手表面盘自由漂浮的概念具有明显的原创性。除此之外,它还设定了一项技术挑战:考虑到宝石硬度,这些移动的钻石将不可避免地刮擦到所接触到任何表面,甚至被固定在两块蓝宝石水晶之间也是如此。品牌苦思的解决方案:采用极薄的金膜包裹钻石。Happy Diamonds从概念到设计均被认为是先锋之作,其经典表款的地位经久不衰,对于品牌的知名度贡献良多。, 20世纪是钟表由怀表进化到腕表的重要转捩点,发展到现在,腕表也已经是相当成熟的工艺产品,其中一些“老字号”表厂在漫长的研发历程中,自然而然的也酝酿出一些经典起时间考验的所谓传奇/招牌表款,而每一款传奇腕表,其实都是一个时代的里程碑或标志,这些历久弥新的表款,每一款都见证了制表、设计或科技史上的某一篇章;同时也提醒大家:人类手工可以创造出怎样的成果。以下就要来看到瑞士高级制表基金会(Fondation de la Haute Horlogerie, FHH)所列举的15款主流品牌传奇表款,以下就由表款推出时间远到近,一起来欣赏究竟有哪些表款堪称20世纪的一代经典。, 以“坦克”之名将这一精致的手表推向世界,而不惧怕嘲弄或风险,这充分表现出了设计者的胆识。坦克表以其阳刚的名称与柔和的本质,将我们带入其充满魅力与优雅的世界。在将近一个世纪的岁月里,坦克表历经沧桑,并为同一主题下的多款差异产品带来了启发。自1919年首次闪亮登场以来,这一原创的长方形坦克表已经有各种差异产品:拱形、中国式、翻转坦克、美式和法式等等不一而足,但其独一无二、一眼识别的特质却永远不变。其轮廓已经变长,或者成为正方体以构成鲜明的对比效果。目前它经采用了弧形曲线的外观,但依然保留了独特的表面设计以及作为品牌强有力像征的罗马数字与轨道式分钟刻度轨。坦克表在置入式广告尚未发明的年代(那时佩戴手表纯粹出于个人乐趣而非根据合约),就已成为全球名人、特别是电影名星的广泛选择。
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