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环顾百达翡丽 PATEK PHILIPPE 复杂功能时计系列,三问装置与世界时间功能举足轻重,百达翡丽世界时间腕表搭配掐丝珐琅表面作品同属经典,成为全球拍卖会上备受渴求的时计之一。日内瓦制表大师现开创百达翡丽历史先河,揉合上述两大功能,制成Ref. 5531世界时间三问腕表,综观其他备有二十四个时区显示的三问时计,即使表主远在外地,时计仅有系统地打簧报上原居地时间。Ref. 5531世界时间三问腕表与别不同,可按现处地点打簧报上当地时间,准确程度精至秒数报示。 2018年Basel百达翡丽将先前仅在纽约展览推出的限量特别版Ref. 5531R重新演绎,发表市售新版本 2018年Basel百达翡丽将先前仅在纽约展览推出的限量特别版Ref. 5531R重新演绎,发表市售新版本 Ref. 5531世界时间三问腕表厚十一毫米,18K玫瑰金表壳线条却苗条优雅,全赖表身三项精工特色,包括表耳镂空有致,斜面表圈和镜面形状,减轻了腕表厚重感觉。表身由人手添上百达翡丽时计典型饰钉图案,左边表侧设有打簧滑动杆,用以启动三问装置,亦以同一图案润饰。时区按把位于二时位置,经打磨加工,增添表身光感层次。 Ref. 5531R不仅结合三问以及世界时区两大功能,同时它的报时机制乃是针对所在地时间有更别于传统设计,成为品牌新的制表专利(申请中) 18K金与锌镍铜合金表面备有城市显示盘和二十四小时显示盘,值得注意的是:中欧时间并非一如惯例由巴黎代表,取而以日内瓦为代表城市,突显表面日内瓦湖设计主题。表面中央添上小巧的艺术作品,诚向世界时间钟表致敬:展示掐丝珐琅画作,演绎拉沃葡萄酒产区景致,海上一艘大三角帆船扬起航。珐琅工艺师动用接近两星期时间,创製如此醉人构图,色调柔和。Ref. 5531是百达翡丽首只及唯一添上掐丝珐琅装饰的三问时计。18K玫瑰金时针和分针在这片拉沃风景上旋动,彼此交叠,并有俐落的中央脊边。时针形状为世界时间腕表专属,经细意中空,勾勒出「南十字」星座线条。 表耳造型镂空有致,减轻了腕表厚重感觉(其实整只表厚度11.49mm,以这种复杂等级来说不算很厚),表侧则由手工添上百达翡丽时计典型的饰钉图案 表壳搭配宝石玻璃表壳底盖,展示真正制表工艺:精工斜角的夹板桥,表面缀以日内瓦条纹装饰;22K微型自动盘添上交错饰纹,以及打簧报时装置偏侧调节器上的镀金卡勒卓华十字星面盖。Ref. 5531世界时间三问腕表采用R 27 HU机芯,百达翡丽彻底改动机芯装置,换上最新的设计与零件,并已就此申请专利。在新款机芯内,分钟和刻钟蜗形轮仍与十辨轮相连,但小时蜗形轮不再由刻钟蜗形轮控制,而是由世界时间装置时区齿轮持续推动。这项专利解决方案,配合世界时间功能不断转换的运作特质,令机芯足以在一秒的准确程度下推动十二小时星形轮与小时蜗形轮。腕表打簧报时涉及精巧的蜗形轮、齿条、齿轮和杠杆运动操作,届时世界时间装置将被封锁,停止任何时区调校活动。一如其他百达翡丽世界时间腕表,按动二时位置按把调校当地时间,不会影响机芯速率的准确程度。 Ref. 5531R搭载的R 27 HU机芯是以R 27机芯为基础,采用微型自动盘设计能有效降低机芯厚度,而机芯的复杂度则由462枚零件数可见一斑 Ref. 5531世界时间三问腕表兼备另一专利改动特色,造就腕表于同系时计中别树一帜:两条音簧附于表圈范围,亦非机芯底板之上。这个做法令制表师组装时计的过程倍添复杂。R 27 HU机芯由四百六十二枚独立部件组成。此外,机芯符合百达翡丽印记速率准确基准,每日误差于-3至+2秒之间。R 27 HU机芯为自动上链,令结构倍添复杂,其源自品牌传奇基础机芯R 27基本机芯,有赖其设计特色,令机芯纤薄过人:最厚部分仅八点五毫米,展现百达翡丽秉持的顶级艺表工艺。 面盘中央是百达翡丽在市售版腕表上首度采用掐丝珐琅的尝试,画面突显日内瓦湖设计主题,演绎拉沃葡萄酒产区景致,可见海上一艘大三角帆船扬起航 Grand Complications Ref. 5531R Grand Complications Ref. 5531R 18K玫瑰金材质/R27 HU自动上链机芯/时、分显示/三问功能/世界时区显示/蓝宝石水晶镜面、透明底盖/表径43.83mm 百达翡丽 Patek Philippe 在众多Nautilus女版腕表中,就以2013推出的镶钻钢款式就受欢迎,腕表集优雅与休闲于一身。而在2019年,品牌推出全新的镶钻Nautilus女版腕表,且将表径由先前的33.6mm增大为35.2mm,以突显腕表的运动优雅气质。
Nautilus自动上链女表,2019年的表径从原本的33.6mm加大至35.2mm,在比例上变得更加大方得宜 Nautilus自动上链女表,2019年的表径从原本的33.6mm加大至35.2mm,在比例上变得更加大方得宜 除了表径的改变,百达翡丽亦改变了面盘的颜色,分别为蓝调乳白色、银调乳白色以及灰调乳白色渐变周边黑色,以求与面盘的横向凸纹更加相衬。三种面盘颜色与钢材色泽及镶嵌在表圈上的56颗顶级钻石相衬得宜。面盘上6点钟位置的日期显示窗,以白金外框诠释与面盘搭配得宜。
每一只腕表的表圈上皆镶嵌了56颗钻石共0.67克拉,与白金舷窗搭配起来非常和谐,且让腕表散发女性魅力 每一只腕表的表圈上皆镶嵌了56颗钻石共0.67克拉,与白金舷窗搭配起来非常和谐,且让腕表散发女性魅力 表壳构造取材自着名的Nautilus设计,配搭巧妙的舷窗结构,以及八角略圆的表环与削角边缘魅力尽展。表壳交织磨拭与打磨加工效果,尽展这款腕表形状美态。
当百年灵于1952年推出Navitimer之时,这无疑是该品牌迈向航空的首次冒险:它将打造航空仪表或者说能在飞行时为飞行员提供有用资讯的腕表。10年之前,第二次世界大战激战正酣,百年灵就已开发出了Chronomat,一款带有环形对数滑动计算尺的计时码表。但Navitimer将令其黯然失色,后者将成为这一飞行员至上品牌的标志表款。 Navitimer自然也配备滑动计算尺,这次采用了反向刻度。该表款很快成为一种标志:无论用于计算燃料消耗或平均速度还是将英里转换为公里,它都是进行飞行准备与导航的理想仪器;因而它旋即被航空器拥有者及驾驶员协会(AOPA)确定为官方用表。这一传奇表款业已通过多种形式得以重现,每一款都带着与初版相同的效果与吸引力,甚至带有像Old Navitimer这样的名称。, 1969年7月21日 ,Neil Armstrong成为首位登上月球的人,据报导他腕上所佩戴的欧米茄超霸表上所显示的时间是格林威治时间2点56分。我们现在知道的是只有Buzz Aldrin戴着表,而Armstrong则将表留在登月舱内,作为舱内计时器发生故障后的预防措施。而更确切地说,Aldrin是将表戴在其前臂上——用Velcro尼龙搭扣绑在其笨重的太空衣袖子上。多年以来——准确地说是自1964年以来,手表就已是美国太空人的标准装备。但它能适应太空的情况吗?美国太空总署以匿名方式从本地商店购入五款手表,在经过严苛的测试后终于从中选出这一现已成为传奇的表款。太空手表必须牢固而耐用,能够承受极端压力与加速度,从-18°C至+93°C的温度变化,当然还需密封防潮防尘。自“双子座”三号任务到最后一次阿波罗任务,欧米茄超霸表开始其征服太空之旅,一路见证了每一次里程碑式的壮举,从首次太空行走到首次轨道会合,当然还有被奉为圭臬的首次登月。它甚至在命运多舛的阿波罗十三号任务中也起到了关键作用:其机械计时码表精确地对二级火箭的点火进行了计时,从而纠正了飞船轨道,使其得以重返地球。, 20世纪是钟表由怀表进化到腕表的重要转捩点,发展到现在,腕表也已经是相当成熟的工艺产品,其中一些“老字号”表厂在漫长的研发历程中,自然而然的也酝酿出一些经典起时间考验的所谓传奇/招牌表款,而每一款传奇腕表,其实都是一个时代的里程碑或标志,这些历久弥新的表款,每一款都见证了制表、设计或科技史上的某一篇章;同时也提醒大家:人类手工可以创造出怎样的成果。以下就要来看到瑞士高级制表基金会(Fondation de la Haute Horlogerie, FHH)所列举的15款主流品牌传奇表款,以下就由表款推出时间远到近,一起来欣赏究竟有哪些表款堪称20世纪的一代经典。, 1955年为庆祝其200周年华诞,江诗丹顿与其传统机芯供应商积家推出了当时为止最薄的圆形机芯表,一举轰动世界。这一微型机芯直径为20.8毫米,厚度仅为1.64毫米,创造了这一类别的世界记录。在接下来的数十年中,它又出现了几款型号,最着名的当属Patrimony:这一1960年代型号,至今仍作为真正的经典之作而留在我们的记忆之中。震动频率为18,000次的手上链机芯被置于金合金表壳之中,银色的面盘带有简洁的小时指示器与纤细的巴顿式指针。这一超薄表款的风格仅保留了严格的基本要素,其迷人的优雅与审慎常盛不衰。, 以“坦克”之名将这一精致的手表推向世界,而不惧怕嘲弄或风险,这充分表现出了设计者的胆识。坦克表以其阳刚的名称与柔和的本质,将我们带入其充满魅力与优雅的世界。在将近一个世纪的岁月里,坦克表历经沧桑,并为同一主题下的多款差异产品带来了启发。自1919年首次闪亮登场以来,这一原创的长方形坦克表已经有各种差异产品:拱形、中国式、翻转坦克、美式和法式等等不一而足,但其独一无二、一眼识别的特质却永远不变。其轮廓已经变长,或者成为正方体以构成鲜明的对比效果。目前它经采用了弧形曲线的外观,但依然保留了独特的表面设计以及作为品牌强有力像征的罗马数字与轨道式分钟刻度轨。坦克表在置入式广告尚未发明的年代(那时佩戴手表纯粹出于个人乐趣而非根据合约),就已成为全球名人、特别是电影名星的广泛选择。
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