《卖手表,找万湖奢侈品》——《加微信,发图片,可快速报价》 技术创新 劳力士在手表技术上的重要创新包括: 1910年公司获得第一个官方认证的手表证明书。 1926年蚝式(Oyster)手表诞生。独创的旋入式表背、外圈、和表冠,成为世界首款防水防尘手表 1931年恒动摆陀问市,第一款可以自动上炼的机械装置。 1945年推出Date Just,第一款带有日历的防水手表,可以自动转换日期的手表。 1953年推出Submariner,防水深度达到100米(330英呎)。 1955年推出GMT-Master。 1956年推出Day-Date,第一款可同时显示日历及星期功能的手表,发行过26国文字。 2000年推出自制机芯cal.4130的Daytona。 2005年推出新款GMT-Master II,采用cal.3186机芯与Parachrom游丝 2007年推出新款可防御1000高斯(gauss)磁场干扰的Milgauss与具有机械记忆和可预编倒计功能的赛艇腕表Yacht-master II。 2008年推出防水3900米的DeepSea Sea-Dweller。 劳力士腕表型号推出年份 1926 蚝式表壳(防水)Oyster Case (Water Resistant) 1927 蚝式表壳的序列号 Serial Number On Oyster Case 1931 蚝式恒动(自动上链机芯)Oyster Perpetual (Automatic movement) 1938 泡泡背 Bubble Back 1938 蚝式表带(钢)Oyster Bracelet (Steel) 1945 日志型 Datejust 1945 银禧表带 Jubilee Bracelet 1947 蚝式表带 Oyster Bracelet 1950 奔驰手 Mercedes Hands 1953 潜航 Submariner 1953 浏览器 Explorer 1954 GMT-Master 1954 圆形放大镜显示日起号玻璃片 Cyclops on Crystal 1954 女装蚝式恒动 Ladies Oyster Perpetual 1956 日志型(总裁系列)Day-Date (President) 1956 总统表带 President Bracelet 1959 表冠保护功能 Crown Guards 1961 蚝式宇宙计型迪 Oyster Cosmograph 1962 宇宙计型迪通拿 Cosmograph Daytona 1970 潜航者日历 Submariner Date 1971 海居住者 Sea-Dweller 1971 探险家II Explorer II 1972 黑客运动 Hacking Movement 1977 快速设置日期功能 Quick-Set Date Feature 1977 牡蛎石英日志 Oyster Quartz Day-Date 1977 牡蛎石英机芯 Oysterquartz 1977 蓝宝石水晶 Sapphire Crystal 1980 海居住者4000 Sea-Dweller 4000 1983 GMT-Master II 1988 新的代托纳(利用智机芯)New Daytona (Utilizing Zenith movement) 1992 Yachtmaster 1994 YACHTMASTER女士及中等 Yachtmaster Ladies & Medium 2001 激光蚀刻全息水晶 Laser Etched Hologram in Crystal 2003 “绿色”潜航者日历 "Green" Submariner Date 2004 Serial Number On The Inner Bezel 2004 New TOG 2004 New Datejust Case 2005 New GMT-Master YG(Cal. 3186) 2006 New GMT-Master Rolesor(Cal. 3186) 2007 New GMT-Master SS and WG(Cal. 3186) 2007 Caliber 3131 2007 Caliber 4160 2007 Yacht-Master II(YG & WG) 2007 New Milgauss in SS 2007 New Air-King in SS 2007 Submariner with COSC 2008 Sea-Dweller Deepsea 2008 Day-Date II 2008 Oyster Perpetual 36mm 2008 RG Daytona 2008 Caliber 3156 2009 Caliber 3136 劳力士黑色陶瓷表圈制作过程。 但现有技术存着很大的技术问题,就是出来的颜色灰暗、脏,带有模糊的棕色。原因在于烧结过程中,二氧化硅涂层未结晶时金属颗粒扩散,发生团聚凝聚,这样着色不均匀,导致部分地方没用着色就灰暗了。距离需要的颜色色彩饱和、明亮、稳定相差很远。 制造出颜色鲜艳的陶瓷,是有独家技术的。具体技术来说就是,使用结晶态的二氧化硅,避免了重结晶时发生团聚。并且经过反复试验提出了 1100至1250摄氏度,在氮气或氩气保护在烧结。但实话说劳力士还是留了一手,烧结的时间只是很含糊的说30分钟到24小时之间,这么宽的范围如果要仿照还要经过大量试验摸 索才行。 劳力士自豪的宣称使用结晶二氧化硅,得到的陶瓷颜色干净而且色彩饱和,实际效果我们也看到了,确实非常漂亮。而陶瓷衬底也采用不常用的氧化铝陶瓷衬底,一般的陶瓷衬底有两种选择,氧化锆机械强度更高,但带有淡黄色,如果使用纯白色的氧化铝则颜色更漂亮。 陶瓷表圈上金属刻度的制造技术 劳力士使用陶瓷表圏的款式,潜水表和GMT两地时表,表圏上都带有数字的刻度。最早的塑料圈和铝圈,印刷数字非常容易,在陶瓷圈上制作出醒目、美观、耐久的数字刻度难度是很大的。劳力士对于也研发出很有智慧的技术。申请了欧洲专利EP1548525,这些技术简单说就是很有刷碗的“洗涤灵”的智慧。 每个家庭刷碗都用洗涤灵,洗涤灵为什么能洗掉碗上的油呢?本来油是油、水是水,互不相容。而洗涤灵既溶于水又溶于油,把本来不相容的两者融为一体就洗掉了。 要在陶瓷的表圏上形成金属的刻度,也需要“洗涤灵”这样的媒介。这个媒介是精心选择的。首先在陶瓷上通过光刻刻蚀的方法,刻出数字和刻度的槽。在槽的上面加第一层媒介。最早的传统的第一层媒介选用氧化铜或氧化钛,但这两种物质熔点太高,加热熔融结合的过程中会破坏刻蚀轮廓用的光刻胶。劳力士通过实验采用新材料的金属钛、钽、铬或钍的混合物厚度只有很薄的100nm,相当于一根头发直径的500分之一。就是通过这薄薄的一 层,把底层的氧化铝、氧化锆陶瓷和第二层的金、银、铂、钯混合成一体。这两层的厚度都是很薄的,但非常坚固,使用中碰撞都不会使这样的金属层脱离。确实非常高科技! 披露劳力士最新的陶瓷圈技术——荧光陶瓷圈 2013年和2014年的巴塞尔表展上,劳力士的分别在GMT表款上推出了国米蓝黑圈和红黑圈,把陶瓷着色技术用到了极致,体现了非常高的加工工艺。那么在这之后,劳力士还有什么样的举动和创新呢?这里独家告诉您,劳力士的秘密技术——荧光陶瓷圈。 表圏上目前最高端的产品还不是陶瓷的,而是透明蓝宝石的,好处就是底下的刻度可以带荧光,在黑暗中表圈的刻度也有夜光。这个是目前劳力士现有陶瓷表圈产品无法达到的。但是这样的蓝宝石表圈和底层印刷的刻度是用特殊的胶水粘结的,开始用肯定挺漂亮,但是在水中泡久了或者使用时间长了难免会有老化出现。 劳力士非常厉害的提出一件新的专利EP2730636,这件专利在2014年5月公开。 这是如何实现的呢,是在陶瓷材料氧化诰中加入了金属氧化物,在高温下控制形成亚稳态的四方相内部结构。这两种金属氧化物的成分,可以说是劳力士的技术秘密,给出了非常宽泛的选择,优选的衬底就是加入元素Ce、Mg、Y的氧化锆陶瓷,第二相金属选择钙铝酸盐、钡铝酸盐、锶铝酸盐等。 实现出来的效果,就是既有机械强度,又有荧光。通过测试荧光效果可以达到,受激发后,也是必然灯光照射后,在黑暗的地方超过500分钟亮度才降到人眼的感光下限0.3mCd/m2。可以说效果非常好了,这样产品如果推出肯定是轰动性的。 星期曰历型算是劳力士的旗舰系列,这一系列的手表也都能随时享受到劳力士各项最新的科技成果。第一只星期日历型手表装配Cal.1055机芯,无卡度游丝以及螺丝微调摆轮让劳力士的星期日历型手表在当时一直保持竞争优势。 到了1959年,Cal.1555机芯诞生并用在新的星期日历型手表中。 Cal.1555具有补偿螺丝摆轮,一经推出,好评就不断,号称劳力士“最实用最豪华”的机芯。这枚机芯在当时准确性高、避震效果佳,一直到现在,它在表友中的影响力依旧存在。 现在劳力士星期日志型手表常用Cal.3155机芯,相较于之前的Cal.1555,Cal.3155准确性更高,日期和星期可以直接快调,换句话说,调节起来更加方便。 型号为Ref.1803的劳力士星期日历型手表是劳力士在此系列中生产时期最长的型号,这一型号的星期日历型手表最先使用的便是当时备受欢迎的劳力士 Cal.1555机芯,并先后经历了Cal.1555和Cal.1556两个机芯时代(前者振频为18000次/小时,后者振频为19800次/小时)。 贵金属星期日历型才是正版 劳力士最早的星期日历型手表,无论是表壳还是表链都只用黄金材质,直到1970年,星期日历型手表才逐渐配备了白金、红金、铂金等版本,因为依旧用的都是18K贵金属,所以比其他的型号卖得相对都要贵一些。 正规出品的星期曰志型手表从没用过“贱金属”材质,也就是我们俗称的全不锈钢。记得在某年拍卖行的一次拍卖中,一只上世纪八十年代的星期日历型手表引起人们的关注。这只手表装配了Cal.3055机芯,采用全钢外壳,但表壳并没有编号,据说是表厂给员工的试用品。这并非没有可能,毕竟全钢表壳的星期曰历型手表并不是劳力士正规的出产物。 我经常做啪啪打脸的事情……前一阵我跟身边的朋友说,我“不碰”劳力士了。原因有两个。第一个原因是,常规型号的劳,量太大,戴着经常撞表。就像一个常年旅居国外的兄弟说的那样,都说水鬼是紧俏的表,结果回国一打麻将,发现人手一只。第二个原因是,像陶瓷圈钢迪、五珠链红蓝圈这种热门表,被炒的太高,实际价格太顶。对于我等穷人来说,心里觉得不值当。 劳力士16238黄金壳DJ 加上劳力士我也买过绿鬼、黑鬼、绿玻璃、探险家等等这些运动劳了,一段时间里就不太想玩劳力士了。结果前几天,一位朋友手里有一只品相很好的金劳不想玩了,问我要不要,结果我一个没忍住,又换上了劳力士。这是一只36毫米的金壳DJ,看上去和市面上的金壳DJ没什么区别,但有经验玩家应该能看出来,这只金劳,实际上是一只16238,而不是116138。 借这只金劳,我想说一个问题,为什么劳力士不容易过时。 劳力士DJ(date just)是各位非常熟悉的表,通常DJ都是钢壳或者间金的,但实际上DJ也是有全金型号的。只是相对于全线金表的DD,全金DJ买的人相对少些。这只16238实际上是上一代DJ。劳力士在1988年推出3135机芯,随后,劳力士推出了使用3135机芯的DJ,也就是16238。直到2005年16238被后来的116138/116238替代(116138是皮带的,116238是金链的)。 1901年在瑞士汝拉山谷创立的Val de Joux公司是上世纪非常著名的机芯制造厂,后易名为Valjoux,其1914年推出的Cal.22计时机芯装配导柱轮,3点位置为分钟计时,9点位置为小秒针盘的布局影响深远。这款机芯的改良款被很多品牌采用过。 1946年Valjoux推出了堪称完美的的Cal.72计时机芯,又加入了小时计时,机芯布局精巧,运行稳定,且制造和维护成本低,这款机械计时机芯受到热捧,众多品牌纷纷采用,也包括劳力士。 1974年石英表风潮席卷全球,机械表制造业受到严重冲击,Valjoux的Cal.72停产,推出了另一款经典的计时机芯Cal.7750,ETA于80年代,收购后Valjoux,将Cal.7750沿用至今。(ETA7750不仅是历史上的经典,目前很多品牌表款中仍然在大量使用这款机芯) 1969年9月ZENITH的El Primero推出,成为全世界首枚振频36,000转的自动上链计时机芯,因为功能优异,稳定性高,雀屏中选而被ROLEX做为基础机芯并加以改良,这枚改良过的机芯就是4030机芯。 4030机芯于1988年成为劳力士迪通拿装配的第1只自动上链计时码表,劳力士在迪通拿表款上装配的这枚真力时(Zenith)1969年推出的“El Primero” 自动上链机芯,原来的基础机芯为36,000次/小时的计时机芯,劳力士在这枚基础机芯之上进行了一些修改,取消日历模块,将振频将至28800次/小时。 4030机芯和改装前的最大不同之处在于劳力士仍沿用28,800转振频(5番车齿数不同)与劳力士独有的红色自动车及采用具劳力士风格的摆轮,(其直径较Primero稍大些,游丝柔软度也不同),同时微调快慢装置也不一样(ROLEX由4颗位于摆轮上的螺丝来做调整,Primero则靠偏心式螺丝来控制)。并将此时的迪通拿型号升级为5位,对应的表款为Ref.16520。 总结一下,1988年至2000年,12年的时间劳力士迪通拿系列这些抢手热门的表款,都是装配的4030机芯。 在2000年千禧年之际,ROLEX终于推出了自行研发的新款计时码表机芯——4130机芯。 这款4130机芯与“以Primero修改而成的”4030机芯比较,在机芯号码上虽仅相差1个字,但两只机芯却是南辕北辙。 尖端二手手表、钻石、钻戒、品牌首饰回收—— 万湖奢品提供安全的回收变现及其它高品质服务,为您打造钻石品质服务,所有名品本店都可以直接现金回收或者提供免费寄卖服务,因为专业所以值得信赖,价格与国际接轨,多年来一直赢得众多客户的好评。 高价回收 有“奢”有得 万湖奢品拥有一支经验丰富的评估鉴定团队,从业十年,数以万计客户见证!发掘每一枚名表和每一只名包背后的价值。在平等、自愿、诚信、互利的原则基础上,公司会给予每一件物品合理的估价,为客户提供“高效、便捷、专业、周到”的高端服务。 名表、钻石回收 尊贵服务 估价合理 安全保密 |