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PATEK PHILIPPE百达翡丽招牌运动表的源头要从1976年开始谈起,当时品牌与大师Gérald Genta合作,虽然与爱彼的皇家橡树定位相仿,但是金鹰的造型同样特色十足之余,看起来与RO的俐落刚强散发出比较不同的优雅柔和气质,两只同期的高级运动表就这样分庭抗礼四十多年,各有各的爱好者,可以确定的是,它们都是经典中的经典。 Nautilus的外型经典程度不下于AP皇家橡树,它的设计即使从今天的角度来看还是相当有特色,即使和RO的设计者都是同一人,手笔难免有些似曾相识的感觉,但细细咀嚼下来,又能发现它们彼此的个性 特点一:愈做愈精密的表壳结构 5711/1A是金鹰系列现役最入门的款式,传承了初代金鹰系列的基因,柔和的八角形不锈钢表壳在左右两侧表壳凸起两道护肩堪称神来一笔,一方面提升了整体造型的变化性,另外它的塑形与表圈所带有的多道切面相同,代表的都是更高难度的制作与加工规模。现役的Ref. 5711/1A历经过2006年金鹰系列30周年的改造工程,显着的改变在于表壳改为三层式结构,另外由侧边锁入的固定螺丝与透明底盖也可以看出进化的轨迹。 三针款少了复杂功能占据面盘,仅以纯粹的八边形圆角不锈钢表壳、横条饰纹面盘与棒状指针与时标示人,每个线条都相当精链,展现出四十年长青系列的魅力 特点二:入门款中最讨喜的蓝面 这款采用蓝面的Ref. 5711/1A经过立体的横条饰纹修饰后顿时富有活跃的层次感,而在日期显示部分,百达翡丽采用白底黑字的日期盘,与面盘的蓝色有所区隔,让佩戴者更易于读时,另外指针与时标表面都涂上了夜光物料,在昏暗的环境下也不会影响佩戴者判读,这也符合运动表的基本条件。 透明底盖下搭载324S C机芯,金鹰的防水性能120米不算特别特出,但若以日常佩戴的角度来看已经绰绰有余,至于机芯作工和品质有PP印记把关,这点通常代表的就是令人放心 特点三:PP印记认证的基础机芯 Nautilus大三针搭载由315系机芯接棒而来的324系机芯,其中5711的机芯型号为324S C,从字母里可以发现一些线索,像是S表示中央秒针,C是指日期显示。机芯直径为27mm、厚度仅有3.3mm,同时采用K金自动盘,震频每小时28,800转,动储则达45小时,是表王旗下素负盛名的基础名机,无论作工与走时品质都长期受到市场的肯定。 Nautilus Ref. 5711/1A Nautilus Ref. 5711/1A 不锈钢材质/324 S C自动上链机芯/时、分、秒、日期显示/百达翡丽印记/蓝宝石水晶镜面、透明底盖/防水120米/表径40mm/参考价:200,000 RMB 1916年,百达翡丽Patek Philippe,这家已经拥有制作复杂怀表悠久历史的品牌,在纽约售出他首枚三问腕表。这还是一枚女表!双簧五分钟报时三问铂金表,直径27.1毫米,厚度9.3毫米。这是一百多年前,这家来自日内瓦的制表商首次尝试复杂机械女表,但这绝不会是最后一次...... 百达翡丽 Patek Philippe女士计时码表 —— 致敬女性的最新系列复杂腕表 在随后的几十年时间里,品牌没有放弃对女表的研发,甚至在50年代创建工坊,专攻女表的装饰,配饰以及表壳和表带的镶嵌。但是,直到1997年百达翡丽才系统性地开发出相关配件供给,并在今天成为女表配件的完整供应系统:双时区带旅行时间(1997年),月相(1998),年历兼月相(2005年),计时码表(2010),双秒计时码表(2011),三问(2011年),世界时间(2011年),万年历兼月相(2012),多刻度计时码表(2014),世界时间兼月相(2014年)。以上仅仅是品牌早期开发的一些搭载复杂功能的女表,但这已经足以让人惊叹了,更不用说之后推出的一些改进版,甚至终极版本,都大获成功。 如今,百达翡丽毫无疑问是能为女性提供最为广泛复杂机械功能选择的品牌。这些复杂女士腕表的大获成功,都得归功于其本身所保持着的关键且微妙的平衡:那些经典的风格与优雅的线条,无不在讲述着品牌蕴藏的精湛机械技艺。这些复杂功能不仅非常实用,且简单易用,更关键的是他们能满足女性客户对复杂技术与永恒腕表日益增长的兴趣。 Ref. 4864 (1997年) Travel Time旅行时间腕表 1997年,百达翡丽 Patek Philippe推出男款和女款Travel Time旅行时间腕表。其巧妙的机制让佩戴者可以轻松和优雅地获取两个不同时区的时间。时间显示由两根完全独立的时针组合而成,用不同颜色进行区分,黄金为家乡时间,黑色为当地时间。当双时区功能未激活时,只能看到一根指针,因为两根针会完全重叠在一起并同步绕着表盘走时。而两个集成在表壳上的调整按钮可以很轻松地让第二时区时针顺时针或逆时针移动(这是1959年获得专利的创新技术)。 这款旅行时间腕表在女性客户中迅速赢得一致好评,也标志着品牌大量推出复杂女款腕表的计划拉开序幕,并且在接下来的二十年间,该系列线也在不断地扩展壮大。 Ref. 4857 (1998年) 月相和小秒针腕表 1998年,百达翡丽揭开了全新Calatrava系列经典复杂女表的面纱,它搭载了品牌最小的机械机芯,展现出极佳的品质和出色的性能(在被百达翡丽印记取代之前,它标有日内瓦印记),表盘全新的呈现方式,带有月相功能,并且小秒针并排排列。 Ref. 4936 (2005年) 年历和月相腕表 1996年,百达翡丽Patek Philippe推出了着名的年历腕表,这是一项拥有独一无二专利的复杂功能。它非常实用,易读且便于使用,但在技术上非常复杂,这个年历功能取得了极大的成功。 2005年,百达翡丽首次将这种复杂功能融入女表中,并打造出细腻且柔美的造型。搭配天然珍珠母贝表盘,表圈上交错镶嵌着156颗两种不同尺寸的圆形钻石。39毫米的尺寸更增加其可读性(小时,分钟,秒,日,月,日期,动力储存和月相)。它仅需在每年二月底调整一次时间。 Ref. 7071R (2010年) Ladies First计时码表 2010年是具有里程碑意义的一年:Thierry Stern在巴黎旺多姆广场宣布就职品牌总裁,并同时推出了一款全新手动上链计时码表机芯Calibre 29-535 PS,它完全由品牌自主研发,是一款传统的柱形齿轮结构机芯,拥有六项专利,其功能性,高可靠性,精度(-3 / + 2秒/天)和易用性都是无可挑剔的。 这款全新机芯在Ladies First计时码表中首次亮相。表如其名,它是品牌推出的一款搭载全新机芯和新型复杂功能的女表。 它取得了巨大的成功,以至于品牌也加速了复杂功能女表的生产,并在2010年和2018年之间发布了20多款新品。 Ref. 7140 (2012年) Ladies First万年历腕表 在2012年,继两个超薄女士复杂功能腕表(飞返计时码表和三问)之后,该是万年历登场的时候了,这是首次该类型的复杂功能被运用到品牌女士腕表系列。它拥有女性时计的所有元素:35.1毫米的粉红金Calatrava圆形表壳,闪亮的乳白色表盘,精致的弧形表耳以及镶钻表圈和表扣。小时,分钟,日期,日,月,闰年,24小时指示和月相柔美地分布在表盘上,让腕表易读性达到了极致。 这款腕表配备两个可互换的后盖:一个是玫瑰金,另一个是蓝宝石,通过它可以欣赏品牌旗舰机芯之一的超薄240 Q机芯的结构和抛光处理。 Ref. 7130 (2017年) 世界时间腕表 在2011年的初次亮相后,全新世界时间Ref. 7130在2017年优雅回归,并运用了品牌最具标志性的复杂功能。白金表壳,镶钻表圈,印有城市名称的圆盘和圆圈可显示24个不同时区,而表盘中央蓝灰色相间的格状纹饰部分也是格外惹眼。 当地时间由表盘中心指针所显示,相关城市名称会出现在12点钟位置红色小箭头所指示的地方,显示小时以及白天或夜晚。其他23个时区的时间可以在24小时圆盘上读取,该圆盘位于城市圆盘里面并逆时针旋转。要选择不同的时区,只需按下在10点钟位置的按钮,并将选好的城市调到12点钟位置。直观,协调,非常优雅。 2018新款女士计时码表,最新款手动上链计时码表 2010年推出的Ladies First女士计时码表 ref. 7071直到2016年都一直在生产。在经历巨大成功之后,为了给新款女士计时码表 Ref. 7150让道,这款最具诱惑力的腕表ref. 7071推出了历史舞台。跟它的前辈一样,这款腕表成为品牌现在唯一的女士系列计时码表。 新款手动上链计时码表采用优雅的38毫米圆形玫瑰金表壳,装配镶有72颗圆形切割钻石的超薄表圈。微微拱起的盒式蓝宝石水晶表镜,凸起并稍稍扭曲的表耳还有“蘑菇头”按钮,所有这些设计元素都在昭示着复古风的回归。但这些巧妙的设计参照都是为了增强腕表的永恒魅力。 表盘上也可以发现功能和美学细节之间的相同平衡。其镀银乳白色表盘既体现了腕表的技术特点,因为这样的处理让计时码表和脉搏指示器拥有无可比拟的可读性,它的整个盘面又显得优美和谐。小时和分钟的显示采用了宝玑式玫瑰金指针,这些指针指向围绕在表盘周围的玫瑰金材质的宝玑数字时标。时标轮廓由精细金线勾勒出来,这样的装饰手法也同样运用到了小秒针及30分钟小表盘上。 新款ref. 7150(全称为7150 / 250R-001)搭配暗灰色鳄鱼表带,玫瑰金表扣镶有27颗钻石 在这款手动上链女士计时码表的机芯 Calibre CH 29-535 PS跳动在完美融合于底盖的盒式蓝宝石水晶表镜下面,该机芯于2009年首发。这款机芯是这家日内瓦钟表制造商最早开发的计时码表机芯的最新的改进版本,其历史可追溯到19世纪中叶。至此之后,品牌不断研发出新品,注册多项专利并且取得了许多创新,其中就包括品牌于1923年一款鲜为人知的定制表款,它首次运用到了飞返计时码表功能。 这个Calibre 29-535 PS机芯的前身是著名的Calibre CH 27-70机芯,它是以 Nouvelle Lemania机芯为基础改进而来,该机芯得到了传统机芯结构委员会的极高评价。它同时还是品牌完全自主研发的首款手动上链计时码表机芯。它完美的结构和经典的构造,让其在能量传送优化,减少摩擦,自我调节以及同步等技术方面取得了6项专利。由于其可靠性,精确性和坚固性,不论在美学还是技术上,他都是机芯制造的完美参照。 百达翡丽 Patek Philippe女士计时码表 —— 致敬女性的最新系列复杂腕表 毫无疑问,这款全新的的手动上链女士计时码表,搭载最佳机芯,加之精心打磨的外观,标志着一个新时代的来临。本就拥有悠久历史的百达翡丽Patek Philippe,结合了品牌对复杂机械女表已经高涨的的热情,将该系列腕表推向极致。 百达翡丽 Patek Philippe 在众多Nautilus女版腕表中,就以2013推出的镶钻钢款式就受欢迎,腕表集优雅与休闲于一身。而在2019年,品牌推出全新的镶钻Nautilus女版腕表,且将表径由先前的33.6mm增大为35.2mm,以突显腕表的运动优雅气质。
Nautilus自动上链女表,2019年的表径从原本的33.6mm加大至35.2mm,在比例上变得更加大方得宜 Nautilus自动上链女表,2019年的表径从原本的33.6mm加大至35.2mm,在比例上变得更加大方得宜 除了表径的改变,百达翡丽亦改变了面盘的颜色,分别为蓝调乳白色、银调乳白色以及灰调乳白色渐变周边黑色,以求与面盘的横向凸纹更加相衬。三种面盘颜色与钢材色泽及镶嵌在表圈上的56颗顶级钻石相衬得宜。面盘上6点钟位置的日期显示窗,以白金外框诠释与面盘搭配得宜。
每一只腕表的表圈上皆镶嵌了56颗钻石共0.67克拉,与白金舷窗搭配起来非常和谐,且让腕表散发女性魅力 每一只腕表的表圈上皆镶嵌了56颗钻石共0.67克拉,与白金舷窗搭配起来非常和谐,且让腕表散发女性魅力 表壳构造取材自着名的Nautilus设计,配搭巧妙的舷窗结构,以及八角略圆的表环与削角边缘魅力尽展。表壳交织磨拭与打磨加工效果,尽展这款腕表形状美态。
1927年11月,来自伦敦的Mercedes Gleitze小姐横渡英吉利海峡,在15小时15分钟的水中游泳之后上岸。她的壮举成为头条新闻,而她自始至终所佩戴的腕表也因之青史留名,其非凡的防水性能得以验证。该表款正是劳力士品牌创始人Hans Wilsdorf构思的产物,他在三年之前设计出了首款防尘防水腕表。这一技术壮举之后是1926年的首个配备螺旋式表冠的表壳专利。此处所述的表款被恰如其分地命名为”Oyster”,曾在媒体与钟表世界中引起轰动。该表款将永远与该品牌密切地联系在一起。但赋予劳力士及其蚝式表独特地位的则是Mercedes Gleitze小姐所佩戴腕表的另一版本:于四年后的1931年发布的“蚝式恒动表”,这是配备首款自动上链机芯的真正革命性设计。, 设计于1976年,比着名的第一例石英机芯(1970年的Beta 21)薄4倍,7P机芯当属世界上最薄的机芯。这得益于其在极微小的尺寸(高度仅为3.1mm)容纳了相当于888个晶体管这一事实。马球表能够在无需变动分针位置的条件下变更时区,这是其引以为豪的一大创举。推出后风靡一时的马球表不仅在20世纪八○年年代中期之前一直是该品牌最热销的表款,而且更推动该品牌进入新的发展空间。, 当百年灵于1952年推出Navitimer之时,这无疑是该品牌迈向航空的首次冒险:它将打造航空仪表或者说能在飞行时为飞行员提供有用资讯的腕表。10年之前,第二次世界大战激战正酣,百年灵就已开发出了Chronomat,一款带有环形对数滑动计算尺的计时码表。但Navitimer将令其黯然失色,后者将成为这一飞行员至上品牌的标志表款。 Navitimer自然也配备滑动计算尺,这次采用了反向刻度。该表款很快成为一种标志:无论用于计算燃料消耗或平均速度还是将英里转换为公里,它都是进行飞行准备与导航的理想仪器;因而它旋即被航空器拥有者及驾驶员协会(AOPA)确定为官方用表。这一传奇表款业已通过多种形式得以重现,每一款都带着与初版相同的效果与吸引力,甚至带有像Old Navitimer这样的名称。, 1931年3月4日,René-Alfred Chauvot为一款表壳注册了专利,这种表壳的针销可滑入一个带有沟槽并可自行旋转的框架。积家在数十年的时间里采用这款表壳封装了各种形式的机芯,从最简单的到最精密的。而其表壳背面则为雕刻师与珠宝师提供了对每一表款进行装饰与个性化的理想空间。这一做工精巧而令人愉悦的长方形表款,具有浓郁的装饰派艺术的风格,虽随时间变迁有着各种时尚与尺寸的变化,但从未丧失其个性。翻转腕表自20世纪九○年代起达到了新的高度,为品牌带来了超乎寻常的成功,使之不再是其他厂商的机芯制作者,而得以独立生产手表。在今天看起来有点不可思议的是,翻转腕表也并非总是一帆风顺,曾经处于难以维系的边缘。如果没有一位义大利经销商下达大额订单的承诺,使得Le Sentier公司对其表款保持信心的话,它将成为历史,而非传奇。像这样带有感情色彩的故事,正是实至名归的传奇赖以建立的基础。
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