【2016年11月3日,北京】意大利高级珠宝品牌BVLGARI宝格丽携手顶级时尚杂志《VOGUE服饰与美容》在北京798索卡艺术中心打造了一场珠宝臻品的梦幻之旅。宝格丽集团首席执行官Jean-Christophe Babin先生,《Vogue服饰与美容》编辑总监Angelica Cheung张宇女士,宝格丽大中华区及澳大利亚董事总经理Antoine Pin平兴韬先生,康泰纳仕中国董事总经理Elizabeth Schimel女士,宝格丽品牌代言人著名影星舒淇,宝格丽高级珠宝形象大使著名影星刘嘉玲,佟丽娅、江疏影、古力娜扎、徐璐、蒋劲夫、许魏洲及各界名流、媒体代表出席了本次活动。 从左到右:康泰纳仕中国董事总经理Elizabeth Schimel女士,宝格丽品牌代言人舒淇,宝格丽集团首席执行官Jean-Christophe Babin先生,《Vogue服饰与美容》编辑总监Angelica Cheung张宇女士,宝格丽高级珠宝形象大使刘嘉玲,宝格丽大中华区及澳大利亚董事总经理Antoine Pin平兴韬先生 作为世界时尚之都的意大利以其设计艺术闻名遐迩,其中拥有132年历史的意大利顶级珠宝世家宝格丽更是一代又一代人心目中最为经典的代表符号。它见证了欧洲时尚文化一个世纪的发展历史,更是世界顶级珠宝界最为重要的里程碑式品牌之一。这一次宝格丽来到中国北京,在这个传统与现代、经典与时尚极致交融的城市里,为我们带来了一场无与伦比的视觉盛宴。 从左到右:宝格丽大中华区及澳大利亚董事总经理Antoine Pin平兴韬先生,《Vogue服饰与美容》编辑总监Angelica Cheung张宇女士,宝格丽高级珠宝形象大使刘嘉玲,宝格丽集团首席执行官Jean-Christophe Babin先生,宝格丽品牌代言人舒淇 在这个用“宝石”——宝格丽珠宝最为重要的根基衍生打造的梦幻空间里,以富有时代与风格代表的时尚大片的形式,将百年来女性服饰风潮的更迭浓缩为七个时装时代,并从中寻找解读宝格丽设计DNA的新鲜角度:The Silver Era / Dark Romance 美好年代的光影追逐,Art Deco / 1920s Glamour 装饰艺术的华美之年,Colour Explosions / Golden Age of Couture 黄金年代的色彩美学,Italian Heritage / Daring 1980s 意式传统下的突破精神 Pop Art/1970s Free Spirit流行文化之下的自由精神,Unconventional Steps/ 1990s Innovations打破陈规的大胆之举,The Nature Element/The New Millennium千禧年代的自我坚持。 宝格丽“宝石·梦”古董珠宝展现场 在每一个时代,宝格丽珠宝都以极具想象力的设计理念、精湛的工艺与华美的风格完美契合了人们对美的追求和向往。十九世纪末,珠宝和时装开始成为女人生活中最为重要的一部分,珠宝开始将唯美浪漫的花卉,植物,叶子藤蔓等自然元素运用在胸针、头饰和腰带扣上;后来的爵士年代里,硬朗风格替代了过去的绚丽奢华,极富女性韵味的花卉样式也被极简线条、大胆色块所代替。摄影师Stan Malinowski镜头下几何形状的钻石胸针,叠搭佩戴的宝石戒指,正将宝格丽一物多用的新想法精准呈现。受到潮流中心法国影响,品牌开始使用铂金进行珠宝的镶嵌,红、蓝宝石以及祖母绿等有色宝石的创新设计为之后宝格丽的独特色彩美学奠定了坚实基础。 宝格丽古董珠宝系列祖母绿、红宝石黄金镶钻长项链,创作时间为1970年 经济腾飞的上世纪五十年代可以被称为色彩革命的黄金时代。华美的高级定制蔚然成风,女性美再度回归,大胆而另类的色彩组合为传统时装带来新样貌。不论是出现在时尚大片里的超模Marisa Berenson脖子上那红、蓝宝石、祖母绿为主的项链,还是此次展出的黄金镶钻、绿松石手袋都将这个时代极致奢华的精神表达得淋漓尽致。而意式珠宝美学对于色彩的脱俗应用,设计上着重的平衡与丰厚感也在这一时期得以体现。当铆钉机车夹克充斥街头、女性优雅被流行文化冲击得荡然无存的上世纪八十年代,时装开始采用创新面料的同时也对解放人体有了独特思考。摄影师Henry Clarke记录着黄金的创造性使用,宝格丽大胆开发彩色宝石,对古罗马设计元素的再提炼增加了珠宝的可佩戴性,也使得珠宝走进日常生活。线条简洁、色彩炫目,独立个性设计就是这个时代的口号。人们开始追求自由嬉皮的生活态度。 舒淇在宝格丽“宝石·梦”古董珠宝展现场 摇滚盛行的上世纪七十年代,花卉印花长裙、超宽喇叭裤等具有民族风情的服饰充斥着时装舞台。与之迎合的长项链、长耳坠也风靡一时。性感飘逸的裙装搭配一件用几何元素大胆打造的黄金镶黑色缟玛瑙宝格丽项圈,摄影师Richard Avendon很好地将七十年代的设计元素集合在他的镜头下,表现出当时女性乐于表达自我、凸显个体的精神。珠宝色调也自然张扬了起来,特别是受波普艺术影响,反映时代之作也多诞生于此时。上世纪九十年代绝对是一个创举的时代:时装激进地向着艺术迈进,打破了大众固有的审美,以从未想象过的视角呈现。摄影师Mario Sorrenti镜头下,由舒淇演绎经典的Serpenti蛇形珠宝,Tubogas特有环形缠绕而成的工艺,可屈伸的弹簧金属设计,正是宝格丽工珠宝不断打破陈规,用创意而非工艺来创造珠宝的价值的体现。 刘嘉玲在宝格丽“宝石·梦”古董珠宝展现场 直至本世纪的千禧年代,爆炸的资讯使时装进入平民化时代,人们喜新厌旧的速度不断被推进,时装也开始为个性服务,时装秀上“即看即买”这一创举便是最好佐证。在代表这个时代的一张时装片里,从模特的眼妆到所佩戴珠宝的设计灵感,均来自好莱坞巨星伊丽莎白泰勒的标志性眼妆。这个瞬间,设计与历史跨越时空紧密地结合在一起。宝格丽也重新解构经典作品,融合当代元素,找到了属于这个时代的完美诠释。 展馆以环行布置有序地陈列着不同年代的珠宝臻品。踏进展场入口,一个以多重映射为概念的装置将时尚大片倒影在折叠的镜面上,结合中心宝石形状展柜中一条极有历史意义的宝格丽祖母绿项链,为展览“宝石?梦”这一概念点题。炫目镜面折射出的奇异空间,悬空的立体宝石静候着,让人忘却自己身处于哪个时代。展厅内,各种立体宝石在展厅内随意漂浮着,投影中的大片被镜面反射在不规则的展览空间,忽远忽近地穿梭其中,古董珠宝展台耸立在珠宝丛林中,特别是一组以宝格丽标志性蛇形珠宝为元素的动画闪现其中,更添神秘氛围。 宝格丽古董珠宝系列祖母绿、彩色宝石、养殖珍珠黄金镶钻颈链,创作时间约为1991年;宝格丽古董珠宝系列祖母绿、红宝石“小花园”系列黄金镶钻胸针,创作时间为1968年 时装风尚的转变,就像一面镜子反映着社会思潮、艺术等各方面的变化,珠宝亦然。本次展览近百件古董珠宝,不仅体现其自身价值,也反映出珠宝背后的时代故事。百年珠宝,风尚解读,回顾百年历史,品尝时代经典,完美诠释穿梭于各个时代间的延续与变化,用最具有鲜明个性的时装年代精神,体验这场如梦似幻的宝格丽专属时光之旅。
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