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PATEK PHILIPPE百达翡丽的Aquanaut算是品牌旗下比金鹰系列更容易入手的运动表作品,其中当然基本款的钢壳颇受到市场喜爱(定价五十几万台币尤其漂亮),不过钢壳无论搭配胶带或是链带的款式,目前都只有黑面,相对的价位较高的贵金属款,面盘配色反而还比较多元,例如玫瑰金款有巧克力面、先前PP因应Aquanaut 20周年推出的白金款更是有一张俊俏的渐层蓝面,2019年表王再度推出新款的Aquanaut 5168,这次品牌崭新换上系列首见的卡其绿色,稍微颠覆了表王的成熟内敛印象,展现出另一种年轻活力。 百达翡丽推出采用新配色的Aquanaut 5168G,卡其绿色面盘对于品牌而言是比较少见的尝试,呼应系列的冒险进取精神之余,也宣示品牌懂得与时俱进的决心 新款的5168G与2017年的蓝面有点相互呼应的味道,因为两款都同样都是白金表壳(对表迷来说有点可惜不是不锈钢材质),而面盘配色相较于传统PP表来说都更为大胆。海底探险家原本就强调大胆进取的精神,这点对照于过往表款的面盘配色好像不是那么搭调,因此百达翡丽2019年有了突破性的新尝试,光是换上卡其绿面,就让新款的5168G让人感到精神一振,除此之外,Aquanaut面盘原本的特色如雕刻的棋盘纹、金质阿拉伯数字立体时标以及巴顿式指针等都还是不动如山,功能性部分,5168G是简约的大三针+日期,对于日常佩戴而言倒也满足了最基本的需求。 绿面本身仍旧具有棋盘纹装饰,而白K金的指针与时标则是对应表壳材质,在卡其绿面的映衬下,阅时效果清楚 表背的透明底盖露出324 S C机芯的风采,它的零件做工、K金自动盘完全不负机芯上镌刻的PP印记,此外5168G的表壳厚度8.25mm以运动表来说算是薄的了,因为机芯的厚度也才3.3mm,所以佩戴在手上不会让人感到沉甸甸,从事比较动态一点的活动也更适合,这款表的防水性能还是一样维持着120米的深度,当然这不是专业潜水表等级的规格,只不过日常生活中如果手表碰到水还是足够从容应付。 橡胶表带搭配百达翡丽自2018年启用的专利折叠扣,能确保手表更不容易松脱 百达翡丽比照2017年的5168G办理,卡其绿面的5168G依旧配置了同色系的橡胶表带,表带上具有呼应面盘棋盘纹的立体格纹,表带的复合材质本色确保它更耐磨损、拉扯,也比较不用担心如果在海边活动会受到盐分侵蚀,同时它的表扣也沿用了品牌在2018年推出的新设计折叠扣,特色在于表扣组件中有四枚独立的扣钩,这样一来表扣比较不容易松脱,就算开了一边,另一边还是会牢牢固定住,手表就不会在一时大意下直接松开直冲地平线。令人感到开心的是,虽然这款表与前作同样都是白金材质,但不表示蓝面款就会因此停产,百达翡丽表示两款白金目前仍会并存市售,这样一来就不用担心要迁就唯一的配色,还是能照自己的喜好挑表。 Aquanaut 5168G 白金材质/324 S C自动上链机芯/时、分、秒、日期显示/蓝宝石水晶镜面、透明底盖/防水120米/表径42.2mm/参考价:270,000 RMB 百达翡丽 Patek Philippe 在众多Nautilus女版腕表中,就以2013推出的镶钻钢款式就受欢迎,腕表集优雅与休闲于一身。而在2019年,品牌推出全新的镶钻Nautilus女版腕表,且将表径由先前的33.6mm增大为35.2mm,以突显腕表的运动优雅气质。
Nautilus自动上链女表,2019年的表径从原本的33.6mm加大至35.2mm,在比例上变得更加大方得宜 Nautilus自动上链女表,2019年的表径从原本的33.6mm加大至35.2mm,在比例上变得更加大方得宜 除了表径的改变,百达翡丽亦改变了面盘的颜色,分别为蓝调乳白色、银调乳白色以及灰调乳白色渐变周边黑色,以求与面盘的横向凸纹更加相衬。三种面盘颜色与钢材色泽及镶嵌在表圈上的56颗顶级钻石相衬得宜。面盘上6点钟位置的日期显示窗,以白金外框诠释与面盘搭配得宜。
每一只腕表的表圈上皆镶嵌了56颗钻石共0.67克拉,与白金舷窗搭配起来非常和谐,且让腕表散发女性魅力 每一只腕表的表圈上皆镶嵌了56颗钻石共0.67克拉,与白金舷窗搭配起来非常和谐,且让腕表散发女性魅力 表壳构造取材自着名的Nautilus设计,配搭巧妙的舷窗结构,以及八角略圆的表环与削角边缘魅力尽展。表壳交织磨拭与打磨加工效果,尽展这款腕表形状美态。 PATEK PHILIPPE百达翡丽招牌运动表的源头要从1976年开始谈起,当时品牌与大师Gérald Genta合作,虽然与爱彼的皇家橡树定位相仿,但是金鹰的造型同样特色十足之余,看起来与RO的俐落刚强散发出比较不同的优雅柔和气质,两只同期的高级运动表就这样分庭抗礼四十多年,各有各的爱好者,可以确定的是,它们都是经典中的经典。 Nautilus的外型经典程度不下于AP皇家橡树,它的设计即使从今天的角度来看还是相当有特色,即使和RO的设计者都是同一人,手笔难免有些似曾相识的感觉,但细细咀嚼下来,又能发现它们彼此的个性 特点一:愈做愈精密的表壳结构 5711/1A是金鹰系列现役最入门的款式,传承了初代金鹰系列的基因,柔和的八角形不锈钢表壳在左右两侧表壳凸起两道护肩堪称神来一笔,一方面提升了整体造型的变化性,另外它的塑形与表圈所带有的多道切面相同,代表的都是更高难度的制作与加工规模。现役的Ref. 5711/1A历经过2006年金鹰系列30周年的改造工程,显着的改变在于表壳改为三层式结构,另外由侧边锁入的固定螺丝与透明底盖也可以看出进化的轨迹。 三针款少了复杂功能占据面盘,仅以纯粹的八边形圆角不锈钢表壳、横条饰纹面盘与棒状指针与时标示人,每个线条都相当精链,展现出四十年长青系列的魅力 特点二:入门款中最讨喜的蓝面 这款采用蓝面的Ref. 5711/1A经过立体的横条饰纹修饰后顿时富有活跃的层次感,而在日期显示部分,百达翡丽采用白底黑字的日期盘,与面盘的蓝色有所区隔,让佩戴者更易于读时,另外指针与时标表面都涂上了夜光物料,在昏暗的环境下也不会影响佩戴者判读,这也符合运动表的基本条件。 透明底盖下搭载324S C机芯,金鹰的防水性能120米不算特别特出,但若以日常佩戴的角度来看已经绰绰有余,至于机芯作工和品质有PP印记把关,这点通常代表的就是令人放心 特点三:PP印记认证的基础机芯 Nautilus大三针搭载由315系机芯接棒而来的324系机芯,其中5711的机芯型号为324S C,从字母里可以发现一些线索,像是S表示中央秒针,C是指日期显示。机芯直径为27mm、厚度仅有3.3mm,同时采用K金自动盘,震频每小时28,800转,动储则达45小时,是表王旗下素负盛名的基础名机,无论作工与走时品质都长期受到市场的肯定。 Nautilus Ref. 5711/1A Nautilus Ref. 5711/1A 不锈钢材质/324 S C自动上链机芯/时、分、秒、日期显示/百达翡丽印记/蓝宝石水晶镜面、透明底盖/防水120米/表径40mm/参考价:200,000 RMB
1927年11月,来自伦敦的Mercedes Gleitze小姐横渡英吉利海峡,在15小时15分钟的水中游泳之后上岸。她的壮举成为头条新闻,而她自始至终所佩戴的腕表也因之青史留名,其非凡的防水性能得以验证。该表款正是劳力士品牌创始人Hans Wilsdorf构思的产物,他在三年之前设计出了首款防尘防水腕表。这一技术壮举之后是1926年的首个配备螺旋式表冠的表壳专利。此处所述的表款被恰如其分地命名为”Oyster”,曾在媒体与钟表世界中引起轰动。该表款将永远与该品牌密切地联系在一起。但赋予劳力士及其蚝式表独特地位的则是Mercedes Gleitze小姐所佩戴腕表的另一版本:于四年后的1931年发布的“蚝式恒动表”,这是配备首款自动上链机芯的真正革命性设计。, 1976年巴登巴登金玫瑰奖得主——Happy Diamonds腕表,由萧邦原厂设计师Ronald Kurowski设计,它不失时机地激发起了收藏家及公众的想像。, 当百年灵于1952年推出Navitimer之时,这无疑是该品牌迈向航空的首次冒险:它将打造航空仪表或者说能在飞行时为飞行员提供有用资讯的腕表。10年之前,第二次世界大战激战正酣,百年灵就已开发出了Chronomat,一款带有环形对数滑动计算尺的计时码表。但Navitimer将令其黯然失色,后者将成为这一飞行员至上品牌的标志表款。 Navitimer自然也配备滑动计算尺,这次采用了反向刻度。该表款很快成为一种标志:无论用于计算燃料消耗或平均速度还是将英里转换为公里,它都是进行飞行准备与导航的理想仪器;因而它旋即被航空器拥有者及驾驶员协会(AOPA)确定为官方用表。这一传奇表款业已通过多种形式得以重现,每一款都带着与初版相同的效果与吸引力,甚至带有像Old Navitimer这样的名称。
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