关于百达翡丽鹦鹉螺表壳您了解多少? 公司回收流程:电话联络—上门回收—当面验货—报价商谈—买卖成功 我们公司是一家严格正规奢侈品回收公司,绿色协作以求双赢。也是集收回型与判定型为一体的归纳型公司。公司自开业以来有许多成功的回收事例,也得到客户的一致好评,,本公司把诚信摆在首要方位,本着“诚信为本”的准则,按照“效劳群众”的态度,勤勤恳恳的运营,公司全国连锁、上门效劳,报价高于市场价。在这里不管你是想对奢侈品进行判定、寄卖,还是想要购买,都能为您处理·全国不只具有专业的评估技能,并且能及时的了解国内外资讯,给客户供给一个公正、公平的平台. 专业回收奢侈品:如果你不喜欢它了,咱们来为它保值!咨询电话:莉莉15921143692 回收品牌: 1、手表:卡地亚、欧米茄、万国、劳力士、浪琴、百达翡丽,积家,爱彼,万国等。 2、包包:爱马仕,香奈儿,古驰,路易威登等。 3、钻石:金伯利,周大福,宝格丽,蒂芙尼等 4、黄金:铂金,K金,千足金,18K金,14K金,金条,金砖等。 5、首饰:卡地亚,梵克雅宝、宝格丽、卡地亚手表、蒂芙尼。 第一只鹦鹉螺腕表诞生于1976年,百达翡丽推出首款Nautilus自动腕表Ref.3700/1A,内部搭载超薄的28-255自动机芯。而今天的故事就得从这块表说起…… 鹦鹉螺原名(Nautilu)。(Nautilus)系列是百达翡丽的八大系列之一,也是百达翡丽最早的运动系列表款,由著名钟表设计大师杰罗尊达(Gerald Genta)设计,多年来没有可以跟它相提并论的腕表出现。 鹦鹉螺3700/1A自动腕表是PATEK PHILIPPE 百达翡丽于1976年所推出的表款,至今正好满40周年。那一年,相隔爱彼发表皇家橡树系列仅仅不过四年,或许是先前皇家橡树表款太过成功,因此百达翡丽也“跟风”找来同一位设计师Gérald Genta,希望他能设计出全新的不锈钢运动腕表。不知道当时的Gérald Genta是怎样的心境,毕竟在已经有了那样一个惊动表坛的代表作后,如何以同样的材质、同样的风格打造另一款传奇。好在他做到了,同样搭配不锈钢链带设计,并搭载同样的超薄自动机芯(积家28-255超薄机芯),具备高度防水达到120米的特性。 当时欧美国家的表迷还给鹦鹉螺取了一个昵称,叫“Jumbo(庞然大物)”。因为在那个年代,42mm的表径即便放到运动表中也是极少有的大尺寸,相比劳力士的水鬼或是GMT,也不过40mm,加上厚度仅有7.6mm,更横向突显了鹦鹉螺的“巨大”。不得不说Gérald Genta还真有超前的眼光和理念呀! 相较于皇家橡树表款刚硬锐利的风格,鹦鹉螺的风格显得圆润许多,Gérald Genta采用了四角圆弧的方形表圈,搭配表壳左右两侧突出的双翼设计,风格自然与皇家橡树完全不同。但是两侧的突出设计,可并不是单纯的外型设计,而是具有实际功能。因为Gérald Genta大师同样采用了一体成形的中层表壳结构,搭配上层表圈设计,形成两件式表壳结构在鹦鹉螺腕表上;只需将表圈、防水胶圈以及中层表壳牢牢固定在一起,便能拥有绝佳的防水性能,且表壳整体厚度仅有7.6mm。但是底盖与表圈上并没有任何的螺丝或是旋转孔洞,而是在表壳两侧的结构内,分别使用两枚螺丝将表圈与表壳锁紧,成为防水性能达120米的高级运动表款。而针对这项特殊的表壳结构,而这项特殊的表壳结构,百达翡丽也在1976年成功申请专利,成为品牌的独家设计。 尽管百达翡丽鹦鹉螺3700/1A是不锈钢链带款,但随后又相继推出了18K金的贵金属链带款、镶钻款以及女士表款(但防水性能为60米)。 到了1981年,百达翡丽推出新一代的鹦鹉螺表款3800/1A,其与3700/1A最大的差异在于,换装了品牌自制的335 SC大三针自动上链机芯,也就是后来315 SC、324 SC自动机芯的始祖。但是表壳结构则没有太大的改变,我们可通过大秒针来区分3700/1A与3800/1A的差异,因为前者所使用的28-255自动上链机芯并没有秒针设计。 3800/1A的生产周非常之久,直到2006年才停产;品牌在1984年推出的女表系列3900/1则在1997年停产。在这段漫长的生产期之间,百达翡丽也曾推出过具有动力储存显示的3710/1A表款,表款的12点钟位置设立了动力储存显示指针,并且改用罗马数字时标,但是面盘的设计风格是完全脱离Gérald Genta的设计,但是表壳结构则仍然没有任何改变。 在2005年,百达翡丽发表具有日期、动力储存显示与月相盈亏显示功能的Ref.3712/1A腕表,此时仍采用一体成形表壳设计,但使用透明底盖设计。 在2004年,百达翡丽推出了18K白金材质打造的3711/1G表款,功能与外观,与3800/1A极为相似,但是采用贵金属打造的外观与链带,已经让表款价值大增。不过本款腕表最特殊之处,在于首次使用了三件式表壳设计。正如我们前面所提到的,鹦鹉螺系列的独特表壳结构,就是通过两侧的螺丝锁紧一体成形表壳与表圈;但3711/1G所采用旋入式透明底盖的设计,是2006年的新款鹦鹉螺系列表款埋下伏笔。 到了2005年,品牌则发表具有日期、动力储存显示与月相盈亏显示功能的3712/1A表款,这也是百达翡丽将先前十分大热的240 PS IRM C LU自动上链机芯搭载到鹦鹉螺系列当中,替代了同年停产5054表款。不过3712/1虽然也采用了透明底盖,但是表壳结构仍采用两件式设计,虽说抛光的底盖,让人以为是独立的压入式底盖。由于表壳两侧具有隐藏式调整按键,因此百达翡丽将防水性能下修至60米。 功能相同的3712/1(图左)A与5712/1A(图右),除了面盘、表壳尺寸与外观略有不同之外,其5712/1A已经改用三件式表壳结构。 与手腕亲近的瞬间,私默中静听时间的流淌。人生走到尽头,时间依旧向前。生命的意义在于血脉相传,将表传于下一代,在奔腾向前的历史长河中,与下一代一起守望时间。 在历史的冲刷下,许多事物渐行渐远,往往来不及被世人记住就被深埋。而百达翡丽却从未输给时光,178年,64970天,1559280小时…一直秉承限量生产的执着,于每一帧精细中赋予时代的意味,让每一枚百达翡丽,都成为旷世珍宝。 1 手腕上的浩瀚星空 Ref.6002 sky moon天文陀飞轮腕表
星瀚灿烂,浩瀚宇宙,与梵高《罗纳河上的星空》不谋而合,仿佛是一次跨越时空的艺术复现。外环用凿刀雕刻的藤蔓花纹精致缠绕,蓝宝石的水晶表镜下,子午线链接天狼星与月亮,北半球星空运动变幻,若近若远,若即若离 但在2006年,也就是鹦鹉螺系列表款推出届满三十周年之际,品牌发表了全新的5712/1A表款(直径为43mm),宣布3712/1A表款停产,因此生产期不到一年的3712/1A,顿时身价水涨船高,功能与材质都相同,毕竟物以稀为贵,成为当时最热门的PP腕表。如果从外观来分辨这两款,最明显的差区别就是七点钟位置的时标刻度(3712有,而5712无),加上日期盘下方数字的方位差异,以及表壳两侧的曲线不同(3712是直线、而5712略圆弧)之外,其实两者并不是太容易区别。 但是5712/1A表款其实采用了三件式表壳设计,其表壳同样由两侧的四颗螺丝锁紧固定,透明的底盖是采用螺丝锁入式,不过为什么我们看不见螺丝呢?因为品牌在设计时候是采用从内侧锁入,所以只有打开表圈与取下面盘、机芯时,才能看见内部的螺丝。所以如果我们仔细比对3712与5712的底盖边缘,便可以发现表壳结构的不同之处,虽然两者同样具有相同的60米防水性能。 替代3800/1A自动腕表的5711/1A,与之前3711/1G同样采用旋入式透明底盖,防水深度依然仅达到120米。 品牌在2006年同步推出多款Nautilus系列腕表,除了尺寸较小的大三针5800/1表款采用两件式表壳设计(有透明底盖),大三针款的5711/A表款却改用与3711/1G相同的旋入式透明底盖,虽然仍采用两侧螺丝来固定表圈与中层表壳,但是表壳已成为三件式结构。那为什么5712要开始采用三件式表壳设计呢? 很明显,品牌已经不会局限于一体成形的表壳与底盖设计,虽然5711/1A的表圈与中层表壳仍采用相同的螺丝锁定方式,但是如果使用旋入式底盖,不但可以维持120米的防水性能,同时方便调整与维修,百达翡丽也是会乐于采用。而5712采用锁入式的透明底盖,则是百达翡丽的新尝试,但仅只运用于本款腕表之中。 在看同年推出的5980/1A计时码表,采用另外一项更为特殊的表壳设计,也就是由两侧的螺丝固定三件式表壳结构。不过第三个零件:透明表底盖,可旋入式或是内锁入等方式固定,为何一定是由两侧的螺丝锁入固定?我们不妨来看看5980/1A的零件分解图,便可得知。 品牌为了避免螺丝破坏表壳与底盖的整体美感,因此在5712/1A采用内锁入式的设计。在面对尺寸更大、更厚的自动计时机芯,百达翡丽的设计人员绞尽脑汁,也想设计出更为优美的表壳外观;毕竟鹦鹉螺腕表在当初推出时,是以薄型运动表款为设计主轴之一的。 于是两个表盘拥有三问报时、陀飞轮、恒星时等13项复杂功能,专利机械模组控制,呈现星空月行轨迹,以及月相盈亏的实时运动,每天误差不超过-2至1秒。如此精确的走时精度,让天文变幻得以淋漓展现。 2 揽尽世界时的传奇 Ref.5131J 175周年纪念版掐丝珐琅表 珐琅如玉般温润、如骨瓷般精细,需要花费上百小时凝聚而成,色彩永不褪却,就像逃脱了时间法则般,不负“蓝血贵族”盛名。用金丝勾勒出的画像,在灯光下闪烁光芒,画中日内瓦湖静谧如画,扬帆的白船,承载着百达翡丽远征之心,驶向未来。 世界时腕表恰似航海天文钟,知道身在何处,便能知道当地准确的时间。由自动上链计时机芯及世界时间装置的双向驱动,偕同运作,实现在腕间通晓全球24个不同时区。只要手握百达翡丽,犹如掌握着世界跳动的脉搏,将各个角落时间信息尽收眼底。 3 不可思议的“双骑士” Ref.5175 大师弦音纪念腕表 玫瑰金表壳环绕代表胜利的金雕月桂花环,铭文和符号间似有一种无形的联系。10万多小时的研发制作,11060枚精致零件的繁复设计,倾注大量心血造就的惊艳问世,实在动人心魄。 双面表壳可翻转的设计可谓史无前例,内含瞬跳万年历、大小自鸣、三问报时等不下20项复杂功能。其中要数报时乐音最为深入人心,声音犹如敲冰戛玉般清脆,如润物无声般温暖。号称是全球仅有的七枚大师弦音腕表,如同奏响了历史的悠扬旋律,经久回荡百达翡丽采用了延伸式的透明底盖结构,它与中层表壳之间,同样具有防水胶胶圈,左右两侧的延伸结构,能与表圈及表壳的两翼融合为一体,通过适当的施力效果,可将表圈、表壳与底盖之间的防水胶圈紧密结合,最后再通过两侧的四枚螺丝锁紧固定。所以看似与先前鹦鹉螺表款类似的表壳结构,其实是透过巧妙的设计安排,以及现代化的电脑车床工具才得以完成的作品。 因此,5980/1A采用全新的鹦鹉螺表壳设计,不但保留Gérald Genta的设计风格,同时可搭载较厚的自动计时机芯,结合旋入式表冠,防水深度同样可达到120米。而这项表壳结构,同样适用于较厚的功能表款,因为百达翡丽品牌在2010年所推出的5726A年历表款,也采用这项表壳设计,而没有采用一体成型表壳或是旋入式透明底盖。我们同样可以从表壳侧面发现其结构的特殊之处,不过百达翡丽在2010年,仅推出皮带款的5726A年历表款,过了两年后才推出具有不锈钢炼带的5726/1A年历款,并具有黑色与银白色两种面盘可供消费者选择。 鹦鹉螺表壳的设计历经上述的多次改变,主要是针对简单的两针日期功能,但是拥有计时码表与两地时间功能,依然保有原本的风貌,并具有一定的防水性能,但是大家别以为这样就是已经达到百达翡丽品牌设计师的极限了吗?答案显然不是。百达翡丽在2014年,推出了具有两地时间功能的5990/1A计时码表款,为了能加快调面盘中央的短时针,所以在左侧表壳新增了两个快调按把。那么,原本设置于表壳左侧的锁定螺丝,要如何处理? 为此,百达翡丽竟然取消了左右两侧的锁定螺丝,也就是当初Gérald Genta设计两件式表壳的最重要零件;改由贯穿中层表壳的四枚长螺丝锁定表圈,中间同样具有层防水胶圈。另外,5990/1A的透明底盖采用旋入式设计,与5711自动表款相同,由上方的长型凹槽可清楚地确认。 从上图我们可以了解到,5990/1A是透过四枚螺丝,贯穿中层表壳进而锁定表圈,与最初鹦鹉螺的设计结构已经发生改变。 从结构来看,5990/1A其实已经完全跳脱原本鹦鹉螺的两件式表壳设计,而成为现今我们所常见的表圈、中层表壳与底盖的三件式表壳设计。这也是为了适应功能日趋复杂、在机芯厚度不断增加的情况下,百达翡丽设计师必须要改变原本表壳结构,毕竟当初Gérald Genta设计鹦鹉螺时,手边的机芯是厚度仅有3.05mm的28-255超薄机芯,功能也仅止于两针与日期窗。 因此。随着功能的增加,表壳的结构也慢慢有所改变,不过品牌依然极力遵循着Gérald Genta的设计风格,这点我们可从5980计时码表与5276A年历表款中得知,由左右两侧的螺丝锁定表圈、中层表壳与底盖,同时还要防水120米,这都是强大的品牌设计人员前所未见的成就。 在鹦鹉螺腕表中多款,其耗费工时的表壳结构以及细腻的表面处理,甚至是不看结构分解图,便无法得知表壳的零件原貌,这其实与百达翡丽的设计有极大的差别。也正因为这样,百达翡丽才持续生产鹦鹉螺系列,从1976年开始历经机械表的复兴热潮,跨越了30周年,而2016年正迈向40周年。并将继续迈向未来 |