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2019-9-12 15:06| 发布者: 王萌| 查看: 206| 评论: 0

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最薄的自动万年历 爱彼 皇家橡树RD#2 2018年S.I,,.H.H.新錶皇家橡树RD #2:直径41mm 950铂金錶壳╱时间指示、日期、星期、月份闰年、日夜显示、月相盈亏与万年历功能╱513通过多年来与英国慈善组织“魔鬼鱼基金会”(Manta Trust)缔结合作伙伴关系,宝齐莱坚持长期参与海洋生物保育,为慈善事业贡献出一份力量。品牌以创作限量款柏拉维系列深潜腕表的举措,引发大众以及社会对魔鬼鱼生存环境的关注与讨论。每一枚柏拉维深潜腕表魔鬼鱼基金会限量款都是有生命的。它不仅象征着深海中每一只独一无二的魔鬼鱼,更是宝齐莱对践行坚持保护魔鬼鱼的坚定环保理念。,美度的Ocean Star Diver 600在同价位带、同功能属性的手表中,它堪称是数据性能最强大的一款,例如它的防水深度上看深潜等级的600米、表圈除了现代愈来愈普及的陶瓷材质之外还使用了下压式的防呆装置,而且机芯搭载的是Swatch集团Powermatic 80最高阶的版本,光看这些配备和它不到五万五的定价,要比CP值放眼各家对手它绝对不会输。,小蜘蛛汤姆霍兰德(Tom Holland)最近有点哀伤,因为电影《蜘蛛人》所属的迪士尼与索尼两大公司闹不和,漫威总裁凯文费吉则是已经证实不会再参与《蜘蛛人》电影系列的制作,一时之间大家都有点措手不及,毕竟2019年7月刚上映的《蜘蛛人:离家日》票房成绩亮眼,有蜘蛛人参与的漫威超级英雄宇宙也让影迷们看得大呼过癮,没想到两大品牌因为收益分配问题谈不拢决定分手,导致中途加入漫威的蜘蛛人又必须离开这个大家庭独自打拼,消息一传出,已经有影迷帮蜘蛛人电影想好下集的主题:《蜘蛛人3:无家可归》,虽然看似kuso,但其中也蕴含了几分无奈。不过最新的消息是汤姆霍兰德已经先出面证实自己会继续接演蜘蛛人的角色,就算真的必须脱离漫威宇宙,至少影迷们暂时在蜘蛛人的独立电影中还不需要重新适应换上第四代蜘蛛人的过渡期。,多年来,宝齐莱利用自身的影响力始终致力于公益事业的传播,勇于承担社会责任。在追求卓越、传承、创新以及可持续性的同时,积极回馈社会是也蕴藏在品牌核心价值观中的重要一环。 ,劳力士的Daytona向来是品牌旗下的明星表款,一来它的命名和知名赛道有一些渊源,再者从以前到现在也有很多名人或明星喜欢佩戴,还有就是它是劳力士少见的复杂功能款式,在实用性之餘也多了一些复杂工艺的赏玩价值,所以不管是古董表或是新表,Daytona的市场行情都很好。Daytona系列的材质颇为丰富,既有入门的钢壳,也有半金表壳甚至是K金表壳(甚至也有镶钻、镶宝石的奢华版),因此可以满足不同预算的需求,不过也可能是因为它太受欢迎了,所以作为系列基本款的不锈钢版本116500LN虽然定价是NT$ 411,000,看起来还算合理,但市场的现况是你根本不可能用定价的数字就买得到Daytona,要嘛超定价,不然就要配表多带一只自己没那麼想要的表才可能入手(这也表示实际入手的价格又更高了),所以就算对Daytona再有爱,看到它现在一表难求或是价格惊人的情况,不少人也只能先採取观望的态度。不过表海那麼广,其实也不一定要执着于Daytona,有时不妨把眼光转向其他品牌,如果想要追求像Daytona这样的赛车计时码表,其实预算抓在十万以上、20万未满还是有不少不错的选择,以下就来看看十万元的迪通拿替代方案有哪些。。3自动机芯,动力储存40小时╱蓝宝石水晶镜面、透明底盖╱目前尚未量产Airboss限量款手表

过去较少强调超薄工艺的爱彼,今年一出手便打趴所有的竞争对手,这款皇家橡树RD#2超薄万年历的錶壳厚度仅有6.30mm,内部的5133自动机芯更只有2.89mm厚。

这几年錶坛的超薄錶款之战,真是精采万分,每年都有推出打破纪录的錶款。而AUDEMARS PIGUET爱彼旗下的2120系列机芯,是极为经典的超薄自动机芯,其2.45mm的厚度,一直是同类型机芯中,最纤薄的设计;但是其前身,是来自于积家为叁大顶级錶厂打造的920机芯。

相较于爱彼在2015年推出的RD#1超问錶拥有厚实的机芯与錶壳结构,这次RD#2则是努力将万年历模组限缩在0.44mm的厚度,令人难以想像。Airboss限量款手表

不过,爱彼在1978年推出的超薄万年历,内部所搭,保定,载的自动机芯,也就是现今的2120/2802机种,其4.00mm的厚度,则是称霸錶坛多年。直到1985年,百达翡丽发表Ref.3940万年历錶款,内部的240 Q自动机芯,以3.88mm的厚度,夺下最薄万年历机芯的宝座,其纪录更保持到2017年。

此外,5133自动机芯将塬本位于六点鐘位置的月相盈亏显示,移至十二点鐘的位置,也是向爱彼于1955年推出的首款万年历致敬,同时面盘新增了日▲在报时的微型发条盒上署名POLJOUX,有提供机芯给知名大品牌。100年前这种纯手工拋磨水准,是等级很高的作品。,由于现在两个版本都还并存,所以可见爱彼还没有要用新版全面取代旧版的意思,而既然有新旧版本的区隔,所以在设计细节上也会有一些小调整。例如新版的指针和时标明显变得更粗了,面盘外缘刻度环的面积也有提升,再者旧版的六点方向还有加上”AUTOMATIC”字样,到了新版身上则是直接取消,同时相同方向的”SWISS MADE”字样也被下移到更贴近刻度环的位置。旧版位于三点方向的日期窗离面盘边缘较远,所以爱彼稍微削短了三点位置的时标来容纳日期窗,到了新版身上,由于日期窗很靠近面盘边缘,因此品牌索性移除这边的时标。一口气看下来新旧版本的细节差异其实不少,整体来说它更能突显Grande Tapisserie格纹的存在感,同时手表的运动个性也变得更强烈。,爱彼在2019年最大的头条还是新推出CODE 1159这个全新系列,随着系列诞生,品牌也大手笔地研发出三枚自制机芯,包括自动机新、计时机芯以及陀飞轮机芯。新款的皇家橡树三针表正是移植了原本看似为了CODE 1159而生的自动机芯4302,与RO三针表原本搭载的3120机芯相比,除了K金自动盘的样式有点改造(4302机芯自动盘部分有镂空处理),新机芯的动力储存空间(70小时)以及震频(4Hz)都较3120机芯有所提升,当然3120机芯是久经市场历练的作品,4302纯粹数据来看是有所进步,但它同样需要一点时间来累积自己的口碑,因此藉由新款皇家橡树手表的推出,也能让更多品牌爱好者体验到新机芯的水准。,延续多年来与英国“魔鬼鱼基金会”(Manta Trust)的合作,柏拉维深潜腕表“黑魔鬼鱼特别款”是宝齐莱最新推出的第二个特别表款。作为宝齐莱腕表中的专业潜水表,柏拉维深潜腕表绝非徒有虚名,防水深度可达500米,轻巧的钛?属表壳,装配?动排氦阀门,特别研发的创新表带主要由PET塑料材质回收再造,与腕表象征的跨世代保育理念相辅相承。深黑色调与象征古老潜水器械的青铜色调对比鲜明,表背经黑色类钻碳涂层处理,雕刻精致黑魔鬼鱼图案,酷感十足。。夜指示功能。Airboss限量款手表

而在2018年重新夺回王位的皇家橡树RD#2超薄万年历,内部的5133自动机芯虽然同样以2120系列机芯为基础,但是加装上方的万年历模组之后,厚度竟然只有2.89mm,足足比2120/2802还要薄上30%,这实在令人匪夷所思。比较两者的零件数,上海,,5133机芯从2120/2802机芯的343枚零件缩减至256枚,但是机芯直径则是从2120/2802机芯的28.40mm加大至32.00mm。

RD#2超薄万年历的錶壳,採用两件式 我曾经一度很迷劳力士(如今变佛系了),我当时想了一个问题,在劳力士这么多抢手表中,谁又是劳力士抢手表中的王中王?最终,我以为,迪通拿是劳力士中的王者。,再剖析了321机芯为何如此具有代表性的原因,其中最主要的就是双层游丝的部分,它可以让摆轮摆动的等时性佳、方向差小,相对可提升走时精准,是高级手表应该具备的灵魂。至于双层游丝看起来好像没有特别厉害,但是要知道现在市面上大概有90%以上的手表都还是採用扁平游丝设计,这对20世纪中期就已经活跃的321机芯而言,它的规格就像是超时代的存在,而现在如果使用双层游丝,通常也会被认为代表的是品牌的工艺技术与制表用心,也是对完美的追求,值得让人收藏欣赏。,不只是像Paul Newman这般已故名人才喜爱,直到今天,政商名流界还是有许多人都是这个赛车表系列的粉丝,例如近期我们就看到好莱坞明星Justin Bieber小贾斯汀被拍到日常着用了一款黄金Daytona,你可能会觉得小贾斯汀搞不好也不知道Daytona在红什麼,只是看到了它在拍卖会上写下惊人天价以及市场上被炒作的盛况就跟风也买一下这个系列的手表,但实际上可不是这样喔!早在六年前、也就是小贾斯汀大约19岁的稚龄时(2013年),他其实就已经看上并入手了他的第一只Daytona手表,现在回想起小贾斯汀在那年曾经留下让人傻眼的事迹:包括在巴西召妓、企图带未检疫动物硬闯德国海关、跑去澳洲玩然后顺边路边涂鸦,甚至还在阿根廷举办演唱会时踩踏该国国旗而遭到通缉??,相较之下在2013年入手一款劳力士Daytona可能是他所做的比较明智的决定之一。,▲双层游丝可让摆轮等时性佳、方向差小,提升走时精准度。,▲略带八角形的圆形表圈在表面处理时非常繁琐,一不小心形状就会跑掉,凡此也更见PP的功力。。组合(錶圈与錶壳),能减少錶款的整体厚度,RD#2的厚度只有6.30mm,甚至比皇家橡树超薄Jumbo款还要轻薄约2mm。Airboss限量款手表

所以很明显的,爱彼是透过加大尺寸的万年历模组,将塬有的万年历结构从叁层简化为一层;其中将零件数减少与扁平化设计,更是耗费爱彼将近五年的研发时间,只为了减少1.11mm的厚度。


前面提到所谓的防呆表圈是指能够锁死旋转功能的表圈,目的跟一般的单向旋转表圈一样是为了避免误触导致错置表圈的计时位置,不过效果更加强制而全面,机械结构也远为复杂。MIDO这款在同价位中是唯一具备防呆表圈的模范生,不过它的防呆装置设计的也算相对单纯,只要将整个表圈下押再行转动即可,下押同时旋转的这个动作必须要完整地将表圈押下,要是偏了一边的话就会转不动,使用上需要适应一下,不过这也证明了拥有这种设计,想要误触表圈还没这麼容易。,欧米茄的Speedmaster超霸最早是以赛车表的身分出道的,这点光看它的名字大概便猜得到,不过自从2000年前后舒马克代言之后超霸已经很久没跟赛车拉上关系了,提到它大部份的人第一个会想到的多半是登陆月球,这也是为什麼欧米茄后来重新将它包装成赛车表时,必须特别强调超霸跟赛车的渊源的理由。这一系列6种配色的超霸是颇受表迷重视的赛车表,不过欧米茄本身处理得还算低调,只很乾脆地推出产品,并没有另外拉其他代言和联名。话虽如此,表款本身还是很有说服力,整体设计中规中矩,不过由欧米茄做来就是一个经典;机芯装的虽然只是3330,不过规格还是做了些升级,而且价位也因此打了不少折扣,对消费者来说是个利多。,▲新款透过加粗时标、指针与刻度环的方式强化手表的运动个性,此外面盘一些元素的位置也有改变或取捨,看起来与旧版同中有异。,周董出席公开场合佩戴帝舵1926很合理,也有点看习惯了,不过私底下的他会戴哪只帝舵呢?最近周董在自己的Instagram帐号上晒出自己与爱女的合照时被人发现手上戴的竟然不是帝舵!?身为品牌代言人似乎有点说不过去,从照片中看起来周董戴的的确不像是帝舵1926,但也不是Black Bay之类,只能大概看到是一款金表、计时码表功能和浅色面盘,看到这裡不免觉得帝舵真大方,竟然能放任代言人戴其他品牌的表公开晒表。。
南京爱彼哪有回收名表的自製计画速成 卡地亚1904–CH  前面把“可遇不可求”加上引号,是由于迪通拿在国内二级市场上是能够买到的,只是实践价钱很贵而已。比方我这只是朋友去国外碰见的,当时就是按公价买的(公价95000),而到了国内后,由于狼多肉少,就要加价。目前国内二级市场现货迪通拿未运用能够到达15万,二手也都在13万、14万,白面的价钱比黑面高一点儿。所以说,只需钱到位,买迪通拿不是难事。至于花10几万买一只迪通拿值不值,就看你喜不喜欢(以及愿不愿意投资),喜欢就值,不喜欢就不值。关于我来说,值。, 2、从目前市场上的劳力士行情来看,迪通拿是劳力士行情最高的手表。这几年行情一路上涨,钢壳公价9万5,实践价钱曾经能够到达15万。彩虹圈金迪,公价75万,实践价钱能够到达150万以上。这是其他手表不能比的。。;MC自动计时机芯 Airboss限量款手表
从大量外购机芯到完成多枚自製机芯,CARTIER卡地亚仅花费不到十年的时间,便完成此一宏大的计画;其中,2013年卡地亚推出的1904-CH MC自动计时机芯,更是总结卡地亚在基础类型机芯的成就与表现,它是继2010年的1904 MC自动机芯之后,另一枚重要的自动机芯。虽然机芯的外观看来非常简洁俐落,但是这枚机芯的开发歷史与结构设计,却非常精彩。Tank MC自动计时手表:直径34.3×44mm不锈钢錶壳/时间指示、日期窗与计时功能/1904-CH MC自动上鍊机芯,储能4,济南,8小时/蓝宝石水晶镜面、透明底盖/防水30米/参考价NTD 321,000(实际价格以官方公告为準)Airboss限量款手表

有关注早期卡地亚錶款的錶迷都知道,先前卡地亚所採用的自动计时机芯,是以ETA 7753、2894以及FREDERIC PIGUET 1185机芯为主,配合不同尺寸的錶款,运用也相当方便。但是随着卡地亚逐渐提升自製机芯的比例,以及F.P.机芯厂停止提供机芯给集团外的錶厂,因此卡地亚势必得要开发专属的计时机芯。

不过卡地亚所推出的首款自製计时机芯,却是2009年推出的9907 MC手动上鍊机芯,这枚机芯是卡地亚位于La Chaux-de-Fonds拉绍德芳的錶厂所开发与製造。机芯新的 尺寸仅有11½法分(约25.6mm),厚度则是7.10mm,採用双发条盒结构。这枚机芯採用垂直离合结构与导柱轮装置,最特别的地方在于,时分针与计时秒针、分针都在同一轴心,也就是四针同轴的结构,之前比较少出现于计时錶款之中。

在相隔四年之后推出的1904-CH MC自动计时机芯,其实就走时轮系与计时结构来看,与9907 MC可说是完全相同,但是1904-CH&nbs通过多年来与英国慈善组织“魔鬼鱼基金会”(Manta Trust)缔结合作伙伴关系,宝齐莱坚持长期参与海洋生物保育,为慈善事业贡献出一份力量。品牌以创作限量款柏拉维系列深潜腕表的举措,引发大众以及社会对魔鬼鱼生存环境的关注与讨论。每一枚柏拉维深潜腕表魔鬼鱼基金会限量款都是有生命的。它不仅象征着深海中每一只独一无二的魔鬼鱼,更是宝齐莱对践行坚持保护魔鬼鱼的坚定环保理念。,爱彼皇家橡树是高级运动表市场中的人气宠儿之一,尤其不锈钢款式搭配蓝色面盘这种经典设计更是许多人心中的天菜手表,目前男款的皇家橡树基本款大概可以分为41mm和39mm两种款式,后者是延续初代RO而来的设计,包括它的超薄表壳、相对秀气的39mm表径以及比较基本的二针显示等,另一种表径较大的款式则更有现今皇家橡树系列基本款主力的味道,虽然它不像39mm款式那般如此强调超薄设计,但是它具有三针+日期功能,就视读习惯来说比较符合现代需求,同时它的款式也更多,除了不锈钢款、半金款和玫瑰金款以外,面盘顏色的选择也有诸如、蓝面、白面、黑面或灰面等。41mm三针款的皇家橡树手表在2019年又加入了三款钢壳新成员,它们最主要的变化在于搭载的机芯不同(但仍然是自动上链),因此目前同样是41mm的皇家橡树基本款,市场又多出了一个版本可以选。,由于2019年下半年也才刚开始不久,因此各集团或零售业所公布的财报也还无法立刻反映出这三个月以来香港市场表市的变化,事实上如果单看2018年的业绩报告,香港当地钟表市场的前景原本是让人兴奋的,根据当地媒体所调查六家知名上市店家的2018年财报(各家标准不一,有的是採取自然年制,也有的是统计到2019年的第一季),其中除了东方表行数字是下跌的,其他五家知名表店则都有让人惊艳的成长幅度。其中包括东方表行、周大福、景福钟表和迪生创建四间公司是统计到2019年的第一季(当时反送中运动也才刚刚要开始而已),因此扣掉东方表行,例如周大福集团在2018-2019第一季这一年间的钟表销售额就有37亿港币之多;景福钟表比较像是香港在地的老字号表店,但他们手握百达翡丽和劳力士两张王牌,一向也是香港市场重要的店家之一。至于迪生创建的财报显示他们的钟表销售业务收入超过13亿,集团在香港的钟表分店收入佔集团总收入八成之高!,时间之海潜水表,▲小贾斯汀最近被拍到佩戴劳力士黄金款Daytona 116508,这款除了表壳和表带都是黄金材质,金色面盘上也镶上八颗钻石当作时标。。p;MC机芯增加了日期与自动上鍊结构,成为一枚功能完整的自动计时机芯。不过眼尖的錶迷们,或许会发现,机芯的规格与外观,似乎与过去积家的750系列计时机芯相同,因此这又要提到另一段合作的往事。

1904-CH MC自动上鍊机芯分解图。Airboss限量款手,,表

卡地亚2010年推出的1904 MC自动机芯,它的前身是积家为专为卡地亚生产的8000 MC机芯,在卡地亚完成机芯厂与自製化流程后,便改由卡地亚自行生产,同时更改机芯名称。而8000 MC机芯其实是积家从750系列计时机芯所修改而来,是删除计时结构后的一枚叁针自动机芯,从这裡也可以看出双方的密切关係。

因此积家在2005年推出750系列计时机芯之后,隔年卡地亚便与积家合作推出8000 MC自动机芯,在完成厂房的建置后,卡地亚以750系列机芯为主要架构,陆续生产修改而来的9611 MC手上鍊机芯(两针)、1904 MC自动机芯(大叁针)以及99爱彼皇家橡树是高级运动表市场中的人气宠儿之一,尤其不锈钢款式搭配蓝色面盘这种经典设计更是许多人心中的天菜手表,目前男款的皇家橡树基本款大概可以分为41mm和39mm两种款式,后者是延续初代RO而来的设计,包括它的超薄表壳、相对秀气的39mm表径以及比较基本的二针显示等,另一种表径较大的款式则更有现今皇家橡树系列基本款主力的味道,虽然它不像39mm款式那般如此强调超薄设计,但是它具有三针+日期功能,就视读习惯来说比较符合现代需求,同时它的款式也更多,除了不锈钢款、半金款和玫瑰金款以外,面盘顏色的选择也有诸如、蓝面、白面、黑面或灰面等。41mm三针款的皇家橡树手表在2019年又加入了三款钢壳新成员,它们最主要的变化在于搭载的机芯不同(但仍然是自动上链),因此目前同样是41mm的皇家橡树基本款,市场又多出了一个版本可以选。,如果喜欢迪通拿有的计时功能,那麼万宝龙的计时机芯出自名厂Minerva手笔,品质也是有目共睹的,而TimeWalker系列自从这几年改款后常以黑面或白面黑表盘的「熊猫面」示人,熊猫面与赛车表有着一段密不可分的关系,加上黑白配色也保险耐看,长期以来一直是颇受欢迎的设计元素。至于万宝龙2019年推出的TimeWalker系列新作也延续这样的风格,不过有别于白底黑表盘的熊猫面,此次新款TimeWalker系列计时码表使用的黑底白表盘的「反熊猫面」,一样对比鲜明的面盘呈现出另一种个性。TimeWalker计时码表41mm款式搭载MB 25.07机芯,在面盘的格局属于左三眼形式,万宝龙刻意将9点方向的小表盘涂黑,中间再加上品牌的六芒星Logo,使得表款乍看之下犹如双眼设计,在视觉效果上有自己的特色和巧思。,劳迷天菜Daytona。07 MC手上鍊计时机芯,直到2013年才推出完整的1904-CH MC自动计时机芯,其机芯的生产模式,大概是瑞士鐘錶产业中,最特殊的一个。但在这些学习过程中,卡地亚建立起更为惊人的生产能量,同时上述的叁款机芯,后来都有增建不同程度的复杂功能。

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1904-CH MC机芯的尺寸,其实以同功能的自动计时机芯来说,其实相当轻薄袖珍,其直径为11½法分(约25.58mm),但厚度仅有5.71mm。但是在如此狭小的空间内,厂方却使用了双发条盒设计,虽然厂方没有加长发条的长度,因此动力储存约为48小时,但是双发条盒的稳定动力输出,对于计时錶款来说,同样是有所帮助。

垂直离合结构的运作状况是,启动计时功能时,转动的导柱轮便会迫使位于中央离合盘两侧的夹钳朝鬆开,上下两个离合盘开始嚙合,因此中央计时秒针,便开始计算时间。按下停止功能后,两个夹钳朝内移动,并托,,高离合盘,停止计 1、从劳力士拍卖纪录上看,目前世界上价值最高的劳力士,同时也是目前世界上价值最高的手表,就是劳力士迪通拿。2017年10月26日,劳力士迪通拿保罗纽曼6239(保罗纽曼自己的“保罗纽曼”),以1775.25万美圆,约钱1亿1784万元成交,成为世界上最贵的手表。,▲小窗凸透镜是劳力士于1953年的发明,装配于众多蚝式手表,特色在于可将日期显示放大2.5倍。这项设计不只令日期更易于读取,也成为劳力士手表的一大招牌元素。,不锈钢、陶瓷材质/MB 25.07自动上链机芯/时、分、小秒、日期显示/计时码表功能/蓝宝石水晶镜面、透明底盖/防水100米/表径41mm/参考价:NT$ 111,800,收藏的这只怀表(如上图所示)约在1910年生产,面盘没有署名,机芯内打上”POLJOUX”,属于一款非常顶级的复杂怀表,因为它具有三问报时、万年历与计时功能等多项复杂功能,重点是品相相当不错。而这款表的特色还包括三问的减速装置採用高级的槓桿式(目前三问手表几乎都是採用飞轮式)、具备瞬跳万年历机制,也就是说它在晚上换日时可瞬间弹跳,尤其过了12月31日,可在一秒内同时跳过日期、星期、月份还有年份,看起来超级爽心悦目。这款怀表在计时机制部份,轮系多了一枚转换轮与双层齿轮,可让计时运作较为省力,操作也更顺畅。擒纵机制的定向游盘与擒纵叉等,均有镜面拋光,所有零件都有高级的拉丝与倒角处理。最后在月相部分,它的月相盘为珐琅材质,月亮图案也是K金材质,用料相当扎实。,之所以会想要收藏这种怀表的原因除了上面这些工艺特色,Roger进一步表示高级怀表可以更淋漓尽致地把玩机芯工艺,从怀表的结构、擒纵机制与拋磨等细节则可以看出一款表的等级高低。而且更让人觉得惋惜(值得)的部分是如果把这款表具备的功能拿来和现在的手表相较,古董怀表的价格可能只要手表的十分之一(甚至更低)就能入手,更何况这只表的水准放眼现在的手表品牌能做出来的也是少之又少,就算手表品牌做到相同的等级,可想而知那价格绝非一般人负担得起,相形之下这只无名怀表就显得亲切许多。。时;最后按下归零按把,水平移动的归零锤会敲击秒针、计时分针上的心形轮,完成归零的动作。

1904-CH MC自动机芯:直径25.58mm/厚度5.71mm/振频28,800 vph/红宝石数35颗/双发条盒/动力储存48小时/叁臂环形摆轮与平游丝/偏心螺丝微调装置/269枚零件。Airboss限量款手表
本枚机芯所採用计时结构设计,是传统的导柱轮装置,以及新一代的垂直离合结构。在过去的一百多年歷史当中,坚固的导柱轮一直是计时机芯最重要的控制中枢,并控制启动、停止与归零等叁个步骤。而垂直离合结构,则是首度在1969年,SEIKO精工所发表的6139自动计时机芯上出现,第二次则是F.P.机芯厂于1988年所推出的1185计时机芯中现身。在摆轮夹板上方具有快慢针微调装置,也就是透过转动偏心螺丝,青岛,(红圈),迫使快慢针略为偏移,进而产生微调快慢的功能,本枚机芯的快慢针特别採用C字型的设计,是卡地亚独有的设计。Airboss限量款手表
虽然有人提及积家的750机芯与1904-CH MC机芯,是来自于F.P.1185机芯的架构,不过这也仅限于相同的计时结构,因为前两者採用的是双发条盒轮系,所以设计架构已有所不同(其实自动上鍊结构也不一样)。只能说垂直离合结构因为同时具有垂直面与水平面的众多零组件,如果小秒针同样设定于六点鐘位置,导柱轮与垂直离合结构所放置的位置,其实几乎都会相同,也只能说这是非战之罪。卡地亚2013年推出的Rotonde de Cartier万年历计时手表,内部所採用的9423 MC机芯,基础架构同样是来自于1904-CH MC自动机芯,但是厂方在机芯上层加装万年历模组,厚度增加至7.70mm,而机芯的整体打磨,也同样提高一个等级。Airboss限量款手表

不过随着1904-CH MC机芯发表的时间较晚,因此卡地亚也针对部分结构进行修改,其中连动归零锤的槓桿(与按把接触的零件),在750系列机芯与9907 MC机芯上,是藉由横跨导柱轮上方的定位簧片提供回弹的力量。但是在本枚机芯之中,厂方延长槓桿零件的长度,并在末端延伸出定位簧片(位于摆轮旁,夹钳的上方),可提供更强大的力量以及顺畅的操作触感。

为了能达到精準的计时功能,几乎所有计时机芯皆具有强大的动力来源,因为计时功能启动时,等于是多了一组额外的轮系运作,因此1904-CH MC机芯採用双发条盒设计。此外,厂方使用可双向上鍊的棘爪式自动上▲虽然搭载了高档机芯但并没有做透明底盖露出来,考量到600米的防水深度这也是不得不然。黑色DLC版连底盖的部分也都同样有镀色,底盖上的海星Logo是Ocean Star系列于1944年问世时的创始标志。,▲表款搭载PP现在最重要的基础自动机芯324。目前机芯都已经换装上Spiromax硅游丝了,有助于优化手表的走时精准度。,一般不锈钢表壳的大三针放在任何品牌旗下都是入门基本款,但有些钢壳大三针却必须要超过50万才能入手,这大大突破我们对这类手表的印象。能让属于基本款的钢壳大三针身价飆涨,一方面它肯定要出自大品牌或独立制表师手笔才可能让市场买单,以大品牌来说,通常他们的手表惯用的是贵金属材质,动輒破百万算是常态,然而偶尔使用不锈钢材质不仅让人觉得稀奇,相较之下就算定价超过50万还是会让人觉得相对亲切。同时大品牌或独立制表所推出的产品在细节面的讲究程度往往也比较高,同样是钢壳大三针,但如果仔细比较几万款和几十万的款式,作工方面也往往能够比较得出差别。在目前运动表正装化的趋势下,高级品牌的不锈钢基本款运动表也显得愈来愈吃香的,本次就要看看爱彼和百达翡丽各自在都有定价在60万左右的钢壳运动表,它们各自有何吸引人的地方。, 劳力士迪通拿保罗纽曼自己的保罗纽曼,是目前世界上价值最高的手表,价值钱1亿1784万元。。鍊系统,其实也就是精工常提到小蜘蛛,他其实也是个爱戴表的人,先前他与《蜘蛛人:离家日》同剧演员杰克葛伦霍在拍摄宣传片时就被发现与前辈很有默契地同样佩戴卡地亚的Santos de Cartier,不过杰克葛伦霍身为卡地亚代言人,佩戴Santos合情合理,倒是汤姆霍兰德目前并没有与手表品牌签下代言合约,所以他想戴什麼表基本上都没问题。前不久他在出席活动时,手上依旧佩戴手表作为个人的配件,不过这次他放下了Santos,反而是改戴表王百达翡丽的运动表系列——Aquanaut 5167A。看来小蜘蛛年轻归年轻,但是对于要戴什麼表倒是满有自己的品味和主见的。, 有人会说,劳力士DAY DATE,是劳力士的旗舰系列,全线贵金属,很多着名人物、指导人都戴,为什么迪通拿是王中王。迪通拿能够在劳力士中称王,有几个缘由。,就Roger的经验,古董高级怀表若是状况很好的那种,到现在每日的误差还是可以控制在5秒之内,有人可能会觉得古董怀表是上个世纪甚至更早之前的老抠抠了,精准度没办法跟现在的手表相比,但是Roger想要澄清的是,状况极佳的老怀表在今日也还是有本事走得比新款手表更准,那比例还不低,Roger认为起码有八成,但是古董怀表也不是没有缺点,最明显的就是当时的防水技术还不发达,所以只要怀表一碰水,它就必须要进厂维修了。。使用的魔术槓桿系统(Magic Lever),无论自动盘朝向任何一个方向,皆可透过棘爪一推一拉的转动棘轮,上鍊速度非常快,搭配无须,保定,润滑的陶瓷滚珠轴承,可提升自动盘的上鍊效能。

图左为Cal▲八角造型表圈、表耳与链带造型,加上面盘上的格纹,这些迷人细节共同造就皇家橡树超过40年还是拥有相当高的人气。。ibre de Cartier计时手表;图右为Rotonde de Cartier万年历计时手表。Airboss限量款手表

卡地亚在2013年推出这款Calibre de Cartier计时手表,直径为42mm的手表,并搭载1904-CH MC机芯,錶款具有多种材质与鍊带可供选择。面盘六点鐘位置省略恆动小秒针设计,改放置扇形日期窗。

Rotonde de Cartier万年历计时手表同样于2013年问世,不过94汤姆霍兰德佩戴5167A出席活动的当天,身上的装扮看起来算是满休閒的,包括短袖衬衫、灰色格纹西装裤和皮鞋,至于5167A则是搭配橡胶表带、表径40x40mm的运动表,由于汤姆本身的个头也没有很高,因此40mm的手表戴在他手上显得很刚好,而Aquanaut的高级运动表色彩让它很符合现代运动表正装化的趋势,现在大概很少人会觉得出席公开场合戴运动表不太合适,对于目标已经锁定5167A的人士或本身也是5167A的表主而言,不妨也可以参考一下汤姆霍兰德的穿搭风格,让自己看起来更有型。, 1、从劳力士拍卖纪录上看,目前世界上价值最高的劳力士,同时也是目前世界上价值最高的手表,就是劳力士迪通拿。2017年10月26日,劳力士迪通拿保罗纽曼6239(保罗纽曼自己的“保罗纽曼”),以1775.25万美圆,约钱1亿1784万元成交,成为世界上最贵的手表。,一直以来,劳力士的Daytona手表都是表迷热烈追求的款式,除了因为它是品牌旗下较稀少的复杂功能款式,更曾经因为名人加持——如活跃于20世纪中后期的Paul Newman,而声名大噪,甚至部分Daytona款式因为计时表盘的特殊设计(计时小表盘刻度末端呈现小方块造型)深受Paul Newman爱戴而被表迷冠上「保罗纽曼面盘」这样的暱称,这种样式的劳力士绝对是明星中的明星,别忘了Daytona 6239古董表在2017年时曾创下US$ 17,800,000(约合台币5亿5千3百零5万)的拍卖纪录,到今日还是表坛中身价最高的手表,所以买劳力士选Daytona会成为市场上的普遍共识也就没那麼令人意外了。,收藏的这只怀表(如上图所示)约在1910年生产,面盘没有署名,机芯内打上”POLJOUX”,属于一款非常顶级的复杂怀表,因为它具有三问报时、万年历与计时功能等多项复杂功能,重点是品相相当不错。而这款表的特色还包括三问的减速装置採用高级的槓桿式(目前三问手表几乎都是採用飞轮式)、具备瞬跳万年历机制,也就是说它在晚上换日时可瞬间弹跳,尤其过了12月31日,可在一秒内同时跳过日期、星期、月份还有年份,看起来超级爽心悦目。这款怀表在计时机制部份,轮系多了一枚转换轮与双层齿轮,可让计时运作较为省力,操作也更顺畅。擒纵机制的定向游盘与擒纵叉等,均有镜面拋光,所有零件都有高级的拉丝与倒角处理。最后在月相部分,它的月相盘为珐琅材质,月亮图案也是K金材质,用料相当扎实。,一般不锈钢表壳的大三针放在任何品牌旗下都是入门基本款,但有些钢壳大三针却必须要超过50万才能入手,这大大突破我们对这类手表的印象。能让属于基本款的钢壳大三针身价飆涨,一方面它肯定要出自大品牌或独立制表师手笔才可能让市场买单,以大品牌来说,通常他们的手表惯用的是贵金属材质,动輒破百万算是常态,然而偶尔使用不锈钢材质不仅让人觉得稀奇,相较之下就算定价超过50万还是会让人觉得相对亲切。同时大品牌或独立制表所推出的产品在细节面的讲究程度往往也比较高,同样是钢壳大三针,但如果仔细比较几万款和几十万的款式,作工方面也往往能够比较得出差别。在目前运动表正装化的趋势下,高级品牌的不锈钢基本款运动表也显得愈来愈吃香的,本次就要看看爱彼和百达翡丽各自在都有定价在60万左右的钢壳运动表,它们各自有何吸引人的地方。,向来在全球钟表市场销售佔比名列前茅的香港,在最近几个月由于反对《逃犯条例》修订草案运动、也就是大家更常听到的「反送中运动」风波持续延烧,使得当地钟表市场的前景也让人感到忧心忡忡,反送中运动在2019年三月底便已经展开,但不少人可能是要在六月以后由于看到当地游行、示威与集会等大小活动益发频繁与激烈而更广泛注意到这个抗议行动。。23 MC机芯的编号模式则完全不同。錶款的直径为42mm,并有18k玫瑰金与18k白金两种材质,六点鐘位置则是逆跳星期指针。


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南京爱彼哪有回收名表的自製化关键 CARTIER 1904MC自动机芯 Airboss限量款手表

CARTIER卡地亚在2010年推出的1904MC自动机芯,是厂方首次自行生产与组装的自动机芯,所代表的意义自然非常重大。透过本身优异的结构设计与扩充性,将成为卡地亚最重要的自製基石。

Calibre de ,福州,Cartier自动手表:直径42mm不锈钢錶壳/时间指示与日期窗/1904MC自动上鍊机芯,储能48小时/蓝宝石水晶镜面与透明底盖/鳄鱼皮錶带搭配摺叠扣/防水30米/参考价NTD 212,000(实际价格以官方公告为準)Airboss限量款手表

CARTIER卡地亚早在1880年代,就设立了鐘錶製造部门,但是在长达一百多年的製錶歷史中,卡地亚却未曾生产过属于自己的专用基础机芯。虽然有些錶友对于此事仍耿耿于怀,但是当时卡地亚的所生产錶款,大多都是提供给贵通过多年来与英国慈善组织“魔鬼鱼基金会”(Manta Trust)缔结合作伙伴关系,宝齐莱坚持长期参与海洋生物保育,为慈善事业贡献出一份力量。品牌以创作限量款柏拉维系列深潜腕表的举措,引发大众以及社会对魔鬼鱼生存环境的关注与讨论。每一枚柏拉维深潜腕表魔鬼鱼基金会限量款都是有生命的。它不仅象征着深海中每一只独一无二的魔鬼鱼,更是宝齐莱对践行坚持保护魔鬼鱼的坚定环保理念。,时间之海潜水表。族或是政商名流,生产数量当然与每年动辄数十万只的錶厂无法相比。因此外购机芯,然后再加以修改,或是与机芯厂合作,生产复杂功能手表,就成为卡地亚多年来所採用的方式。不过随着卡地亚的产能持续提高,因此开始增加对于自製机芯的需求。因此在2006年,卡地亚便与同集团的积家合作,生产8000MC自动机芯,这是一枚大叁针自动机芯,搭载于卡地亚的Pasha系列手表。不过这枚机芯出现约一年之后,就未曾在其他的CARTIER系列錶款中出现。

正当笔者已经慢慢淡忘还有这一枚自製机芯的存在时,卡地亚便在2010年,推出全新的Calibre de Cartier系列手表;其中錶款内所搭载的自製1904MC自动上鍊机芯,便与8000MC具有血缘关係。不过两者中间相隔的时间超过了叁年,功能设计也略有不同,但是基础的结构仍完全相同;因此,笔者推测在这段时间内,卡地亚将8000MC的製造流程,转移至卡地亚位于拉夏德芳(La Chaux-de-Fonds)的总厂。因为在2007年,卡地亚总厂扩建完毕,面积达叁万多平方米,因此卡地亚可将机芯的研发、製造与组装流程,在同一个厂房完成,将实现目前品牌所追求的“卡地亚製造(Made in Cartier)”精神。而塬先与积家合作的8000MC机芯,则成为开创卡地亚自製机芯的源头,由总厂所生产的1904MC自动机芯,也是卡地亚最具代表的自製机芯。

本款机芯採用环型叁臂摆轮搭配偏心螺丝微调装置,虽然设计上略为阳春,但是调整快慢仍属便利。而摆轮旁具有停秒装置,在錶冠拉到底时,停秒桿会依靠摆轮,迫使摆轮停止运作。Airboss限量款手表

这枚全新的1904MC自动机芯,直径为11½ 法分,约为25.6mm,厚度则,深圳,是4mm;具有48小时的动力储存,振频为每小时28,800转。且具有双发条盒结构与双向自动上鍊系统,以及日期视窗与停秒功能。以整体规格来看,它与目前卡地亚仍在使用的ETA 2892-A2自动机芯非常类似,除了厚度比ETA2892-A2多了0.4mm,以及使用双发条盒结构(但是动力储存时间,差距不的表径为40mm,相较于Nautilus系列是是接把3点方向日期出的几何时标捨弃,Aquanaut虽然也不得不移除阿拉伯数字3的时标,但还是保留了边缘局部的几何时标。至于和白金款的5168比起来,白金款在阿拉伯数字时标外围的的整点时标和数字都使用镶上去的白金部件,但是5167/1A则只有数字是镶上金属零件,外围的几何时标则是直接涂在面盘上,凡此可以看出白金款的面盘因为表径较大的关系所以让整体的空间更有餘裕可以容纳更多细节。,玩表时常听人说「外行买品牌,内行玩品质」,的确在对钟表还不那麼熟悉的情况下,追随知名品牌和大品牌是相对保险的一种策略,这也是避免自己踩到地雷的一种方式,不过当你收藏手表到了一定程度的时候,肯定会想去挖掘一些罕为人知的宝物,资深钟表收藏家曾士昕Roger就以自身收藏的一款古董怀表为例,它并非出身于哪一间名门大厂底下,可是这只怀表具备的品质与水准,在Roger看来可能完全不输给大品牌做的表。。大)之外,两者的使用共通性,算是非常的大。

不过1904MC自动机芯多了一优势,那就是巧妙的走时轮系设计。在先前的本单元中,笔者有提到,许多新世代的基础机芯,都会使用特殊的走时轮系设计,只需增加一个或是两个齿轮,就能在大叁针与小叁针的两种显示功能中,轻易的变换,而不需要增加一个额,,外的模组零件。

目前由ETA 2892-A2为基础所製造的ETA 2895小秒针自动机芯,因为加装模组的关係,厚度由塬本的3.6mm增加到4.35mm,同时也增加机芯的复杂程度。而1904MC自动机芯的设计,是以四番车(秒轮)为中心轮的设计,因此它算是一枚大叁针显示机芯。不过卡地亚巧妙的利用摆轮旁的空间,加装了一个小秒轮与擒纵轮连接,立刻成为小秒针显示的机芯,而塬本的大叁针功能,则以不加装大秒针来取代之。而这样的设计,完全不会影响机芯厚度,同时可以精简零件数量,减轻走时轮系的负担。

从这张图片可以清楚的看见双发条盒结构。另外,棘爪式上鍊系统位于发条盒上方,所以机芯的夹板上,分别有两个小洞,可观察上鍊棘轮与棘爪的互动。Airboss限量款手表

1904MC自动机芯所採用的双发条盒设计,也是目前许多新款机芯所採用的设计,包括欧米茄Cal.8500机芯、格拉苏蒂Cal.100机芯、万国錶Cal.64710机芯、伯爵850P机芯以及沛纳海的P.9000机芯等,都是採用双发条盒结构的设计。但是这些机芯的动力储存时间,都在55至72个小时左右,并没有因为多了一个发条盒而大幅提高动能,因此这些錶厂的设计概念,不完全只是单纯的提升动能而已,而是着眼于提升发条的动能品质。因为传统的单一发条盒,在满鍊与剩下百分之叁十动能时,能量的输出差距比较大,而使用双发条盒设计,能将稳定的动能比率提高,增加走时轮系的稳定期。

而双发条盒结构,同时也是一个巧妙的设计,相信许多錶友并不清楚双发条盒的运作塬理。以1904MC自动机芯为例,当我们手动上鍊,转动第一个发条盒上的大捲车,此时发条盒也缓缓的转动,进而带动第二个发条盒开始转动。以往单发条盒周围的齿牙,是连接二番车(也就是分轮),因此在手动上鍊时,并不会看到发条盒转动的情况(实际上是好几个小时才会转动一圈,所以不觉得它会动)。而1904MC▲由于防水深达600米,因此表壳上装置了自动排氦阀;排氦阀上方的孔隙是用以排出表圈底下的积水,3点钟位置同样也有,不过藏在表冠底下不容易发现。从侧面可以看出表圈位置较高,下方有下押的空间。,▲表款採用实底盖确保300米的防水性能,底盖上则印上了斗大的浪琴飞翼沙漏标志,虽然看不到机芯,但至少表背不会是一片大素顏那麼闷。图片:ablogtowatch.com,玩表时常听人说「外行买品牌,内行玩品质」,的确在对钟表还不那麼熟悉的情况下,追随知名品牌和大品牌是相对保险的一种策略,这也是避免自己踩到地雷的一种方式,不过当你收藏手表到了一定程度的时候,肯定会想去挖掘一些罕为人知的宝物,资深钟表收藏家曾士昕Roger就以自身收藏的一款古董怀表为例,它并非出身于哪一间名门大厂底下,可是这只怀表具备的品质与水准,在Roger看来可能完全不输给大品牌做的表。,新一代浪鬼表圈刻度精简到剩下前15分钟保有分钟刻度,另外则是以每五/十分钟为单位放上线型/阿拉伯数字刻度;而在面盘部分,原本在涂有夜光物料的圆点时标内缘都还有一枚梯形时标,到了陶瓷圈世代以后已经全面捨弃,如此一来面盘看起来空间变得比较充裕,不会有那种密密麻麻的感觉。新一代浪鬼一如旧款日期窗也同样摆在3点放置,另外时、分指针的造型也没有变动,倒是秒针从原本的红色箭头针尖改成棒棒糖式的设计,而且此处也加上了夜光物料,有助于提升手表的阅读效果。。自动机芯的第二个发条盒,下方具有一个连结发条盒轴心的一番车,它取代以往发条盒周围齿牙的任务,负责与二番车连动,将发条能量传递至走时轮系;所以1904MC两个发条盒周围,,的齿牙,只负责传递两个发条盒之间的能量。

1904MC自动机芯规格:直径25.6mm/厚度4mm/振频28,800 vph/红宝石数27颗/动力储存48小时/偏心螺丝微调装置与平游丝/双发条盒结构/双向自动上鍊系统/陶瓷滚珠轴承自动盘。Airboss限量款手表

但是也因为双发条盒结构,所佔据的空间比较大,所以在设计自动上鍊系统时,往往需要将结构精緻化,以避免增加机芯的厚度。而1904MC自动机芯则是透过具有陶瓷滚 是2016年推出的新一代钢壳迪通拿(上一代迪通拿钢壳116520从2000年消费到2016年)。新一代相比之前的钢迪从里到外都有晋级的中央。晋级主要是以下方面。。珠轴承的中央自动盘,以及独特的棘爪式上鍊系统,为发条盒带来源源不绝的动力。而这款具备双向上鍊功能的棘爪式上鍊系统,与精工的魔术槓桿(Magic Lever)上鍊系统是相同的设计,藉由自动盘与上鍊系统的间齿轮互动,迫使Y字型的棘爪零件以一勾一推的方式,转动发条盒上方的上鍊棘▲小窗凸透镜是劳力士于1953年的发明,装配于众多蚝式手表,特色在于可将日期显示放大2.5倍。这项设计不只令日期更易于读取,也成为劳力士手表的一大招牌元素。。轮(具有倒钩),进而 推动大卷车产生上鍊功能。

目前在歷峯集团旗下的沛纳海与万国錶所生产的自製机芯,都有採用此款上鍊系统,可说是日趋普及的设计;其零件数量不但非常精简(不超过五个),同时不需要太多空间。由于这类 所以不管从古董劳还是在售劳力士的角度,迪通拿都是劳力士中价值最高的手表。劳力士迪通拿爆火,也是和迪通拿十分有限的供给量、辨认度高以及目前盛行运动表的潮流有关。目前劳力士陶瓷钢壳迪通拿在专卖店要么没货排队,要么搭售其他手表(比方DD)。招致取得迪通拿的时间本钱、经济本钱都十分高。物以稀为贵,是市场规律。,延续多年来与英国“魔鬼鱼基金会”(Manta Trust)的合作,柏拉维深潜腕表“黑魔鬼鱼特别款”是宝齐莱最新推出的第二个特别表款。作为宝齐莱腕表中的专业潜水表,柏拉维深潜腕表绝非徒有虚名,防水深度可达500米,轻巧的钛?属表壳,装配?动排氦阀门,特别研发的创新表带主要由PET塑料材质回收再造,与腕表象征的跨世代保育理念相辅相承。深黑色调与象征古老潜水器械的青铜色调对比鲜明,表背经黑色类钻碳涂层处理,雕刻精致黑魔鬼鱼图案,酷感十足。。型的上鍊系统,在发条盒接近满鍊时,上鍊效率会减低许多;但笔者在实际观察过后,发现机芯在满鍊状态时,自动盘的灵活度依然非常不错,想必在结构设修改或是陶瓷滚珠轴承结构上,发挥了一定的功效。

当我们手动上鍊,转动第一个发条盒上的大卷车,此时发条盒也缓缓的转动,进而带动第二个发条盒开始转动;,厦门,而发条盒下方的齿轮,便取代塬本发条盒的一番车任务。位于发条盒下方的一番车齿轮,如果没有仔细的观看,相信是无法发现它的存在;其轴心与发条相连接,而齿轮则与二番车齿轮囓合。Airboss限量款手表

在2010年,卡地亚推出1904MC自动机芯的同时,也推出了Tortue万年历手表;它採用卡地亚首枚自製的9422 MC万年历自动机芯,对于品牌来说可是具有独特的意义。而9422 MC本身是以1904MC型自动机芯为基础,在机芯上方增加万年历模组而成,因此机芯的直径扩大为32mm,厚度增加为5.88mm。 

2011年,卡地亚推出的Calibre de Cartier万年历手表,同样也是採用9422 MC万年历自动机芯。但是另外一款值得注意的錶款,莫过于Calibre de Cartier多时区手表,它所使浪琴的HydroConquest深海征服者因为品质不错、又和劳力士水鬼长得有点像而博得了浪鬼的美名,是不少人考虑入手的人气手表,原本浪鬼吸引人的特点就是配色和表径尺寸的选择性还蛮多的,而且从2018年后浪琴更新推改款的深海征服者,整个设计有愈来愈精链扎实的感觉,不过也因为改款的关系,使得新一代的浪鬼价格也跟着冲到了5万元大关,对照旧款未满4万元的定价算是规格升级必须付出的代价。。用的9909MC自动机芯,也是以1904MC自动机芯为基础,然后加上功能模组,因此机芯的尺寸虽然不变,但是厚度增加为6.68mm。透过这两款复杂机芯来看,1904MC自动机芯的确具备良好的扩充性。

左上图是9611MC手动上鍊机芯,右图是9905MC手动上鍊机芯,它们都具有相同的发条盒结构、走时轮系以及摆轮结构,只是因应不同功能,而有不同的改变。Airboss限量款手表
不过这枚机芯的潜力其实不止于此,在2010年推出▲双层游丝可让摆轮等时性佳、方向差小,提升走时精准度。,这款时间之海日期表为不锈钢材质,表圈升级为陶瓷材质有助于提升表面的防刮性以及视觉美感,蓝面对潜水表来说简直是天生一对。Aquis系列的特色设计如表圈上的12点方向设有一个倒三角形加圆点标记,另外时标以及指针的造型带有立体感也涂覆了夜光物料强化夜间判读的清晰度,另外「棒棒糖式」秒针的设计也很有辨识度,加上带有放射纹效果的面盘修饰,使得Aquis潜水表的渐层蓝面蓝得很有层次,而且陶瓷圈强调永不褪色的优点,这也会让手表戴久了比较不会有明显的岁月痕跡。,美度的Ocean Star Diver 600在同价位带、同功能属性的手表中,它堪称是数据性能最强大的一款,例如它的防水深度上看深潜等级的600米、表圈除了现代愈来愈普及的陶瓷材质之外还使用了下压式的防呆装置,而且机芯搭载的是Swatch集团Powermatic 80最高阶的版本,光看这些配备和它不到五万五的定价,要比CP值放眼各家对手它绝对不会输。,不锈钢、黄金材质/MT5813自动上链机芯/时、分、小秒、日期显示/计时码表功能/蓝宝石水晶镜面/防水200米/表径41mm/参考价:NT$ 178,500,皇家橡树系列之所以经典,在于它的外观设计自从问世这四十多年来,变动的幅度不大,例如它那种从战舰八角舷窗获得灵感塑造的八角表壳造型,同时表圈上以永远呈对角的八颗六角螺丝妆点,还有与表壳一体成型的表耳,以及随着表耳宽度逐步缩小直径的金属链节,再加上爱彼运用独家的传统打印机器,在面盘上压制出井然有序的方格装饰时亦一併产生满布方格周围的网状纹理等,这些特徵默默构成了皇家橡树系列难以错认的招牌特色。2019年新款的皇家橡树手表以蓝面款为例,它的表壳和链带造型一如往昔,乍看与先前的版本相去不远,这点也算是保持了系列一贯的传统。。的Rotonde De Cartier 跳时手表,它所採用的9905MC手动上鍊机芯,与用于Santos 100镂空手表的9611MC与9612MC手动上鍊机芯,其基础结构都是源自相同的机芯架构;只不过手动上鍊的款式,都减去了自动上鍊系统与自动盘,,,以及小秒针设计。因此,从当年的8000MC自动机芯的基础结构,所衍生的款式竟然如此的多,其中包含了平行发展的手上鍊款式,这样完整的錶款展示,想必能使大众感受到CARTIER本身的深厚研发实力。图左Tortue万年历:于2010年推出,它採用卡地亚首枚自製的9422 MC万年历自动机芯,对于品牌来说可是具有独特的意义。图右Calibre de Cartier万年历:同样也是採用9422 MC万年历自动机芯,具有特殊的星期逆跳功能。Airboss限量款手表


系列的共同特徵包括拉丝并倒角拋光的表圈、源自Nautilus系列的八角形表壳,再加上和金鹰不同的棋盘凸纹面盘,同时它的时针与时标上都有覆上夜光涂料让手表在任何情况下都能保有清晰的视读性,而且Aquanaut系列还加上了阿拉伯数字时标,这比起Nautilus的简约几何时标设计显得更具现代感,除此之外百达翡丽这两个系列在外观上的相似度还算高,包括表径和表壳厚度都在伯仲之间。,▲ORIS虽然採用通用机芯,但是机芯本身都会先经过品牌的重新修饰改造,例如机芯自动盘的红色涂装就是品牌的一大特色。图片:jomashop.com


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