劳力士日志型116300-72210二手腕表回购多少钱

2019-10-19 02:51| 发布者: 微信15000700002| 查看: 218| 评论: 0

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  - Pre-SIHH 2019:积家约会系列推出全新月相腕表! ;上个月,积家发布首款预热SIHH 2019新品——超薄大师系列月相珐琅腕表,手工玑镂装饰的蓝色珐琅表盘已经赢得不少表迷的关注和喜爱,并留言请SIHH前方小分队多关注此表。
  除此之外,也有不少女生和我一样,关注点依然停留在积家纯粹的女表系列——约会系列上,也相信积家不会忘记为这个大热的系列带来新惊喜。果然,日前积家放出第二款预热SIHH作品,便是一款全新的约会系列月相腕表。
  对于积家约会系列,想必大家已经很熟悉,但对于约会系列月相腕表,却不一定。事实上,虽然约会系列诞生多年,但月相功能首次出现在基础款,还只是两年前的事情。2017年算是积家约会系列的大年,品牌一举推出5款约会新作,包括具备红金壳与钢壳两种选择的月相腕表。
  虽然别致的大月相可谓约会系列的一大特点令人心动,但大众对于月相的固有印象,仍然停留在月亮星星构筑的浪漫月空画面上,所以也不断有人把约会日夜显示腕表误认成月相款。或许正是基于此原因,或许是想要给女生们多一种选择,今年积家为SIHH 2019打造出了全新的月相腕表,首发作品依然是红金款和钢款。毕竟月相功能在女表里,相当受欢迎。
  对比之下,新的月相腕表,除了6点位置的月相功能有所改变,其他盘面细节如玑镂饰纹、花体数字时标等,也有不小变化。至于那款更好看,则是各花入各眼。表壳直径依旧保持34mm,厚9.56毫米。内部搭载积家925A型自动上链机芯,动储约40小时。
  售价暂时还未公布,只知早前的月相腕表售价分别为11.4万人民币(钢壳皮带)、17.8万人民币(红金壳皮带)。下周SIHH 2019正式开幕,届时我们将带来更为详细的测评报道。

  其二是板路,计时功能历经从怀表到手表的演化,手动机芯比拼的不再是性能,而是美感,不论是CH29-535,还是L951.1,还是基于2310改造的各品牌机芯,基本板路已经固化,差异仅在毫厘,板路的美感,在于布局张弛,在于层次错落,在于粗细变化,作为板面重心的V型夹板,造型和角度至关重要却各有不同,这枚16.29的V型夹板,与堪称最美计时芯的PP13''异曲同工,力度感十足。计时芯的美感不足,往往出现在左侧,因为左侧的组件比较少,易显空洞,16.29一根大步流星、带有源于品牌早期箭形标识的“魔鬼之尾”的制动杠杆,完美地填充了这部分空白 。计时钢件的曲度和粗细比例,往往是除了打磨以外,区分机芯等级的主要依据,16.29的这种比例感,我只有在一代名芯13.33、13zn、13''上见到过。
  16.29机芯上的“魔鬼之尾”制动杠杆
  其三是打磨,16.29之上,有着现代表当中最究极的打磨,这个满是R角的机芯,在一般光线下都显得明亮夺目,螺丝的槽口和帽沿,甚至细小至钢轮的齿瓣,也都做了细腻的倒角处理。有人说,打磨最难,在于锐角的处理,因为必须完全手工介入,所以大家都尽可能把锐角做成钝角或圆角,而这枚机芯之上,却固执地做了多个锐角。
  其四是配搭,我见过古董怀表上,为把打磨之工淋漓展现,所有的钢件都做了全黑抛光,有一种夸张的妖艳,却不耐寻味。瑞式的华丽,在于拙巧相配,每一块夹板的日内瓦纹、每一个钢件的拉丝所表达的含蓄与边缘倒角的张扬相映成趣,钢轮的发纹与齿瓣的抛光,很生动地为这枚机芯添加了一个新的层次,任何一个细小的零件都经得住细细品味,还有一个与众不同,是红金镀金的摆轮,与其他齿轮形成对比,更衬托出与银色夹板和钢件的巨大反差。
  作为屌丝,我的银包自然无法承受。但屌丝的优点是可以等,直到某日好友酒过三巡之后,摘下予我把玩,而那只表,显然是更完美的16.29!那应该是第二代的Villeret,表径竟然调整到了44mm,因为单按钮和39mm的机芯,我估摸这般大小已是极致!黑色表盘配以古味极浓的螺旋纹和宝玑字,加之秀气的柳叶针,简直是完美的组合!十倍目镜之下,表盘上隐约可见一些极为细小的气孔,没错,这是一个珐琅盘!在现代表当中屈指可数的黑珐琅!于是我毫不犹豫地去证明那只表根本不适合他,然后它就变成了我的,那时候,这只二手近新的16.29大约20万左右。
  不过现在回想起来,这只表是有硬伤的,还是表径!哪怕是极为克制的44mm,作为正装表,戴在手上还是过于霸气侧漏。其实同时期还有使用13.21机芯的表款,理想的40mm,只是看惯了16.29那种大气,13.21就稍显不足,特别是在与表壳的配比上,多少有点大壳小芯。还有一点,13.21曾经供沛纳海使用,而16.29是唯一自用不外供的计时机芯。凡事难得完美,我继续等待那只更适合佩戴的16.29。
  2015年,万宝龙推出全新的1858系列,我猜想是Jér?me Lambert在位期间所做的垂直整合,经过整合,美耐华(Villeret)不再是独立的产品系列,而是以品牌的旗舰型号示人,简单说,让美耐华更融入万宝龙。而1858的出现,极大地丰富了万宝龙的产品线,使它不再只是大家眼中的那个满是文艺气息的品牌,原来万宝龙也可以很“美耐华”。这个系列充满Military Style,甚至有一个专门的Signature,上面的勃朗峰不再只是高冷的象征,而被赋予了探险精神,复古、探险、高辨识度,与当今的潮流极度吻合!并且品牌坏坏地把美耐华放在顶端,从上到下把这个系列拉得很宽,入门的小三针仅3000欧元,爱万宝龙的买它,爱美耐华的买它,爱军表的买它,爱探险爱运动的买它,爱便宜的也买它,1858的效应或许并不亚于万宝龙收购美耐华。
  1858的旗舰,就是一只红金的16.29,限量100只,红金款黑色面,黄色阿拉伯数字夜光,蛇眼夜光针,拱形蓝宝石玻璃表镜,典型的军表风,尽管仍是44mm,但与其风格却十分默契,真正还原了美耐华应有的味道!真正内外俱佳的精品!以至于长期浸淫在古董表世界里的我,在不知道定价的情况下也第一时间毫不犹豫就下定了,哪有那么好的运气!果不其然,据说推出当天100只就已被抢购一空!随后更不幸的消息降临,红金款定价仅24万港币,几乎前任Villeret的一半!这等好事哪能错过!功夫不负有心人,在寻遍关系之后,我终于被“分配”到一只,而且还是非常好的号码!
  这只表做得非常慢,苦等半年方才到手,但到手的那种满足感,足以打消一切。看到这只表的瞬间,我就默默感叹:这才是真正的美耐华!
  自从进入万宝龙以来,美耐华一直以技术立身,在产品上似乎未曾发力,让人逐渐忘记了这个品牌。而这只1858,再现了四十年代美耐华的气质。表壳上不再有繁复多余的线条,朴实还原了四十年代军表的简洁,表圈不再是内凹设计,改之以宽大的折角斜面,粗壮的表耳长而弯曲,使表壳虽大却十分贴手;表盘是三色组合,黑色表盘、白色轨道圈和黄色夜光,无论是在哪种环境下,这都是隐蔽性和可读性最好的组合。硕大的数字夜光和指针夜光,来自于专业作业要求,必须在尽可能短的时间内读取时间。在夜光组合里,我最爱蛇眼针,理由有二:一是最容易区分时分针的可辨识度,二是相对于奔驰针的灵动感。若是稍加留意,还会发现计时秒针尾部的一抹红,在黑色表盘上是点睛之笔。这只1858用风格的改变完美地解决了表径的问题,也完美地向美耐华160年的历史致敬。
  这只表购来之后,我从不曾佩戴,因我认为原配的表带无法衬托它的美,但却也始终找不到一条合衬的表带,也似乎有一种情怀,因它至今仍是我认为最美的万宝龙和最美的美耐华。
  我跟澳门方兄经常聊起这个品牌,我们对它的未来都有信心。尽管时至今日,仍然有一些人不看好它,或许是大家太匆忙,没有留意到这个品牌的用心和改变。在中端市场一家独大的今天,为何不给自己多一份选择?
  万宝龙1858系列测速计时码表
  表壳材质:玫瑰金
  表壳尺寸:直径44毫米,厚13.15毫米
  机芯:万宝龙自制MB M16.29手动上链单钮计时机芯
  限量:100枚

  澳洲航空A380头等舱设计出自Marc Newson之手,共14个座位,虽然数量不少,但独特的1-1-1布局在一定程度上保证了乘客的私密性,特别是选择左侧靠窗的位置。可以旋转的座椅起飞时须保持正向,起飞后旋转至对窗一侧,便可以获得足够大的个人空间。在我看来是一款设计甚是合理的产品,唯一不足大概就是电视太小了。
  澳航机上餐食水准优于绝大多数欧美航司。机上用品的设计也可以看出是花了不少心思的,全新印有袋鼠LOGO的睡衣绝对归属于可以穿出街的一类。除此之外,澳航的服务着实让我感到惊讶,专业又不失随和,亲切却不过分热情,偶尔会送上一些小小惊喜,就比如下面这张写满机组祝福的“小卡片”。
  另外有一点特别要强调,如果你是一名飞机迷的话,选澳航肯定不会错了。
  |全日空航空 All Nippon Airways
  ANA向空客订购了三架A380飞机用于投放夏威夷航线。公司特地将飞机设计成海龟主题以吸引更多乘客,同时也在檀香山机场修建了专供A380航班使用的休息室和廊桥,两舱乘客可由休息室进入上层客舱。
  全日空A380头等舱共设八个座位,与上一代头等舱布局相同,但外观及功能确是大有进步,特别是增加的滑门使头等舱终于成为名副其实的“SUITE”。与硬件一同更新的还有机上备品,遗憾的是首航时的洗漱包由于新版库存不足而用旧版取而代之。
  餐食和服务自然不必多说,ANA一直是我心中最完美的空中食堂,即便是美国机场的配餐也能保持极高水准。酒水的选择也十分丰富,从Krug香槟到響二十一年再到让人眼花缭乱的纯米大吟酿,简直就是天堂了。模糊的记忆中唯一一次在天上最接近喝醉状态就是在全日空的飞机上了。
  |中国南方航空 China Southern Airlines

  - 洛克菲勒珍藏之天然珍珠项链,将于月底现身佳士得 ;本月上旬,佩吉与大卫·洛克菲勒夫妇珍藏系列在佳士得拍出逾8.3亿美金的总成交价,这场连续三天共6场的大拍囊括了洛克菲勒家族收藏及世代相传的各种艺术珍品,听闻还有19件来自该珍藏的珠宝珍品将在6月12日的纽约上拍。
  但在翻阅即将于本月5月29号举行的香港佳士得“瑰丽珠宝”拍卖时,意外发现也有一串来自洛克菲勒家族的珍珠。
  第五大道651号
  不知大家是否了解,如今卡地亚在纽约的旗舰店,那幢位于第五大道651号的大宅子,当年便是靠卡地亚家族第三代传人皮埃尔·卡地亚,用一串极品天然珍珠换回来的。这个故事,以后有机会再和大家细说。
  说回这个编号为2029的拍品,是一串有63颗、直径从6.8~11.15mm不等的天然珍珠。项链长度为55.5厘米,配有金镶钻的搭扣。它曾在1998年佳士得11月日内瓦场的拍卖上出现过。而这回,估价400~600万港币,附有今年1月在SSEF瑞士宝石鉴定工作室开具的证书。
  当年,纽约珠宝商Raymond C. Yard花了十年时间搜集而成的这串珍珠,不仅每颗形状完美匹配,颜色也高度协调,并带有近似饱和度的粉红或绿的伴色。它的完美,受到了John D. Rockerfeller Junior,也就是那位为中国建立北京协和医学院及其附属医院的小洛克菲勒的青睐,后者于1929年购入,使其成为家族珍藏之一。
  欧仁妮皇后的珍珠吊坠
  1893年日本人御木本幸吉完美解决了人工培育优质珍珠的难题,由此引发1920年代开始的全球珍珠价格暴跌。不过1980年代人们开始有能力鉴别天然珍珠与养殖珍珠,并对天然珍珠的珍贵有重新的认识。2014年,一对曾属于欧仁妮皇后(拿破仑三世的皇后)的天然珍珠项吊坠拍出了330.1万美金的含佣成交价。那么,现在这串体现了Raymond C. Yard热忱与小洛克菲勒眼光的天然项链,又会有怎样的表现?让我们拭目以待。

  积家Rendez-Vous Sonatina Green Orchid约会系列妙音响时腕表

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  - 【新品】为什么朗格日历窗每个月都要翻一次“白眼”? ;四年一届的世界杯激战正酣,足球成为了今夏最热门的话题。我喜欢德国足球。四年前,德国战车碾压南美双雄巴西和阿根廷之后成功登顶,而本周末Kroos在比赛最后阶段,用一记漂亮的定位球绝杀帮助德国队完成逆转,成功的夺回了小组晋级的主动权。
  巴西,足球王国的地位毋庸置疑。人才济济,个性鲜明,风格多样。球员充满了创造力和灵感。而德国足球更有纪律性、严谨、坚韧。球员更像斗志昂扬的铁血硬汉。
  在钟表界,瑞士钟表像足球中的巴西队,“人才”(品牌)辈出,个性灵动。而相对小众的德国腕表延续着日耳曼战车的精神,一丝不苟的严谨,永不放弃的坚韧。朗格作为德国高级制表业的代表,更是把这样的特质和气场,发挥得淋漓尽致。同时,他们也有着与德国足球相仿的跌宕起伏的经历。
  1845年,阿道夫·朗格先生在格拉苏蒂小镇上创立了朗格表厂,从此为德国精密制表业奠定了基础;而德国足球在1954年世界杯上实现了“伯尼尔奇迹”后,打开了德国足球的辉煌开始。朗格表厂在创立之后迅速发展,不但提振了国内低迷的经济,而且深受上流社会的推崇,更是格拉苏蒂镇乃至德国钟表的象征;而20世纪70年代至90年代,德国足球在世界大型比赛中的优异战绩,把他们推向了世界足坛的顶峰。二战之后,由于历史原因,朗格表厂发展暂告一段落。而辉煌过后的“日耳曼战车”也随着人才凋敝,慢慢淡出了人们的视线。1990年,在柏林墙终于倒塌后,朗格家族第四代传人瓦尔特·朗格先生回到故乡,重新注册了朗格标志。并在4年后推出了重返钟表界的首批腕表作品;而2002年的德国“战车”也在赛前不被看好的情况下,获得了那一届世界杯的亚军,并重新开启了德国足球的复兴之路。
  如果只能支持一个球队,我选择德国队;如果抛开价格因素只能选一只表,我选择朗格。在朗格丰富的产品线上,我更倾向于简约大气的Saxonia,这个与朗格诞生地同名(格拉苏蒂小镇位于萨克森州)的系列。
  朗格在瓦尔特老爷爷的带领下,仅仅用短短四年的时间,填补了40多年的空白,Saxonia就是首发的四款作品之一。这一系列最大的特点就是简洁细腻、矜持内敛,每一块都是制作精美的时计。在如今手表盘面越来越繁复的潮流中,朗格Saxonia的化繁为简,如同一股清流。朗格没有入门,用R版的话说“同一类零件都被同等对待,只要来到这个世上,就会有尊严地活着。划分朗格区间的只是功能上的区别。”尽管Lange 1黄金分割的布局以及偏心的设计更加迷人,尽管猫头鹰的跳字显示更有创意,但Saxonia却把平凡简约演绎到了极致,于是,反而显得高级富有质感。
  Saxonia Moon Phase是Saxonia系列中的一员,在2016年的SIHH上首秀,严肃的德国制造,便给人带来富有浪漫情怀的作品,带来了清新脱俗的感官享受。而两年之后的新作让喜爱Saxonia Moon Phase的人又了更多的选择。黑盘玫瑰金与黑盘白金的组合搭配,玫瑰金款式万奢网已经有过相关报道,相比玫瑰金款式的成熟,白金壳的内敛与百搭,在我看来,更加适合年轻人。
  Saxonia Moon Phase黑盘玫瑰金壳款
  Saxonia Moon Phase黑盘白金壳款
  严谨的朗格,任何细节都不放过,比如我们常能在宣传册上看到朗格的日历显示的是25号,这是因为1994年朗格重获新生后,第一次新品记者招待会安排在了10月24日,为了考虑到该场发布会的信息,最快也要在次日25号才能在报纸电视等媒体与大众见面,因此为了符合刊登时间,传递给大众零误差的理念,所以,品牌将现场所有展示表款日历都设定在了25号。从那以后,朗格的宣传册上,延续了这个不成文的传统——日历视窗都默认为25号,以此纪念朗格的重生。
  朗格标志性的大日历突显,采用的是环盘叠层式大日历系统,这是品牌引以为傲的特征之一,尽管大日历在其他品牌上也有使用,但朗格的大日历显得更清晰,更自然,让人更赏心悦目。这里说的大日历是指,在一个尺寸很大的窗口内,由两个相对独立的十位数和个位数字共同组成了当天的日期。感觉像是腕表上一双明亮的大眼睛。而朗格腕表在每月1日至9日时,十位数字显示空白,于是被大家开玩笑称为“翻白眼”。很多不了解朗格的人会质疑,为什么不设置“0”而是用空白呢?
  这是因为,宫廷制表师古特凯斯受国王奥古斯特二世委托,希望能在新建的德累斯顿森帕歌剧院内建造一座时钟,使观众能在任何位置都能看清时间,而不用拿出怀表频繁报时影响观赏体验。于是,他邀请了当时还是他徒弟的阿道夫·朗格一起参与。经过不懈努力,终于找到了在狭小剧院无法放置大钟的解决方案。他们发明了一种长形时钟,拥有两个视窗,左边视窗以罗马数字显示小时,而右边则用阿拉伯数字显示每五分钟。这就是著名的德累斯顿森帕歌剧院的5分钟数字钟的由来,而朗格腕表中大日历的灵感来自于此。由于罗马数字没有“0”,所以,朗格选择首位留白,为了对这段历史的致敬。
  德累斯顿森帕歌剧院
  5分钟数字钟
  今年新品的Saxonia Moon Phase有一款采用了黑色表盘,而大日历视窗也与表盘黑色底漆采用了一样的颜色,避免了每月月初让部分强迫症诟病的“翻白眼”,同时也保留了传统。
  从朗格的作品中,我们可以看到德国人执着性格背后那颗高冷做事的心。一丝不苟的处理作品上的每一个细节。在这款Saxonia Moon Phase中,我们可以发现隔着蓝宝石镜面的黑色表盘会随着光线折射的角度不同,泛出优雅古典的深蓝色。而表盘6点位精致细腻的月相,用激光切割出了852颗璀璨夺目的星星,把城市中难得一见的星空搬到了腕间,与月相功能遥相呼应、相得益彰。L086.5型机芯,满弦后可以提供72小时动力,3/4夹板上布满了精心雕琢的格拉苏蒂纹,雕花鹅颈微调、黄金套筒、蓝钢螺丝,一如既往的保留着德国腕表传统的原汁原味。每一处细节都能看到德国工匠的细腻入微。
  我喜欢朗格,就犹如我喜欢德国足球,你是否也被焕然一新的“德意志”征服了呢?
  SAXONIA MOON PHASE参数
  型号:384.031
  表壳:18K玫瑰金
  表盘:实心银,黑色
  表壳尺寸:40mm
  功能:大日历,月相显示

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  估价:1,200,000 - 1,600,000港币
  点评:朗格Datograph万年历陀飞轮飞返,限量100的第五枚,2016年制,Datograph是表迷尤其是朗格迷的最爱,这一枚是家族中的顶级大复杂,万年历、陀飞轮、飞返一网打尽,还是Dato......不用我多说,懂朗格的人自然懂。
  LOT 2384:朗格Tourbograph Pour le Mérite
  生产年份:约2008年
  表体描述:铂金腕表,直径41mm,配追针计时功能、陀飞轮、动力储存及芝麻链传动系统,限量生产,编号19/51。
  机芯:Cal. 903.0手动上链机芯

  - 【新品】迄今为止,没有一个腕表品牌比它更懂星球大战!



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