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PATEK PHILIPPE Grand Complications 5208R技术特性: ●三问功能 ●万年历功能 ●单按把计时功能 ●Silinvar?硅质零件 PATEK PHILIPPE百达翡丽的Ref. 5208R 2018年推出玫瑰金改款,它以三问装置为基础机芯,并将必须带动显示的万年历模组摆在靠面盘侧的最上层,另外计时模组安排在三层机芯的中间部份,也就是万年历与三问的机板中间,其中连结计时装置和万年历的十瓣齿轮由于被机板挡住,无法直接穿过计秒齿轮以和万年历组件相接,因此做了绕道安排,需先横向移动旋转,再回到万年历装置中央驱动时、分针和万年历,仅有6点钟位置的小秒是直接由一条心轴获得动力。也因为加上计时模组,旧有的机芯也经过全新设计,复杂度大为提升。 高复杂度不影响视读便利性 5208R的即时转换万年历模组则与’08年的5207一脉相承,三窗式显示是使用上最为便利的万年历显示之一,坦白说就算表径再如何做大,面盘上的资讯一旦拥挤,读起来自然不方便,而比起细小指针,黑底黑字的视窗显然要清楚得多;再者将主要日历资讯一律排列在面盘上半,颇能一目了然。一般万年历装置每天转换通常会需要20分钟或数小时转换,随着日子的不同,也会遇到需要日期、星期、月份、闰年同时转换的情形,日期盘更会有切换1~4日不等的幅度,尤其显示盘的重量比起指针重达数倍,切换瞬间所需要的动能更大、更精准,才能避免转换过度或转换不完全的情况发生。5208R的R CH 27 PS QI自动上链机芯以一条包含15枚组件的大型轭杆驱动万年历装置的各项显示,确保所有视窗能够在瞬间同步完成。 PP使用硅材质零件的先驱 除了功能上少见的复杂度,5208也是使用Silinvar?硅质零件的顶级复杂功能系列腕表先锋,包括Pulsomax?擒纵系统和Spiromax?游丝,发挥硅材质抗磁、质轻、耐磨损、不须润滑等等物理特性,无论是精准度或作动效率均有所提升,也大幅降低保养频率。百达翡丽的Silinvar?乃是将硅表面的分子氧化转化为Silinvar?材质,并利用深层反应离子蚀刻(DRIE)加工技术更为精密地塑形零件。而整个硅擒纵并不单只是材质上的改变,种种零件细部的调整同时让机械作动表现更为优异,包括将擒纵轮轮齿从20齿减至16齿,游丝尾端也经过加粗,让其和宝玑游丝一样收放匀称,并改良擒纵叉的叉齿形状,诸多改良始成就整个硅质原料研发的全貌。 POINT1 加载的计时模组 由于搭载了计时功能,机芯在轮系的安排上做了颇大的更动,几乎可以算是全新的设计。 POINT2 机芯三层结构 5208P以三问基础机芯为底,中间为计时模组、上层为万年历模组,一口气融合三大功能。 POINT3 意义非凡的硅时代 Silinvar?材质从5208开始有不少后续应用,同时预告着PP硅擒纵新世代的来临。 POINT4 化繁为简的面盘 既有万年历又有计时功能,为了不要让面盘显得过于混乱,因此百达翡丽选择善用视窗与小秒盘区隔不同功能。 Patek Philippe 百达翡丽 Nautilus这般如雕塑、结构坚固的个性表款,早在1970年就已推出,随着时间的更迭以及36mm尺寸的出新,这款腕表便跃升为经典款式之一。而后此系列随着各种款式的加入而扩大,也造就后来的女款加以贵金属、镶嵌宝石的设计出现,证实此系列除了可与休闲服搭配也能与晚礼服搭配。本次要看到的是两款Nautilus女表。 柔和的八边舷窗型表壳,分别以蓝调乳白色、金棕色的浮雕面盘形成鲜明对比,并与铰链一体成型,创造大方气势 特点一:与男表同中求异 其中蓝面7118/1A-001不锈钢女表富有静谧的深邃美感,与男款5711/1A 010看起来似曾相识,不过7118将原本略粗的时标改得纤细,日期也由九点钟方向改为六点钟方向。腕表两侧的两个表耳不锈钢结构、以及面盘上的水波纹路令人联想起船只舷窗。虽然材质选用不锈钢制作,但经典的圆滑八角形表壳让看似结构结实的骨架,带有优雅的味道。 表链部分保留磨砂和抛光处理,双重效果让视感更丰富,方便佩戴也让腕表设计更趋于完美 特点二:外观细部作工让人满意 铰链式表带仍为Nautilus女表的一大特色,百达翡丽对于细节的处理一直相当注重,表壳以及表链所有的棱角均经过细致打磨抛光成弧状镜面,修饰的平整滑顺。内装部分搭载324 SC自动上链机芯,机芯上还刻有品牌特殊标志,对细节极为讲究。 内装部分搭载324 SC自动上链机芯,机芯上、表链上皆刻有品牌特殊标志,对细节讲究外还呼应品牌色彩 特点三:运动表本色让它实戴性没话说 另还有暖色调表款选择7118/1200R-010,此表与前只腕表都为35.2mm的表径,玫瑰金材质与咖啡色调乳白色相间的波浪面盘,让表款更显贵气,同样地,涂覆萤光涂层时标从中跳出指示时间。另外表圈部分镶嵌56颗钻石,璀璨的钻石与玫瑰金映衬雍容大方。表壳巧妙分为两部分,每一部分和表带都融为一体,且被位于两旁“关节”处的四个螺钉固定,这使手表拥有完美的防水性,而且能阻挡环境中的灰尘、湿度和热气。运动细节仍深藏其中,除了大气的造型外,链带采取双安全体系的折叠式表扣,方便佩戴也让腕表设计更趋于完美,为一只动感又兼具优雅的表款选项。 7118/1A-001 7118/1A-001 不锈钢材质/324 S C自动上链机芯/时、分、秒、日期显示/蓝宝石水晶镜面、透明底盖/防水60米/表径35.2mm/参考价:170,000 RMB 7118/1200R-010镶钻女表 7118/1200R-010镶钻女表 18K玫瑰金材质/324 SC自动上链机芯/时、分、秒、日期显示/表款镶钻56颗,约重0.67克拉/蓝宝石水晶镜面、透明底盖/防水60米/表径35.2mm/参考价:NT$ 360,000 RMB 1821 年Nicolas Rieussec 发明了滴墨式计时装置,成为现代计时码表的滥觞。经过将近两个世纪的发展,如今计时功能在腕表众多复杂功能中至为常见,更有人将其谑称为“最便宜的复杂功能”。但其实亦由此才能分辨表厂制表工艺的高下,君不见在计时表款中,新表的定价可以从1,000 美金上看至逼近100,000 美金的水准,如此巨大的落差通常是建构在品牌、机芯等不同层面而形成;且论及复杂性,搭载计时模组的机芯零件数实际上更较一般予人高复杂印象的陀飞轮为多,只是由于两者的普及度有差,所以往往让人忽略计时码表的真正价值。 一般来说阳春的计时功能不外乎一个小秒盘搭配中央计时秒针,再高阶点的会有例如两眼或三眼的时、分与小时累计盘,甚至从单一化的功能衍生出更丰富的性能,借着相同的操作模式,再配合不同目的的刻度以达成多元计量功能。 有关计时功能的放大与延伸不得不提的便是BREITLING,其在1952 年所发表的Navitimer 可视为个中翘楚,拥有品牌自豪的环形飞行滑尺设计,经由计时秒针与刻度间的对应,加上简易数学运算可以归结包括速度、距离,燃油消耗率??诸多项目,因而获得“飞行电脑”的美名。撇开极具专业用途的计时延伸功能,一般我们于计时码表上最常见的形式大致可分为测量平均时速、距离与脉搏次数等三种尺规。 平均时速测量-Tachymeter 在计时码表上若于面盘6点方向的刻度发现数字"120" 的时候,仔细寻找刻度圈的附近应该还能找到如Tachymeter(流速计)与Base 1000 或1 Mile的字样,前者代表依循此刻度可以计量出某移动物体在固定距离内的平均时速,后者则是此固定距离的范围,不过品牌采用的标准从公尺、公里到英哩不一。 使用方式以我们坐在行驶中的车辆为例,启动计时后经过面盘上所规定的距离时(如1 公里)按停,则中央计时秒针所对应外圈流速刻度即为当时的平均时速。普遍的流速计设有60km/h 的下限;至于更为深入的流速测量可以下修至20km/h,通常会在面盘内圈设有状似蜗壳的三环刻度,测量时计时指针转一圈代表可测得60 ? 200km/h 以上的速率、指针转两圈可测得时速30 ? 60km/h、绕至第三圈时即代表速率落在最低的20 ? 30km/h的区间内,先记住指针绕行的圈数,再依据指针停驻的位置对照速率刻度便能知悉欲测量的平均时速。 若在计时码表面盘外圈的刻度上看到Tachymeter或Tachymetre,表示该表款能测量平均时速。 某些流速计表款会在面盘内圈设有蜗壳状的刻度环,用以测量20?60 公里的较低平均时速。 发现Tachymeter字样后,接着要找出流速计的测量标准,如"Base 1000" 便是以1000 公尺为施测距离。 以单按把操作计时功能的表款面盘配置简洁,并以颜色区分中央计时秒针与流速计两种刻度。 距离测量-Telemeter 计时码表面盘上若在外围刻度的6 点方向看到数字"10",以及Telemeter(测距仪)与1km 或Mileage 等字样时,前者表示我们可以借由表款的计时体系,结合光与声音在空气中之相异传导速率原理来得知主、客观物体彼此的距离;后者则是该环形尺规的测量单位(与流速计相同,测距仪的刻度单位会因品牌而异,不一定是公里或英哩)。 解释测距仪使用方式的最佳时机莫过于夏日午后,当闪电四起引起我们的注意时,于此时按下计时按把,等到听见相继而来的轰然雷响时再将计时功能按停,此时透过中央计时指针对应测距仪的刻度,例如指针停在7 秒位置,与其相应的刻度假设以公里为单位,则应该显示的距离刻度便会指向2.3km,代表佩戴者与雷电鸣发的直线距离约为此距离。不过需要注意的是测距仪与流速计比较起来较少以单独的方式呈现,通常表厂会采取将两者合并于面盘的配置形态呈现于计时码表上。 计时码表的面盘上若有Telemeter 字样,就可以透过相关刻度来得出主、客物体间的距离。 通常在Telemeter的字样旁边看到"1km" 的标示,代表着该测距仪刻度的基本单位为1 公里。 表款面盘最外圈可以测得60 公里以上的时速,而内圈则有测距仪刻度及20?60 的低时速刻度。 一般而言测距仪通常会与流速计功能整并,如表款的面盘外侧便同时存在两种功能的刻度环。 脉搏测量-Pulsations 计时功能还有一种较专业化的附加设计——针对医护人员或运动员需要而生的脉搏测量功能。在面盘看到"Pulsations" 这个关键字即表示该表款的计时功能具有测量每分钟脉搏跳动次数的作用,通常完整的呈现字样为Gradue Pour(Basedon)15 Pulsations,其中数字代表测量基数,以上述为例即按下计时按把后,佩戴者开始计算脉搏次数,达到15 次时按停,若停在8 秒位置再对应尺规便能得出测量对象每分钟脉搏跳动约为110 次;当然不同表款的测量基数亦不尽相同,因此尺规上的刻度会随基数调整。 另外伴随脉搏测量的还有一个相关功能:在面盘上若看到还有一环刻度的关键字为"Respirations" 时,就是该计时测量也能够用在呼吸的推估部份,操作方式与脉搏测量相同,端视面盘上的基数为几次便在计时功能启动并达到规定次数后按停,再依中央计时指针所指对应尺规,便能掌握施测对象每分钟约略的呼吸次数。 脉搏测量判断依据 脉搏测量判断依据 若在外圈刻度寻获关键字"Pulsations",表示医护或运动相关从业人士可以借此计量脉搏次数。 图示的数字15 代表启动计时功能后,经过15 次脉搏作动而按停,即可测出一分钟脉搏跳动次数。 表款三点钟方向的小表盘可以累积计算30 分钟的时间,而外围的脉搏刻度则是以15 次作为基准。 这只万宝龙计时码表以30 次作为脉搏测量基准,可见不同品牌之间所采用的测量标准亦不同。
1955年为庆祝其200周年华诞,江诗丹顿与其传统机芯供应商积家推出了当时为止最薄的圆形机芯表,一举轰动世界。这一微型机芯直径为20.8毫米,厚度仅为1.64毫米,创造了这一类别的世界记录。在接下来的数十年中,它又出现了几款型号,最着名的当属Patrimony:这一1960年代型号,至今仍作为真正的经典之作而留在我们的记忆之中。震动频率为18,000次的手上链机芯被置于金合金表壳之中,银色的面盘带有简洁的小时指示器与纤细的巴顿式指针。这一超薄表款的风格仅保留了严格的基本要素,其迷人的优雅与审慎常盛不衰。, 当皇家橡树于1972年发布时,有两大绝佳理由使其旋即引起关注。, 1976年巴登巴登金玫瑰奖得主——Happy Diamonds腕表,由萧邦原厂设计师Ronald Kurowski设计,它不失时机地激发起了收藏家及公众的想像。, 在数款不同版本问世之后,1993年Caroline Scheufele将此概念重新诠释为Happy Sport,为着名的漂移钻石提供了更广阔的运动空间,该表款得以重生,在当今再获成功。
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