钟表行业,品牌众多,既有集团品牌,亦有独立制表品牌,当然还有像路易威登、爱马仕、古驰等时尚品牌,究竟是选择专业制表品牌还是选择时尚品牌,在看过下面这些介绍之后或许你会有新的选择。 Ⅰ.爱马仕 (Hermès) 2023 H08 系列色彩缤纷的新品和单按钮计时码表爱马仕在很多方面都是一家独特的公司,最初是巴黎格兰大道区的马具作坊,如今已发展成为奢侈品的代名词。大多数集团公司需要多个品牌来抢占市场份额,而爱马仕却自然而然地独自完成了这一切,从 Kelly 包到彩色围巾,从柔软的羊绒毯到手表,爱马仕堪称一站式奢侈品专卖店。 爱马仕2023 H08黄蓝 爱马仕的成功取决于几个因素,首先是他们对工艺的热情。他们知道,奢华不仅在于使用精致的材料,还在于你如何将它们融合在一起,细节很重要,而在奢侈品行业,细节更重要,在其整个产品体系中,爱马仕 (Hermès) 一直专注于细节。 爱马仕还有另一种坚持,那就是设计。爱马仕喜欢干净、有辨识度的线条,这也恰好让细节和工艺的品质更加突出。它赋予他们的产品一种经典、永恒的吸引力,以及一种超越其设计时代的优雅,这是创造行业风尚标非常重要的因素,众多爱马仕产品都拥有着这种经典的设计,包括他们的钟表。 手腕上的爱马仕2023 H08 2021 年爱马仕首次推出方中带圆设计的H08系列腕表,一经推出就引起了轰动。H08方枕形表壳与表耳一体成形,就连表圈都是圆角设计的方形设计,设计语言充满了爱马仕的从容优雅。 Hermès H08 blue 爱马仕H08蓝 跟爱马仕的其他作品一样,爱马仕可以是经典的,也可以是丰富活泼的,H08新品,爱马仕首次运用了特殊的复合材质制作表壳,并搭配缎面抛光效果的黑色陶瓷表圈,轻盈的壳身上色彩的混合搭配,呈现一种青春且有着优秀质感的清新。 爱马仕H08焕彩腕表有黄、橙、蓝、绿四款不同的新色款式,分别与橡胶表带搭配同色系的秒针及盘面刻度,橡胶表带上还特别印上编织纹路。 爱马仕 2023 H08 颜色 爱马仕H08焕彩腕表,尺寸39x39毫米,编织玻璃纤维复合材料表壳,表面经铝和板岩粉金属化,陶瓷表冠,清漆水泥灰粒面表盘,硅复合材质时标,搭载H1837自动上链机芯,振频4赫兹,储能50小时,日期显示,防水100米,橡胶表带搭配黑色DLC(类钻碳)涂层钛金属折叠表扣。 爱马仕 2023 H08 黄色 这种带着灰色游彩般的特殊聚合物材质坚固且轻量,是由编织玻璃纤维与热固性环氧树脂聚合组成,并在表面上以铝和板岩粉末金属化处理过,形成现在我们看到的这种泛着银光的巧妙效果。也因为在表壳上使用了这个特殊的聚合物材质,在盘面设计上,爱马仕特别运用了犹如混凝土效果的细腻灰色粒面搭配,且以特殊的硅复合材质制作时标并涂覆上夜光。 爱马仕H08 系列还推出了一款计时码表,其一体成形表壳则是以碳纤维与石墨烯复合材质制成,缎面抛光效果的表圈与底盖圈则以钛金属材质制作。 爱马仕 H08 单按钮计时码表 为了保持设计简洁,爱马仕计时码表选择了单按钮操作系统,并将小表盘数量限制为两个,在营造动感的同时,并避免许多计时码表的繁琐外观。 爱马仕 H08 单按钮计时码表 H08系列单按钮计时码表搭载的机芯为爱马仕自制H1837自动上链机芯(实际上是历峰集团Vaucher机芯厂出品),为纯计时提供 50 小时动力储存,为计时码表提供 46 小时动力储存。 爱马仕 H08 单按钮计时码表的表盘 透过表底的蓝宝石表镜面可以直观欣赏机芯律动,您甚至可以欣赏到带有圆形纹路和蜗形纹的主夹板,作为一款真正的运动手表,H08 的两个版本均防水达 10ATM/100 米。 Hermès H08 橙色和绿色 让爱马仕脱颖而出的原因之一是他们大多数手表中独特的排版,H08双圈枕形的计时盘不仅对衬和谐且与表壳线条呼应成趣。 爱马仕 2023 H08 表盘 对比其他专业制表品牌,爱马仕的腕表作更多是一种时尚品,具备爱马仕的经典设计语言,这对于追求奢华时尚的弄潮儿来说,在腕表上提供了更多的选择。 Ⅱ.IMHOF伊姆霍夫亚瑟系列135周年纪念款来自1888年瑞士 La Chaux-de-Fonds (拉夏德芳)的钟表传奇以其独特的方式完成从时钟到腕表的完美转型 。 图片取自瑞士钟表权威机构WorldTempus 声名远扬的IMHOF推出过众多复杂作品,世界计时器、万年历、神秘时钟、海洋主题天文钟、精心装饰的珐琅钟以及后来的闹钟和旅行钟 - 这些只是IMHOF品牌传奇的一小部分。 图片取自瑞士钟表权威机构WorldTempus Manufacture de Pendulettes d'Art Arthur Imhof (亚瑟-伊姆霍夫钟表艺术制造厂)的优势之一是它极其丰富的设计作品。Arthur (亚瑟)从不同的历史时期搜寻时钟设计的灵感,其时钟的灵感来源于文艺复兴时期、巴洛克时期、路易十五王朝和帝国时代。这些时钟系列的名称也同样令人深思,如 Les Dimensionnelles、Les Astrales、Les Nautiques、Les Précieuses 和 LesEm aux 等等。 图片取自瑞士钟表权威机构WorldTempus IMHOF的新团队已经开始着手设计第一款腕表系列 - 并以公司的创始人 Arthur (亚瑟) 命名。他们着眼于瑞士的先进制表技术,并从历史悠久的钟表中获取设计灵感,从中筛选出两款腕表。这两款腕表以家族标志性的蓝色和绿色为主题,并采用了来自 IMHOF 家族徽章的独特菱形表盘图案。 图片取自瑞士钟表权威机构WorldTempus 腕表的其他一些细节还包括不锈钢的表壳和表链、自动机芯、灵感来源于海龟时钟的独特凹槽表圈,以及 IMHOF 的原始徽章。这两款腕表从 IMHOF 经典的设计中汲取了精华,同时为当代钟表爱好者注入了新鲜、优雅、经典和运动的血液。他们是对 Arthur Imhof 亚瑟伊姆霍夫先生的纪念和尊敬。 图片取自瑞士钟表权威机构WorldTempus IMHOF 团队与修复师、收藏家和历史学家强强联手,以充分了解该品牌的理念和价值。除此之外,他们还与顶尖设计师和创作者以及来自瑞士制表业最优秀的供应商合作,将这些理念转化为新产品。本着尊重品牌的设计和历史,将其推向未来。 IMHOF伊姆霍夫为腕表新开发的机芯 Ⅲ.宝玑Classique经典系列7327万年历月相表1780 年,亚伯拉罕-路易·宝玑 (Abraham-Louis Breguet) 凭借一枚自动上链表 perpétuelle 取得了巨大成功,该手表配备了活动摆陀(à secousses),使得机芯能够响应佩戴者的活动,并在他们行走时自动上弦。 创新性的上链系统结合日历装置,组成了宝玑最早使用银质玑镂刻花表盘的腕表之一。 2023年,宝玑推出全新Classique经典系列7327万年历腕表,致敬18世纪这一经典时计。表壳沿用了宝玑闻名遐迩的钱币侧纹标志,并保留了品牌优雅而经典元素,新品有白金或玫瑰金表壳可选,直径 39 毫米,厚 9 毫米。 Classique 系列既实用又具有象征意义,忠实地诠释了可追溯到品牌起源的美学准则。 1775 年宝玑在巴黎成立时,巴洛克风格正盛行。亚伯拉罕-路易·宝玑 (Abraham-Louis Breguet) 发明了新古典主义风格并将其引入制表业。这种审美视野赋予表盘前卫的外观,同时更易于读时。 他创造了偏心“弯月”手表指针尖端、“巴黎钉纹”(Clous de Paris)玑镂刻花图案和偏心表盘,后一种设计从 1812 年开始用于怀表,并确立了品牌的 DNA。受这些作品的启发,ref.5327万年历腕表于 2004 年加入经典系列,2023年版本是现代制表的体现,同时忠于 Classique 经典系列的强大标志。 表盘依旧使用一块纯银制作“巴黎钉纹”(Clous de Paris)玑镂刻花图案,新品机芯和表盘一样,具有永恒的美感,以现代精神唤起品牌的鲜明特色。 位于 1-2 点钟之间的月相显示非常真实,这主要归功于其手工打磨,月相盘涂有一层由亮片组成的蓝色漆面,随着时计的转动巧妙地露出璀璨星辰。星期、日期和年份指示器和谐地盘绕在表盘底部。 10 点钟和 11 点钟之间的1/4圆盘通过逆跳指针指示月份。小时和分钟由蓝钢制成的传统偏心“月形”指针指示。Breguet字样的宝玑签名出现在 11 点和 12 点之间以及 12 点和 1 点之间。 透过蓝宝石底盖可欣赏其机芯,彰显宝玑高级经典的装饰技艺,22K金质摆陀饰以手工雕刻玑镂纹图案,表桥饰有日内瓦波纹,其他部件均经过边缘倒角处理,同样饰有日内瓦波纹。这种高度精准的工艺由位于汝山谷中心的制表厂的工匠们完成。 新品腕表已升级为全新的自产机芯 502.3.P,此次更新的地方有: a.11点位置由2013年推出的5327机芯动力储存显示更新为逆行的月份显示; b.表盘更简约干净; c.凸起的漩涡花饰宝玑铭牌; d.月相显示的月亮由云彩和笑脸变成更实用的手工锤打外观。 万年历,这项诞生于 18 世纪的复杂制表功能,可准确显示日期、月份、闰年周期,为实现这一复杂功能,基于齿轮系统和大型中央杠杆,机芯必须具备长达 1,461 天的四年机械“记忆”,由294个零件组成。502.3.P 机芯厚度仅为 4.5 毫米,仍然是宝玑最薄的机芯之一。它的发条盒是敞开的,有助于其纤细,同时保证恒定、强大的能量。 其金质摆陀偏心设计,为机芯的主要部件提供最大空间,使其做到最小厚度。这款自动上弦机芯经过镀铑处理,振频为 3 赫兹,并具有 45 小时动力储存。它配备扁平硅游丝和带硅角的倒置直线擒纵机构。硅有很多特性,除了耐腐蚀和耐磨外,它对磁场的影响不敏感,提高了手表的精准度。 这款全新时计备有18K白金或玫瑰金两种款式,白金款搭配午夜蓝色表带,玫瑰金款搭配神秘棕色表带。 Ⅳ.宇舶表BIG BANG系列429.JM.0120.RT紫色蓝宝石陀飞轮腕表宇舶表诞生于1980年,是首家融合贵重金属和天然橡胶为原材料的瑞士顶级腕表品牌,在设计上是一个蛮有争议的品牌,公司在成立的前 25 年一直很低调,自 2005 年推出 Big Bang 系列,该品牌的发展之路就一直充满分歧和争议。但凡事都需要分析其两面性,今天我们用其2023年新品陀飞轮腕表论证 Hublot 优缺点。 视频加载中... 我们都知道,宇舶倡导的品牌理念是"融合的艺术",涵盖了锆、钽、镁、钛等贵金属与钻石、珍稀宝石、金、白金、陶瓷、精钢和天然橡胶的完美融合。 宇舶表在初创前期的产品策略,就是复刻爱彼的皇家橡树,搭载ETA机芯,并以高昂的价格挂牌销售。 Hublot Big Bang 陀飞轮紫色蓝宝石腕表 好了,别喷我!我们今天不谈宇舶表的不堪过往,您现在阅读的是受人尊敬的高级制表品牌新品详解。 2022 大爆炸紫色蓝宝石陀飞轮表款是一款 50 件限量版,专为开朗外向之人而打造。 巧妙地使用颜色、体积和有价值的工程设计,将这款 Big Bang 提升到与理查德米勒、罗杰杜彼、MB&F 等高级制表品牌主打款相媲美。 宇舶表对陀飞轮擒纵机构、蓝宝石表壳这两项技术有很深的研究,2007 年推出首款陀飞轮表款, 2016 年推出首款蓝宝石表壳腕表。早期的宇舶蓝宝石表款棣属于 LaFerrari 系列,而后 Big Bang Unico 蓝宝石也接连推出新品,蓝宝石表壳颜色从红色、蓝色、黄色,到 2022 年的紫色。 Hublot Big Bang 陀飞轮紫色蓝宝石腕表 44 毫米紫色蓝宝石在外观、手感就像个玩具儿童表,全蓝宝石表壳与钛硬件和硅胶表带相结合,营造出一种廉价感,若你在惊鸿一瞥中,可能认不出来这是一枚具备陀飞轮功能的顶级机械表。 蓝宝石作为表壳材质增加了耐用性,即使是爱彼皇家橡树离岸型的陶瓷版本也无法比拟,只有钻石比宇舶的表壳更硬、更耐刮,采用氧化铝及铬组成的复合材料成功研发出全新紫色色调“蓝宝石”。 Hublot Big Bang 陀飞轮紫色蓝宝石腕表 这款配备滚珠轴承的自动上链系统,并且有长达72小时的动力储存的自产机芯,诠释了宇舶表的高超制表工艺,新机芯还有一个特别的地方在于表盘侧,还配备了微型摆陀,以及三个蓝宝石表桥,无论是从正面还是反面看,发条盒。陀飞轮,似乎漂浮在太空中旋转一样,独特且技术含量高的布局凸显了陀飞轮的壮观美学及其现代设计。 Hublot Big Bang 陀飞轮紫色蓝宝石腕表 透过表底欣赏宇舶大爆炸陀飞轮紫色蓝宝石腕表的机芯 机芯表面处理很整洁,主要是机器痕迹,唯一带有明显人工干预痕迹的部件是陀飞轮框架,清晰可见陀飞轮结构上的圆形斜面、内角和镜面抛光。 宇舶大爆炸陀飞轮紫色蓝宝石腕表的表盘特写 宇舶表在微型摆陀上花费了不少精力,表面包括拉丝缎纹、喷砂和斜面镜面抛光使用了最少的底板组件,但这些组件具有介质喷砂表面和清晰加工的斜面。表冠呈现拉丝缎面,但辐条和内圆周没有斜角。,螺丝头经过良好抛光和倒角处理,但槽几乎没有锥度。 宇舶大爆炸陀飞轮紫色蓝宝石腕表表壳 这款手表最大的缺点是防水性差,虽然采用旋入式表冠和硬核运动手表构造,但 30 米的生活防水等级对于那些追求高性能的运动腕表爱好者来说难以接受。 宇舶大爆炸陀飞轮紫色蓝宝石腕表表耳和表壳 宇舶表将透明的紫色表带称为“橡胶”,但从这条表带的外观、手感和吸尘倾向等来看,很明显是一条硅胶表带,非常柔软,符合人体工程学,给人舒适的贴合感。钛金属折叠扣能隐藏多余的表带长度,使手腕看起来干净利落。 宇舶大爆炸陀飞轮紫色蓝宝石腕表表带 宇舶大爆炸陀飞轮紫色蓝宝石腕表 Ⅴ.萧邦 L.U.C Full Strike 蓝宝石腕表:完全镶嵌在透明蓝宝石水晶中的三问报时装置为庆祝 L.U.C 系列问世 25 周年,萧邦 (Chopard) 在 Watches and Wonders 2022 上推出了其创新三问报时表的全新版本,再次展示了制表厂的技术实力。 L.U.C Full Strike 蓝宝石腕表是即将推出的名为永恒之声的三重奏系列的一部分,这是一个非凡的报时腕表系列,它突破了复杂复杂功能类型的界限,并在高级钟表领域开创了多项先河。 这一系列非凡的报时腕表是萧邦联合总裁卡尔-弗里德里希舍费尔的心血结晶,卡尔-弗里德里希舍费尔是一位伟大的音乐爱好者,也是著名男高音何塞卡莱拉斯的朋友。为了改善六年前首款 L.U.C Full Strike 腕表所采用的蓝宝石音簧的声学效果,舍费尔与两位杰出的当代音乐家和一位声学专家合作,使出浑身解数。 萧邦 L.U.C Full Strike 蓝宝石 这款表冠操作的三问报时器仅限量发行 5 枚,装在完全由蓝宝石水晶制成的表壳中。不仅表壳本身采用这种材料精制而成,表冠、表耳、表背和表盘均采用这种难以加工但非常坚硬、耐刮擦且耐用的材料制成。 萧邦 L.U.C Full Strike 蓝宝石腕表的蓝宝石水晶表冠 这当然是值得的,因为蓝宝石水晶从各个侧面和角度充分展示了这款复杂时计的美丽和精致——一场视觉和耳朵的盛宴! 这款三问报时器的核心是手动上链机芯 L.U.C 08.01-L,它由不少于 533 个组件组成,并提供 60 小时的动力储存。同样值得注意的是,L.U.C Full Strike Sapphire 是第一款采用非金属表壳的腕表,以拥有著名的日内瓦印记和获得官方 C.O.S.C. 证书而自豪。同时颁发天文台证书。 萧邦 L.U.C-08.01-L 机芯为 Full Strike 蓝宝石腕表提供动力 这是一个非常罕见的组合,因为日内瓦印记需要业内最高的精加工标准,仅限位于日内瓦州的制造商使用。然而,这并不是首款兼具这两种特性的萧邦腕表——事实上,该品牌的多款高级钟表型号均是如此。 以华丽的 L.U.C Full Strike 为例,该腕表于 2016 年问世,并在一年后的 2017 年荣获日内瓦高级钟表大奖的金指针奖,这款腕表的三问报时装置采用实心蓝宝石水晶音簧和谐振器,这种组合造就了真正的水晶般清晰的声音,既强劲又大胆,又美丽动人。 萧邦 L.U.C Full Strike 蓝宝石 为了进一步提升蓝宝石水晶音簧系统的音质丰富度,萧邦采取了由联合总裁卡尔-弗里德里希舍费尔 (Karl-Friedrich Scheufele) 发起的非凡方法:品牌与法国小提琴家雷诺·卡普松 (Renaud Capu?on)、他的兄弟、大提琴家戈蒂埃·卡普松 (Gautier Capu?on) 以及首席大提琴家 Romain Boulandet 教授合作。日内瓦 HEPIA 工程学院应用声学实验室的成员。这个专家团队在一个完全与外界噪音隔绝的消音室中进行了测试,以优化声音的非凡强度、清晰度和长度。 宏伟的报时旋律在最长的时间序列 12 点 59 分尤为动人,届时腕表将报时 12 小时 3 刻钟 14 分钟。令人惊奇的是,L.U.C Full Strike Sapphire 仅用一桶能量就完成了多达 12 次这一壮举。 萧邦 L.U.C Full Strike 蓝宝石 与之前的版本一样,这次表演的能量由一个单独的发条盒提供,并且由于这种自主来源,罢工工作自动遵守定义的节奏,无论时间和次数如何。如果发条盒耗尽能量来为三问报时装置提供动力,则安全装置会阻止发条盒的释放。 此外,萧邦还为一种新型报时工作启动装置申请了专利。一旦激活,推动器就会脱离,从而无法干扰或损坏该机构。 萧邦 L.U.C Full Strike 蓝宝石 尽管 L.U.C Full Strike 蓝宝石腕表的内部构造占据中心位置,但表盘也值得关注。同样采用蓝宝石水晶打造,凸显镂空机芯的一流修饰。外围的黑色铁路分钟轨道与带镀铑人字形立体时标的章环相得益彰。 萧邦在 3 点钟位置集成了一个同心动力储存指示器,两根指针分别指示机芯的剩余能量和报时工作。 Ⅵ.百达翡丽古典表系列6119R-001:原汁原味的正装表百达翡丽 Calatrava Reference 6119R 自1932 年问世以来,设计灵感来自包豪斯简约主义的Calatrava 系列尽管一直保持着比例匀称、设计纯净和性能实用的原则,但仍偶有清雅脱俗的变化,当中尤以1985 年问世、编号3919 腕表的设计最为人乐道。此腕表的表圈缀饰着「巴黎饰钉」(Clous de Paris) 图案(此设计其实早在1934 年的Ref. 96D 腕表即已出现),以交错格状饰纹技巧制成,搭配浑圆的表壳和明净的表面,推出后旋即成为百达翡丽的风格象征之一,成为经典系列里不可或缺的经典款式,至今仍属百达翡丽历来所制最受推崇的时计之一。 百达翡丽 Calatrava Reference 6119R 玫瑰金 18K 玫瑰金表壳,表径39 毫米,表环雕饰Clous de Paris巴黎钉纹,黄铜制银色细粒表面,「obus」子弹头切面小时刻度,剑型时针及分针、小秒针,30-255 PS 手上链机芯,动力储存最少65 小时,Spiromax 游丝的 Gyromax 摆轮、停秒装置、百达翡丽印记,蓝宝石玻璃镜面及底盖,防水30 米,鳄鱼皮表带。 百达翡丽 Calatrava Ref. 6119R玫瑰金的表冠、表耳和表带。 百达翡丽 Calatrava Ref. 6119R玫瑰金的表冠、表耳和表带。 推出后才十多年时间,Calatrava 3919 已然如玉树临风般独立,教热爱漂亮钟表的人士一见难忘,成为表界传扬百达翡丽时计风格的特点之一。2006年百达翡丽推出全新的略大款式Ref. 5119,表径由33.5 毫米加大到36 毫米,依旧强调纤薄表身与简洁恒久的设计特点,散发无可抗拒的优雅气质。 百达翡丽 Calatrava Reference 6119R 玫瑰金 又一个十多年过去,早已是Calatrava 系列旗下独一无二存在的「巴黎饰钉」腕表,今年再度为适应大器表径的时代需求,终于推出表界期待已久的全新改款Ref.6119,不仅表径加大到39 毫米,表耳由笔直改为弧形,机芯也由21.9 毫米的215 PS 手上链机芯改换为全新世代的30-255 PS 手上链机芯,其直径为31 毫米、而厚度仅有2.55 毫米;双发条盒设计提供至少65 小时的动力,更合乎现代生活便利的动力需求。 百达翡丽 Calatrava Ref. 6119的 Calibre 30-255 PS 手动机芯。 Calatrava 6119 首先发行6119G-001 白金与6119R-001 玫瑰金两个款式,分别搭配炭灰色面盘与白金立体小时刻度与指针,及银色细粒表面和玫瑰金立体小时刻度与指针;表圈均饰有以传统钻石式交错格状饰纹技巧制成的「巴黎饰钉图案」,宽度比起前一代的5119 略为加扩,仍谨守纤薄轻巧的系列特色,整体腕表厚度仅有8.08 毫米。 百达翡丽 Calatrava Ref. 6119R的表盘细节。 百达翡丽 Calatrava Ref. 6119R的表盘细节。 全新面世的30-255 PS手上链机芯自然很得表界关注,除了动力储存增长、具备停秒性能外,形状优雅的六条夹板,构图美丽有如艺术品,兼融古典与现代风采,值得一再品味。 百达翡丽的 Calatrava Ref. 6119G 白金 18K 白金表壳,表径39 毫米,表环雕饰Clous de Paris 巴黎钉纹,炭灰色垂直纹理处理表盘,「obus」切面小时刻度,皇室式时针及分针、小秒针,30-255 PS 手上链机芯,动力储存最少65小时,百达翡丽印记,蓝宝石水晶玻璃镜面及底盖,防水30 米,鳄鱼皮表带。 结语:看完以上既有入门款,也有复杂功能风格各异的腕表,你是否有所选择,按照小编所想,选择符合自身气质的腕表是最好的选择,不必拘泥于品牌风格,种类。当然,如果你是发烧友,必须选专业制表品牌哦。 |
¥5000000
¥1888000
¥5200000
¥5200000
¥3018300
¥2280000
¥3018300
¥3018300
¥6800000
¥6800000
¥5560000
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