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从5170J计时码表、5270G万年历计时码表到Ref. 5204P万年历双追针计时码表,新世代计时机芯CH 29系为PATEK PHILIPPE百达翡丽重新擘画了自制版图。 中置时分针与双针计时秒针,12点钟位置月份、星期显示窗并列,3、9点钟的小表盘分别为30分钟计时与小秒显示盘 特点一:PP自制计时机芯的代表作 前一代万年历双追针计时码表5004系列,使用的CH 27-70机芯是由Nouvelle Lémania 2320改制,而随着’09年底CH 29-535 PS的问世,CH 27-70也功成身退,这款Ref. 5204P搭载CHR 29-535 PS Q,更代表自’05年开始百达翡丽自制计时机芯计画的一大高峰。 以百达翡丽的CH 29-535 PS机芯为基础,CHR 29-535 PS Q新增两项技术,展现精益求精的制表水准 特点二:专利设计提升机芯品质 CH 29-535 PS是品牌首枚自制的手动上链计时机芯,拥有的多项专利堪称精准保证,能够优化动力传输、减少磨擦造成的能量损耗。以此为基石,5204P万年历双追针计时码表搭载的CHR 29-535 PS Q另外加上了两项技术装置,包括双追针计秒杠杆新的隔离器,避免启动双追针功能时对核心件的摩擦,再者改进计时秒针与追针秒针叠合的精确度,震频也从CH 27系的18,000vph提升至28,800vph。 以新的三齿形隔离器代替旧作的八爪圆形齿轮,不需要固定于导柱轮上,整体结构更加纤薄,且可因应夹钳开阖前后旋动 特点三:月相开口朝外颇为特殊 面盘布局5204P则一秉百达翡丽的俐落清晰,银白配色为基调,但材质选用更尊贵的铂金,并依照传统在6点钟两表耳间的表壳镶一颗钻。和前代相比作出的更动,主要是与指针式日期同轴的月相显示盘,原月相天空为朝12点钟方向,但5204P将开口改朝向较少见的6点钟,此外延续5270G的设计,在4点半、8点半钟各有一个圆形视窗显示日夜和闰年。3、9点钟的计时盘以及面盘外围的秒钟刻度都采复古的轨道式刻度,经氧化处理的金质时标呈现沉稳的黑色,棒状设计让空间更有余裕弹性;时分指针则是一改之前典雅的叶形,改采看起来较具现代感的设计,直线表耳仔细看还可看出分层,隐约带着摩登的味道。 Ref. 5204P万年历双追针计时码表 Ref. 5204P万年历双追针计时码表 铂金材质/CHR 29-535 PS Q手动上链机芯/时、分、小秒显示/万年历功能/双追针计时码表功能/百达翡丽印记/防水30米/表径40.2mm/参考价:2,050,000 RMB 百达翡丽 Patek Philippe 的5159万年历腕表与停产的5059相较,主要改变在于尺寸加大2mm,且面盘设计更为活泼,虽功能结构不变,整体气象已是焕然一新。有人倾心旧款较有古典风味,也有人偏爱新款的精神奕奕,推出当时曾引起表友们的热烈讨论。然而,环肥燕瘦各有所好,以品牌来说旗下表款没有孰优孰劣的问题,经营的重点在于建立良好素质与品牌声誉,才能满足不同收藏家的需求。 在每月的最后一天换日时,日期指针将瞬间逆跳到1的位置,过程中指针会与传动结构脱离,以确保回复到定位。12点钟位置的视窗是闰年显示,3点与9点的视窗则分别显示月份与星期 特点一:实表质感更优 百达翡丽有一个很特别的现象,即使照片已拍得很好,实表却永远比照片漂亮,当这款腕表拿到手上时也是相同的感觉;面盘上机械雕花放射纹的宽窄与切面角度的安排都经过精心设计,呈现的效果非一般纹饰所能比拟;此外,搭配多元的色彩配置,让温文儒雅的款式多了一份青春活力,尤其是日期指针前端的红色箭头与蓝色分钟数字具有画龙点睛的效果。处理成黑色的指针仍采黄金材质,各部细节都高贵不俗。翻到后面可以看到宛如镜面般的实金防尘盖,虽是活动式的揭盖,不过盖起来相当密实,具官方资料表示,为了让防尘盖与表背精密咬合,制表师不但要用放大镜检视密合状况,还要用耳朵注意开启与扣上时的声音是否正确,力求完美的态度超乎想像。 传承自怀表设计的军官式表壳除了配有透明底盖之外,还有一个实金的防尘底盖,防尘盖与表壳间靠表冠处的绞链连结,而绞链处的设计与表冠护肩融于一体,非但不显突兀还颇有装饰性 特点二:从机芯编号中窥见端倪 5159R内载的是324 S QR自动上链机芯,按照百达翡丽的命名规则,S表示中心大秒针,Q表示万年历,R则是逆跳日期。324机芯算是315机芯的改良版,同样具有很大的扩充性,因此从三针到万年历都可见其踪迹。从315到324有几个主要的改良,包括震频从21,600提升到28,800,震频提升代表需要更高的动能,因此设计师在轮齿部分也稍作修正,以减少能量的损耗,自动盘一样采用21K金制成,兼顾上链效率与尊贵性。不过资料中倒没提到发条的部分,若发条能从弹性、尺寸或材质做些调整,也是从根本提升动能的方法。 防尘盖的外侧抛光且没有多余的装饰,内侧则铭刻有关腕表的相关讯息。多了这层防尘盖,当表主取下表款想欣赏美丽的机芯时,便无须费心擦掉透明底盖上面沾附的恼人皮屑汗渍了 特点三:324机芯与前代作品的异同 此外,着名的Gyromax摆轮也有不同,315为单臂摆轮,装有八颗砝码,324改为双臂摆轮,砝码减为四颗。以美观来说,笔者以为前者好看;不过理论上双臂摆轮更能保持真圆,且化繁为简的四颗砝码变数较少,会比较好调校。早期的5159仍用315机芯,新款皆改用324。现在生产的款式都已改用百达翡丽印记,品质与作工同样经过重重关卡检测,能够令人放心。 Ref.5159R Ref.5159R 18K玫瑰金材质/324 S QR自动上链机芯/时、分、秒、逆跳日期、星期、月份、闰年显示/万年历功能/月相显示/蓝宝石水晶镜面、军官式底盖/防水30米/表径38mm/参考价:640,000 RMB
1969年7月21日 ,Neil Armstrong成为首位登上月球的人,据报导他腕上所佩戴的欧米茄超霸表上所显示的时间是格林威治时间2点56分。我们现在知道的是只有Buzz Aldrin戴着表,而Armstrong则将表留在登月舱内,作为舱内计时器发生故障后的预防措施。而更确切地说,Aldrin是将表戴在其前臂上——用Velcro尼龙搭扣绑在其笨重的太空衣袖子上。多年以来——准确地说是自1964年以来,手表就已是美国太空人的标准装备。但它能适应太空的情况吗?美国太空总署以匿名方式从本地商店购入五款手表,在经过严苛的测试后终于从中选出这一现已成为传奇的表款。太空手表必须牢固而耐用,能够承受极端压力与加速度,从-18°C至+93°C的温度变化,当然还需密封防潮防尘。自“双子座”三号任务到最后一次阿波罗任务,欧米茄超霸表开始其征服太空之旅,一路见证了每一次里程碑式的壮举,从首次太空行走到首次轨道会合,当然还有被奉为圭臬的首次登月。它甚至在命运多舛的阿波罗十三号任务中也起到了关键作用:其机械计时码表精确地对二级火箭的点火进行了计时,从而纠正了飞船轨道,使其得以重返地球。, 20世纪是钟表由怀表进化到腕表的重要转捩点,发展到现在,腕表也已经是相当成熟的工艺产品,其中一些“老字号”表厂在漫长的研发历程中,自然而然的也酝酿出一些经典起时间考验的所谓传奇/招牌表款,而每一款传奇腕表,其实都是一个时代的里程碑或标志,这些历久弥新的表款,每一款都见证了制表、设计或科技史上的某一篇章;同时也提醒大家:人类手工可以创造出怎样的成果。以下就要来看到瑞士高级制表基金会(Fondation de la Haute Horlogerie, FHH)所列举的15款主流品牌传奇表款,以下就由表款推出时间远到近,一起来欣赏究竟有哪些表款堪称20世纪的一代经典。, 在其位于纳沙泰尔汝拉地区La C?te aux Fées的本土,PIAGET就以开发超薄机芯闻名。而其在机械机芯上所取得的成就,同样可以复制到石英机芯之上。20世纪七○年代后期推出的马球表就体现出了自然纤细外形的优势所在。但这一巧夺天工的型号还有另一大魔法,这是确保其无可质疑的原创性与巨大成功的细节:其面盘以最天衣无缝的变化方式,延伸出表链的链节。, 1994年,Lange 1腕表在制表舞台上首次亮相,它的影响远远不止是宣告Glasshütte(前GDR)公司的回归(该公司因众所周知的地缘政治原因经历了半个世纪的停业)。它即刻遵循了促成这一惊人复兴的技师们所施行的严苛标准。, 当皇家橡树于1972年发布时,有两大绝佳理由使其旋即引起关注。
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