二手名表回收 哪里高价回收

2019-9-21 17:47| 发布者: 奢侈品交易05| 查看: 289| 评论: 0

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 腕表搭载的真力时调速震荡器控制系统,以高频率、计时精准度、可靠及稳定的摆锤,取代了使用了三个多世纪的传统游丝摆轮

    Defy Inventor以18 Hz的极高频率震动,且动力储存高达两天,其卓越的性能要归功由该表厂自行研发的单一真力时调速震荡器,取代了机械制表中使用了三个半世纪的游丝摆轮。这一重大创新将会让手表受益无穷,首先它提高了可靠性,因为这一个超薄元件的功能,便是借由创新调速机制将发条动力均为时间,取代了传统擒纵系统所采用三十个左右的部件,从而消除了接触、摩擦、磨损和变形。 第二,加强了稳定性,由于它是由单晶硅制成的,因此对温度变化和磁场不敏感。 此外,它的擒纵轮由柔软的叶片制成,这在制表界也是首创。

    同样轻盈的镂空面盘形成一个风格化的架构,其中五个分枝另人联想到真力时的星星标志

    腕表采用超轻的拉丝钛金属制成,而纹理表圈则采用Aeronith新型材料。世界上最轻的铝复合材料采用独家高科技工艺研发而成。重量是钛金属的三分之一,由泡沫铝制成,并经过聚合物加固,Aeronith在佩戴时轻若无物,同时具有独特的现代风格。

    表壳以轻质钛和Aeronith材料制成,这是一种创新的铝和聚合物复合材料,与层次分明的结构设计相得益彰

    面盘上宽大的时针和分针扫过机械结构,而细长中置小秒针顶端则采用星形装饰,配备秒针停走系统,可实现超精确校准,精确到秒。 标志性的Defy Inventor采用蓝色鳄鱼皮内衬黑色橡胶表带,贴合在手腕上,具有极致的未来主义风格。

    钛金属、Aeronith材质/9100自动上链机芯/时、分、秒显示/蓝宝石水晶镜面/防水50米/表径44mm/参考价:135,000 RMB

    OLEX劳力士有个独门的表圈设计叫做Ring Command,你可能听过这个名称,也知道它最先是出现在2007年登场的Yacht-Master II上,后来在2012年时又在Sky‐Dweller系列出现一次,它的主要目的是将表圈与机芯内部结构相连,所以旋转表圈不是用来装饰,也不像潜水表多出计算下潜时间的作用,它的表圈是和手表的操作设定绑在一起,表主在调校手表时,要先靠着旋转表圈来配合后续的操作,这样手表的功能才能真正被用上,说是这么说,但是你可能还是不太清楚到底要怎么使用Ring Command,以下就分别针对Yacht-Master II和Sky‐Dweller系列来做说明,首先先从Yacht-Master II开始!

    Yacht-Master II Ring Command操作方式(比赛前的倒数设定)

    ROLEX 劳力士Yacht-Master II的Ring Command表圈要怎么使用

    步骤    要设定倒数功能,秒针必需为停止状态,否则秒针还在运转,记得先按一下表壳右侧的上方按把让秒针停下来。这时候才开始把Ring Command以逆时针转动的方式到位置2(差不多逆时针转90度),接着再次锁定上端按把。

    ROLEX 劳力士Yacht-Master II的Ring Command表圈要怎么使用

    步骤

    按下下方按把,此时它会维持在压下去的状态,倒数秒针便会同时返回12点位置,而倒数分针则会贴心的回复到上次已设定好的分钟位置。

    ROLEX 劳力士Yacht-Master II的Ring Command表圈要怎么使用

    步骤:

    再来终于要用到表冠了,先把表冠旋开,现在你就能够设定倒数时间了,只要顺时针转动表冠,倒数分针就会以一分钟为单位跳动,直至设定好你需要的倒数分钟时间(图示为需要倒数10分钟)。

    ROLEX 劳力士Yacht-Master II的Ring Command表圈要怎么使用

    步骤    把Ring Command顺时针转动回位置1,便可替上方按把解锁,同时下方按把也会回到原本的高度。

    ROLEX 劳力士Yacht-Master II的Ring Command表圈要怎么使用

    步骤

    别忘了表冠还露在外面,当然要记得把它按压旋紧回表壳,倒数功能就这样搞定囉。

    从以上这些步骤可知, Ring Command主要是用在操作倒数设定的时机,如果我们只是一般看时间之用,实际上它派上用场的机会不高,不过从中还是显示出劳力士的确在制表创意上有自己的一套,至少能想到把表圈拿来和手表操作调校连在一起的作品,目前还是不多见。

    在2019年3月的体坛大事中,前世界球王、瑞士特快车Roger Federer费德勒在杜拜网球锦标赛以直落二的成绩击败决赛对手希腊新秀西西帕斯(Tsitsipas)绝对要记上一笔,因为这不仅是费爸第八次在杜拜网球锦标赛封王,更是他渴望已久的生涯第一百座冠军奖杯,在公开赛时代仅次于一代美国名将Jimmy Connors。而每当费天王站上颁奖台,他手上戴了哪一只劳力士(费德勒为劳力士代言人)往往也是表迷们关切的焦点。

    不说你可能不知道,费德勒和劳力士早在2001年就已经开始合作,劳可以说一路见证费天王的登峰造极之路,截至目前为止,费德勒生涯已经累积夺下20座的大满贯单打冠军,跻身网坛史上第一人,本篇就不再多介绍费德勒的网球成就了,我们要将重点放在费爸在最近一、两年的比赛中,当他夺得冠军奖杯时,手上分别是佩戴哪一款劳力士腕表,从中来见识见识一代网坛霸主戴表的品味吧。

    根据一份世界着名手表交易网站Chrono 24所做的调查资料,ROLEX劳力士旗下的经典赛车表Daytona是去年品牌最热门的款式,这系列从1960年代推出至今已经有50多年,是劳力士罕见具有计时功能的运动表之一,它之所以能一路长红到现在,与几个关键因素脱不了关系,其中最重要的当然就是手表本身的品质耐操好用,再来就是名人效应的加持,包括专业赛车手或是好莱坞影星Paul Newman等,都让Daytona变得愈来愈炙手可热,然而在系列发展的过程中并非一成不变,它在不同阶段所做出的重要改变,往往使其能够与时俱进、历久弥新,也因此总是有劳迷愿意捧着大把钞票把它纳入麾下,本篇就要带你了解在Daytona的过往历史中,有哪些不可不知的重要里程碑。

    位于美国佛罗里达州的迪通拿市在1950年代末期打造出一条硬面赛道,1962年便举行了首场“迪通拿大陆赛”(Daytona Continental),由于大会创办人威廉.法兰斯爵士就是劳力士手表的爱好者,因此他很快与劳力达成协议选定劳力士做为迪通拿大陆赛官方时计,这段合作关系促使劳力士在1963年制作出一款全新Cosmograph计时码表,该款表的特色包括采用对比鲜明的面盘配色,例如黑色面盘搭配浅色小表盘,或是浅色面盘搭配黑色小表盘,同时有别于当时习惯将测速计刻度至于面盘外缘的设计,Cosmograph计时码表别开生面地将测速刻度置于表圈,如此特色的设计加上劳力士出品的品质保证,让这款计时码表很快就受到市场注目,奠定日后人气王牌的基础。

    Cosmograph计时码表推出两年后的1965年,劳力士针对佩戴者的使用需求做出了一些更新,包括导入防水性更佳的旋入式计时按把取代原本的泵压按把,如此一来不仅腕表的防水性能获得提升,计时功能也降低了被误触启动的机率。劳力士这时也在面盘上的”Cosmograph”字样前面加入”Oyster”字样,还有一个更明显的改变在于表圈改采黑色Plexiglas树脂玻璃字圈,搭配上白色面盘款式,让这只表的对比度更鲜明。需要注意的是,劳力士一开始仅针对美国市场的Cosmograph表款在面盘放上”DAYTONA”的字样(推测只是为了强调品牌作为迪通拿大陆赛官方时计的身份或是突显其赛车表血统),但由于市场反应愈来愈热烈,也因此让劳力士逐步将此字样放入面盘之上,后来甚至直接以Daytona作为系列名称。

    这年劳力士开始舍弃原本使用的Valjoux 72手上链机芯,改换成真力时的传奇计时机芯El Primero,并且将它的规格大幅度地改造成我们所熟知的4030自动计时机芯,包括变量惯性平衡摆轮、微调螺丝及末圈游丝, 以及自动上錬组件等都是出自品牌自己的发明,所以某种程度上,4030机芯也可以算是劳力士的自制机芯。随着机芯从手上链升级为自动上链,Daytona手表的外观也产生了崭新的样貌,例如表径由36mm扩增至40mm,表冠也出现了护肩保护装置、表圈变得更宽大,另外面盘上的细节如指针、时标乃至计时小表盘也都有所修改,已经算是很接近我们现在对Daytona手表的印象。

    从4030机芯问世后又过了十二年,到了千禧年时,Daytona赛车表的威名早已建立,趁着新年度来临,劳力士一举奉上最新的4130自动机芯,比起前作,它在品质、精准度以及保养的便利性上都获得优化,这枚机芯以垂直离合取代水平离合,减少了计时功能启动时零件产生震颤的现象,换句话说,当佩戴者按下计时按把的同时,机芯内部零件的回应性更快速与准确,有助提升实际佩戴的质感。此外这枚机芯的计时组件数量还被精简60%,劳力士将分钟与小时计时盘系统整合进单一组件中,这样一来节省的机芯空间就可以容纳更大的发条,使得4130的动力储存提升到72小时。而且这枚机芯也开启劳力士先例,首度在自动盘上刻上”DAYTONA”的系列名称,那种系列专属的感觉使人更加爱不释手。若要比较4130与4030机芯,可以从手表面盘配置的蛛丝马迹看出差别,前者的小秒盘从9点方向移到6点方向,另外计时盘和计分盘则稍微拉高超过面盘中轴。

    这个新变化大家应该还记忆犹新,在这之前Daytona出现陶瓷圈的款式可以追溯到2011年的116515LN和2013年的116506,但这两款一个是永恒玫瑰金、一个是铂金,入手门槛实在有点高,所以终于在2016年盼到劳力士推出搭载黑色陶瓷圈的不锈钢表壳Daytona,而且一出就有黑面和白面两种款式,在当年一推出由于太抢手,因此店家要嘛超定价贩售,要嘛就是要用配表的套装销售方案,Daytona人气王牌的气势在2016年这次改款身上再次展露无遗。

    20世纪是钟表由怀表进化到腕表的重要转捩点,发展到现在,腕表也已经是相当成熟的工艺产品,其中一些“老字号”表厂在漫长的研发历程中,自然而然的也酝酿出一些经典起时间考验的所谓传奇/招牌表款,而每一款传奇腕表,其实都是一个时代的里程碑或标志,这些历久弥新的表款,每一款都见证了制表、设计或科技史上的某一篇章;同时也提醒大家:人类手工可以创造出怎样的成果。以下就要来看到瑞士高级制表基金会(Fondation de la Haute Horlogerie, FHH)所列举的15款主流品牌传奇表款,以下就由表款推出时间远到近,一起来欣赏究竟有哪些表款堪称20世纪的一代经典。

    1917年,一款从一战战场上出现过的战争机器中寻找灵感的手表问世,它在以后的岁月里成为优雅与品味的符号,这是Louis Cartier过人才华的真正证明。

    以“坦克”之名将这一精致的手表推向世界,而不惧怕嘲弄或风险,这充分表现出了设计者的胆识。坦克表以其阳刚的名称与柔和的本质,将我们带入其充满魅力与优雅的世界。在将近一个世纪的岁月里,坦克表历经沧桑,并为同一主题下的多款差异产品带来了启发。自1919年首次闪亮登场以来,这一原创的长方形坦克表已经有各种差异产品:拱形、中国式、翻转坦克、美式和法式等等不一而足,但其独一无二、一眼识别的特质却永远不变。其轮廓已经变长,或者成为正方体以构成鲜明的对比效果。目前它经采用了弧形曲线的外观,但依然保留了独特的表面设计以及作为品牌强有力像征的罗马数字与轨道式分钟刻度轨。坦克表在置入式广告尚未发明的年代(那时佩戴手表纯粹出于个人乐趣而非根据合约),就已成为全球名人、特别是电影名星的广泛选择。

    1927年11月,来自伦敦的Mercedes Gleitze小姐横渡英吉利海峡,在15小时15分钟的水中游泳之后上岸。她的壮举成为头条新闻,而她自始至终所佩戴的腕表也因之青史留名,其非凡的防水性能得以验证。该表款正是劳力士品牌创始人Hans Wilsdorf构思的产物,他在三年之前设计出了首款防尘防水腕表。这一技术壮举之后是1926年的首个配备螺旋式表冠的表壳专利。此处所述的表款被恰如其分地命名为”Oyster”,曾在媒体与钟表世界中引起轰动。该表款将永远与该品牌密切地联系在一起。但赋予劳力士及其蚝式表独特地位的则是Mercedes Gleitze小姐所佩戴腕表的另一版本:于四年后的1931年发布的“蚝式恒动表”,这是配备首款自动上链机芯的真正革命性设计。

    60周年、70周年,或75周年,翻转腕表以崭新的活力迎来了一个又一个新的里程碑,使其成为手表中活着的传奇。该表款的历史要追溯到另一??个徜徉于神话与现实之间的时空。翻转腕表虽问世于1931年,但却是“世纪的转折点”。它具备适应实际情况的天赋,以坚固的钢制背面保护其脆弱的玻璃镜面,这是为了回应驻扎在印度的英国军官的消遣方式,他们扔出的马球棒和马球会将手表砸碎。

    1931年3月4日,René-Alfred Chauvot为一款表壳注册了专利,这种表壳的针销可滑入一个带有沟槽并可自行旋转的框架。积家在数十年的时间里采用这款表壳封装了各种形式的机芯,从最简单的到最精密的。而其表壳背面则为雕刻师与珠宝师提供了对每一表款进行装饰与个性化的理想空间。这一做工精巧而令人愉悦的长方形表款,具有浓郁的装饰派艺术的风格,虽随时间变迁有着各种时尚与尺寸的变化,但从未丧失其个性。翻转腕表自20世纪九○年代起达到了新的高度,为品牌带来了超乎寻常的成功,使之不再是其他厂商的机芯制作者,而得以独立生产手表。在今天看起来有点不可思议的是,翻转腕表也并非总是一帆风顺,曾经处于难以维系的边缘。如果没有一位义大利经销商下达大额订单的承诺,使得Le Sentier公司对其表款保持信心的话,它将成为历史,而非传奇。像这样带有感情色彩的故事,正是实至名归的传奇赖以建立的基础。

    自1932年推出以来,这一属于百达翡丽标志系列的表款就从未过时。该表款具备即时可识别性:圆形、超经典,仅具备阿拉伯数字的极简主义风格面盘,纤细的指针以及绝不会混淆的巴黎钉纹表圈。数十年的岁月当然带来了微小的变化与焕然一新的小细节,但表款的本质从未改变。尽管百达翡丽的复杂功能更负盛名,但该表款的名字依然是与百达翡丽不由自主地联系在一起的经典与品味的象征。卡勒卓华这一名字还令人想起卡勒卓华十字与其四朵风格化鸢尾花的图案——曾经的卡勒卓华骑士徽记,这一中世纪的阶层曾经在神圣西班牙时期独树一帜,如今则是百达翡丽的纹章。该表款在百达翡丽的历史上占据如此特殊地位的又一个原因则是它恰好在该品牌重生的时刻面市。该公司一度在艰难时世中挣扎,但在1932年年被Stern家族所收购之后,就一路迈向成功。

    制表师们总是很明智地听从市场的需求并留意其客户的要求与建议,而无论其乍看起来是多么令人困惑。IWC的葡萄牙腕表就是一个例子。四分之三个世纪之后,IWC依然能够为当初答应两名葡萄牙客户的要求而感到庆幸。1930年代,当时的流行时尚是装饰派艺术风格的小型手表,而这两位客户要求IWC开发具有其祖先航海计时器全部优点的大型腕表。他们找寻的结果是,市场上并不存在这样的产品。沙夫豪森的制表师抛开疑虑,奋起迎接挑战。Columbus’ Egg将轻薄的怀表机芯安装于腕表表壳之内,可以满足这一要求。原型产品一举获得成功,后续差异产品也概无例外。毋庸多言,葡萄牙系列是天生的领跑者,20世纪九○年代 后期的时尚要求手表令人印象深刻,该表款的轮廓吸引了相当多的新人气。

    沛纳海在国际市场上的真正首次亮相始于1998年,这是历峰集团认识到沛纳海被佛罗伦萨公司忽视的潜力而将其收购后的第二年。沛纳海曾一度为义大利皇家海军供应潜水表。该公司为水下突击队所制造的手表,采用劳力士机芯搭配最初为怀表设计的Cortébert表壳。特殊的用途,以及后续对可靠性与可读性的要求,证明了这些腕表超大尺寸的合理性。沛纳海作为一个面向公众的品牌而复兴,被选作这一标志的该型号追溯了六十年的岁月:Radiomir Replica是重新发布1938年的型号,为60只的限量版。这样做的理由很充分:每一只表都采用了当初的手上链劳力士机芯,这自属稀有之物。 60只带原包装的机芯,依然躺在沛纳海的库存中而被人遗忘。这一限量版的铂金表壳直径达47mm。其舒适的尺寸,与照亮其品牌发展道路的萤光物质一样,将激发起对于超大尺寸型号的热情,并将引领着制表事业进入21世纪。

    当百年灵于1952年推出Navitimer之时,这无疑是该品牌迈向航空的首次冒险:它将打造航空仪表或者说能在飞行时为飞行员提供有用资讯的腕表。10年之前,第二次世界大战激战正酣,百年灵就已开发出了Chronomat,一款带有环形对数滑动计算尺的计时码表。但Navitimer将令其黯然失色,后者将成为这一飞行员至上品牌的标志表款。 Navitimer自然也配备滑动计算尺,这次采用了反向刻度。该表款很快成为一种标志:无论用于计算燃料消耗或平均速度还是将英里转换为公里,它都是进行飞行准备与导航的理想仪器;因而它旋即被航空器拥有者及驾驶员协会(AOPA)确定为官方用表。这一传奇表款业已通过多种形式得以重现,每一款都带着与初版相同的效果与吸引力,甚至带有像Old Navitimer这样的名称。

    根据法国海军军官的要求设计并生产的五十?腕表最初被用于军事目的,因而必须满足各种雄心勃勃的技术规格。这首先体现在其名称上:该表的防水性必须达到50?(即91.50米)。该表款被认为是现代首款潜水表,其完美易读的表盘外是单向可旋转表圈,这已成为这一类别手表的一大标准特色。在接下来的三十年中,五十?腕表出现了20余款型号,产量从数百至数千不等。其中大多数都配备了位于瑞士格兰岑的Anton Schild的AS机芯。五十?腕表在很多国家都被军方采用,而其功能与设计同样也得到了民用潜水员的赞赏。该表款很早就迎来了辉煌时刻,Jacques Cousteau及其剧组成员在拍摄1956年坎城电影节金棕榈奖得奖影片——《寂静的世界》时就佩戴着此表。 2003年,为庆祝其50周年华诞,宝珀在泰国推出了这一传奇表款的纪念性限量版。

    1969年7月21日 ,Neil Armstrong成为首位登上月球的人,据报导他腕上所佩戴的欧米茄超霸表上所显示的时间是格林威治时间2点56分。我们现在知道的是只有Buzz Aldrin戴着表,而Armstrong则将表留在登月舱内,作为舱内计时器发生故障后的预防措施。而更确切地说,Aldrin是将表戴在其前臂上——用Velcro尼龙搭扣绑在其笨重的太空衣袖子上。多年以来——准确地说是自1964年以来,手表就已是美国太空人的标准装备。但它能适应太空的情况吗?美国太空总署以匿名方式从本地商店购入五款手表,在经过严苛的测试后终于从中选出这一现已成为传奇的表款。太空手表必须牢固而耐用,能够承受极端压力与加速度,从-18°C至+93°C的温度变化,当然还需密封防潮防尘。自“双子座”三号任务到最后一次阿波罗任务,欧米茄超霸表开始其征服太空之旅,一路见证了每一次里程碑式的壮举,从首次太空行走到首次轨道会合,当然还有被奉为圭臬的首次登月。它甚至在命运多舛的阿波罗十三号任务中也起到了关键作用:其机械计时码表精确地对二级火箭的点火进行了计时,从而纠正了飞船轨道,使其得以重返地球。

    数十年后,超霸表依然是到过月球的唯一手表。自这一史诗般的历程起,这一1957年推出的钢制表款历经数次蜕变,配备了新机芯以获得更长的自主走时时间。但其识别标识始终未变:黑色面盘,60秒、30分与12小时积算盘,表圈外侧视距仪,以及钢制链式表带。欧米茄超霸表毫无疑问将重返月球,只不过无人可以预测确切时间。

    1955年为庆祝其200周年华诞,江诗丹顿与其传统机芯供应商积家推出了当时为止最薄的圆形机芯表,一举轰动世界。这一微型机芯直径为20.8毫米,厚度仅为1.64毫米,创造了这一类别的世界记录。在接下来的数十年中,它又出现了几款型号,最着名的当属Patrimony:这一1960年代型号,至今仍作为真正的经典之作而留在我们的记忆之中。震动频率为18,000次的手上链机芯被置于金合金表壳之中,银色的面盘带有简洁的小时指示器与纤细的巴顿式指针。这一超薄表款的风格仅保留了严格的基本要素,其迷人的优雅与审慎常盛不衰。

    当皇家橡树于1972年发布时,有两大绝佳理由使其旋即引起关注。

    其一是其真正原创的风格,这是Gérald Genta的作品,该表款由8颗可见螺钉固定的八角形表圈,以及集成的链式表带就是由这位盖世无双的设计师所设计。其二是因为皇家橡树是首款上市的高端运动表。藐视传统的爱彼在其表款采用钢材质,这一金属将继续赢得新的尊重。该品牌为皇家橡树配备了自动上链带日期功能的机芯。其创新外形则来自于皇家海军舰艇“皇家橡树”的舷窗,并且其名称也来自于该舰。

    1976年巴登巴登金玫瑰奖得主——Happy Diamonds腕表,由萧邦原厂设计师Ronald Kurowski设计,它不失时机地激发起了收藏家及公众的想像。

    令钻石沿着手表面盘自由漂浮的概念具有明显的原创性。除此之外,它还设定了一项技术挑战:考虑到宝石硬度,这些移动的钻石将不可避免地刮擦到所接触到任何表面,甚至被固定在两块蓝宝石水晶之间也是如此。品牌苦思的解决方案:采用极薄的金膜包裹钻石。Happy Diamonds从概念到设计均被认为是先锋之作,其经典表款的地位经久不衰,对于品牌的知名度贡献良多。

    在数款不同版本问世之后,1993年Caroline Scheufele将此概念重新诠释为Happy Sport,为着名的漂移钻石提供了更广阔的运动空间,该表款得以重生,在当今再获成功。

    在其位于纳沙泰尔汝拉地区La C?te aux Fées的本土,PIAGET就以开发超薄机芯闻名。而其在机械机芯上所取得的成就,同样可以复制到石英机芯之上。20世纪七○年代后期推出的马球表就体现出了自然纤细外形的优势所在。但这一巧夺天工的型号还有另一大魔法,这是确保其无可质疑的原创性与巨大成功的细节:其面盘以最天衣无缝的变化方式,延伸出表链的链节。


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