前面说了那么多,下面终于可以说说这款表的心脏了,劳力士的机芯可以说是其精湛工艺的几种体现,其基础机芯的型号数量虽然很少,用一只手就能数的过来,但是款款都堪称极致,就拿这款GMTII来说,采用的是3186机芯,其前身是3185,二者均由劳力士最最著名的3135机芯演变而来,区别是3186使用了更为先进且被劳力士称为Parachrom的游丝。
永恒大皇冠 品鉴劳力士格林尼治II型腕表(下)
除了外观上的独具匠心外,其实劳力士这么多年的精髓并没有发生太多的改变,这款迪通拿计时腕表在保留了传统经典基因的基础上为我们带来了别样的视觉享受。
外观篇:
宇宙计型迪通拿的40毫米蚝式表壳,保证防水100米,是完美比例与高雅风格的典范,独特的中层表壳以整块18ct实心金铸造而成。
这款腕表最大的两点莫过于表圈的七彩宝石,这些宝石闪耀着红橙黄绿青蓝紫等斑斓的色彩,恰似添上曼妙多姿的变化色彩,劳力士精心挑选了玲珑精巧的宝石,并组合镶嵌在了一起,为腕表赋予了奇异的光彩。
金晶计时盘的色泽与黑色表盘形成鲜明对比,并与宝石的色彩互相辉映,这些独特计时盘以18ct金合金,由劳力士在自家铸造厂内铸造而成。迷人的反光效果和瑰丽的色彩充分展示了金晶体的曼妙结构,每个计时盘的金晶均独一无二,每件皆是浑然天成的艺术杰作。
腕表的表耳、护肩及钟点标记也采用了镶嵌宝石的设计,同时表冠也延续了专利的三扣锁防水系统,与计时按钮一样,在表壳上牢固的旋紧,并有劳力士象征的皇冠Logo。
表带以18ct黄金制造,配备防止意外打开的蚝式保险扣,这高雅的实心链结表带由劳力士研发获得专利,佩戴舒适,操作也十分简便,同时还备有精巧的Easylink易调链节系统,可轻而易举的调节约5毫米的表带长度。
功能篇:
三点钟位置为30分钟计时表盘,经典的迪通拿是计时布局在码表的历史中和欧米茄的超霸系列可以并成为计时腕表的开山鼻祖,同时也是计时腕表的领航者。红色的计时指针颜色鲜明,读数就更加容易,同时也与气色表圈相映成趣。
六点钟位置为小秒针表盘,前文中说到,金晶计时盘是以18ct金合金,由劳力士在自家铸造厂内铸造而成,每一个都是独一无二的孤品。
九点钟位置为十二小时计时表盘。
机芯篇:
动力方面,这款腕表搭载劳力士自行研制的获得了官方鉴定认可时计认证的4130型自动上链机械计时机芯,内部构造与所有蚝式机芯相同,均精准可靠,独特的蓝色PARACHROM游丝比传统游丝抗震力高出十倍,同时确保腕表不受磁场干扰,在温度变化下扔十分稳定。
总结:据悉这款彩虹迪通拿的售价在人民币七十三万左右,高昂的价格不仅仅因为其奢华的用料,同时也源于其庞大的品牌价值始然。当然相信大多说的买家对于这样价格的腕表多半都只会是单纯的看客,毕竟价格才是决定购买腕表的硬道理。
一直以来,众多帝舵腕表拥有者很困惑,他们的帝舵腕表背面怎么会有劳力士的标志?售后服务也是去当地的劳力士品牌售后,今天小编就为大家来详解下两者之间的关系:
(a)商标∶帝陀Tudor这个品牌也是劳力士公司所拥有的,并将其定位於其公司里的二线品牌。过去,帝陀Tudor大底是模仿Rolex的设计,从潜航者型(Submariner)到Day- Date,还有蚝式王子DateJust(Oyster Prince DateJust)等表款不一而足。帝陀Tudor也有一些独有的型号,比如Mini-Sub等属於自己的款式,不过它们只是一些例外。最近,它们也开始打破传统、Rolex传统制作风格和劳力士完全不同的手表,比如签订Toger Woods当代言人後的老虎伍兹计时码表Tiger Chronograph,但目前伍兹已经又跳槽到TAG Heuer当代言人了。
(b)表壳∶帝陀Tudor用的是劳力士蚝式(Oyster)的表壳,而且在表背上刻有Rolex的字样,而Rolex自身的手表反而没隽刻有这样的字样(海使型SeaDweller是一个例外),不过帝陀表采用的是316L不锈钢,而Rolex用的则是更强韧的904钢。另外,很多帝陀表的表冠上也有Rolex皇冠标。
(c)机芯∶帝陀(Tudor)并不采用Rolex机芯(至少没有长时间采用),帝陀用的是ETA机芯。
(d)可收藏性∶作为Rolex家族的一员,它们要比采用类似ETA机芯的其他品牌手表要贵一些。部分帝陀(Tudor)曾被用作军表,这些特别的表具有收藏价值。蔷薇标的老帝陀(Tudor)要比盾牌标的新帝陀(Tudor)更有收藏价值。军表风格的指针要比宾士指针更有收藏价值。
(e)争执∶「加利福尼亚表盘California dial」、「Rolex帝陀Tudor」」属於翻新的表盘,在eBay上价格很低。从没有过一块帝陀表采用过很明显的Rolex字样及皇冠标,这些表都是翻新过的,企图在eBay上卖得翻新前大约两倍的价钱。至於帝陀潜航者型(Tudor Sub),并没有什麽可争执的,除了有些人认为一些潜航者型的宾士针有可能被换为军表风格的指针来提升价格。至少已经见过一只完全假造的帝陀潜航者型 (Tudor Sub)了,所以小心为妙。空霸系列对于老表友来说应该都不陌生,简单概括就是其曾是劳力士的入门系列,在2014年其被并入蚝式恒动系列,本以为其历史已被终结,没想到在2016年巴塞尔表展中又重生了,虽然它和以前的空霸不太一样,但确确实实属于空霸,那曾经在航空历史上留名、价格亲民的空霸。
空霸新生 劳力士又一款性价比腕表
2016年巴塞尔表展中,劳力士最让我感兴趣的不是陶瓷圈迪通拿,也不是新切利尼,而是重生了的空中霸王型,那金色皇冠和绿色ROLEX的双色LOGO设计,属于劳力士历史上的首次,也一下子吸引了很多人的目光。奔驰针的设计加上3、6、9时标设计,咋一看还以为是劳力士新出的探险家型腕表,这款腕表中有太多的元素值得深挖,按照劳力士一贯的作风,披露出来的消息仅仅是冰山一角,这款空霸值得深挖,因为它符合我的审美。
渊源
劳力士空霸系列诞生于1945年,二战结束后劳力士创始人汉斯?威尔斯多夫兑现给不列颠之战的英国皇家空军飞行员一系列航空为主题的腕表。空霸系列就在其中,也是唯一到现在还幸存的一个系列,空霸系列到现在已经有了71年的历史,新款空霸延续原款腕表的航空渊源。
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