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百达翡丽 Patek Philippe 针对运动表家族似乎有了更多想法,例如金鹰系列破天荒进阶高复杂功能推出万年历款式,将高级运动表正装化的趋势推向新的高峰,回头来看金鹰的兄弟——Aquanaut系列,虽然面世也有20年以上的时间,但是PP开发新功能款式的步调还是显得比较保守,先前原本仅能粗略分为三针和两地时间款式,不过考量到它做为入门款值得开发的潜力,于是2018年我们也意外但欣喜的发现品牌推出具备计时功能的新作Ref.5968A,一方面运动表结合计时功能顺理成章,同时也让此系列终于有了前述两种功能以外更多的选择,而且从表款的整体设计来看,显然百达翡丽希望能切入年轻族群的市场,展现更活泼动感的朝气。 表款面盘使用黑色渐层设计,结合计时功能的橘色系元素更显年轻而富有活力,其六点方向为计分盘而非一般常见的小秒盘 特点一:质感还是远高于一般的运动表 有别于2017年纪念款不免俗地使用贵金属表壳,这次Ref.5968A再度回到与系列定位呼应的不锈钢材质,外观上由于增加了计时启动与归零按把,使得表冠护肩视觉上看起来有点下降(实际上只是错觉),按把采用大块矩形的设计,操作起来更方便就手,Aquanaut和一般运动表相较显得精致不少,例如表壳表面交替使用抛光与缎面打磨,加上透过多道切面形成丰富立体感,这都是寻常运动表难以企及的高度。 与Nautilus 5740相同,Ref. 5968A也采用百达翡丽2018年新开发的折叠扣系统,其将卡勒卓华十字融入设计彰显品牌基因 特点二:六点钟那是计分表盘 表款面盘必不可少的是系列招牌的放射状凸纹图案,但Ref.5968A使用的黑面多了一点渐层效果,赋予表款更讨喜的现代感。因应表款新增的计时功能,所以面盘出现的新变化包括六点方向的60分计分盘、中轴计时秒针,同时也在面盘外围的刻度环部分加入计时刻度,有意思的是,这些新添的细节不约而同使用了橘色,在黑色渐层背景的映衬下格外显眼。这款与多数的计时码表还有一点不同的地方在于它直接舍弃了小时计时盘和小秒盘,虽然类似的双眼或三眼设计现阶段还是计时码表常见的配置,但考量到实用性其实也并非如此绝对,所以百达翡丽大胆摆脱这些包袱,以最清楚的姿态让Aquanaut首发的计时码表迅速建立起本身的辨识度。 CH 28-520 C机芯采取导柱轮与垂直离合的组合,好处是提升计时精准度以及降低零件磨损机率,其计时秒针甚至能当作大秒针使用 特点三:标榜可以把计时大秒针当秒数显示的CH 28-520 C机芯 Ref.5968A搭载的是CH 28-520 C自动机芯,先前已经套用在例如Nautilus系列的作品上,所以对于喜欢百达翡丽的人而言并不陌生,该枚机芯既有传统的导柱轮装置,同时也结合比较晚近发明的垂直离合机制,理论上较能避免计时功能启动时指针颤动的现象,也因为垂直离合能将零件之间的摩擦情况降至最低,所以即使把中轴计时秒针当作大秒针使用也不会加速机芯零件的磨损情况,可以安心使用(这也是为什么表款不像一般计时码表会设置小秒盘的原因)。再者CH 28-520 C的计时具有飞返功能,面对需连续计时的状况,它的实用性相对也高,整体而言Aquanaut计时功能初体验各方面条件都有到位,让偏好PP运动表的人有了再次出手的理由。 不锈钢材质/CH 28-520 C自动上链机芯/时、分、小秒、日期显示/飞返计时码表功能/蓝宝石水晶镜面、透明底盖/防水120米/表径42.2mm/参考价:295,000 RMB PATEK PHILIPPE百达翡丽的Aquanaut算是品牌旗下比金鹰系列更容易入手的运动表作品,其中当然基本款的钢壳颇受到市场喜爱(定价五十几万台币尤其漂亮),不过钢壳无论搭配胶带或是链带的款式,目前都只有黑面,相对的价位较高的贵金属款,面盘配色反而还比较多元,例如玫瑰金款有巧克力面、先前PP因应Aquanaut 20周年推出的白金款更是有一张俊俏的渐层蓝面,2019年表王再度推出新款的Aquanaut 5168,这次品牌崭新换上系列首见的卡其绿色,稍微颠覆了表王的成熟内敛印象,展现出另一种年轻活力。 百达翡丽推出采用新配色的Aquanaut 5168G,卡其绿色面盘对于品牌而言是比较少见的尝试,呼应系列的冒险进取精神之余,也宣示品牌懂得与时俱进的决心 新款的5168G与2017年的蓝面有点相互呼应的味道,因为两款都同样都是白金表壳(对表迷来说有点可惜不是不锈钢材质),而面盘配色相较于传统PP表来说都更为大胆。海底探险家原本就强调大胆进取的精神,这点对照于过往表款的面盘配色好像不是那么搭调,因此百达翡丽2019年有了突破性的新尝试,光是换上卡其绿面,就让新款的5168G让人感到精神一振,除此之外,Aquanaut面盘原本的特色如雕刻的棋盘纹、金质阿拉伯数字立体时标以及巴顿式指针等都还是不动如山,功能性部分,5168G是简约的大三针+日期,对于日常佩戴而言倒也满足了最基本的需求。 绿面本身仍旧具有棋盘纹装饰,而白K金的指针与时标则是对应表壳材质,在卡其绿面的映衬下,阅时效果清楚 表背的透明底盖露出324 S C机芯的风采,它的零件做工、K金自动盘完全不负机芯上镌刻的PP印记,此外5168G的表壳厚度8.25mm以运动表来说算是薄的了,因为机芯的厚度也才3.3mm,所以佩戴在手上不会让人感到沉甸甸,从事比较动态一点的活动也更适合,这款表的防水性能还是一样维持着120米的深度,当然这不是专业潜水表等级的规格,只不过日常生活中如果手表碰到水还是足够从容应付。 橡胶表带搭配百达翡丽自2018年启用的专利折叠扣,能确保手表更不容易松脱 百达翡丽比照2017年的5168G办理,卡其绿面的5168G依旧配置了同色系的橡胶表带,表带上具有呼应面盘棋盘纹的立体格纹,表带的复合材质本色确保它更耐磨损、拉扯,也比较不用担心如果在海边活动会受到盐分侵蚀,同时它的表扣也沿用了品牌在2018年推出的新设计折叠扣,特色在于表扣组件中有四枚独立的扣钩,这样一来表扣比较不容易松脱,就算开了一边,另一边还是会牢牢固定住,手表就不会在一时大意下直接松开直冲地平线。令人感到开心的是,虽然这款表与前作同样都是白金材质,但不表示蓝面款就会因此停产,百达翡丽表示两款白金目前仍会并存市售,这样一来就不用担心要迁就唯一的配色,还是能照自己的喜好挑表。 Aquanaut 5168G 白金材质/324 S C自动上链机芯/时、分、秒、日期显示/蓝宝石水晶镜面、透明底盖/防水120米/表径42.2mm/参考价:270,000 RMB PATEK PHILIPPE百达翡丽全新Twenty 4?系列锁定的对象是那些不只在意腕表要拥有美丽好看外观、同时还要求具备机械内涵以获得更高赏玩价值的女性表主,对此百达翡丽并非以一款极致华丽复杂却让人很有距离感的作品回应,反而是强调表款适合日常生活的不同场合,具有高度的搭配性,无论是要去从事户外休闲活动抑或出席宴会都不会觉得突兀。 换装机械机芯的 Patek Philippe 百达翡丽主力女表 百达翡丽新款Twenty 4? 虽说全新Twenty 4?在外观与内部都与原先有着大幅变动,可是它从前作中传承的绝对不会只剩名称,至少在链带方面,新旧作之间仍然有一脉相承的味道,原本矩形表壳的Twenty 4?就设有专属的三节链带设计,包括中央链节的部分略为圆滑而微带弧度,配合双边都有双层阶梯状外围链节,这样的设计同样也沿用到全新Twenty 4?系列上,让新旧款式之间不至于完全脱节;另外还有一个比较隐性的共同点在于原本Twenty 4?系列就有在表壳和时标上镶钻来强调女性气质并提升装饰美感的设计,全新Twenty 4?系列还是保持在表圈上镶钻的传统,即使是不锈钢表壳款式,仍具有一定的高雅气质。 此外百达翡丽针对全新Twenty 4?系列,首波推出的款式仍跟线上款前作一样分别有不锈钢材质和玫瑰金材质两种选择,同时面盘的配色也颇为多元,虽然新款功能性就是基本的三针加日期,但是对于消费者来说,至少在选择性上是相对丰富的。 全新Twenty 4?的圆形表壳将表径设定在36mm,可以算是过与不及的中庸路线,这也再次呼应系列重新定位后所追求的女性独立干练风格 特点一:去掉棱角的浑圆表壳 原本的Twenty 4?腕表具有辨识度高的矩形外观,但说到底毕竟市场还是以圆形表壳为主流,因此百达翡丽这此也顺应多数人的胃口直接把表壳改成圆形,别以为圆壳制作难度就比较低,全新Twenty 4?的表壳乃是经由高吨压机先压铸出外壳以及表圈造型,再分别透过机器与手工雕琢线条以及细部打磨,这点从表耳周遭部分观察更是一清二楚,这边的线条复杂、层次多元,靠近细赏会发现它不只看起来的简单。 换装324 S C机芯是Twenty 4?改造工程的一大核心,这枚机芯前面经过几次的改良升级于2004年首度登场,十多年来早已跻身百达翡丽旗下重要的自动基础机芯 特点二:机械机芯得以见天日 过往Twenty 4?腕表搭载石英机芯的时候配置的是实底盖,然而全新Twenty 4?在前面已经提过是因应愈来愈成熟的女性戴表市场而生,它除了导入百达翡丽常见的324 SC自动机芯,也一并更换透明底盖让佩戴者更能清楚欣赏机芯符合PP印记的作工水准,例如21K金自动盘上的环型日内瓦波纹以及卡勒卓华十字、机芯板件边缘倒角以及底板上的日内瓦波纹等等都细致可人,另外它每日误差值-3 +2秒更是一流机芯演出。 表款面盘经过放射状处理或所谓的山东蚕丝效果,让表款看起来不会过于沉重,搭配钻石表圈的光芒,就算爱美女性也能欣然接受 特点三:表圈不可少的钻石装饰 Twenty 4?腕表在矩形表壳时代就习惯于两侧表壳镶上钻石,就算演进成圆壳的全新Twenty 4?腕表,百达翡丽依旧延续了这项传统,在首度登场的五款新表上,可以发现表圈镶钻是它们的共同特征,表圈都以Dentelle(花边风格)镶嵌工艺铺上内外两圈美钻,光在这部分就镶有多达160颗的顶级Wesselton圆钻!另外从表侧也可以看出新款换装机械机芯后,厚度稍微提升到10.05mm,不过这对佩戴舒适度来说影响不大。 全新Twenty 4?延续前作也推出了不锈钢材质款式,搭配链带设计让这只表略带一点运动表的动感 评点四:连接过去与现在的链带 全新Twenty 4?系列最明显传承自前作的部分就在于三节式链带,尤其两侧链节带有双层阶梯状的造型相当容易辨认、也具体而微展现出表王的工艺精细度。而新款搭上百达翡丽2018年新品的风格,也一并换上新设计的折叠扣系统,优势在于它共有4枚独立扣爪(扣爪甚至还做成卡勒卓华十字的造型,连平常看不见的细节也要强调出自百达翡丽的血统),就算两枚搭扣有一边松脱,还是能稳住表体,固定效果更胜过往。 Ref.7300/1200A-001 不锈钢材质/324 S C自动上链机芯/时、分、秒、日期显示/表圈镶钻160颗,约重0.77克拉/蓝宝石水晶镜面、透明底盖/防水30米/表径36mm/参考价:175,000 RMB 不锈钢材质/324 S C自动上链机芯/时、分、秒、日期显示/表圈镶钻160颗,约重0.77克拉/蓝宝石水晶镜面、透明底盖/防水30米/表径36mm/参考价:175,000 RMB 18K玫瑰金材质/324 S C自动上链机芯/时、分、秒、日期显示/表圈镶钻160颗,约重0.77克拉/蓝宝石水晶镜面、透明底盖/防水30米/表径36mm/参考价:303,000 RMB 18K玫瑰金材质/324 S C自动上链机芯/时、分、秒、日期显示/表圈镶钻160颗,约重0.77克拉/蓝宝石水晶镜面、透明底盖/防水30米/表径36mm/参考价:303,000 RMB
以“坦克”之名将这一精致的手表推向世界,而不惧怕嘲弄或风险,这充分表现出了设计者的胆识。坦克表以其阳刚的名称与柔和的本质,将我们带入其充满魅力与优雅的世界。在将近一个世纪的岁月里,坦克表历经沧桑,并为同一主题下的多款差异产品带来了启发。自1919年首次闪亮登场以来,这一原创的长方形坦克表已经有各种差异产品:拱形、中国式、翻转坦克、美式和法式等等不一而足,但其独一无二、一眼识别的特质却永远不变。其轮廓已经变长,或者成为正方体以构成鲜明的对比效果。目前它经采用了弧形曲线的外观,但依然保留了独特的表面设计以及作为品牌强有力像征的罗马数字与轨道式分钟刻度轨。坦克表在置入式广告尚未发明的年代(那时佩戴手表纯粹出于个人乐趣而非根据合约),就已成为全球名人、特别是电影名星的广泛选择。, 令钻石沿着手表面盘自由漂浮的概念具有明显的原创性。除此之外,它还设定了一项技术挑战:考虑到宝石硬度,这些移动的钻石将不可避免地刮擦到所接触到任何表面,甚至被固定在两块蓝宝石水晶之间也是如此。品牌苦思的解决方案:采用极薄的金膜包裹钻石。Happy Diamonds从概念到设计均被认为是先锋之作,其经典表款的地位经久不衰,对于品牌的知名度贡献良多。, 1917年,一款从一战战场上出现过的战争机器中寻找灵感的手表问世,它在以后的岁月里成为优雅与品味的符号,这是Louis Cartier过人才华的真正证明。, 数十年后,超霸表依然是到过月球的唯一手表。自这一史诗般的历程起,这一1957年推出的钢制表款历经数次蜕变,配备了新机芯以获得更长的自主走时时间。但其识别标识始终未变:黑色面盘,60秒、30分与12小时积算盘,表圈外侧视距仪,以及钢制链式表带。欧米茄超霸表毫无疑问将重返月球,只不过无人可以预测确切时间。
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