嘉兴劳力士手表回收,2016年劳力士推出的陶瓷圈迪通拿可以说是劳迷期盼已久的表款,真是望眼欲穿,早在2011年,劳力士就在玫瑰金款116515LN,以及2013年的铂金50周年限量款116506上应用了陶瓷表圈,当时很多人就在幻想着劳力士什么时候推出陶瓷圈的钢款迪通拿,但劳力士总是熟若无睹,按照自己的计划来,不管市场消费者如何抛媚眼。终于,在2016年的巴塞尔表展中,劳力士推出了这款陶瓷圈钢款迪通拿,这款116500LN陶瓷圈迪通拿腕表也是整个表展的亮点表款之一。 历史 劳力士迪通拿诞生于1963年,当年劳力士装配除迪通拿腕表时,适逢美国迪通拿赛车赛事开幕,劳力士将该款腕表送选竞争作为大赛的指定计时仪器,最终获选,这也是迪通拿系列的命名来源。劳力士迪通拿经历过53年的历史,依然有着当年的经典设计,符合劳力士的一贯作风,进化迭代而不革命,这也是劳力士保值、经典款众多的主要原因了。 回到今天的主角,钢款陶瓷圈迪通拿,国内报价为95000元人民币,比老款迪通拿贵一点,差别不大,从物理硬件上对比新老两款迪通拿腕表,唯一明显的区别就是表圈的不同,陶瓷表圈是新款迪通拿最大的亮点。 不管是了不了解迪通拿,我还是要来说一下新款陶瓷圈迪通拿的一些参数,仍旧是整体铸造的一体化904L不锈钢表壳,40毫米直径设计,仍用旋入式计时按钮,熟悉的表冠还是三重锁,依然防水100米,仍然使用相同的表面。 新款宇宙计型迪通拿腕表配搭904L钢实心链节蚝式表带,表带配备蚝式保险扣,防止带扣意外打开。带扣上还安装了劳力士专利易调链节,此延展装置设计巧妙,可使佩戴者轻易延长表带约5毫米,在各种情况下佩戴都更加舒适。 机芯 腕表内部搭载的依旧是劳力士自产的4130型自动上链机芯,和老款迪通拿一样,此机芯完全由劳力士研发制造,机芯的构造彻底革新,凝聚劳力士精湛工艺,大大精简计时器组件的数量,现在由于劳力士推出了比COSC更严格的自家顶级天文台认证,新迪通拿精度达到了每日正负两秒以内,也有5年的质保期。 劳力士今年巴塞尔推出的最具有视觉震撼力的表,是红蓝圈的白金GMT(Rolex GMT-Master II)。而最吸引人眼球,也最让人想不到的,是三针自动的三个版本的切利尼(Cellini),文章详见《探秘劳力士2014热品——全新切利尼(附上手图及价格)》。这里,只说红蓝圈的白金GMT。 令人惊艳的新款红蓝圈白金GMT II实物,正红与湛蓝的颜色搭配 众所周知,早在2005年,劳力士就推出了全黑色陶瓷外圈和全新现代表带、表扣的全金版本的GMT。之后的两年内,间金版本和全钢版本相继问世,但市场占有率并不算高,因为款式很类似、防水更深且少了一根针的全新陶瓷圈Submariner随之登场。2013年,第一个蓝黑双色陶瓷圈的GMT在巴塞尔,震撼登场。 3款GMT,左起:全黑色陶瓷圈、间金版、蓝黑双色陶瓷圈(俗称“国米圈”) 很多资深表迷手中还流传着被誉为“百事圈”——也就是红蓝圈的“设计图”。据说,其实在去年,红蓝圈的GMT版本就已经提前制作好,但在发布前发现,红色和蓝色的连接部分没有达到完美的程度,所以放在今年才发布。 新款红蓝圈白金GMT也搭载劳力士的独特设计:日历窗凸透镜 虽然在去年已经见过“谍图”,但今年看到实物图时还是觉得很惊艳:红色部分的颜色超级正。要知道,在古代陶瓷烧制中,红色是最难烧制的颜色,譬如古代釉里红的颜色,温度须控制在十度误差之间(基础是1300度),稍微高几度颜色就飞了,稍微低几度颜色则发黑。所以古代烧制的红就有什么釉里红、朗红、祭红、胭脂红等多种极其珍稀的品种。而分次烧制这么艳丽的蓝色也不是容易的事情,即使现代科技可以严格地控制烧制的温度和炉内的“气氛”(这是一个烧制瓷的专业术语),那也很难将红色和蓝色的接缝做到完美。 红蓝接缝的处理已臻完美,两个色区对比鲜明,界线清晰准确 而按劳力士透露的秘密,必需把代表夜间的字圈部分,浸渍于特定分量的化合物溶液之中。加入溶液后,陶瓷便会经超过摄氏1600度的烧结处理,从而变得坚固并得出所需颜色。在此烧制过程中,陶瓷便会变得致密,而浸了化合物溶液的那半圈,会发生化学反应,从红色变为最终的湛蓝色调。这做法首先是调配将红色变成蓝色的原始化合物溶液;继而是均匀地加入适当分量的溶液;再确保两个色区对比鲜明,界线清晰准确;之后便是决定实际的烧结时间和温度,以免整个组件变形。 陶瓷圈上的24小时刻度,均以PVD镀膜技术填入一层铂金薄膜 以上各项因素都对过程成败及最终产品的质量至关重要。再加上现代的激光工艺雕刻和PVD(PhysicalVapourDeposition,物理气相沉积法)铂金填充,确实做成这个圈很不易。所以,可以说这个红蓝圈是古代智慧经验和现代科技的完美结合。 新款红蓝圈白金GMT采用3186自动上链机芯,配备双时区功能及日期显示 此外,表冠上中间一个大点,表示此表是白金外壳及白金链带。可以解释为,红蓝圈难烧,起码现在还没有大量生产,所以高配了白金款式,以便让市场更加“协调地接受”。 表冠除镌刻劳力士logo图案外,下方为3个圆点,中间的大圆点表明其白金身份 所有人都知道,此款的标准名称叫做格林尼治II型,从这个系列诞生的1955年,外圈使用Plexiglass树脂夜光圈,到1959年,使用双色阳极氧化铝字圈,再到2005年的陶瓷圈,这个系列可以说一直以外圈在取胜。那么,今年难度极大的红蓝圈,我就情愿不叫它什么红蓝圈或者百事圈,而以一个比较中国化的名字命名这个款式了:青花釉里红。它的售价将会约是31,400欧元。 在众多劳迷眼中,劳力士探险家是最纯净的劳力士运动表之一。 它外观简洁,没有转动的表圈,放大镜或其他抓眼的劳力士元素。干净的表盘上没有日期窗口,3,6,9点配阿拉伯数字。 1989年,劳力士推出了探险家I型手表的改进表款,型号Ref.14270,采用了高频的Cal.3000机芯;从这一年开始,探险家I型手表更加奢华,时标和数字都是白金材质。2001年,劳力士推出了样式不变的探险家I型手表114270,但是机芯换成了全新的Cal.3130机芯。2010年,推出的新探险家214270,它具有较大的表壳,39毫米,相对于前代表款只有36毫米 。3132机芯也有一个新型避震器,以及一个自产Parachrom游丝和新Oysterlock折叠表扣。 ‘老的’劳力士39毫米探险家,尽管尺寸跟上时代了,但大家一直诟病的就是时分针太短了,没有相应跟上表壳增大的趋势;而且3,6,9数字时标不再是空心的,而是实心材质,当然也还没有夜光材料。现在看来,大家的抱怨,劳力士估计都看到并默默记下来了。 2016年款全新劳力士探险家还是采用了相同的型号---214270,还是相同的39毫米904不锈钢表壳,但是表盘整体更类似于早期的1016腕表,现在首先,时分针相应加长了,分针尖端能指到分钟刻度了,表针也更宽了,表针和盘面大小不适应的观感立即消失了; 第二,3,6,9点的阿拉伯数字时标内首次填充有超级夜光材料(Chromalight),而且整个表盘上的夜光材料现在都是蓝色辉光,而不是往常的浅绿色夜光,这种夜光材料号称更亮更持久,首次用于Sea-Dweller Deepsea海使型深海腕表。 新的劳力士探险家214270内装的还是3132机芯,具有蓝铌Parachrom游丝和Paraflex避震,动力储备还是48小时。但3132机芯的精度标准提高了,通过了劳力士的超级天文台认证,能达到-2/2秒/天的高精度误差范围,而且相对于COSC认证只检测机芯误差,劳力士会把装有机芯的腕表进行再次检测,以达到自家的高标准,而且还质保五年!
表壳和表带均采用劳力士独家的904L级不锈钢制成,蚝式表带有Easylink功能,能方便的延伸5毫米的扩展链接。 在我看来,这块全新的探险家214270是性价比最高的劳力士运动手表,简洁大方,你我都不是深潜爱好者,100米防水足够你上天入海了。其官方零售价为6200瑞士法郎( |